Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:48:55

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Родители и Дети
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Родители и Дети  (Прочитано 34282 раз)
Arto
Гость
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2007, 22:40:25 »

2 lala

Эзотерика - это конечно очень интересно, но информация, которую Вы процитировали, все так же ничем не подтверждена. В первом случае - это просто рассуждения на тему, по форме подачи - проповедь, в лучших традициях, от логики далекая, без намека на использование фактов. В Евангелии от Есеев же, есть откровенно бредовые места, которые противоречат опыту форумчан, например молоко и сушеные на солнце лепешки. Это здесь уже обсуждалось неоднократно, поэтому я повторять не стану.

Цитировать
Ребенок не хочет овощей, просит сметаны, макарон, хлеба. Не давать? А вдруг ему нужно что-то из этого (инстинкт ведь).

Ну, я даже не знаю что тут и сказать. Конечно не давать. Вы материалы форума читали? Если вкреце, то: живое - это жизнь, а мертвое - смерть. Мертвое по определению не может быть полезнее живого. Веществ, нужных организму, в несыроедской еде либо нет, либо большая часть уничтожена, либо далека по структуре от оригинала. И то, что от оригинала осталось, организм и высасывает. То что ваш ребенок хочет сметаны, макарон, хлеба и т.д - это потому что уже успел на мертвяк подсесть. Стандартная для всех реакция при переходе.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #31 : 16 Декабрь 2007, 23:30:25 »


2 Тим
Цитировать
Мы, вот начала прикорм ребёнку с яблочного сока и заработали дизбактериоз сразу же, поэтому я очень даже согласна с Изюмом в отношении соков.

Как же Вы вышли из ситуации с дисбактериозом?
Чем и как  сейчас кормите ребёнка?
Если сыромоно - Ваш опыт будет полезен будущим родителям Улыбающийся

Валерий, чем кормлю писала на второй странице. На счёт дизбактериоза, лечили четыре года как все, всякими пребиотиками, после введённого сока стул был жидкий, зелённый полгода мучались, а потом всё сменилось на запоры, плюс запах изо рта, так и жили: пили бактерии, делала массаж живота и т.д. пока в четыре года не ввела очень много сырой пищи, стул стал регулярный, запах теперь очень редко.
Валерий, ребёнок не на 100% сыромоно, я пытаюсь его перевести на все 100%, но очень много препятствий, поэтому делиться пока не чем. Грустный
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #32 : 17 Декабрь 2007, 22:36:25 »

Спасибо за совет... но делитесь пожалуйста только СВОИМ ОПЫТОМ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ при кормлении ребёнка Улыбающийся

Оригинальная благодарность.... Вероятно, действительно не стоило.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 22:38:11 от Александра » Записан
Ольга
Гость
« Ответ #33 : 18 Декабрь 2007, 01:45:37 »

Немножко новостей о ходе моей беременности.
пошла 15-я неделя. Вес потихоньку набирается. Животик растет. Все стандартные анализы хорошие за исключением гемоглобина. При низшей границе нормы 110 единиц у меня 108. Отставание совсем нестрашное, думаю быстро нагнать с помощью свеклы.
А вот с анализами по пренатальной диагностике аномалий развития плода на белковые маркеры РАРР и Хорионический гонадотропин (ХЧГ) как-то странно. Оба белка у меня существенно выше нормы. Про РАРР я в инете нарыла пугающую информацию только в случае его концентрации ниже нормы, а про повышенную концентрацию на 12-13 неделях ничего такого не написано. По ХЧГ все совсем путано и говорится в одних источниках одно, в других другое... Ничего не понятно. Более-менее достоверно только то, что сочетание низкого РАРР и высокого ХЧГ указывает на высокую вероятность хромосомных аномалий, а у меня такого нет, и тот, и другой маркер выше нормы. В нескольких статьях написано, что индивидуальные вариации просто колоссальны и всех под одну гребенку чесать нельзя.
Моя участковая мне настоятельно рекомендует проконсультироваться с генетиками. Говорит, что, возможно, потребуются дополнительные исследования и допольнительное УЗИ. А я вот сижу и думаю: а нафига мне это надо? Ведь известны даже случаи, когда УЗИ в первом триместре показывает дефекты и оба маркера указывают на аномалии, а со второго триместра все выравнивается и ребенок рождается нормальным. В моем же случае УЗИ показало совершенно нормальное развитие плода. А тут мало ли что мне наговорят по этим сомнительным анализам. Только беспокойства и сомнений мне и не хватало для полного счастья. А, пошли они все. Буду рожать по-любому. Не пойду консультироваться.

Вот что огорчает по-настоящему, так это возобновившийся варрикоз  Грустный Видно, матка мешает нормальному току крови и ноги теперь снова страдают по полной программе. Приходится часто лежать с задранными ногами, чтобы кровь не застаивалась.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2007, 12:59:51 »

по-моему УЗИ это вредно...
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #35 : 18 Декабрь 2007, 13:27:19 »


Вот что огорчает по-настоящему, так это возобновившийся варрикоз  Грустный Видно, матка мешает нормальному току крови и ноги теперь снова страдают по полной программе. Приходится часто лежать с задранными ногами, чтобы кровь не застаивалась.

Для улучшения состояния вен есть очень простое и эффективное упражнение из кники Александра Микулина "Активное долголетие (Моя система борьбы со старостью)". Он называет его виброгимнастика. Прикрепляю отрывок из книги с описанием упражнения (вся книга превышает допустимый здесь объём). Если интересно, всю книгу можно посмотреть по этой ссылке:

http://lib.aldebaran.ru/author/mikulin_aleksandr/mikulin_aleksandr_aktivnoe_dolgoletie_moya_sistema_borby_so_starostyu/

* Vibrahimnastyka.doc (38 Кб - загружено 321 раз.)
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #36 : 18 Декабрь 2007, 20:51:18 »

2 Ольга
Цитировать
Вот что огорчает по-настоящему, так это возобновившийся варрикоз   Видно, матка мешает нормальному току крови и ноги теперь снова страдают по полной программе.

По  опыту моей жены скажу, что у неё небыло никакого варрикоза - она каждое утро начинала день с пол-лимона на стакан воды,
считается , что лимон восстанавливает эластичность сосудов, разжижает кровь и убирает тромбы.
Попробуйте - не пожалеете Улыбающийся
Записан
avokado
Гость
« Ответ #37 : 18 Декабрь 2007, 23:45:34 »

Ольга, не пойму зачем вам УЗИ? Если Вы настроены рожать, если настроены не использовать медикаменты  во время беременности, то что  меняет результат диагностики?
 
Записан
Ульяна
молодая мамочка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #38 : 20 Декабрь 2007, 00:01:29 »

Да, Валерий, я с вами согласна, информация должна быть доступна, просто я сейчас вся в сомнениях и ожиданиях.   Началось все с сайта rojana.ru там я черпала информацию, как вырастить ребенка на ГВ. Это очень информативный сайт про самое главное. Затем я отказалась продолжать делать прививки первому ребенку (Это уже сайт Гомеопатии). А старший болел простудами все это время. Потом я забеременела вторым ребенком и параллельно кормила первого. Рассыпалась за это время вся на запчасти, в 30 недель встала на учет и понеслось - врачи убедили отъедаться витаминами и препаратами железа, загоняли по анализам, обнаружили стафилококк везде и настойчиво рекомендовали забить все это антибиотиками, я испугалась и накупила всех таблеток, какие прописали, НО заставить себя их отпринимать, так и не смогла. Во время родов все было нормально и ребенку ничего «профилактически» от стафа колоть не стали. В 2,5 дочиных месяца попадаем в больницу с ротавирусом, ей таки провели антибиотикотерапию (все это из-за того, что я испугалась у нее высокой температуры). У нее в какашках находят стаф, советуют пройти курс того-то и того-то. Я давала только бактериофаг и то не до конца. После больницы дочь стала какать только раз в неделю и какашки были с ужасным запахом. (Дисбактериоз налицо). Так она и какала до 6 месяцев где-то. От старшего болела простудами, сопли постоянно. Старший ходил с диатезом на попе, я решила: Конфетам и шоколадкам бой, лучше ему выпечки куплю, печенек, от чего у него аллергия и простуды вконец перестала понимать. Полечилась гомеопатией, пыталась найти ответ на вопрос Что такое Аллергия и Болезнь, нигде ответа толком и не нашла тогда. От такой жизни я и решила начать сыроедить.
Записан

Сыромоно с 2 октября 2007 г.
Ольга
Гость
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2007, 16:33:00 »

avokado, а с чего Вы взяли, что я собираюсь делать УЗИ?

Осипов Валерий, у меня варрикоз начался еще в 1990 году и с каждой беременностью ситуация ухудшалась на порядок. Такое лимоном уже не поправить, холтя я и так ем его достаточно часто.
Уж поверьте, во вторую беременность, видя, как жутко вылезают вены на левой ноге, я чего только не перепробовала, начиная от гимнастики (в том числе вибрационной) и кончая колоссальным количеством всяческих народных рецептов. Все было как мертвому припарки, пока не родила. После родов ситуация мгновенно и существенно улучшилась, но к прежнему состоянию, конечно же, не вернулось. На сыроедении все явно стало налаживаться, ушла боль в венах, стало возможным ходить хоть весь день без всякого жжения и тяжести в ногах. Но стоило мне забеременеть, а животику немножко подрасти, как тут же все вернулось на стадию поздней второй беременности. Все, что повылазило тогда на позднем сроке, благополучно красуется на моих ногах уже к 4-му месяцу. Здесь явно дело не только в самих венах, дело в физическом передавливании вен растущей маткой. Что-то, видать, у меня в строении организма не то... Это наследственное. У моей мамы картина аналогичная. Только у нее все еще хуже, намного хуже. Возможно, диета меня все же спасает хоть немного.
Осталась также огромная надежда, что сыроедение после родов все-таки поможет привести вены в чувства. Жаль конечно, что я залетела незапланированно. Мне хотелось сначала восстановить здоровье, а потом уже ребеночка соображать. Ну, тут уже поздно стонать. Время вынашивать и рожать Улыбающийся
Записан
Arto
Гость
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2007, 22:51:21 »

2 Ольга

Есть пара банальных советов: не забывайте про физкультурку и не сидите нога на ногу. Улыбающийся
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2007, 13:49:44 »

Arto, разумеется Улыбающийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #42 : 23 Декабрь 2007, 21:49:57 »

Недавно смотрели детский фильм "Незнайка с нашего двора", так вот,  в нём звучит песенка Медуницы, которая очень подходит к тематики этого сайта. Нам с сыном очень она понравилась. Улыбающийся
Если интересно послушать, можно скачать на этом сайте http://www.bestkids.ru/music/ под номером 97 Песня Медуницы.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #43 : 25 Декабрь 2007, 05:21:13 »

как то звонила домой,разговаривала с сестрой, они в это время готовили праздничный ужин. ну сестра меня и приглашет,мол приезжай водку пить и вкусно есть. ну и начала рассказывать,что они из животных наготовили. а ей говорю,что не пью и животных не ем, на что получила такой вопрос: " Что, и ДАЖЕ колбасу не ешь?" Шокированный
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #44 : 09 Январь 2008, 15:00:37 »

Нашему малышу недавно исполнилось 6 месяцев, и мы попробовали давать ему бананы:
через три дня у него появился понос - прекратили подкармливать - понос пропал.
Будем пытаться давать позже, месяцев в 9 - 10. Грустный
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!