Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:27

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Кунжут
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Кунжут  (Прочитано 8375 раз)
avokado
Гость
« : 19 Ноябрь 2007, 14:43:27 »

Съела 1/4 стакана кунжутных семян. В зубах застряет. Вкус...странный. Но послевкусие  понравилось. Во рту сладко. Есть больше не хочется:ни кунжута, ни чего-либо другого.
Кто-нибудь пробовал? И живая ли это пища?
Записан
Хомяк
Гость
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2007, 10:21:43 »

Авокадо, скажите пожалуйста, где вы купили кунжут? Давно его ищу, может просто не там?  Непонимающий Непонимающий
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #2 : 14 Декабрь 2007, 11:27:29 »

Съела 1/4 стакана кунжутных семян. В зубах застряет. Вкус...странный. Но послевкусие  понравилось. Во рту сладко. Есть больше не хочется:ни кунжута, ни чего-либо другого.
Кто-нибудь пробовал? И живая ли это пища?

У меня такие же ощущения после кунджута. Есть действительно почемуто не хочется даже после небольшого колличества.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Лиса
Гость
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2007, 13:20:22 »

Всем здравствуйте!  Веселый Расскажите, на что похож кунжут и как определить на вид, живой он или нет? его вообще проращивают? Непонимающий
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2007, 13:22:06 »

В смысле, на что по вкусу похож? а то помню его только по трупоедской блюдомании, как монопродукт ни разу не ела. интересно очень!!! Строит глазки
Записан
avokado
Гость
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2007, 21:00:19 »

Кунжут можно найти в отделе специй(там где перец, базилик и т.д.) , но соответсвенно  расфасовка грамм по 20 - маловато,и дороговато.  Хорошо бы обнаружить его(как я и сделала) в отделе  орехов. В нашем супермаркете на одной этажерке лежат и  миндаль, и фундук, и маш, и КУНЖУТ.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2007, 21:32:37 »

У нас в Ташкенте кунжут  продаётся на базарах 3х видов:
белый - очищеный и шлифованый (самый вкусный)
коричневый - тот же белый, но не шлифованый ( чуть- чуть горчит)
чёрный - горчит но пользуется наибольшим спросом (мне не нравится)
По  моему опыту - много его не съешь, а понемногу - вкусно (особенно белый)

Стоимость  2,5 - 5$  за килограмм.
Записан
Хомяк
Гость
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2007, 21:33:52 »

Спасибо, попробую еще поискать. Улыбающийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #8 : 15 Декабрь 2007, 23:11:12 »

Всем здравствуйте!  Веселый Расскажите, на что похож кунжут и как определить на вид, живой он или нет? его вообще проращивают? Непонимающий
Так как кунжут иногда поджаривают или подсушивают, я всегда после покупки проверяю на живучесть. Белый шлифованный прорастает не сразу дня через 2-3, а вот не очищенный быстро.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #9 : 15 Декабрь 2007, 23:53:46 »

Хомяк, я покупаю кунжут на рынке. Он продаётся вместе с орехами.
Записан
Хомяк
Гость
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2007, 12:31:39 »

Тим, Александра спасибо! Веселый
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2007, 20:40:39 »

Узнавал про кунжут у старика - дехканина., оказывается чёрный кунжут это вовсе не кунжут, а СЕДОНА, а белый шлифованый оказывается
не шлифуют а в ступке передрабливают., у него соскакивает верхняя шкурка(горькая) и остаётся белое семячко Веселый
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2007, 16:29:07 »

купила пол кило кунжута. Мелкий такой, даже мыть его страшно. Как кто готовит его к употреблению? Поделитесь технологией плиз. Немытым есть однозначно не смогу - песок на зубах скрипит Улыбающийся
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #13 : 28 Декабрь 2007, 16:52:06 »

Промываю в сите, замачиваю на 10 - 12 часов и готово.
Записан
Masyanya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #14 : 28 Декабрь 2007, 17:29:06 »

У меня кунжут не пошел. Во-первых, он видимо с песком действительно и очень скрипит на зубах, а во-вторых, он закис прямо на следующее утро после попытки проращивания. Из чего я сделала вывод, что он совсем даже не живой.
Покупала на рынке в развес, где разные сушеные вещи и специи продаются. Говорили, что не жареный и не обработанный.
Честно говоря, вкус у него такой, что я много за один раз съесть не могу, так что даже нет желания с ним связываться еще раз Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!