Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:27

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Кунжут
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кунжут  (Прочитано 8375 раз)
Flare
Гость
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2007, 17:32:39 »

купила пол кило кунжута. Мелкий такой, даже мыть его страшно. Как кто готовит его к употреблению? Поделитесь технологией плиз. Немытым есть однозначно не смогу - песок на зубах скрипит Улыбающийся
А где, если не секрет, в Киеве живой кунжут купить можно? Улыбающийся
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2007, 19:31:02 »

 Flare, да везде можно, на любом базаре, в тех точках, где торгуют сухофруктами и орехами. Конкретно этот кунжут я купила на базаре возле метро "Минская", также регулярно вижу его на Героев Днепра. Его обычно не ивыкладывают на видную часть прилавка, а ложат себе за спину, ко всяким машам, горохам и фасолям. Вкус, конечно, специфический... Есть легкий привкус прогоркшего масла. Хотя мне клялись, что урожай свежий. Может, замоченным будет вкуснее. Только как-то страшновато к нему подходить - мелкий слишком Улыбающийся У меня даже друшлага настолько мелкого не найдется. Придется покупать его исключительно ради промывки кунжутного семени.
Записан
Flare
Гость
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2007, 23:12:47 »

Спасибо, Ольга! Надо будет себе купить попробовать. Улыбающийся

А такие сита из мелкой сетки есть - не подходят для промывки кунжута?
Записан
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #18 : 29 Декабрь 2007, 05:13:01 »

Кое-как нашла в Корее сырой кунжут, да и дорогой зараза,жаренный дешевле в 6 раз Смеющийся. со слепу так  и не поняла пророс он или нет. осилила только несколько ложек. решила оставить до лучших времён,чечевица вкуснее.   

всех сыромоноедов  с наступающим Новым Годом Целующий!!!
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
ДмитрийЛомака
Гость
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2008, 15:11:05 »

Так как кунжут иногда поджаривают или подсушивают, я всегда после покупки проверяю на живучесть. Белый шлифованный прорастает не сразу дня через 2-3, а вот не очищенный быстро.
Попробовал один раз прорастить белый шлифованный, приблизительно через 2 дня он стух. Может его в тряпочке замачивать нужно?
Записан
Yalla
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #20 : 07 Октябрь 2008, 00:01:57 »

кушаю кунжут перемолотым на кофемолке, у нас продается цельный и без песка, но кушаю его не монотрофно
Записан

No problem can be solved from the same level of consciousness that created it.
– Albert Einstein
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #21 : 07 Октябрь 2008, 01:58:18 »

кушаю кунжут перемолотым на кофемолке, у нас продается цельный и без песка, но кушаю его не монотрофно
А что ж вы в него "домалываете"?
Записан
Yalla
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #22 : 07 Октябрь 2008, 23:38:48 »

просто вприкуску с яблоками (ничего не перемалывая вместе)   
Записан

No problem can be solved from the same level of consciousness that created it.
– Albert Einstein
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #23 : 08 Октябрь 2008, 20:21:39 »

просто вприкуску с яблоками (ничего не перемалывая вместе)   
молотый кунжут вприкуску с яблоками -это наверно самое  забавное пищевое  извращение о котором я слышал за последний год.
С эдаким вам на сайте сыроедения делится надо.
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!