Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:02

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Тепличные овощи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Тепличные овощи  (Прочитано 7191 раз)
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 12 Ноябрь 2006, 06:30:03 »

В средней полосе России не говоря уже про север и выше, такие овощи как помидоры, огурцы, редиска бывают натуральные только август, сентябрь.
С мая по август это парники, а вот с октября по май это - теплицы.
Причем в теплицах их ростят не на грунте а на растворе воды, куда добавляют растворимые удобрения и т.д.
И такие овощи  на рынках и магазинах с октября и по май.
Они  очень сильно отличаются от натуральных вырашенных в поле под солнышком.
Кто нибудь есть такие овощи ? парниковые ?
Записан

Смешно жить серьезно
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2006, 18:17:56 »

Вот по поводу квашенной капусты - какое отношение к ней ?
Вроде сырая, а в составе есть и морковь и др. приправы и СОЛЬ и все это возбуждает аппетит !
Вот как быть есть  ее или нет ?

Записан

Смешно жить серьезно
Jackal
Гость
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2006, 19:18:00 »

Капусту можно делать и без соли...но она называеться кислой. Ето рецепт Брегга. Если хотите могу достать...?
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2006, 19:22:35 »

А аппетит она не возбуждает ? Сами пробовали ?
Записан

Смешно жить серьезно
Jackal
Гость
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2006, 19:46:02 »

Конечно, сейчас в холодильнике стоит 3х литровая банка. НО одну ету капусту есть не рекомендую у кого с кислотностью проблемы. Я ёё зделал для разнообразия салата (морковка, буряк, капуста ,лук) и винегрета (картошка, буряк, морковка вареные и лук)  Только для етого. + в салате ещё один источних ......"чего-то". Поскольку мы тут всё почти питаемься раздельно я не рекомедную.......посокльку использую только для переходного периода. Зато она гараздо чище и качественне чем квашеная где соль. Ето уже не натуральное брожение. А ето натур.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2006, 19:59:24 »

Jackal! После таких салатов и винегретов не удивляйся, что тебя метеоризм мучает, да еще и хаваешь  часто Улыбающийся
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2006, 20:10:52 »

...тогда никакого переходного периода для организма не нужно, никакого привыкания.....сразу всё раздельно?
капусту отдельно, буряк отдельно морковка отдельно......всё чеерез 1-2 часа и не много и не на ночь и не на утро......так получаеться?Непонимающий
Записан
Путник
Гость
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2006, 20:17:11 »

...тогда никакого переходного периода для организма не нужно, никакого привыкания.....сразу всё раздельно?
капусту отдельно, буряк отдельно морковка отдельно......всё чеерез 1-2 часа и не много и не на ночь и не на утро......так получаеться?Непонимающий

С УТРА, НА НОЧЬ... НЕ ПАРЬСЯ НА ЭТОТ СЧЕТ! хОЧТСЯ ЕШЬ.
А вот раздельно питаться все же стоит сразу. Твоя тушка тебе большое спасибо скажет. Когда привыкаешь есть раздельно смешивать очень не комфортно. Я вчера на дне рождении был и из моей еды там были только фрукты, а я голодный. Причем разнообразные но по немногу. Пришлось съесть банан, апельсин, немного винограда - дабы другим тоже оставить. Так эта смесь потом еще пару часов в желудке ощущалась комом....
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2006, 20:20:09 »

У вас уже организм полонсть перестроен на такой способ употрибления пищи...а я вот только пару недель так....и то с салатами с бульёнами.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2006, 20:30:18 »

Вот по поводу квашенной капусты - какое отношение к ней ?
Вроде сырая, а в составе есть и морковь и др. приправы и СОЛЬ и все это возбуждает аппетит !
Вот как быть есть  ее или нет ?
Если верить разным ученым-диетологам часть бактерий из пищи (йогурты, квашеные овощи) все-же добираются до кишечника. Имхо, это не полезно для своих родных бактерий. Представьте такую картину, вы многие  месяцы с помощью правильного питания и ЗОЖ культивировали, вынашивали у себя хорошую и правильную микрофлору, она есть, и можно сказать, что у вас внутри установилось своего рода биологическое равновесие, т.е. полный симбиоз. И тут вдруг наплыв непонятно каких бактерий-чужаков. Звали ли их туда? Дружелюбные ли они? Те ли это виды, которые нам нужны? Очень сомневаюсь в этом. Для блюдоманов может это и полезно как костыли (как разные БАДы, витамины и прочее) ввиду того, что своя микрофлора у них не в идеальном состоянии, но для сыромоноеда врядли Улыбающийся.
Записан
izym
Гость
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2006, 21:35:44 »

ВОРОНА полностью с тобой согласен на этот раз- ВСЕ ЭТИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЯВСТВА И БАДЫ только костыли для блюдомана и то многие сомнительные ,а некоторые полностью бесполезновредные,а уж для сыроеда вообще эти штучки как зайцу пятая лапа.
Записан
SEAL
Гость
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2006, 11:43:38 »

Витек, ну ты и отчибучиваешь иногда Улыбающийся Кефир - традиционный русский продукт!!!
Ничего что о нем узнали только в середине 19 века? И что пришел он к нам с Кавказа?
Простокваша - вот это традиционный русский продукт.
А зимой самое то - яблоки, капуста да корнеплоды.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2006, 14:43:22 »

...А зимой самое то - яблоки, капуста да корнеплоды.
Еще можно чечевицу, горох, семечки проращивать. Даже излишенее разнообразие получается.

Jakal,  салаты только увеличивают аппетит, не говоря уж о консервированных продуктах. Капуста, корнеплоды, прекрасно хранятся всю зиму, зачем их закрывать в банки?

Записан
Путник
Гость
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2006, 20:28:42 »


Jakal,  салаты только увеличивают аппетит, не говоря уж о консервированных продуктах. Капуста, корнеплоды, прекрасно хранятся всю зиму, зачем их закрывать в банки?


Jakal не могу не согласиться с Ариной. Салаты действительно стимулируют апетит. Причем очень сильно. Я  в самом начале своего сыроедения увидел сколько мне нужно для насыщения отдельным фруктом и сколько салатом и полностью салаты исключил. Так я съедал пару марковок тщательно их жуяи чувствовал себя сытым, а так я съедал пару мисок салата и хотел есть еще.
Лучше сразу переходи на сыроедение + моноедение. А то ты стимулируешь апетит приготовленной пищей и не можешь потом наесться сырой. Зачем тебе такой мазахизм? Если не получается питаться сразу монотрофно, то да простят меня моноеды этого форума лови совет из моей практики в начале:
По крайней мере не смешивай больше 2 прдуктов за раз. Мне на самом начальном этапе хорошо помогало если я одновременно ел семячки и овощь, например капусту или морковь (или можно например кешью и морковь). Это очень насыщающая смесь. Главное ее тщательно жевать. Правда потом я понял что по отдельности продукты вкуснее и совсем перестал мешать.
Можешь по Шелтону мешать кисломолочное со сладкими фруктами. То есть делаешь простоквашу или творог, домашние естественно без нагрева, и смешиваешь их при еде с сухофруктами или (у меня это блюдо долго держалось) простоквашу с финиками.
Записан
Kler
Гость
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2006, 23:37:05 »

Так можно есть сейчас тепличные нахимизированные овощи? Я ем огурцы, только кожуру счищаю, от них у меня хоть рот не щипет.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!