Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:40:15

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Питер! Вам сюда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Питер! Вам сюда  (Прочитано 6370 раз)
faghag
Гость
« : 26 Октябрь 2007, 22:47:26 »

мне бы хотелось создать тему, помогающую питерским сыроедам жить более комфортно в нашем городе =)

во-первых, если вы из питера, вам это интересно и вы бы хотели быть активными, отпишитесь в этой теме

во-вторых, предлагаю написать, кто где затаривается и где есть что хорошее.



чем я могу поделиться

есть у нас на пр. Просвещения Выборгский рынок. К сожалению, его обещают скоро закрыть, но пока... пока он для нас. Рынок этот дешевый, хоть и сердитый. если вы с головой туда придете и постараетесь выбрать хороший продукт, то вы  в итоге будете довольны и качеством и ценой. доходит все туда мимо базы, а также по видимому еще какими то левыми путями. по крайней мере, мне удавалось урвать там куш, например яблок симиренко, которые не прошли внешний (эстетический) отбор у супер а может и гипер маркетов, т.к. были побиты с одной стороны градом и шкурка стала пестрить черными точками. при этом внутри они были без вмятин (в магазинах очень часто под плотной шкуркой сильно побиты), и вкус у них просто великолепный. кг обошолся мне в 25 рублей. в итоге я курила 20 кг, до сих пор ем, до сих пор довольна. в магазинах у нас можно найти за 55-65 руб, в особых местах даже за 40. на одном рынке в центре я вынуждена была взять за 60 рублей симиренко, так они по вкусу были как картошка... в общем, ужас, а не яблоки. к сожалению, мы живем в такой стране, в которой цена не определяет качество, а скорее наоборот, подвоха надо ждать там, где просят много денег. Не так давно там можно было купить хорошие ананасы за 35 рублей (среднего размера), вкусные гранаты за 70 (я видела в окее за ~50, но т.к. у меня был опыт покупать в окее и за 100 говно, то я еще посомневалась)
да, еще забыла, апельсины можно купить за 10-20 рублей. я сама лично за 15 выбирала, самые лучшие которые я вообще нашла в питере. не сравнятся с океевскими и лентовскими. оно и понятно, у каких поставщиков будут заказывать такие монстры  - у дешевых. а где дешево производители торгуют, там не с проста.  обрабатываеют их, как бананы, вот и шкурки иногда не очень, и внутри противные.


в воскресенье попробуем съездить на овощебазу Коломяжский 13. свои впечатления оставлю.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:02:01 от faghag » Записан
Аленка
Гость
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2007, 11:18:24 »

Привет! Я тоже из Питера. Живу на Богатырском проспекте (метро "Комендантский проспект"). С овощами-фруктами просто беда. Ближайшие магазины от дома - Дикси и Пятерочка. Из овощей-фруктов в этих магазинах лежит такое, что покупать не хочется, да и этого мало... Есть магазины подальше, но уже дорогие. Как-то не хочется переплачивать и отдавать за килограм яблок 70-80 рублей! Единственное спасение - поездки на машине по выходным в "Карусель", где и отовариваемся. Да еще есть рядом с домом овощной ларек, в котором можно купить фрукты-овощи по божеским ценам.
А сейчас я страдаю по белокочанной капусте. Нигде ее нет. Точнее, есть, но она зеленая, с зелеными листьями, а я по опыту знаю, что такая капуста горькая и очень жесткая. Уже сплю и вижу во сне белокочанную капусту белого цвета - сочную и сладкую. Улыбающийся
И очень не хватает в районе простых рынков, где можно было бы выбирать и покупать овощи и фрукты...
Записан
faghag
Гость
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2007, 15:19:02 »

а по какой цене вы в карусели затариваетесь? как качество?
нам вот тоже без машины никуда, т.к. живем в области. я по 10 кг пакеты еще могу домой увести своим ходом, но с трудом )
дешево только оптом. да и не удобно как то в магазине набирать больше, чем 10 кг Смеющийся

у капусты листья зеленые ведь только снаружи? или это тоже признак недозрелости?

а вы пшеницу употребляете?
Записан
faghag
Гость
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2007, 16:27:59 »

кстати, эта овощебаза Приморская Коломяжский д.13 находится не так далеко от тебя. не была?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 16:49:44 от faghag » Записан
КУМАРИ
Гость
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2007, 11:35:53 »

Привет, я тоже из Петербурга.  Смеющийся
Записан
Ульяна
молодая мамочка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2007, 22:26:22 »

Я тоже из Питера. Тоже о беленькой капусте мечтаю, нигде не вижу. Тоже кучу денег оставляю в соседнем магазине.
Записан

Сыромоно с 2 октября 2007 г.
Ольга
Гость
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2007, 01:16:22 »

а пекинская капуста у вас продается? Может, ее кушать, пока нету хорошей белокачанной? Она сочная, с почти нейтральным приятным вкусом. Мне нравится.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2007, 01:49:48 »

О, здорово, нас уже четверо =) Знаю, что на форуме было еще немного людей с питера.

Овощебаза Приморская на Коломяжском 13 в воскресенье не работала, поехали на Пискаревскую. Там и закупились. Похоже на рынок, цены рыновские (ниже на 10 рублей максимум), отличие  в том, что продают коробками. Если например купить 15 килограмм, то даже так можно сэкономить рублей 150. Площадь базы большая, ходить и выбирать можно долго. Вроде в целом все одно и тоже, но если умеешь выбирать, то можно купить все самое вкусное. Мы взяли 16 кг апельсин из ЮАР за 33 р. кг, не пожалели. Таких вкусных я ОЧЕНЬ ДАВНО не ела, притом,что на сыроедении это один из основных продуктов. За 60 р. кг купила гранат, они не большие по размеру я такие брала раньше на рынке, но эти были сладкие, а не кислые как те, после которых у меня даже губы разъедало до крови. Еще взяли мараканских мандарин за 50 р. кг - безумно вкусные. Испанские менее вкусные, и как правило не такие сочные, с косточками и бродят прежде, чем испортится внешний вид. Еще купила миндаля оптом. Все орехи на базе значительно дешевле!!!

Еще хочется конечно и на другие базы посмотреть. Цены я думаю можно найти и ниже ,правда ассортимент может быть и не такой.

У меня два предложения. Откликнитесь!

1) Продаю миндаль. Новый урожай, какой то сорт я не запомнила, с виду светлый и красивый. Фотку если надо сделаю чуть позже. Я купила оптом 5 кг - 250 р. за кг. Расчитывала на половину. Кое-кто не захотел.

2) Вопрос номер два. Кто-нибудь хотел бы скинуться и купить пшеницы, чтобы проращивать? По себе помню, она очень вкусная, почти как будто хлеб ешь. В общем, давно хочу найти нормальную и купить. На базе продают  оптом 50 кг - 8 рублей за кг. Хотя бы 3 человека нужно  Улыбающийся
Записан
Ульяна
молодая мамочка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2007, 20:38:48 »

Faghag? Вы в каком районе живете? Просвещения? Я в Озерках.

Апельсины В ПЕРЕКРЕСТКЕ в Родео драйв очень вкусные, 19,5р.
Про капусту спросила у одной слингомамы, она говорит покупала в Ашане. Надо разведать, пока купила в магазине самую светлую из зеленых, почти чисто белую, она горчит только где толстая жила, Такой каиф! запихивала в рот с такой жадностью и жевала, жевала,жевала....
Записан

Сыромоно с 2 октября 2007 г.
faghag
Гость
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2007, 17:39:05 »

Цитировать
А вот эта контора http://www.mtv-kuhnya.ru/
занимается поставкой сухофруктов, высушенных естественным путем. Читала отзывы людей в интеренте, которые заказывали у них сухофрукты, - действительно отмечали разительное отличие от рыночных сухофруктов.
Для тех, кто из Питера, заказывать напрямую можно у Дмитрия Лемешкина: solncefrukt [sobaka] mail [tochka] ru
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 18:08:46 от faghag » Записан
faghag
Гость
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2007, 18:11:03 »

Ульяна, мы с вами почти соседи. я живу в пригороде, но фактически считаю себя из района Просвещение-Озерки. мне честно говоря даже особой разницы нету.
Большое спасибо за информацию про апельсины. Улыбающийся Как доем свои, съезжу. Может партия еще будет прежняя.

Я давно искала пшеницу в магазинах, но так нигде и не нашла. вы не против, я сюда вставлю адрес магазина, где вы нашли? Может еще кому-нибудь из питера пригодится. Известен правда тот факт, что пшеницу любят обрабатывать... Надо действительно еще подумать, попробывать эту фасованную..

Цитата: Ульяна
Я пшеницу покупаю в Универсаме Сосновский на пр Художников. там в маленьких пакетиках продают специально для проращивания (овес, рожь, еще что-то).



Цитата:  Ольга
а пекинская капуста у вас продается?

не замечала как то раньше. видимо, путала с салатом Смеющийся должно быть, спасибо за наводку, попробуем =)
Записан
faghag
Гость
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2007, 11:55:40 »

Миндаль продала, покупатель доволен  Подмигивающий
С пешницей думаем Улыбающийся


Самая дешевая овощебаза в Питере:

НАРТ ЗАО

192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 60
+7(812) 2692635

Работает каждый день.


Находится при въезде в город, так что цены ниже, выбор больше, товар свежее %)) Далеко, но если закупаться, то можно либо несколько раз съездить на общ. транспорте - на себе увезти, либо на машине. Цены все таки позволяют, по кр. мере дешевле в два раза, чем на рынке.
Купила мандарины за 39 р. Пробывала мараканские и турецкие. Турецкие оказались слаще, мараканские вообще можно сказать пресно кислые. Мне сказали,что сейчас еще лучше не покупать, сезон попозже будет. Цены на те и другие одинаковые. И купила фундука 110 р. кг. На рынке 200 рублей. И 2,5 кг свежего грецкого ореха по 50 р. В общем, за орехами полюбому на базу. Продают в пакетах по 5 кг, можно увезти своим ходом.

Что мне понравилось на этой базе, так то, что она хоть и большая, но далеко ходить не надо - везде кругом всего полно. Фур на терретории немеряно, сотни. Вообще, транспорта очень много.

Если ехать своим ходом, то м. Ломоносовская или Купчино. Автобус 56 или 53 (он совсем рядом с базой останавливается).  Или маршрутки (К53, К260). Можно на троллейбусе 26, 36 с м. Элетросила и Московские ворота. Вариантов много, лучше посмотреть на транспотртной карте.


Еще есть желание найти компанию для поездки на базу, чтобы закупаться на нескольких человек, и везти вместе.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2007, 12:11:20 »

Да, еще, забыла.

Хочу у Дмитрия Лемешкина заказать натуральных сухофруктов.

Вот цены за кг (но лучше узнавать о изменениях и наличии непосредственно у него)

Цитировать
Инжир сушеный (высший сорт)   240,00р.
Инжир сушеный (сорт 1)   200,00р.
Инжир сушеный в связке   140,00р.
Джида   130,00р.
Кандак светлый (высший сорт)   410,00р.
Кандак светлый (первый сорт)   375,00р.
Кандак темный   395,00р.
Кишмиш белый - изюм без косточек (высший сорт)   280,00р.
Кишмиш белый - изюм без косточек (1 сорт)   240,00р.
Кишмиш черный (второй сорт)   265,00р.
Кишмиш черный (первый сорт)   355,00р.
Кишмиш черный (высший сорт)   380,00р.
Курага - сушеные абрикосы без косточки "Экстра"   345,00р.
Курага - сушеные абрикосы без косточки "Супер"   280,00р.
Тутовник - шелковица   300,00р.
Унаби (что-то вроде фиников)   180,00р.
Урюк - сушеные абрикосы с косточкой   260,00р.
Урюк - сушеные абрикосы с косточкой "Туршак"   310,00р.
Чернослив с косточкой 1 сорт   280,00р.
Чернослив с косточкой в/с   365,00р.
Шиповник   195,00р.
Яблоки сушеные    160,00р.
Груши сушеные    160,00р.
Вишни сушеные    300,00р.
Чернослив без косточки    385,00р.


Арахис в скорлупе   170,00р.
Горох нут (круглый горох)   140,00р.
Миндаль "Прилавочный" нежареный в скорлупе    560,00р.
Миндаль "Бумажный" нежареный в скорлупе   580,00р.
Фисташки нежареные (средний калибр)   560,00р.

Я беру пока на пробу кг кишмиша черного. Не знаю, как вам, а зима, мне хочется.  Натуральных фруктов есть хочется все меньше, ричем значительно. Да по вкусу они уже не те. С меня будет 380. Если вместе возьмем на 1000 рублей,то Дима не возьмет денег за доставку. Улыбающийся
Записан
Мишаня
Гость
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2008, 00:27:08 »

Питерцы, добро пожаловать в контакт: группа сыроеды Санкт-Петербурга и Ленобласти
Записан
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #14 : 04 Август 2009, 08:44:08 »

 В Санкт-Петербурге открылся первый в России магазин для сыромоноедов – «ДАР ЭДЕМА». Подозреваю, что он первый в Мире.
 
ЦЕЛЬ этого магазина: не наващивая популяризация сыромоноедения и объединение сыромоноедов, по средствам реализации МАСКИМАЛЬНО качественных живых продуктов, по МИНИМАЛЬНО возможным ценам.
 
Вот его сайт: http://www.daredema.ru/
 
ОЧЕНЬ нужна реальная помощь. Сочувствующих и сопереживающих много, а вот тех, кто готов реально помочь, почти нет. Помочь может каждый, у кого есть желание, для этого не надо проживать в СПб. Вопросов очень много и некоторые решаются по средствам интернета. 
 
Нужна помощь с дизайном, поиском информации и многое другое. В перспективе, конечно, буду развивать эту идею, и открывать филиалы магазина в других городах и странах.
 
Без Вашей помощи, сыромоноеды, у меня ничего не получиться и магазин придется закрыть, а идею похоронить. Делать из него обычный блюдоманский продуктовый магазин я принципиально не буду.
 
Подумайте, нужен Вам такой магазин или нет, и ответьте действиями или бездействиями."
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!