Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:11

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Кого нибудь мучает голод?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Кого нибудь мучает голод?  (Прочитано 8550 раз)
romio
Гость
« : 21 Ноябрь 2007, 17:13:42 »

Было ли у вас, в самом начале сыроедения, постоянное чувство голода? Или может сейчас есть?
Моя подруга сыроедит чуть более месяца, и постоянно жалуется на голод, если даже ест за раз немало, живот уже полон, а чувство голода не изчезает... Кто нибудь знает, это нормально? Она говорит что это может быть признак язвы в желудке, что типа испортила только желудок, а мне кажется, что это просто переходный период.
Помогите кто нибудь переубедить/успокоить ее!!!
Записан
Arina
Гость
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2007, 18:33:37 »

Было ли у вас, в самом начале сыроедения, постоянное чувство голода?...
нормальная ситуация, тем более в первый месяц сыроедения. Микрофлора для сырых продуктов еще не образовалась. На сыроМОНОедении чувство голода гораздо меньше. Главное не еште салатики.
Записан
Оксана
Гость
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2007, 18:49:47 »

у меня подходит к концу второй месяц сыроедения и возникло неск дней назад чувство голода, оч сильное, подозреваю так же как и вы проблемы с желудком, например гастрит
Записан
Arto
Гость
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2007, 23:57:52 »

Да, в первые месяцы был голод и не очень наедался. Сейчас все вроде уже нормализовалось. Если не сижу весь день дома, то хватает 3х-раз поесть и в перерывах о еде не слишком много думаю, примерно так же как и было на блюдомании. А вот в первые месяцы о еде думал постоянно.

То что вы не наедаетесь - это абсолютно нормально, пройдет со временем, как микрофлора отрастет Улыбающийся Орехи, авокадо и проростки вам в помощь Подмигивающий
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2007, 08:13:23 »

А чем питаетесь в основном?
Попробуйте изменить рацион и сделать его разнообразнее.

Вполне возможно, что так проявляется несбалансированность Вашего питания и недостаток в нём определенных веществ и избыток других...
Полная чушь! При моносыроедении такого быть НЕ МОЖЕТ! Жаль, что нет на форуме Изюма, чтобы в сотый раз повторить вам прописные истины.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 08:14:55 от kiwi » Записан
Ольга
Гость
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2007, 11:20:29 »

Flare, похоже, диагноз - это как раз Вы.
Собственного опыта - ноль. Опыт сыроедов с реально большим стажем и очень впечатляющими результатами для Вас - чисто теоретические "религиозные мантры", не стоящие внимания. Зато доверие ко всяким несыроедческим источникам просто зашкаливает. Вы вмешиваетесь с ОЧЕНЬ спорными и сомнительными советами как раз тогда, когда у человека проблема, он сам весь в сомнениях, а тут еще и Вы начинаете мозги прополаскивать про нехватку каких-то там элементов. Прямо подрывная деятельность сплошная получается. Странно, как Вы еще с такими взглядами сыроедить начали, если это вообще правда, а не разводилово.
Записан
Flare
Гость
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2007, 12:07:05 »

Извините, может я и высказался несколько грубовато.

люди спросили совета, но не указали главного: КАК и ЧЕМ они питаются?
О чем, собственно, я их и спросил, для уточнения.
Во-первых, эта информация поможет всем более полно представить суть проблемы и посоветовать что-то спросившим.
Во-вторых, для кого-то это даст знания о том, КАК НЕ следует питаться, чтобы не иметь подобных проблем...

Непонятно, к чему тут начинать "религиозную войну" на ровном месте?  Грустный
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 19:37:54 от Flare » Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2007, 12:47:12 »

Flare, ты реально достал уже со своим "сбалансированным и разнообразным" рационом. Иди на syroedenie.com, там тебе будут очень рады.

Про "опыт 12 суток" - ты идиот или как? Тебе, видать, фосфора не хватает в мозгу, пойди покушай сбалансированных шпротов. Там еще витамина Б12 много, врачи рекомендуют.

Я и десятки начинающих сыроедов сюда ходим не для того, чтобы к крохам полезной информации о _ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ МОНОДИЕТЫ_ прорываться через мегабайты твоих голословных теоретизирований и демагогии.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 13:06:46 от H2O » Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2007, 13:05:00 »

Flare, всё таки у нас есть определённый способ питания и подход к выбору продуктов основанный не на степени полезности  от  набора элементов входящих в них, а от того насколько организм сыромоноеда и его микрофлора готовы к его усвоению. А без этого понимания вам пока лучше читать форум а не давать советы - временный бан.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 13:10:59 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Trezub
Гость
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2007, 21:54:02 »

у меня такое же. Месяц сыроедения, волнами - то хорошо, то плохо.
Вот последние пару дней, заметил как похудел, было чуть-чуть раньше жира на животе - теперь совсем нет, руки похудели, ноги, начали щеки впадать :)

кушать хочется сильно, причем иногда доходит до легкой паники "что поесть, что поесть"...

о еде мысли частые, вчера ночью нафантазировал о варениках, пошел на кухню сжевал все яблоки, которые были. штук 8.

Что ем:
морковку - тру, делаю соки;
помидоры (очень мало - 1-4 небольшие в день)
петрушка
капуста обычная
яблоки
орехи
проросшенная пшеница
хурма
иногда семечки

Стараюсь не смешивать. Многие продукты ем через силу - у капусты ядовитый вкус, прям жжет, помидоры тоже какие-то "щелочные", яблоки кислые. Одну только морковку могу спокойно есть, особенно пить морковные соки, но в больших количествах не могу по технической причине отсутсвия большого количества морковки :)


Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2007, 22:37:22 »

Я выбирал и выбираю продукты после которых мне комфортно и даже не сразу после еды, а  в течении дня. Появляется даже какое то внутреннее понимание, после определенного продукта самочуствие отличное. Со временем организм и микрофлора приспособиться и должно прийти такое понимание тоже. А кислые яблоки и горькая капуста. Такое тоже бывает, так ищу другую партию или поставщика. Конечно понимаю, что иногда здесь это проще, но на сайте есть советы тех кто находит пути нахождения продуктов удовлетворяющих их вкусам в разных условиях, главное чтобы было намерение сыромоноедить.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Оксана
Гость
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2007, 14:01:30 »

ем все орехи - все каие есть в продаже в сыром виде, хурма, яблоки, бананы, мандарины - апельсины, киви, виноград, овощи есть не могу - не нравится, груши, гранаты, ананасы, вот и все. иногда просто не лезет ничего совсем, иногда оч хочется есть и чувство голода очень неприятное, пытаюсь отвлечься как-то, вот
Записан
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2007, 21:54:11 »

В первый месяц сыроедения у меня тоже была голодуха страшная  Улыбающийся
Спасалась в основном орехами разного вида и сладкими фруктами. Орехов я ела довольно много, даже боялась, что от такой "диеты" поправлюсь  Смеющийся Но мне было важно удержаться на плаву... Постепенно орехи поднадоели, да и голодуха попритихла, облом стало салаты делать... Постепенно всё устаканилось.
Дорогие новички, только не бойтесь всяких там расстройств желудка. Самое главное на начальном этапе пережовывайте хорошо пищу, не спешите всё глотать целиком. За время блюдомании желудок привыкает к обработанной пище, переваренной, вот ему и нелегко своими нежными атрофированными мышцами живую клетчатку переваривать. Постепенно всё наладится.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 22:01:11 от Александра » Записан
katap
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2007, 11:59:45 »

Мой опыт.

По началу я салаты очень вкусные делал с множеством компонентов, с медком, с перчиком, чтоб все вкусовые зоны языка задействовать, кушал такое тазиками, ненаедался, чувствую что немогу уже есть эти салаты, желудок полный до отказа, а всё равно чувствую голод.
        Далее у меня кончился мёд, перестал заправлять мёдом, кончилась морская соль, покупать было лень, так прошло ещё пара недель, к концу третьего месяца мои салаты стали собой представлять тупо протёртое яблоко с морковью или свеклой и этого мне хватало.
        Родные постепенно отказывались исть такие салаты и я уже делал их только для себя, к тому же я  стал замечать ощутимый приток сил после приёма пищи и для насыщения нужны были не такие большие колличества салатов, как в самом начале - 200-300гр за раз меня насыщали полностью.

Вторым сложным этапом был переход на монотрофие, слава богам что в это период я уехал на 3 дня на семинар массажный, семинар так себе, зато эти три дня на яблоках и арахисе сделали своё дело.
         В то время как все бегали в столовку я кушал свой арахис, первый день было плоховато, дрищ мучал сил было мало, второй день я валился спать каждые 2 часа, только проснулся, через 2 часа валюсь спать, и так каждые два часа весь день, на третий день появились силы и я уже купался в ледяной воде, хотя кишки конечно после этого ещё пару недель привыкали.
         Вернулся домой уже с устоявшейся диетой, так до сих пор продолжается. Всего три дня и появилась новая привычка, я поражён был, но ничего другого мне не хотелось на протяжении 2 месяцев, арахис мочёный я просто обажаю, как и яблоки, сейчас добавляю на обед орехи или хурму. Такойц быстрый переход с салатов могу объяснить молодостью своей - 24года, плюс активный образ жизни, что ускоряет обмен веществ. Наверное так.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2007, 12:52:18 »

А я от "навороченных" салатов чувствовала дискомфорт в кишках. Мне монотрофия очень помогла удержаться на сыроедении, а то неделе на второй так нервишки сдавали!!! чувство голода было убийственным.
теперь у меня правило: чем однообразнее меню дня - тем разнообразнее позитивные эмоции! то есть нет разнообразия - нет дискомфорта. хотя, если сейчас съесть мудреного салата - дискомфорта меньше на порядок, только запах не нравится... помойку напоминает... Подмигивающий
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!