Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:30:57

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  РАДУГА ВКУСА.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: РАДУГА ВКУСА.  (Прочитано 2909 раз)
КУМАРИ
Гость
« : 28 Октябрь 2007, 23:10:03 »

КАЖДЫЙ ВКУС И ПРОДУКТ ИМЕЕТ СВОЙ ЦВЕТ ЭНЕРГИИ.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #1 : 28 Октябрь 2007, 23:15:21 »

Ну и что? Это делает один продукт более живым чем другой? Или это просто игры разума.
А реально цвет продукта часто связан с типом энзимов в нём.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2007, 23:58:50 »

rid, а можно чуть поподробнее про энзимы и цвет? Если не трудно... Или ссылочку...
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #3 : 29 Октябрь 2007, 05:21:51 »

Собственно не сами энзимы придают цвет продуктам, а помощники эзимов: кофакторы, провитамины, антиоксиданты.

Например - каратеноиды(провитамин А)-оранжевый, биофлаваноиды(кофактор)-желтый, ликопен(антиоксидант)-красный, флаваноиды(антиоксиданты)-лиловый.
Ещё больше можно найти в интернете.

Цитировать
Цвет фруктов и овощей зависит от пигментов. На сегодняшний день известно более 2000 растительных пигментов, из которых 800 - это флавоноиды, 450 - каратиноиды и 150 - антоцианы. Именно благодаря всей этой компании мы отличаем спелые фрукты от незрелых и яблоко от персика. И благодаря ей же можем поправлЯть свое здоровье. Для самих фруктов пигменты - не просто украшение. К примеру, зеленые хлорофиллы нужны для фотосинтеза - процесса превращения солнечной энергии в химическую. Желтые, красные или оранжевые каратиноиды также участвуют в фотосинтезе и так же, как в человеческом теле, отражают атаку свободных радикалов на клетки. Каратиноиды с одинаковым успехом защищают клетки растения и клетки нашего организма, уберегая нас от рака и сердечных заболеваний.Красный пигмент содержат томаты, розовый грейпфрут, некоторые сорта дыни и гуавы. Этот каратиноид способен атаковать раковые клетки сразу с двух флангов: он стимулирует иммунную систему и блокирует действие свободных радикалов. Ликопен обладает способностью снижать риск аденомы предстательной железы, поэтому необходим мужчинам.
Темно-красный, лиловый и синий цвета свойственны чернике, землянике, клубнике, свекле, баклажанам, красному винограду, красной капусте, сливе, красным сортам яблок и вишне. А все из-за содержания в этих плодах сильных антиоксидантов под названием антоцианы. Наука доказала, что антоцианы очень эффективно защищают нас от сердечных заболеваний.

Только что это поменяет в нашем выборе продуктов - будем создавать разноцветный салат? Или составим график поедания продуктов по цветам радуги. Или съев определённого цвета продукт будем точно знать какая биохимическая ферментативная реакция улучшилась и что-то стало в организме лучше.  Не знаю. Выбирая продукты пока не по цвету, а по ощущениям - сегодня  и на завтра хочу это.


Правда только сейчас я понял, что вопрос был, что продукт имеет свой цвет энергии, что-то эзотерическое, явно за пределом тематики нашего форума. В общем мой предыдущий ответ был внепопад. Хотя точно - что-то из игр разума???
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 08:46:19 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2007, 13:43:14 »

Спасибо, rid, за ответ. Да, такую информацию на практике применять особого смысла нет, но зато полезно для расширения кругозора  Веселый Мне просто стало любопытно, поскольку я думала, что цвет зависит исключительно от пигментов и как-то даже не задумывалась, что эти же пигменты могут выступать не только как красители, а еще и выполнять другие важные функции.

Про цвет энергии продукта и вкусов я тоже несколько в тупике. Автор вопроса имеет в виду ауру, что ли? Понятно, что свою ауру имеет каждый живой или бывший живым организм. Вот только никто из нас ее пока что видеть не научился без специального оборудования, хотя было бы здорово научиться - практический смысл просто огромный. Если же имеется в виду не аура, а что-то еще, то я тогда прямо не знаю, что и сказать. Ясно одно - автор явно ошибся форумом.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #5 : 29 Октябрь 2007, 22:05:32 »

Человек может ощущать даже малые излучение существующее вокруг объектов живой и не живой природы, особенно в инфрокрасном диапозоне. И в общем-то можно придавать цвета своим ощущениям, но каждый человек может при этом строит свою цветовую таблицу(по принципу ассоциаций), если его только не учат(навязывают) чуствовать "цвета энергии" определённым образом.
Также интересны фотографии живых продуктов с применением эффекта Керлиан которце действительно отличаются от фотографий например варёных. Но это свечение микроатмосферы вокруг продукта, хотя достаточно красиво и информативно, насколько вокруг живого она выглядит более структуировано и интенсивно.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
КУМАРИ
Гость
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2007, 00:14:28 »

С САЙТОМ ОШИБКИ НЕ БЫЛО.
ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ, ЕСЛИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ СЫРОЕДЫ ИЗУЧАЮЩИЕ ЭНЕРГЕТИКУ ЦВЕТА(НЕ ВИЗУАЛЬНОГО) ПРОДУКТА
И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЛИЧНОСТЬ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОЦИОМОМ.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2007, 00:32:40 »

Не знаю, меняются ли цвета ауры у фруктов и овощей, допускаю, что меняются.

Но то, что у человека аура разноцветная и меняется в зависимости от фоновых мыслей, эмоций - это для меня давно бесспорно. Потому что у меня есть фото моей собственной ауры и фото ауры моего на тот момент еще будущего мужа. Когда он фотографировался, то приходил один. У него в ауре в основном были синий и зеленый цвета, и немножко красного, переходящего в коричневый. А потом я пришла вместе с ним, очень любопытно было. На тот момент мы просто дружили, хотя я уже была влюблена по уши. Я шифровалась, не показывала своих чувств, и мы со стороны смотрелись как просто двое знакомых. Даже под ручку не шли и держали дистанцию. Когда была готова фота (она проявляется сразу, как в Полароиде), тетенька, которая там за главную, отозвала меня в сторону и спросила: "Вы любите его, да?"
Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Но когда я увидела свою ауру, даже такой тундре, как я, сразу все стало ясно. Она была ярко алая и просто огромная, не вмещалась на фото. Тетенька тогда сказала, что они отказываются фотографировать влюбленные парочки, поскольку и так понятно, что у обоих ауры будут красными. Но вот по нам не было видно, что мы пара. И она порекомендовала придти отдельно заради чистоты эксперимента. Только дорогое это у них удовольствие и жаба победила  Веселый
Вот такая история...
Так что с того момента и в ауру, и в разные цвета ауры, несущие вполне конкретную информацию о мыслях и чувствах человека, я верю без тени сомнения.

А что касается растений - вроде ж уже ставились опыты, доказывающие, что растения тоже умеют чувствовать? Значит, по идее и аура у них должна меняться. ИМХО.
Вообще есть специальные практики, с помощью которых можно научиться видеть ауру. Попробовать, что ли... Полезное же дело!
Записан
Arto
Гость
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2007, 01:10:44 »

2 Ольга

Интересная история!

Кстати, про видение ауры.. Я практиковал это несколько недель, пытался развить навык. Техника вообщем-то очень простая: в удобном месте (в транспорте например) фиксируешь взгляд над головой какого-нибудь человека, но взгляд должен быть направлен как бы в воздух (не на стену и не на голову человека, а как бы над головой). Со временем, говорят, включаются части мозга за это дело ответственные и начинает проступать ауровидение. Прошлым летом я был в турции и ходил там на массаж к одной русской женщине. Я достаточно давно интересуюсь эзотерикой и как оказалось она тоже. Она рассказала, что считает своим предназначением лечить людей и идет этим путем уже 10 лет - такой у нее стаж работы массажисткой. Еще она расказала, что обучалась в школе ДЭИР (школа дальнейшего энерго-информационного развития) где и научилась видеть ауру и многим другим энергетическим штучкам, помогающим помогать людям. Она описала мне мою собственную ауру и рассказала еще много всего всякого. Мне было очень интересно и я просто сыпал вопросами. В результате узнал много нового. Естественно фиксированных сроков обучения видению ауры не существует, но в среднем, в школе этому обучались месяца за три, некоторые раньше (как она (месяц, кажется)) некоторые позже. Она сказала, что она одна из немногих, кто научился видеть ауру практически сразу в цвете.. Обычно люди сначала начинают видеть полупрозрачную, бесцветную дымку вокруг человека и обычно только при стечении благоприятных факторов, как одноцветный фон за человеком и правильное освещение (приглушенный свет, или же наоборот яркий). И только потом через упорные тренировки ауру начинают видеть в цвете. Вот после таких интересный рассказов я и начал практиковать это сам. Так называемую дымку я начал видеть почти сразу, но это меня не впечатляло. Несколько раз получалось увидеть ауру деревьев в цвете. Большая такая, больше кроны Улыбающийся Один раз мне удалось увидеть свою собственную ауру: я лежал на кровати и выполнял стандартное упражнение, пытаясь увидеть ауру вокруг своей ладони, держа руку перед собой, я ни на что особо не надеялся, но вдруг фокус глаз как-то сместился и на секунду все стало мутно, но сразу после этого я увидел вокруг своей руки что-то вроде светло-зеленого облачка тумана, обволакивающего мою руку и сантиметров 20 вокруг нее. Зрелище было из ряда вон, никогда ничего подобного не видел, эмоции меня просто переполнили. Сомнений что это ОНО у меня не возникало никаких. Через пару секунд я моргнул и все исчезло. Обратно вернуть не получилось. Я тренировался еще пару недель после этого, но забросил за неимением результатов. Такие дела Улыбающийся

Извините, что не в тему форума, но раз уж пошла такая пьянка...  Веселый
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #9 : 30 Октябрь 2007, 03:03:41 »

Человеку - визуалу если предложить увидеть(представить) рядом с собой ангела, он это сделает и представит-увидит. Так что ничего особенного что вы можете при желании увидеть-представить ауру и даже в цвете. Объективно вокруг человека существует и излучение(инфракрасное уж точно) и микроатмосфера выделений(запах уж точно), но превращать это в определённые цвета это игры разума или свойства аппаратуры, а цвет в реальном мире это излучения определённой длины.
Но спорить я надеюсь дальше не будем. Если хотите зайдите на любой сайт по такой тематике и можно там спорить сколько угодно какого цвета аура у чего и что это даёт. Для меня лично при выборе продукта играют только моё предпочтение без всякой ауры и тем более в цвете. 
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2007, 10:39:05 »

rid, ну так пристрелите эту тему. И так понятно, что здесь разговоров непосредственно о продуктах питания сыроедов никто вести не будет. Или перенесите ее пожалуйста в Общий раздел, где можно более свободно чесать языками Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #11 : 30 Октябрь 2007, 11:06:04 »

Чего не сделаешь для хорошего человека, тем более если желание видеть ауры и радуги укрепит желание быть сыромоноедом. Подмигивающий
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #12 : 31 Октябрь 2007, 08:44:05 »


 По поводу видения ауры в цвете я тоже читал где-то, что это иллюзия, создающаяся в мозгу человека, видящего ауру. Было доказано эксперементально, что каждый отдельный человек, смотрящий на одну и ту же ауру в одно и то же время, видит ее в своем собственном цвете, то.е. из двоих смотрящих один может воспринимать ее как голубого цвета, а другой ее видит в розовом оттенке.
 А школу ДЭИР я закончил 2,5 лет назад ( 5 ступеней), там нас особенно не учили ее видеть –давали техники и упражнения, и кому это было надо, те уже сами развивали эту способность в индивидуальном порядке.  Ауру я могу увидеть, если соответственно настроиться, но не в цвете.
Кому надо можете скачать программку-тренажер для развития навыка видения ауры (334 kb) по ссылке: http://www.koob.ru/fiery/aura_fiery
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!