Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:34

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Баклажан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Баклажан  (Прочитано 5272 раз)
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 11 Ноябрь 2006, 18:28:11 »

Поделитесь, есть ли у кого опыт поеданий баклажана.
Нравиться он мне , иногда ем, но чет более 200 - 300 гр. не идет, тут же чет на него жор пропадает и кажется противным и не вкусным.
Записан

Смешно жить серьезно
Jackal
Гость
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2006, 19:05:15 »

  Мне нравиться закрывать на зиму....а так тоже можно не очень часто. Каждому своё...и продукты которые ему нравяться тоже люди сами выбирают. Если вы можете сьесть один продукт то ешьте, а если вы привыкли его чем-то заправлять и тд. то ето "зависимость". Вообщем всё вы уже должны знать.
Записан
Kler
Гость
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2006, 19:59:17 »

  Мне нравиться закрывать на зиму....а так тоже можно не очень часто. Каждому своё...и продукты которые ему нравяться тоже люди сами выбирают. Если вы можете сьесть один продукт то ешьте, а если вы привыкли его чем-то заправлять и тд. то ето "зависимость". Вообщем всё вы уже должны знать.
Куда ты его закрываешь? Непонимающий Тут сыроедческий форум вообще-то
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2006, 20:02:46 »

Че думаете, полезен баклажан телу или нет.
Может он как картошка ему вредит, что думаете??
Записан

Смешно жить серьезно
Kler
Гость
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2006, 20:15:11 »

Че думаете, полезен баклажан телу или нет.
Может он как картошка ему вредит, что думаете??

А почему картошка вредит?
Записан
izym
Гость
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2006, 20:44:28 »

Я ДУМАЮ НАДО ВЗЯТЬ ВСЕМ ЗА ПРАВИЛО -УПОМИНАТЬ ЗДЕСЬ ПРОДУКТЫ ТОЛЬКО В СЫРОМ ИХ ВИДЕ ТАК ВОТ КАРТОШКА НАСКОЛЬКО ВРЕДНА ОБРАБОТАННАЯ НАСТОЛЬКО ХОРОША СЫРАЯ ,(для моей подруги она, как яблоки и я здесь не причем)КАК ВСЁ ЖИВОЁ,а нащет баклажан-если кто сможет есть их сырыми значит они хороши.лично для меня они не интересны в виду цены и вкуса.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2006, 21:11:38 »

Ну и что....если бы я был "фашыстом" а вы "комсомольцем"...и я бы чёто буркнул на "партийном форуме"..тогда...да !!!!!  А то что я упомянул закрывание.....Я не 100% моносыро. Пока что. Я пока только перехожу на такой вид питания....уменя нету годов практики за плечами и тп. Поетому я ещё исполльзую такие продукты как закрытые на зиму баклажаны, огурцы, помидоры и салаты, салаты тоже, бывает вареную цветную капусту для салата и тд. и тп.......Придёт время после зыми допустим когда будет продукт чистий тогда перейду на 100% сиромоно. Каждому своё!
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2006, 21:21:58 »

но ведь так можно до СМАКа скатиться. Хотя я тебя ШАКАЛ хорошо понимаю и не в коем случае не осуждаю,в этом деле нужна только сильная внутренняя мотивация и какие бы то нибыло подгоняния и наезжаения только отвратят от верного пути,я скорей хотел прояснить обставновку потому что wasq уже жаренно-варенную картшку имел в виду(мне так показалось).И ВСЁ ТАКИ У НАС СЫРОЕДЧЕСКИЙ ФОРУМ.
еще раз скажу что  НАСКОЛЬКО ЛЮБАЯ ЖИВАЯ ЕДА ПОЛЕЗНА ,НАСТОЛЬКО ОНА ВРЕДНА В МЕРТВАЯ.я думаю это аксиома нашего дела.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2006, 21:37:18 »

izym
 
   хорошо что понимаешь. ето свидетельство ясности разума, чистоты помысла...вообщем ты понял. Ростараюсь в дальнейшем не упоминать НИЧЕГО что противоречит идеи етого форума.
ИТак.

   Я не позволяю себе погибнуть в мелочах, я КОНЦЕНТРИРУЮСЬ на ГЛАВНОМ, о том что имеет  для меня ЗНАЧЕНИЕ. Я так сразу, как писал Изюм не смогу, при том мясо уже не ем более парочки месяцев + никакой жареной пищи , но остались пока ещё салаты (капуста, морковка, буряк, лук, кислая капуста, морские водоросли), и вот ближе к зиме (нашей), в ход пойдут "закрытые". Если никто не слышал и не знает о чём я говорю. Летом в сезон помидоров, огурцов, перца люди консервирую их в банках на зиму в банках. Я считаю что ещё можно употреблять поскольку я думаю что ничего плохо с ними не происходит как при жарке допустим, а буду есть ето я поскольку зимой на базаре НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО НЕТУ...поскольку я жыву не в том климате. А питаться НАХИМИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕЙ я не хочу. Как по мне то ето самый щадящий вариант и вполне приемлимый для зыми и для моего ПЕРЕХОДНОГО етапа. И вконце я прошу заметить что МНЕ НЕ 30 И НЕ 50 лет. Мне даже нету 20. Так что попрошу ето тоже учитывать.
Всё выше написаное адресуеться участнику форума Kler.
спасибо. заранее надеюсь на вашу мудрость, смирение и понимание.....
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2006, 01:55:05 »

Я ДУМАЮ НАДО ВЗЯТЬ ВСЕМ ЗА ПРАВИЛО -УПОМИНАТЬ ЗДЕСЬ ПРОДУКТЫ ТОЛЬКО В СЫРОМ ИХ ВИДЕ ТАК ВОТ КАРТОШКА НАСКОЛЬКО ВРЕДНА ОБРАБОТАННАЯ НАСТОЛЬКО ХОРОША СЫРАЯ ,(для моей подруги она, как яблоки и я здесь не причем)КАК ВСЁ ЖИВОЁ,а нащет баклажан-если кто сможет есть их сырыми значит они хороши.лично для меня они не интересны в виду цены и вкуса.

Варёный картофель - это дикий яд. Неперевариваемый крахмал. Сырой - ещё куда ни шло, но тоже пустые калории, кроме кожуры. Не представляю как твоя подруга уминает сырю кртоху. Меня даже передёргивает. Ну на вкус и на цвет товарищей нет. Моя бывшая ела лимоны один за другим как помидоры. А у меня от одного слова лимон горит желудок.
Записан
izym
Гость
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2006, 14:39:41 »

ВИТЁК в живой пище пустых каллорий не бывает А ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ И ЖИВОЙ КРАХМАЛ ТАКИЕ ЖЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ МЕТАЛ И ДЕРЕВО.и есть разные сорта картошки есть такие как яблоки на вкус , а есть горькие и противные.к примеру вот авакадо это же жир на 50% (якобы )да еще и супер калорийный -получается что я по килограмму в день чистого жира потребляю! а уж не говоря о каллориях!но ведь ни грамма собственного жира не набирая и прекрасно себя чувствуя .Прикинь еслиб я выпил выпивал литр масла растительного в день или комбижира какого, ЧТОБ СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ БЫ.так что КАЛЛОРИЙНОСТЬ ПРИМИНИТЕЛЬНО К ЖИВОЙ ПИЩЕ ТАК ЖЕ НЕ УМЕСТНА КАК И ВСЕ ЭТИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ.
Записан
Витёк
Гость
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2006, 17:52:03 »

Дык жир пищевой не откладывается как жир телесный. Я тоже много жира ем в авокадах, тыквенных семочках, льняных и кунжутных. И тоже телесного жира ам мне мало. Жир в теле от ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ. Я когда однозначно перестал жрать хлеб, сладости, рис, картошку, то 25 кг упали  за 3-4 месяца. Вот возьми, что народ дурманили годами чтобы естьнизко-жирную пищу fat-free и налегать на углеводы. Ну и смотри на этот жирный западный мир. Читал, что в Штатах 80% населения - толстые. Бедь даже эта ядовитая диета Аткинса основана на отсутствие углеводов и много жиров и белков. Вес то они теряют, но потом его быстро набирают и много болезней от черезмерного животного белка и жира. Секрет (какой на х.. секрет) все должно быть растительное. Живое. Я люблю проращивать, т.к. душа радуется как проросточки вытягиваются и хотят жить. А я их тут же сьедаю. Как пилюльку поливитаминов проглотил.

П.С. Изюм, сделай одолжение, узнай у своей барышни, какой сорт картофеля сладкий. Я когда-то любил запекать красный картофель иии посыпать корицей. Но то в прошлом.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 18:04:08 от Витёк » Записан
Yurik
Гость
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2006, 18:09:13 »

к примеру вот авакадо это же жир на 50% (якобы )да еще и супер калорийный -получается что я по килограмму в день чистого жира потребляю! а уж не говоря о каллориях!но ведь ни грамма собственного жира не набирая и прекрасно себя чувствуя .Прикинь еслиб я выпил выпивал литр масла растительного в день или комбижира какого, ЧТОБ СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ БЫ.так что КАЛЛОРИЙНОСТЬ ПРИМИНИТЕЛЬНО К ЖИВОЙ ПИЩЕ ТАК ЖЕ НЕ УМЕСТНА КАК И ВСЕ ЭТИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ.
Поправка. Не 50, а 15. И еще, общеизвестный факт, что растительные жиры усваиваются неполностью, ~10%. если на голодный желудок выпить растительного масла, то оно подействует как слабительное, а наибольшее усвоение идет при сочетании животного и растительного жира (оноже самое вредное сочетание) как в майонезе.
Записан
izym
Гость
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2006, 18:53:32 »

Я уверен что эти данные о усвоении 10% растительного жира из тогоже источника ,что и неменуемая анемия без мяса ,нехватка Б12 ,не способность жизни  человека на 100% сыровегеторианстве и прочее.ЮРИК сам подумай откуда эти данные, ведь это же выводы из наблюдений над обычными блюдоманами  А ПОСАДИ БЛЮДОМАНА НА ТО ЧТО Я ЕМ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТАК ОН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАЧНЕТ В ГОЛОДНЫЕ ОБМОРОКИ ПАДАТЬ И ПРОЧЕЕ .так что много чего пишут в умных статьях для нас просто безполезная информация,а насчет сколько где жира так опять же ЖИР В ЖИВОМ ПРОДУКТЕ ЭТО ЧАСТЬ ЦЕЛЬНОГО НЕДЕЛИМОГО ,А ПРОБУЯ ОТДЕЛИТЬ ЧТО-ТО(выжимка масла например)ТАК ЭТО УЖЕ МЕРТВАЯ ПИЩА.Я ТОЖЕ МНОГО ГЛУПОСТЕЙ ЧИТАЛ ТИПА МОРКОВЬ ЛУЧШЕ СО СЛИВКАМИ УСВАЕВАЕТСЯ и пр.-пройдя то что я прошел за эти годы все эти умные статьи можно только читать с иронией и сожалением за авторов подобных трудов которые сами себе и остальным легковерным  морочат головы всякими небылицами возведенными в ранг  правил.
P.S.ксати проверил содержание авокадо в умных источниках от 20%до 30% жира в зависимости от сорта авокадо.так что буду знать сам и вас вот просветил такой бесполезной инфой
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 19:53:28 от izym » Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2006, 19:04:24 »

вот-вот, меня как-то знакомый донимал с этой морковкой со сливками ) когда я заказывала морковный сок.  Причем одного раза, что "мне нравится морковный сок без сливок" было явно недостаточно )) но если его нравоучения я просто игнорировала, с ужосом жду, что меня ждет и как мне отреагировать, не обидев близких родственников, которые меня приглашают к себе в гости )) они блюдоманы еще те (((
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!