Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:46

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  О молоке
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: О молоке  (Прочитано 12211 раз)
Витёк
Гость
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2006, 17:57:23 »

Интересно, что молоко далеко не самый лучший источник кальция. Да и не очень хорошо он усватся. Самый высокий процент кальция - в кунжутных семенах. Опять же ьивой продукт. Я для интереса побросал натуральные разные семена в горшоче и все...проросли чуть-чуть. Это для меня индикатор живого продукта. Попробуйте прорастить магазинный белый шлифованный. Ничего не будет.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2006, 19:41:55 »

Витёк

         А вы можете создать тему или здесь написать про то как проращивать....что и как....где и всё такое. Я ещё никогда таким не занимался, хочу попробовать. Заранее Спасибо!
Записан
Путник
Гость
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2006, 19:55:46 »

Ведь есть такие племена и народы где молоко употребляеться уже сотнями лет Индия и тд.

 В Индии не употребляют сырое молоко. Если ты откроешь книгу по Индийский кухне, то увидишь что молоко предварительно три раза доводят до кипения прежде чем куда-то использовать. А это молоком уже нельзя назвать..
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2006, 19:58:20 »

Странно....может конечно что-то и перепутал...но помню по телеку даже показывали что у них там даже священная корова есть.....может и путаю страны.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2006, 20:02:20 »

Корова у них священная, только молоко сырое точно они мало употребляют, больше его производные.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2006, 20:15:05 »

Спасибо за инфу, а теперь вернёмся к молоку...или может лучше не возвращаться.......)
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2006, 01:10:09 »

 В Индии не употребляют сырое молоко. Если ты откроешь книгу по Индийский кухне, то увидишь что молоко предварительно три раза доводят до кипения прежде чем куда-то использовать. А это молоком уже нельзя назвать..
[/quote]

 А ты шо был в Индии и видел? Они там тоже гадостью питается, будь спок.
По Аюрведе, молоко ни-ни, ну только кисломолочное.
Лучше вообще никакого молочного. Сам грешил, но с этим завязал.
Почитай прилреплянное. Там и про проращивание есть. НО, есть и много мути.
Самая полезная цитата, что “Из 8400000 видов живых существ 8399999 видов живут тем, что дано Богом в природе, и поэтому обычно не страдают от болезней.“““
Ну, как вы думаете, кто этот последний вид живого существа, который живёт в разрез с природой?
А вообще ка проращивать. Просто. Взял мысочку с продуктом, залил с водой в трое больше (я дистиллированную). Оставил на часов 12. Набухает. Слил воду и закрыл крышкой. Иногда посматривай и брызгай водой, чтобы не было сухое. И всё. Прорастил чечевицу или маш (быстро) или что-то другое и сьел.

* SaiBaba_Ayurvedic Food.zip (60.16 Кб - загружено 372 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 02:47:54 от Витёк » Записан
cynic
Гость
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2006, 16:09:04 »

А вообще ка проращивать. Просто. Взял мысочку с продуктом, залил с водой в трое больше (я дистиллированную). Оставил на часов 12. Набухает. Слил воду и закрыл крышкой. Иногда посматривай и брызгай водой, чтобы не было сухое. И всё. Прорастил чечевицу или маш (быстро) или что-то другое и сьел.
..а где семена взять живые? того же кунжута.. чечевицы?.. не подскажете?
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2006, 18:57:10 »

А вообще ка проращивать. Просто. Взял мысочку с продуктом, залил с водой в трое больше (я дистиллированную). Оставил на часов 12. Набухает. Слил воду и закрыл крышкой. Иногда посматривай и брызгай водой, чтобы не было сухое. И всё. Прорастил чечевицу или маш (быстро) или что-то другое и сьел.
..а где семена взять живые? того же кунжута.. чечевицы?.. не подскажете?

у в каждом городе по разному. Я ж в Новосибирске мне живу. Наверное на базаре.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #24 : 29 Январь 2007, 11:25:17 »

В выходные пила настоящее домашнее молоко (сто лет не употребляла!). Реакция организма была совершенно нормальной в отличие от той, которая наблюдалась при употреблении кисломолочных и сыра, от них у меня всегда начиналось жуткое слизеобразование. А тут все сухо как после фруктов.  Улыбающийся Это был просто эксперимент, воспользовалась подвернувшейся возможностью.
Записан
izym
Гость
« Ответ #25 : 29 Январь 2007, 11:44:23 »

В выходные пила настоящее домашнее молоко (сто лет не употребляла!). Реакция организма была совершенно нормальной в отличие от той, которая наблюдалась при употреблении кисломолочных и сыра, от них у меня всегда начиналось жуткое слизеобразование. А тут все сухо как после фруктов.  Улыбающийся Это был просто эксперимент, воспользовалась подвернувшейся возможностью.
еще настоящего домашнего сала поешь с лучком и домащней самогонкой (если конечно возможность подвернется)Эксперимент будет куда ценней.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #26 : 29 Январь 2007, 11:49:39 »

Изюм, не ерничай ). Молоко Евангелие от Ессев не запрещает. А так как у меня своей коровы нет, то эксперимент на этом и закончился. Можешь удалить этот пост, если считаешь, что он может сбить с толку начинащих сыроедов.
Записан
izym
Гость
« Ответ #27 : 29 Январь 2007, 11:56:48 »

так заведи на балконе поросенка а в ванной поставь самогонный апарат лучек будет на подоконнике расти-вот тебе и все домашнее будет.экперементировать будешь пока не посинеешь.(а уж цитат себе в книгах для этого найдешь "киллометр")
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #28 : 29 Январь 2007, 12:34:02 »

Не, Изюм, не женское это занятие. Ты лучше сам заведи самогонный аппарат и торгуй самогонкой на своем хуторе ). Глядишь, и понравится кому-нибудь.
Записан
izym
Гость
« Ответ #29 : 29 Январь 2007, 12:36:14 »

Не, Изюм, не женское это занятие. Ты лучше сам заведи самогонный аппарат и торгуй самогонкой на своем хуторе ). Глядишь, и понравится кому-нибудь.
отличный ответ ,так держать тов "ЕКСПЕРЕМЕНТАТОР"!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!