Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:34:56

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Родители и Дети
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Родители и Дети  (Прочитано 34279 раз)
Осипов Валерий
Гость
« : 06 Декабрь 2007, 09:50:59 »

Здравствуйте Уважаемые Сыромоноеды!
С позволения тов. RIDа создаю новую ветку "Родители и Дети" в связи с накопившемися
вопросами как моей семьи, так и многих форумчан.
Посмотрите сколько уже зарегистрированных пользователей и среди них у  многих имеются уже или
в скором времени появятся дети Подмигивающий
Давайте делится своим опытом сыромоноедения при беременности, родах, кормлении ребёнка грудью, и начале кормления
фруктами - овощами Улыбающийся
Это поможет молодым избавиться от проблем и создаст неоценимый вклад в развитие нашего здорового поколения СЫРОМОНОЕДОВ!
Так же здесь могут обсуждаться вопросы психологии отношений в семье при переходе на сыромоно.
Давайте помогать друг - другу Веселый



Записан
Arto
Гость
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2007, 14:07:04 »

Одновременно со мной, на сыроедение перешла моя мама. Я как решил сыроедить, ей все подробно обьяснил и дал почитать Изюма и другие статейки. И она перешла со мной, как ни странно, хоть я и не просил Улыбающийся Только мама таки кушает салатики, заправленные авокадо, кушает сухофрукты, мед, пьет чай - но и так неплохо, я очень рад за нее. Я потихоньку ее перевожу на чистое сыромоно и отучаю от вредных пищевых превычек, типа чая и конечно же отучаю пить таблетки, например, при простуде. Особых кризов (помимо простудных) у нее небыло. Хотя, через несколько месяцев сыроедения у нее начала болеть рука, хотя раньше такого небыло, и болит до сих пор. Вообщем такие дела Улыбающийся
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2007, 15:11:53 »

Цитировать
Осипов Валерий, скорее всего, Ваша жена таки будет первопроходцем
Могу только поделиться тем, что знаю о грудном вскармливании вообще. Опыт у меня приличный, двое детей и вторую я кормила до 2,5 лет.

Первое, и самое главное: если грудь перестала наполняться, как раньше, это вовсе не значит, что молока мало. "Зрелая" грудь вырабатывает молоко только в момент сосания ребенка и на протяжении всего процесса. Чем дольше он сосет, тем больше высасывает. Жена не сможет проконтролировать, сколько молока выпил ребенок, и тут нужно смотреть по самому ребенку. Если он голоден, часто просит грудь, то таки да, не хватает. Тут надо просто часто прикладывать. Как можно чаще, хоть каждых 15 минут. Само по себе частое прикладывание ОЧЕНЬ стимулирует выработку молока. То, что нужны перерывы минимум 2,5 часа - полная чушь, актуальная только для искусственников.
Грудное молочко само себя переваривает и через 15 минут от него в желудке почти ничего не остается.

Второе: обязательно нужны минимум 2 ночных кормления. Пусть ребенок спит вместе с женой в одной постели. Не нужно бояться антисанитарии или там его придавления. У женщины на подсознательном уровне срабатывает "сторож", и, если она не под действием снотворного или алкоголя (уверена, это не Ваш случай), то все будет в полном порядке. Ребенка она не придавит, гарантирую. Ребенку и жене от этого сплошные плюсы: ребенку спокойно и надежно. Сможет присасываться к груди и сосать столько, сколько нужно, не мешая (ну, почти не мешая  ) жене спать. Плюс к этому, именно ночью вырабатываются те самые гормоны, которые отвечают за выработку молока.
Я очень тоскую по тому времени, когда у меня под боком сопел и чмокал малыш  Ну ничего, еще каких-то 7 месяцев, и я получу удовольствие по полной   

Ну и третье: пусть жена не ограничивает себя в еде вообще. Ест почаще и побольше, и обязательно орехи, овощи, пророщенные зерна, особенно пшеницу. На грудном кормлении я ела как не в себя, в два раза больше обычного, и ни грамма жира за это время не отложилось. Все уходило в молоко. Также надо следить, чтобы в рационе было достаточно жидкости.


Вставил сюда этот отзыв , поскольку он в тему Улыбающийся
После этих рекомендаций ребёнок чмокает сколько влезет и доволен - молоко всегда есть Веселый
А то раньше мы ждали 3-4 часа до следующего кормления (по советам врачей-блюдоманов Злой) и ребёнок часто плакал Злой
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #3 : 06 Декабрь 2007, 16:16:22 »

После этих рекомендаций ребёнок чмокает сколько влезет и доволен - молоко всегда есть Веселый
А то раньше мы ждали 3-4 часа до следующего кормления (по советам врачей-блюдоманов Злой) и ребёнок часто плакал Злой

Неужели врачи ещё до сих пор советуют эти пресловутые 3-4 часа.  Шокированный
Ещё пять лет назад нас всех в роддоме учили кормить ребёнка только по требованию, хоть через каждые 20 минут если просит, и обязательно всех малышей прикладывали к груди сразу же после рождения испить первые капли молозива. Или это у нас роддом такой продвинутый?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 22:46:27 от Тим » Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2007, 16:30:10 »

Мы живем в Узбекистане...
Наверное отстали от жизни., а рекомендации 3- 4 часа давали медсёстры в роддоме и приходящая медсестра тоже,
а так же , когда это не помогло вызывали "специалиста"  который тоже сказал что это правильно Злой
И конечно каждый из них прописывал "лекарства" !
Записан
avokado
Гость
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 21:10:47 »

Удивлена, не знала, что на таком сроке можно разглядеть пол.
Записан
Метель
Гость
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 22:05:06 »

Поделюсь всоим опытом. Ребенку сейчас год и два. Сразу после рождения выснила, что у него аллергия на молочные продукты в моем рационе (что, кстати, весьма часто упоминается в книгах по уходу за детьми, как причина "коликов" и пишевой аллергии). Это и многие другие факты уже тогда заставляли задуматься о том, что есть что-то неверное в существующей методике введения прикорма. Почему у детей проявляется аллергия в первую очередь на белки - молоко, мясо, птица, яйца? Почему они очень остро реагируют на малейший перегрев пищи, выплевывают? Тогда еще это были скорее интуитивные догадки, хот я считала себя "продвинутой мамашей" - абсолютная приверженка ГВ, совместного сна и пр.

О сыроедении я сама узнала два с лишним месяца назад. Все мои догадки, конечно, подтвердились, ведь это просто здравый смысл, почему так трудно самому это понять? Не скажу, что питание ребенка было сильно запущено, я была подкована детским Монтиньяком, педприкормом, поэтому фрукты и овощи он ел при каждом удобном случае. Сейчас перевожу его постепенно, от каш уже отказались, мясо я и так давала считанные разы. Остался один прием пищи в виде овощей на пароварке. Скоро и его заменяю. Надо сказать, что за эти две недели, у ребенка тоже был криз, если можно так назвать, в вид сыпи, или это просто следствие перехода. При том, что баночным питанием мы не пользовались.

Сейчас меня беспокоит все-таки ограниченность зимнего набора продуктов, которые он может есть. Яблоко грызет сам своими 8мью зубами. Мягкие груши может раздавить деснами. Из фруктов пока все. Экзотику не даю. С овощами немного свободнее, но я их ему сама разжевываю, пардон за подробности. Измельчать в блендере как-то противоестесственно, но иногда тру. Итого плюс морковка, цветная капуста, тыква, кабачки, немного зелени. Надо сказать, это очень муторно и долго, приходится питаться каждые два часа. Ребенок прекрасно себя чувствует, в отличном настроении, хорошо спит.

Да, ну и прикладывается к груди с прежней регулярностью, т.е. часто. Но такой режим был и до перехода на сырое. Сама сыроежу второй месяц, пока ушло всего три кило, все-таки всегда была приверженкой ЗОЖ. Но самочувствие заметно изменилось.

Записан
Yurik
Гость
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2007, 06:55:38 »

Сегодня сделали УЗИ.
Влияние УЗИ на ребёнка (изменение ДНК) видео
ftp://212.1.246.105/Video_avi-mpg-wmv/Vospitanie_detei_avi-mpg-wmv/Beremennost_i_UZI.avi

И вообще, тут множество интересных фильмов
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1137&Itemid=1
Записан
avokado
Гость
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2007, 09:57:18 »

Yurik, какие мы тут все на форуме  БДИТЕЛЬНЫЕ Подмигивающий
Я вчера, когда прочла сообщение ольги об УЗИ, тоже занырнула в инет - искать информацию об этом методе диагностики.
Вычитала, что в 1935 году рентген тоже считался вполне себе  подходящим  средством для наблюдения за плодом Шокированный А теперь-то во как все переменилось.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 10:14:19 »

Ольга
Цитировать
А еще, исключительно из-за моего 36-ти летнего возраста (типа, старая   ), меня направили на спец анализы крови (пренатальная диагностика), которые покажут, есть ли пороки развития плода. Завтра пойду. Самой интересно 

Моей жене Ирине при родах было 36лет., 12 июня 2007г. - ночью  отошли воды, но мы не беспокоились до 9 утра (а надо было наверное звать ребёнка выйти)
В результате по приезду в роддом в 10 часов утра, врачи сказали что ребёнок может задохнуться (схваток небыло), и посоветовали делать кесарево.
Мы согласились - операция прошла нормально но боясь за возможное воспаление Ирине  давали антибиотики, а малышу в течении 10 дней после родов - ИССКУСтвенную(слово-то какое) смесь.
Вот такой наш опыт.
Сейчас малыш здоровый и радостный!
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #10 : 07 Декабрь 2007, 23:14:21 »

А после УЗИ, особенно после инфы про мальчика, я шла домой такая счастливая, такая окрыленная, что слов не хватает. И все время твердила "спасибо, господи" (с вариациями на тему), и малышу говорила, как я его люблю и жду. Не в терапевтических целях, а по потребности души. А потом еще радовался муж и перед сном гладил мой животик. Ну какая негативная информация сможет устоять против такого напора?  Веселый
Ольга, как трогательно написано.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #11 : 08 Декабрь 2007, 13:29:35 »

Из серии говорят дети:

Сыну 5 лет:
-Мама, я хочу жену такую же, как и ты, чтоб живую пищу ела.
 Только, где я такую найду? Улыбающийся
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Arto
Гость
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2007, 15:10:16 »

2 Ольга

Я конечно в 10й раз уже говорю, но реально очень радостно на Вас смотреть Улыбающийся Это прекрасно, когда так хотят ребенка Улыбающийся Желаю, чтоб Ваша беременность была легкой и только в радость, и чтоб у вас вырос здоровенький сыроед Улыбающийся

2 Тим

Поверьте, не только вашего сына волнует этот вопрос! Подмигивающий Веселый
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #13 : 09 Декабрь 2007, 07:15:31 »

2 Тим
Поверьте, не только вашего сына волнует этот вопрос! Подмигивающий Веселый
  Веселый
 очень хочется надеяться, что через 15-20 лет, сыроедов будет гораздо больше
 и выбор будет не такой ограниченный как сейчас.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
faghag
Гость
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2007, 11:42:45 »

лишь бы душой сошлись. а сыроедом всегда можно стать. что мешает рассказать девушке и убедить ее стать сыроедом? какое-то глобальное разделение общества..
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!