Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:02

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Заболел я, ухо....
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Заболел я, ухо....  (Прочитано 12188 раз)
Trezub
Гость
« : 18 Декабрь 2007, 19:46:35 »

Вести с полей Грустный
Все прошлую неделю я был простужен, позавчера, вроде бы, выздоровел. Единственное - слегка гудело в ушах.

Вчера гудение, шум, и прочее усилилось. Появилось масса неприятных ощущений и чувство заложенности.

И... апофигей... это 4 часа сегодняшнего дня, я проснулся от острой боли в ухе, полежал с часик, понял что это нереально. Пошел в аптеку, купил Отинум, закапал. Через пару часов боль ушла, и я заснул.

Проснулся, не болело относительно. Через пару часов заболело по новой. И по сей час. Температура 38. Родственники почти насильно пытаются впихнуть в меня антибиотики Грустный

Я не хочу эти антибиотики пить. Однако, моя хватка, признаюсь, ослабевает под их кошмарными рассказами о последствиях, от их долблении, и вобще, мол, если пить - то в начале.

Ухо заложено и болит.

Напомню:
мне 22 года
с 28 октября на чистом веганосыроедении (лишь два раза ел сырой творог) с небольшим акцентом на монотрофность.
где-то на десятый день был видимо криз, было очень плохо, до прошлой недели было в целом хорошее самочувтвие, иногда даже отличное. Потом я простудился, и вот такая вот заварушка.

Что делать?
(дублирую тему на сыроедение)

я понимаю, что если бы Изюм прочитал моё сообщение, он бы если бы и ответил то долго ругался. Ээх... но ваши ответы нужны еще и как аргументы в пользу безмедицинского вмешательства.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 20:07:28 от Trezub » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 22:49:59 »

не спешите, записывать себя в сыроеды, которым нельзя съесть, что-то не сыроедческое, или принять лекарство ( хотя, антибиотики бы не стал принимать не при каких условиях).
Так как срок у Вас ещё маленький, и организм переживёт отклонения спокойно. При, большем сроке сыроедение,  подобные проблемы уйдут. А сейчас, просто переживите это, таким образом как считаете нужно...
Записан
Trezub
Гость
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2007, 23:13:21 »

не спешите, записывать себя в сыроеды, которым нельзя съесть, что-то не сыроедческое, или принять лекарство ( хотя, антибиотики бы не стал принимать не при каких условиях).
Так как срок у Вас ещё маленький, и организм переживёт отклонения спокойно. При, большем сроке сыроедение,  подобные проблемы уйдут. А сейчас, просто переживите это, таким образом как считаете нужно...

я как-то начал воспринимать антибиотики - как чуть ли не конец света... .в принципе да, ничего такое не случится... ээх..
Записан
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 05:50:39 »

когда болит ухо,рекомендуют сухое тепло. я вылечила себе ухо горячей солью. соль нужно нагреть на сковороде,потом высыпать  в тряпочку и завернуть полотенцем,чтобы кожу не жгло. весь этот кулёчек приложить к уху и спать. при остывании опять соль нагреть. я таким образом грела ухо целый день, на следующий день острой боли не было. ещё можно вареным горячим яйцом,но оно быстро остывает.
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
katap
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 11:42:51 »

Как говорила родственница - голова не жопа, завяжи - лежи.

Можно прокол сделать конечно в больнице, можно фигни поисть всякой, я бы сначала переохладился в проруби, потом бы перегрелся в ванне. Лучше поголодать пару дней, ухо не просто так болит скорее всего тоже гной какой нибудь, как у меня был в детстве, самое время применить мощное оружие от болезней - ГОЛОД.

Попробуй уши попродувать, нужно зажать нос и дуть как бы в себя, чтоб ушные перепонки немного надулись, если нормально продуваются гуд, если непродуваются - ГОЛОД, ХОЛОД и ЖАРА.

Всё рассосётся, не волнуйся.

Только не жри всякой фигни из рук доброжелателей.
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2007, 13:01:44 »

Трезуб, люди на этом форуме советуют при болезни голодать и лечить местными средствами, например солевые примочки. Честно говоря, про местное лечение знаю плохо, но про голодание, думаю, стоит подумать. Живая природа, заболевая, голодает. А от антибиотика просто заглохнет болячка и спрячится поглубже, чтобы потом все-таки вылезти опять , чтобы организм САМ ее поборол. вот тогда - болезнь прошла. Так я понимаю кризисы, когда ни с того ни с сего начинает что-то побаливать, что , на первый взгляд, не болело, вроде, никогда... А потом думаешь: Аааа... Точно! я же это лет 5 назад таблеточкой заглушила!!! Либо, просто что-то спровоцировало... Я бы выбрала голод, хотя исхудала уже ТАК, ЧТО МАМА, НЕ ГОРЮЙ!!! Подмигивающий  Все будет хорошо. ЯПомогите себе, не мешайте телу антибиотиками!!! Разве тухлый очкарик сделает лучше, чем природа???... (это я про таблетки и силы организма для самоизлечения)...
Записан
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #6 : 21 Декабрь 2007, 17:53:38 »

Trezub,как ваше ухо? не томите, плиз Строит глазки
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
Trezub
Гость
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2007, 20:01:10 »

Trezub,как ваше ухо? не томите, плиз Строит глазки

стыдно признаваться. Колят в меня разный яд. Уколы и закапывания. Костоправы мясники. Чтобы быть готовым проходить сквозь все кризы надо делать тело и дух сильным, потому что страшно и трудно.

Такие дела. :/
Записан
iurii
пока что начинающий...
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #8 : 25 Декабрь 2007, 07:45:20 »

а надо было всего-лишь послать всех к черту и поголодать.
вот ещё вспомнил один момент как я лет 7 назад болел гриппом - температура до 39. естественно есть не хотелось и я не ел. но тогда я ещё не знал о всей силе голодания Грустный как только мне стало лучше но ещё полностью не поправился так мне сразу и начали пихать еду со словами: "тебе надо подкрепиться чтобы бороться с болезнью" ну и т.д. я сдуру и поел, а нодо было всего-лишь пить воду... это я знаю уже сейчас, эх... знал бы тогда. итого после еды через короткий промежуток времени опять началось обострение - опять температура, но уже до 41. тут то меня и заставили съесть "чудо" таблетку Грустный знал бы я тогда про голодание я сразу же отголодал минимум недельку и всё.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #9 : 23 Январь 2008, 09:52:43 »

Нда, со мной случилась та же фигня, что и с Trezub'ом, точно те же симптомы. Простуда была неделю, потом получше, а сегодня ночь не спал - ухо заболело. Болело очень сильно, пришлось выпить обезболивающее Грустный Записался на сегодня к врачу, пусть посмотрят чего там, заодно распрошу про всякое. Собираюсь лечить голоданием, пить лекарства не собираюсь.

Уважаемые сыроеды, как долго голодать порекомендуете? Пока симптомы не исчезнут + денек для верности, я так думаю. Кстати, а нужно ли голодать вообще, или просто понадеяться что само пройдет?
Записан
avokado
Гость
« Ответ #10 : 23 Январь 2008, 10:23:00 »

Arto , а зачем обезболивающее? надо было ватку с теплым камфорным маслом положить в ушко - 100% боль упокаивает(это если терепть сил нет)

выпили лекарство, а говорите, что лекарствами лечиться не будете?что-то я вас не пойму.

хотя и способ с маслом Изюм забраковал бы наверное;)  Собственно, что ж вы хотели: ожидали отделаться  легким насморком. Ведь Изюм честно всех предупреждает: что ЕЩЕ И НЕ ТАКОЕ БУДЕТ.

а  у вас температура повысилась?
Записан
alexys
Гость
« Ответ #11 : 23 Январь 2008, 10:42:27 »

Простуда была неделю, потом получше, а сегодня ночь не спал - ухо заболело. Болело очень сильно, пришлось выпить обезболивающее Грустный
Кстати, а нужно ли голодать вообще, или просто понадеяться что само пройдет?

Пройдет-то оно и само, конечно. Вопрос только, останется ли потом слух на том же уровне? Воспаление уха - это не насморк, так что рекомендую с этим делом поосторожней. Желаю скорейшего выздоровления.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #12 : 23 Январь 2008, 10:56:48 »

2 Avokado

Обезболивающее затем, что сил небыло больше терпеть. Камфорного масла дома нет, надо будет поискать в аптеке, спасибо за совет.

Я имел ввиду, что не собираюсь пить то, что мне пропишут.

Уважаемая Авокадо, я прекрасно понимаю, что от перехода можно ожидать чего угодно.

Сейчас температура: 35.7.

2 alexys

Спасибо! Улыбающийся
Записан
avokado
Гость
« Ответ #13 : 23 Январь 2008, 11:01:01 »

н-даа,  температуры маловато для самостоятельной борьбы организма В замешательстве
Записан
Arto
Гость
« Ответ #14 : 23 Январь 2008, 11:21:03 »

2 Avokado

Вообще-то я таблетку пил недавно.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!