Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:53:27

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  О молоке
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: О молоке  (Прочитано 12210 раз)
izym
Гость
« Ответ #30 : 29 Январь 2007, 17:12:43 »

Цитировать
    О вреде молока.
Ни снятие сливок, ни усердный надзор за экологическим состоянием пастбищ не избавляют в полной мере от вреда , который приносит человеку употребление молока ", - говорилось в статье . Кроме того, маститый биохимик из Корнелльского университета Том Кэмпбелл вообще категорически заявил: "Пить молоко - неестественно". Почему? Потому что проведенные еще в 1978 году исследования доказали, что только благодаря отклонениям в геноме жители Северной Европы и Америки получили способность к усвоению молочных продуктов. А большинство взрослого населения Азии и Африки, а также Южной Европы и Латинской Америки до сих пор (видимо, у них ген не мутировал) испытывают трудности с перевариванием лактозы - молочного сахара. У многих из них молоко вызывает вздутие живота и диарею (у меня до диареи дело не доходило, но вздутие случалось). Дело в том, что нормальная программа развития предлагает сосать молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых на другой тип питания. Однако генная мутация нарушила этот порядок у жителей Северной Европы, и фермент, необходимый для переваривания молочного сахара, производится в их организме до самой старости, что и сделало молоко столь популярной пищей в этих регионах. Но и это еще не все. Коровьем молоком должны телята питаться, а не "ребетята". "Как можно вскармливать свое потомство пищей , предназначенной для представителей другого биологического вида?" - недоумевает Том Кэмпбелл. По его мнению, молоко неестественным образом стимулирует деятельность ферментов и гормона роста в человеческом организме, повышая тем самым риск развития различных заболеваний. Биолог, кстати, не одинок в этом мнении . Например, результаты работы группы ученых из университета города Хельсинки подтверждают, что питательные смеси для детей на основе коровьего молока могут повышать риск развития диабета у детей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию. Более того, молоко не выполняет даже своей работы по укреплению костей. Выяснилось, что для поддержания зубов и скелета в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем предполагалось ранее, и его вполне можно получить из других продуктов, например, из овощей и бобовых, причем без всякого риска для здоровья.
Записан
izym
Гость
« Ответ #31 : 29 Январь 2007, 17:24:54 »

Цитировать
   опровергли миф о пользе молока для детей
Для того чтобы иметь крепкие кости, дети должны есть овощи, фрукты и больше двигаться. А вот молоко не имеет к здоровью костей никакого отношения. Такую идею высказывают диетолог Amy Joy Lanou и его коллеги в статье, опубликованной журналом "Pediatrics".

"Миф о пользе молока не выдерживает никакой критики. Мы проанализировали 58 исследований и сделали вывод, что рекомендации употреблять как можно больше молочных продуктов не имеют под собой никакой научной основы", - говорит доктор Lanou.

В большинстве исследований ученые не нашли никакой связи между употреблением продуктов, богатых кальцием и состоянием костей. В остальных работах выводы нельзя считать точными, так как дети пили молоко, обогащенное витамином D. Лишь в нескольких исследованиях удалось выявить некоторое положительное влияние молока на кости.

Известно, что в Соединенных Штатах употребляют больше молока и молочных продуктов, чем в других странах. Но заболеваемость остеопорозом и количество переломов, также больше чем в других странах. Этот "кальциевый парадокс" и заставил ученых провести подобное исследование.

Авторы статьи заключают: "Ребенок должен больше двигаться, находиться на солнце, есть овощи и фрукты, и поддерживать нормальный вес - тогда он вырастет здоровым и будет иметь крепкие кости".

 
Записан
izym
Гость
« Ответ #32 : 29 Январь 2007, 17:55:26 »

Я конечно терпеть не могу цитировать всяких доцентов очкариков.
Но от себя еще добавлю тебе тов.ФРЭШ -
ВОТ КОГДА ТВОЕ ТЕЛО НАЧНЕТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ  БИОЛОГОЧЕСКОГО МУСОРНОГО БАКА ,ВОТ ТОГДА ТЫ САМА ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО МОЛОКО И ВСЕ ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ  ЭТО ОДНО ИЗ ВЕЩЕЙ КАК РАЗ И ПРЕВРАЩАВШИХ ТВОЕ ТЕЛО ВСЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ В ЭТОТ САМЫЙ "МУСОРНЫЙ БАК" .И тогда ты поймешь мою категоричность и аналогии твоих "странных"экскпериментов с упртеблением домашнего молока с экспериментами по уптреблению домашнего самогона и сала .
ВЕДЬ У МЕНЯ У САМОГО ПОСЛЕДНЯЯ ВОНЬ ИЗ ТЕЛА УШЛА ИМЕННО ПРИ ПОЛНОМ ОТКАЗЕ ОТ ЭТОЙ МОЛОЧНОЙ ГАДОСТИ,ДА И САМО ТЕЛО НАЧАЛО ПО НАСТОЯЩЕМУ ИЗМЕНЯТСЯ ИМЕННО С ТОГО МОМЕНТА (ведь кифирчик как ты помнишь было последнее от чего я отказался из животной пищи).Да вот и у Инны происходит тоже самое (она всего пол года назад бросила эту бяку)и сразу же исчез утренний "запах"изо рта (которого у меня уже давным давно нету)и так же у нее практически исчез запах из под мышек изза которого ей приходилось мыться чаще меня намного и дезик использовать ежедневно.Я к примеру уже дезик почти два года в руки не брал да и моюсь лишь тогда когда сильно в мазуте вымажусь,а так обычно по 2 месяца не моюсь и тело чистейшее(нестомтря на каждодневные треннировки),и это еще одна причина почему она меня "киборгом" называла(мол для нормального живого мужика это просто не реально по ее мнению).А ВЕДЬ ВСЯ ВОНЬ ВЫДЕЛЯЕМАЯ НАШИМ ТЕЛОМ ЕСТЬ :№1 ГНИЕНИЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА(коим является любой жтвотный продукт),№2ГНИЕНИЕ ТРУПНОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ-ВСЕ ТАК ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!
Конечно для многих  и для тебя  в частоности  мой подобный опыт звучит просто не реально,но поверь у тебя будет тоже (если дури в твоей голове поубавится)
так что удачи в экпериментах тов.ФРЭШ
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 18:38:16 от izym » Записан
izym
Гость
« Ответ #33 : 29 Январь 2007, 18:43:33 »

Цитировать
  Почему лучше отказаться от молочных продуктов ?


Не меньший вред, чем курение, наносят человеческому организму молоко и сыр.  Так считают британские ученые.  По утверждению профессора Джейн Плант, найдены серьезные доказательства того, что молочные продукты провоцируют рак груди у женщин и рак простаты у мужчин.

Она советует как можно меньше употреблять молочных продуктов, а еще лучше - убрать их вовсе из своего рациона.

На революционную мысль о роли молока ее натолкнул тот факт, что в сельских местностях Китая, где наблюдается острый дефицит молокопродуктов, уровень заболевания раком груди существенно ниже, чем в странах Европы и Америки.

Плант сама пережила эту страшную болезнь и неоднократные рецидивы. Это позволяет ей утверждать, что излечилась благодаря тому, что не употребляет больше молокопродукты.
 
Записан
izym
Гость
« Ответ #34 : 30 Январь 2007, 23:27:16 »

Цитировать
Молоко вредно для детей
MIGnews.com.ua
Дети, которые пьют много молока, обычно набирают лишний вес. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в Гарвардском университете.

Причем снятое или обезжиренное молоко действуют даже хуже цельного. Один из исследователей, доктор Уолтер Уиллет, высказался против настойчивой молочной рекламы.

"Основным напитком для утоления жажды должна быть вода, - сказал доктор Уиллет. - Мы знаем, что во многих странах дети совсем не пьют молока. Тем не менее и без молочного кальция кости у них приобретают достаточную прочность".

Рекомендации диетологов министерства сельского хозяйства США, рекомендующих детям каждый день пить молоко и есть сыр и йогурт для предотвращения остеопороза в пожилом возрасте, гарвардские исследователи считают ошибочными.

В больших количествах молочные продукты, как считают ученые, могут, спустя много лет, способствовать развитию рака предстательной железы у мужчин и рака матки у женщин
                             
Записан
izym
Гость
« Ответ #35 : 31 Январь 2007, 04:12:49 »

Сегодня большинство проблем родителей с их детьми связаны с новыми методами кормления и воспитания  которые начали применяться в последнем столетии.Колики ,например намного распространенней в США чем во многих других странах.Две главные причины их роста это стресс переживаемый детьми оторванными от их матерей,и присутствие коровьего молочного протеина в молочных детских смесях и питание кормящих матерей.Коровье молоко это чуждая субстанция проникшая в каждый углок нашего питания-начиная с искуственых детских смесей и проходящий даже в грудное молоко матери через пищу  котрую она ест.В результате такие заболевания как детский диабет,ожирение ,заболевания кишечника ,остеопорозис,катаракты,колики,ушные инфекции,гиперактивность, и рак , постоянно ростут , как у детей так и у взрослых и все это полностью связано с питанием в младенчестве.

В то время как буквально тысячи исследований каждое из которых обнаруживает по крайней мере одну из сторон опасности молока,молочная индустрия применяет мощное воздействие для удушения любой опасной молвы.Общие заявления такие как»ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОДТВЕРДИТЬ ПОДОБНЫЕ МНЕНИЯ»с легкостью делаются.С длительной и успешной рекламой молочных продуктов подобные заявления с готовностью воспринимаются общественностью.Большему количеству людей необходимо самим занятся настоящим исследованием и выяснением истины.
Они должны быть очень внимательны к этой чужеродной еде навязываемой их детям.Им надо спрашивать про мотивы и так возможные последствия.Хотя самая большая опасность в потребелнии молока связана больше со взрослыми чем с детьми,влияние родителей с их привычкой потребления молочных продуктов передается детям.
Опасные компоненты коровьего молока включают в себя большую его часть.Лактоза это сахар для ребенка,но это намного опасней для взрослого.Протеины коровьего млока другие чем у материнского и причиняют проблемы  пищиварению,неперносимостью,нарушению усвоения других питательных веществ,и вызываниию атоимуных реакций. Грудным детям необходим насыщенные жиры и холестирин материнского молока.Жир коровьего молока  не подходит по составу для грудных детей и только вредит здоровью детей и взрослых.Коровьи гормоны не приспособлены для детей и взрослых.И  в результате селекции были выведены породы коров дающие большой уровень подобных гормонов те породы которые быстрее всех ростут и дают больше всех молока.Коровы также накапливают в  жире своего молока пестициды и продукты загрязнения окружающей среды по средствам своей высокопитательной  пищи и воды. Большое количество медикаментов применямых для животных добавляют свою долю к этому химическому супу.Но разве нам не нужно молоко для крепости костей? В действительности усиленное потребление молока ведет к усилению остеопорозиса.

Развенчание молочного мифа.
 
Широко разрекламированная идея что молоко создает сильные кости и тем самым предотвращает остеопорозис.Десятилетия усилий продемострировать ,что высококальциумные диеты восновном берущие кальций  из молочных продуктов укрепляют кости – потерпели неудачу доказать подбную связь. На самом деле полностью противополжный эффект.Оказвается высококальциевое потребления в детстве и особенно во младенчестве  может иметь какой то позитивный эффект на кости,но подобная диета не решение проблемы.Сбалансированное потребление всех костных минералов на ряду с адекватным потреблением витаминов А,С и Д это действительно то что необходимо.И сбалансированное поступление не может происходить при преобладании молочных продуктов.Большое количество кальция в молчных продуктах приченяет относительную нехватку магнезиума и других минералов необходимых в строительстве костей,и большое количество фосфора и животного протеина и уменьшают кальциевую доступность для организма.Физическая активность это наилучший способ укрепления костей так тело начинает использовать любую возможность укрепить кости тогда когда чувствует в этом необходимость.Человеческое молоко и растительная пища превосходят молочные продукты по многим причинам.Намного меньше пользы поить детей молоком чем считается ,в то время как точно больше риска.
Ни одно живоное в природе не пьет молоко за исключением младенчества.



Ни одно животное не срадает остеопорозисом за исключением домашних живонтых вырощенных на «человеческой» пище. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------короче надоело мне переводить эту пендосскую статью ,да там еще всякой ерунды много потом пошло так ,что вот полный текст этого антимолочного произвидения--- http://www.naturalchild.org/guest/linda_folden_palmer.html 
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 04:16:40 от izym » Записан
AndreyYalta
Гость
« Ответ #36 : 31 Январь 2007, 18:36:07 »

Вообще-то и не Исус лично писал евангелие, а значит, что те кто описывали его речи - могли быть не точны (диктофонов в те времена не было).
Самая главная его фраза - ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ ЖИВАЯ ПИЩА - это основа понимания питания.
Поэтому меня сразу смутили противоречия писания - ведь  в мёде и молоке элементов жизни нет.
Да и про  пшеницу там пишут проростить её, растолочь, и на палящем солнце
просушить - то же не вписывается в неразрушении пищи перед её принятием.
Не надо забывать, что тогда были смутные времена, и если бы этих противоречий не было бы добавлено, то вполне возможно, что писание
просто не прошло церковную цензуру. 
Исус же сам и предостерегал всех - не сотворите себе кумира,
и отличайте зёрна от плевел.
На то она и голова - что бы догадываться и импровизировать.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #37 : 31 Январь 2007, 19:08:47 »

Я бы не сказала, что в молоке живых организмов нет. А как же мать вскармливает дитя молоком? Другое дело пить молоко представителя другого биологического рода. Да и пчелы сами же своим медом питаются.
Огонь и солнечная энергия разные вещи. Все живое согревается солнцем и только после этого начинает плодоносить. А сожженное на огне дерево плод не принесет.
Записан
izym
Гость
« Ответ #38 : 31 Январь 2007, 19:34:23 »

Вообще-то и не Исус лично писал евангелие, а значит, что те кто описывали его речи - могли быть не точны (диктофонов в те времена не было).
Самая главная его фраза - ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ ЖИВАЯ ПИЩА - это основа понимания питания.
Поэтому меня сразу смутили противоречия писания - ведь  в мёде и молоке элементов жизни нет.
Да и про  пшеницу там пишут проростить её, растолочь, и на палящем солнце
просушить - то же не вписывается в неразрушении пищи перед её принятием.
Не надо забывать, что тогда были смутные времена, и если бы этих противоречий не было бы добавлено, то вполне возможно, что писание
просто не прошло церковную цензуру. 
Исус же сам и предостерегал всех - не сотворите себе кумира,
и отличайте зёрна от плевел.
На то она и голова - что бы догадываться и импровизировать.
Cовершенно полностью с тобой согласен тов.Андрей из Ялты.Разве не в самом писании Ессеев сказано ,что все книги мертвы ,а все вокруг нас и мы сами есть та книга жизни которую мы должны изучать в первую очередь ,а не переводить в граммы древниие меры весов  там указанные и  вобще пытаться слепо повторять всему, что там написано (как это делают некоторые товарищи )ВЕДЬ ВЕРА БЕЗ МОЗГОВ-ФАНАТИЗМ и кстати подобные товарищи пусть они будут трижды сыромоноеды для меня особой ценности не представляют.Ведь именно в нас самих та книга  жизни и написана.И сначала ее надо учиться  читать а потом уже "монускрипты" понятней станут.И  вера пропущеная через мозги и ясное  понимание того  во, что ты веришь, вот это тогда сила и вряд ли уже, что свернет с выбранного пути.Ведь мозги нам для этого и дадены были .А все эти книги пусть даже и уважаемое мной Евангилие от Ессеев.... есть в них ,что-то такое ,что можно назвать так:-А ВОТ ТУТ ТЫ САМ ДУМАЙ ПРОВЕРЯЙ И ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ ИЗХОДЯ ИЗ ОПЫТА(который как говаривал АС Пушкин-сын ошибок трудных)Но ведь именно это НИ ОДНОЙ ВЛАСТИ ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ НАЧИНАЯ С НУЛЕВОГО ГОДА ЕЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НЕ НРАВИЛОСЬ- ПОДОБНЫЙ ЛИЧНЫЙ "АНАЛИЗ",да и бизнессу нонешнему (она же влать иже сущая)тоже.
Записан
izym
Гость
« Ответ #39 : 31 Январь 2007, 19:39:13 »

Я бы не сказала, что в молоке живых организмов нет. А как же мать вскармливает дитя молоком? Другое дело пить молоко представителя другого биологического рода. Да и пчелы сами же своим медом питаются.
Огонь и солнечная энергия разные вещи. Все живое согревается солнцем и только после этого начинает плодоносить. А сожженное на огне дерево плод не принесет.
ФРЭШ ты бы помолчала в "тряпочку" дабы дурь свою в очередной раз не показывать ,ведь это что ты написала сорершенно не к теме .И жаль что ты этого непонимаешь.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #40 : 02 Декабрь 2007, 20:40:13 »

Ещё о молоке выписка из ЕВАН-Я отЕССЕЕВ:

И вдруг пары горячего молока начали медленно подниматься в воздух.
- Приди и вдохни ртом своим силу ангелов воды, солнечного света и воздуха, чтобы она могла войти в тело твое и изгнать Сатану.
И больной человек, которого так сильно мучал Сатана, глубоко вдохнул в себя поднимающийся белый пар.
- Немедленно Сатана покинет твое тело, ибо три дня он уже голодает, не находя пищи внутри тебя. Он выйдет из тебя, чтобы утолить свой голод горячим парным молоком, ибо эта пища желанна для него.

пейте молоко  -  пищу САТАНЫ В замешательстве
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #41 : 03 Декабрь 2007, 09:53:40 »

Да я сам, будучи блюдоманом любил молоко во всех его видах...  скорее всего поэтому
у меня был хронический тонзилит.
С  24 ноября 2007г. молоко не употребляю - гланды уже(!) уменьшились вдвое Улыбающийся 
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #42 : 03 Декабрь 2007, 11:12:41 »

faghag
Пейте молоко на здоровье, только, пожалуйста, не надо доказывать, что оно якобы естественное и полезное питание. Это легко может ввести в заблуждение любого новичка.

Если вы считаете себя правой - спишитесь с тем же Изюмом (у него тут самый долгий опыт), пусть он лично скажет, что регулярно и много пьет молоко, и необычайно от этого поздоровел. Вот тогда это будет не голословной демагогией.

А то пока создается впечатление, что вы сами себя тут пытаетесь убедить в том, что ваши слабости - это как раз естественно и хорошо. Этак и я начну, скажем, шоколад есть и писать тут о том, как он хорош для микрофлоры. И плевать на то, что я о работе организма знаю не больше, чем о ядерной физике; главное - апломба и пафоса побольше, а там, глядишь, новички и купятся.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2007, 11:32:45 »

 В "Вопрос к девушкам" Я уже скидывал инфу о своём переходе на сыромоно , повторюсь,
С 1996 года перешёл на вегетарианство Улыбающийся
С тех пор болел только простудными болезнями В замешательстве
При употреблении молока в ЛЮБОМ виде никакого дискамфорта не ощущал, кроме простудных
заболеваний Обеспокоенный
Конкретно против молока ничего против не имею - но есть не буду Крутой
Сыромоноедение для меня то-что надо!
Удачи и добра!
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2007, 11:51:18 »

Время покажет....
Удачи!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!