Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:40:15

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Питер! Вам сюда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Питер! Вам сюда  (Прочитано 6370 раз)
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #15 : 05 Август 2009, 13:39:47 »

Непонял кто у вас магазин открыл, здесь Константин пишет, вконтакте мне Владимир написал: "Между прочем гречка продается в Москве по 140 р./кг. При том ты не можешь купить меньше 5 кг. Я закупаю в МОСКВЕ + доставка + аренда помещения + з/п продавца. А в итоге у меня ты можешь купить хоть 100гр. по цене 140 р./кг. Везде у нас в магазинах Бананы стоят от 23 до 60р/кг у меня 18р/кг помидоры от 30до 55, у меня 24р/кг и т.д."
Вобщем если вы действительно доброе дело без корысти решили сделать, организовать доставку качественных продуктов плюс то что почти нельзя найти в обычной продаже, закупать гречку надо не в Москве а на Украине и тогда она будет намного дешевле, о чем я кста здесь уже писал, странно что вы не заметили. А если у вас хватает способностей открыть магазин, я думаю вы в силах закупать гречку прямо у производителя за 35-40 рублей и тогда итоговая цена будет еще ниже.
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 10:56:19 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #16 : 05 Август 2009, 15:32:53 »

Вобщем какие на данный момент я вижу проблемы :
1. Тот арахис что продается в России фигня полная. Сравниваю с почти свежим арахисом, который я пробовал в Тайланде, он намноого вкуснее и после него гораздо лучше по ощущениям в животе и в целом. Более менее хороший арахис редко удается выискать в рознице и с большой затратой усилий и времени. Хороший арахис да еще и в вакуумной упаковке которая сохранит свежесть, можно купить у оптовиков, но для этого нужно обьединиться. Закупочная цена в раза два ниже, а качество выше.

2. Гречку в России почти нигде не продают, и продают по очень высокой цене. Опять таки у оптовиков можно купить по цене в несколько раз ниже.

3. Вообще нигде не продают такие продукты как например 100% живой лущеный овес или перловку, а это ведь дешевейшая и вкуснейшая еда для сыромоноеда, которая растет у нас в стране и нужно просто наладить правильное лущение без термообработки, а это тоже можно сделать общими усилиями.

4. Фундук, грецкие орехи продают плохого качества, я фундук вообще не покупаю, потому что пробовал собранный своими руками ( то есть 100% живой и точно никак не обработанный) он вкуснее и после него нет отрицательных ощущений в животе . Отсюда неуверенность, что в продаже нормальный фундук. Нужно тоже вместе закупать и хранить орех, который точно живой, а это опять таки только через опт, по одиночке чтото выискивать сложно.

5. Арбузы дыни колят шприцами и не стесняются. Да и вообще в России никакого контроля за овощами и фруктами, кто что хочет привозит и продает. У нас в центре города есть дачные участки, на которых яблони и другие растения аж серые становятся от дорожной пыли и копати выхлопных газов наших камазов, за которыми тоже кста контроль слабый, дымят по страшному, а потом это на рынке продается, который рядом.А что нам везут и откуда вообще фиг пойми, в какой оно было яме выращено. Известно то,что что все стараются привезти как можно дешевле чтоб больше прибыли было. Бананы плохие завозят. Яблоки зимой дорогие и пласстмассовые, когда можно самим заготовить с весны партию и распространять.

Короче проблем и вопросов еще много можно перечислить и решить их с минимальными затратами можно только общими усилиями. Да нужно чтоб было помещение какоето типа склада, ктото должен заниматся закупкой и распределением всего этого между сыромоноедами по всей стране, и естесственно совсем бесплатным этот труд не должен быть, по себе знаю что мне уже надоело с отправкой гречки по регионам возиться, на это тоже много времени уходит как оказалось, пока на склад пока переписку ведешь пока в банк и тд. Вобщем нужно шевелится, если хотим жить лучше.
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 09:45:41 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #17 : 06 Август 2009, 11:30:59 »

А сегодня на сайте магазина заработал раздел ссылок, и что мы там видим, а там в одном ряду с Ледоколом стоит вурдалак.ком на который заглянув только что (чего не делал уже много месяцев) увидел, что до сих пор там есть и трупоеды и даже раздел для них есть, где с блеском в глазах обсуждалось поедание разлагающейся плоти животных, рыб, яиц и прочей падали . А главная страница почти не изменилась за последние полтора года, все те же рецепты, все та же сказка о излечении от рака, и все та же продажа дегидратов за у.е. (О!, только что для трупоедов новый рецепт придумал "сырое пророщенноге мясо"! Возмите часть трупа животного, отделите от него шерсть с кишками, глазами, мозгами и другими внутренностями, разрежте на кусочки , и оставте проращиватся на несколько дней при комнтатной температуре, мыть не нужно и от мух накрывать тоже не нужно, потому что мухи в вашем случае и будут так называемыми " энзимами" которые породят жизнь в мясе в виде "опарышей-росточков" . Как только жизнь зародилась, нужно сразу же засунуть эти лепешки в дегидратор чтоб это дело подсохло, перестало шевелица, и стало выглядеть как кусок с белыми торчащими проростками. Приятного аппетита! )
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 11:33:48 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #18 : 06 Август 2009, 21:25:24 »

Смотрю заработал раздел цен на сайте, арбуз 14 р\кг ( в супермаркетах мне Питерские сказали по 9 р.), они у вас чем от всех остальных отличаются?
Чеснок 42, Лук репчатый 20 .

Мдеее, вот вам и сыромономагазин  Грустный 
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 22:20:17 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #19 : 08 Август 2009, 17:44:34 »

Цитировать
Тот арахис что продается в России фигня полная. Сравниваю с почти свежим арахисом, который я пробовал в Тайланде, он намноого вкуснее и после него гораздо лучше по ощущениям в животе и в целом.

Sprinter, это ты про какой арахис? Китайский, Узбекский, или какой еще? как он выглядит? и что за арахис ты ел в Тайланде?

Я тут, в Саратовской области, нашел одного фермера, который будет в этом году собирать гречку. На мой вопрос может ли он мне продать мешок гречки он рассмеялся и сказал что так насыпет. Ему интересна продажа центнерами. Если всем интерисующимся собраться то сколько это выйдет в кг.?
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #20 : 08 Август 2009, 22:00:24 »

Разумный человек понимает сам, что маленький магазинчик не закупает оптовые партии в 40-50 тонн арбуза для максимального снижения цен. А вот когда такие
сети вытеснят маленькие магазинчики - представьте какие цены будут в них - у монополистов? И когда в супере арбуз стоит 13, а на рынках 18 - люди идут на
рынок и покупают всё равно там, ибо супермаркетов опасаются частенько, да и разрежут и выберут им там.

По поводу лукочеснока. Есть никто его не заставляет(хотя некоторые умудряются впихивать это в себя и моно). Если какая неисправимая бабушка зайдет себе
лука и капустки купить и захватить с собой брошюрку по сыромоно для внучки почитать, это сильно плохо? Предвидя вопрос о хлебе-человек сказал, что этой
лажи там принципиально не будет!

По поводу арахиса кстати. Был я в "тех краях", арахис достался с трудом ибо почему-то нежаренный там найти почти невозможно, даже если говорят что сырой
- он не сырой. Но найдя - это действительно отборный, хорошо разбухающий, чистый арахис, но ощущения от него такие же и не думаю, что принципиально он
чем-то лучше. А всякие вакуумные упаковки, идеальный внешний вид - это дополнительно настораживает и наводит на мысль об обработке. Фундук здесь, в Раше,
тоже вполне нормальный и почти не отличается от оного в местах произрастания. Так что тов. Спринтеру видимо просто сильно везёт на неудачные продукты или
приходит он в гипермаркеты за орехами(вот уж где раздолье жареному ).

Ну а по поводу вурдалак.ком(syroedenie.com) это дааааа. Реальный маразм можно прочесть очень часто именно там. По сути - это большой источник
дезинформации, особенно для тех кто ещё не понимает что к чему и не может откопать те ДЕСЯТЬ СЛОВ, которые нужны для начала полноценного(сыромоно)питания. По
привычке ищут сложного, вместо простого и удивляются, что им так трудно его найти.

Всё гениальное - просто.
Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #21 : 09 Август 2009, 00:52:21 »

Арахис китайский. Узбекский несколько раз периодически покупал и пробовал проращивать, больше 40% не проростал у меня, так что я его самым худшим считаю. Китайский хоть на процентов 70-80 тянет. Но два раза я встречал в продаже как мне вроде б сказали аргентинский, вот он лучший что я нашел в Росии, чуть потоньше, подлинее и кожурка у него негладкая и трудно отходит. Пророс он процентов на 90. А в Тае действительно трудно было найти арахис, он еще и дорогой там почемуто на развес, но в одном с\маркете нашел в упаковках 0.5кг китайский по цене в два раза дешевле чем весовой, вот это был арахис!, он даже не такой сухой был как здесь продают, а как бы свежий, только что собранный. Пророс на 90-95% и я его мог есть незамоченым по 300 грамм с удовольствием и без негативных последствий( хотя в тот срок в России сухой арахис совсем мало мог есть, даже замоченый плохо шел). Идеальный внешний вид- это когда кожурка не отделлена от арахисинок, а вакуумная упаковка лучше всего сохраняет свежесть, потому что арахис с месяцами окисляется при соприкасании с воздухом,  если очищен от скорлупы.
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!