Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:48

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Сельдерей
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сельдерей  (Прочитано 5308 раз)
avokado
Гость
« : 18 Октябрь 2007, 14:44:23 »

Скажите, пожалуйста,  товарищи  моносыроеды, как вы относитесь к поеданию  корня сельдерея или его зелени?
Прочитала о чесноке и показалось, что сельдерей туда же. Т.е. он для тех кто ест мясо, как приправа и только, а отдельно не оч идет.
Кто нибудь пробовал это растение?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2007, 20:39:56 »

Я еще задолго до сыроедения запросто могла вместо салата к каше или картошке нарезать корень сельдерея ломтиками и зажевать прямо так, без ничего. Нормально совершенно кушался, без проблем. Он не жесткий, достаточно сочный, вкус хоть и пряный, но вполне приятный. В чем проблема?

Сейчас пока не тянет на него, но зимой скорее всего таки захочется Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 21:47:52 »

Я ем стебли сельдерея, которые здесь продаются отдельно от корней и зелени. Съедаю как отдельный продукт и мне нравится, хотя иногда приедается и он выпадает на время из моего набора продуктов.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
faghag
Гость
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2007, 22:43:01 »

редкостная гадость =)
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #4 : 24 Октябрь 2007, 23:43:35 »

Обычный продукт для салатов и поедания просто так в Северной Америке по крайней мере. И не гадость, а сочные палочки с более слабым привкусом сильдерея. Считается очень полезным, а мне просто вкусным, правда привыкал с салатами, вначале было необычно. А гадость это наверное вы что-то другоё пробовали. Улыбающийся
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
avokado
Гость
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 02:06:47 »

вычитали совет: сельдерей  помогает от дерматита(только не нападайте на меня сторожилы, у меня и так уже голова опухла КАК ПОМОЧЬ ДОЦЕ: она чешется все  время и  кожа шелушится и вообще....я в розпачи Грустный )
 так вот, вроде бы пить настой  корня сельдерея или хотя бы есть его как-то там помогает, а дочерь, говорит, что невкусно ей. заставлять , естесно, не могу. что делать? уже  и не знаю(((((((((((((
 сама сельдерей ем, мне он отвратительным не кажется. но пример мой для дочери не заразителен. к сожалению.
 
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 09:12:10 »

Я листья сельдерея тоже есть не могу моноедно, а вот стебли как раз приятны, только не знаю выращиваются ли они в Украине. Только вот Атеров считает что
Цитировать
Введение лекарств в человеческое тело убивает тысячи людей иногда сразу же в течение 5 или 10 минут после введения в результате анафилактического шока, а иногда десятки тысяч людей страдают от множества заболеваний, из которых следует упомянуть такие, как крапивница, дерматит, потница, экзема, пурпура, бронхиальная астма, полиартрит, цирроз печени, желудка, нефриты, неврозы, апластическая анемия, сывороточная болезнь и чесотка.

Люди не понимают, что причинами всех этих болезней являются те лекарства, которые вводятся в их организм, и перекладывают всю вину на сверхчувствительность организма. Но в чем причина этой самой сверхчувствительности, на этот вопрос нет ответа.
Питание сырыми продуктами может усилить эти способы организма очиститься. Убрать симптом(крапивница) не значит излечить(очистить) организм и дать ему возможность самому настроить внутренние механизмы с запасом прочности. Ведь наш подход прост: питаемся естественно-сыромоноедно и ждём когда организму хватит собственных сил освободиться от очередной болячки и в конце концов заново построить структуры организма из здоровых элементов(перерождение). Ольга кстати ведь неплохо написала как питание отразилась на здоровье её детей

Цитировать
Кстати, во время второй беременности, когда я уже была вегетарианкой и начитавшейся статей про сыроедение (Чупруновских), а поэтому очень активно вводящей в свой рацион сырые продукты, у меня не было особой потери ни зубов, ни волос, ни чего бы то ни было еще. Токсикоза первых месяцев тоже практически не было. И роды (в 33 года!) прошли для меня легко, без единого разрыва, и дочка родилась здоровой. Очень большой контраст с первыми родами (мне тогда было 20 лет и я вовсю ела мясо). Первые роды - шейка разорвана в клочья, ребенок с диатезом по всей коже и дисплазией тазобдренного сустава. Диатез прошел к 5-ти годам. Аллергия на пыльцу "достает" дочку до сих пор. Прокормить грудью получилось только до 3-х месяцев. А второй ребенок кушал мамино молочко до 2 лет и 5 месяцев  Болеет, если болеет, в течение 1-2-х дней и без осложнений: высокая температура под 39 и выше не больше суток, а затем суперскоростное выздоровление. Сопли и воспаленное горло практически не беспокоят. Прививок ей не делаем.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
avokado
Гость
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 10:55:06 »

Я понимаю, все понимаю, но все что я могу - это приносить в дом множество  фруктов и овощей. Но  дочь ходит в школу и ест там в столовой, а еще с удовольствием угощается конфетами(если  угощают).
Дисплазия у  нас тоже была:(Ох помучились мы со стременами:(
Дай Бог, все переменится.
Раньше все диеты дочь воспринимала агрессивно, капризничала, требовала то, что ей хочется(колбаса. конфеты).
Вот уже в течение 10 дней она легко соглашается на сыромоно. Но пока у нас  сыроедение идет как лечебное воздействие в связи с простудой. н а прошлой неделе забарахлило горло и насморк. Я моментально перевела дочь на сыромоно. В субботу была температура. сейчас  состояие улучшилось. о насморке мы уже и забыли совсем. температура в норме. слегка подкашливет еще, но ночной сон крепкий и здоровый - без кашля. Все это без единого лекарства - исключительно сырая диета помогла.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 10:57:14 »

Прививки делали до трех лет, а потом отказались.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2007, 11:16:47 »

а укроп чем не зелень? Я его ну очень люблю. Правда, монотрофно много съесть не получается - жевать надоедает Улыбающийся
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2007, 23:31:14 »

редкостная гадость =)

Подписываюсь под этими словами. Попробовала поесть сельдерей, начитавшись про то, какой это классный продукт (полезный со всех сторон), но меня хватило только на несколько листиков и часть черешка. Пока что сельдерей для меня относится к категории "редкостная дрянь". Надеюсь, что со временем ситуация изменится и я смогу есть хотя бы черешки.
Записан
Метель
Гость
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2007, 14:33:06 »

Да вы не ешьте листья, в них самая горечь, только черешки. Я очень люблю сельдерей!
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2007, 15:42:11 »

Я сам выращивал сельдерей, и на мой вкус он довольно вкусен, только
если есть маленькие листья., когда они вырастают, становятся жёсткими
чуть-чуть горчат, вобщем невкусно.
Записан
Niko
Гость
« Ответ #13 : 06 Май 2008, 19:37:28 »

я с удовольствием уничтожаю стебли сельдерея. никакой горечи в них нет. и кушается он просто замечательно.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!