Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:30:17

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Вопрос к сыроедам...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Вопрос к сыроедам...  (Прочитано 5637 раз)
Miles
Гость
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2007, 08:26:52 »

rid, большое спасибо Улыбающийся

Я натыкался несколько раз на этого автора, но не был уверен что это то самое.

Буду читать.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2007, 10:17:09 »

Ольга. спасибо вам за развернутый ответ.
Вы меня ободрили. Мне  всегда тяжело дается что-то запрещать ребенку, но  видимо такая она родительская работа:запрещать и разрешать. Буду  строже.
 Бяки мы тоже год как не едим. Все готовлю сама, овощи, фрукты, каши. Ничего второй раз не подогревается.  К сожалению в школе ест котлеты((((((((((Но тут я бессильна пока,  но думаю за  пол годика управимся.  Уже сейчас дочь с удовольствием помогает мне в суппермаркете забрасывать фрукты в корзинку, спрашивает как выбрать лучшие. Удалось приучить к  овощам(пока правда тушеным).  П
 Пожинаю плоды своей информационной безграмотности((( Сама к мясу и макаронам пручила. Расплачиваемся теперь обе((
 Ваш пример  будет моим вдохновением. Спасибо.
   А мне еще от аллергии советовали корень сельдерея. Пока удавалось  запихнуть в дочерь были видны улучшения. Существенные. Но  надолго ее геройства не хватило. Теперь не ест его.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2007, 11:19:08 »

avokado, а Вы не пробовали делать для нее салат типа корейской морковки, только вместо половины порции морковки настрогать туда сельдерея? Из специй - кориандр и давленый чеснок. Плюс заправить подсолнечным маслом и лимонным соком по вкусу. Разнообразить можно добавлением грецких орешков, натертых на терке. Также, вероятно, придется посолить, если дочка от соли не отвыкшая. Потом все это хорошенько разминаете прямо рукой, чтобы пустить сок. Получается вполне вкусно. Аналогично, кстати, можно приготовить сырую свеклу (без сельдерея, они не сочетаются). Мне она намного вкуснее морковки кажется.
Только не делайте сразу много, вдруг дочке не понравится, а Вам соли нельзя и доесть будет некому Улыбающийся
Записан
avokado
Гость
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2007, 16:02:33 »

Спасибо. попробуем.
Только девочку нашу не проведешь, она сельдерей по запаху отличает, да и спросит , обязательно, что там такое в салатике, а врать я не приучена, даже во имя светлых  идей(((((((
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2007, 16:49:18 »

Дык и не надо врать Улыбающийся Мне такой салатик, помнится, очень даже нравился. Чеснок (в скромном количестве), кориандр и лимонный сок здорово меняют его вкус, и сельдерей там не особо выпячивается, все вполне гармонично. Можно для любителей острого еще и немножко красного перца добавить. Свекла под такими приправами так вообще на ура идет. Еще никто из гостей не отказывался. Получается очень сочно и аппетитно. Только надо ее натереть тонкой соломкой, а не на мелкой терке, чтобы получились типа вермишелинки тоненькие.

Прошу прощения у админов за блюдоманскую тематику...
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2007, 21:55:40 »

Сам с салатиками переходил на сыроедение.  УлыбающийсяТак бы и выдумывал или искал рецепты вкусненьких или "полезные" сочетания. Но моё мнение лучше вкусный отдельный фрукт или овощ даже на переходе, чем якобы "полезные" сочетания. Если вы считаете что получится делать это только постепенно, в любом случае лучше перейти от сочетаний к салатам  в крайнем случае из двух продуктов. А фрукты уж точно один за еду. А считать что один продукт имеет какие-то специальные свойства, так такие же или другие уже в каком нибудь другом живом продукте. А создавая "полезные" сочетания приучаете ребёнка, что надо смешивать продукты. Не желает сельдерея не напрягайте, пусть ест то что наравится из продуктов. Главное воспитать и сохранить желание, удовольствие от живых продуктов и тогда получиться перестроиться на сыроедение.

Может покажется что пост просто как бы пожелания от сыромоноеда, но в тоже время насколько помню себя в детстве, не было ни гурманских пристрастий к вкусненьким салатикам или вкусовым ощущениям. Главное чтобы не было невкусно, противно, а так привыкал к тому что дают взрослые - так и формируются пищевые привычки даже к той же национальной кухне.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 22:14:28 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
avokado
Гость
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2007, 09:35:12 »

Стараюсь как могу. В доме всегда много фруктов и овощей. Но проблема в том, что ребенок  УЖЕ пристрастен к  конфетам-пирожным, макаронам, мясу. Конечно за месяц не отучить, так что будем потихоньку продвигаться.
Записан
Свет
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2008, 11:56:28 »

У меня такой вопрос.
Если сыромоноед собрался в поход с палаткой дней на 10, причем в места не южные и не богатые сыроедной пищей. Что ж ему есть-то? Что взять с собой, чтобы не сдохнуть тогда, когда друзья этого сыроеда будут трескать картошку с тушенкой и запивать это все согревающей жидкостью?
К примеру в августе мы собирались в Карелию на недельку с друзьями, хорошо поездка сорвалась, а то я все никак не могла придумать, что ж мне там есть. Тем более этот год там выдался холодный, один знакомый, который ездил как раз в августе, говорил, что ни ягод нет особо, да и грибов мало.
Другой ездил в Карелию в горы, в Хибины, но он блюдоман, естесственный набор туриста - это крупы и тушман. А еще банка сгущенки, у них такой ритуал, на вершину поднимаются и делают "мороженое", мешают снег пополам со сгущенкой и трескают.
Может у кого есть опыт какой походный интересный, поделитесь...
Записан

Сыромоно с 25 февраля 2008 года
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #23 : 27 Сентябрь 2008, 15:24:25 »

Ты можешь использовать те же самые орехи и например горох.  Грох ты можешь на ночь замачивать, а днем им питаться. Тоже самое и с орехами. Тебе все же пригодиться что нибуть сладкое. Что бы было больше энергии. Можешь взять яблоки. Килограмма три. Но употреблять их только пару штук за день. Если это все вместе сложить то сомневаюсь что это будет тяжелее тушонок.
Сам я в такие "холодные" походы не ходил. Но предлолагаю что 10 дней похода можно будет перекантоваться.
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2008, 15:30:21 »

Я в этом году ездил в конце апреля на Валдай на 10 дней. Когда приехали дальний берег был во льду.
Собой взял много миндаля и арахиса. В деревне, перед отплытием на лодке, закупился яблоками (целая коробка средних размеров).
Орехи размачивал валдайской водой. Но они поднадоели =) Яблочки шли очень хорошо.
Когда возвращались осталось два яблока и пара-тройка кило орехов. Орехи отдал хозяину лодки.

Днем было лето, ночью 5 гр. Не мерз (спальник с темп. комфорта 0 гр. и два коврика снизу), спалось очень хорошо (как никогда), набрал вес.

Советую не брать много орехов, а лучше добыть много-примного фруктов там куда поедите.
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!