Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37021 раз)
Arina
Гость
« : 16 Ноябрь 2006, 12:22:54 »

Орехи конечно не зерновые, но тоже в основном сухие и твердые. Может быть их тоже  нужно замачивать и проращивать перед тем как есть,? Кто-нибудь пробовал прорастить?
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2006, 12:51:11 »

Орехи конечно не зерновые, но тоже в основном сухие и твердые. Может быть их тоже  нужно замачивать и проращивать перед тем как есть,? Кто-нибудь пробовал прорастить?
Я не замачиваю, слишком долго и мне ето лениво. Я просто так ем.
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2006, 14:53:58 »

Замучился орехи просто так есть.
Я их утром насыпаю в мисочку, немного воды и ставлю повыше.
Вечером прихожу - мисочку взял, они там сочные мягкие и т.д. и уплел все до единого, а вода если осталаось - пью как молочко орехове.
Записан

Смешно жить серьезно
izym
Гость
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2006, 16:51:36 »

wasq это очень правильно на мой взгляд ведь ,после такой промочки орехи на вкус как будто только сорванные и вода в них уже частью живого становится и жажда не давит после таких орехов ,так можно и нужно делать с арахисом и семечками и прочими семенами,можно даже не проращивать а хорошенько в течении дня промочить и готово.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2006, 17:44:31 »

Надо будет попробовать. Может мне и арахис в таком виде понравится.
Записан
cynic
Гость
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2006, 20:03:40 »

попробовала сегодня вечером: ибо у меня есть ничего не осталось по досадному упущению - только арахис..
..довольно вкусно - похоже на свежие бобы..
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2006, 01:00:01 »

Грецкие можно так замаячивать.....?
И семечки ...тоже вообщем.....просто никакогд такого не делал просто так ел...
Записан
Pol
Гость
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2006, 18:08:46 »

Пробовал проращивать арахис. Прорастает долго 2-4 дня. Что бы не закис, промывать надо не меньше 3 раз в день. Всхожесть не велика процентов 30-40. Это у узбекского, а китайский вообще не пророс.
Записан
izym
Гость
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2006, 18:55:22 »

Арахис наверно самый долго проращиваемый продукт его просто так водой не замочишь его нужно в марле или в салфетке бумажной проращивать и это действительно занимает несколько дней у меня здесь только китайский арахис -не чищеный(тоесть уже без скорлупы но еще в коричневой оболочке) проростает отлично,но тем неменее для меня это только проверка его живого состояния  ,ем то я его в непророщеном виде,а вот белый полностью (тоже китайский)чищеный арахис не пророс да и имел неприятные ощущения  на следующий день после его потребления,поэтому то я и попыталься его проростить и не смог потом выкинул весь кулек в мусор с этим белым арахисом(наверно какуюто обработку применяют для его очищения от кожуры)
Записан
Arina
Гость
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2006, 23:21:40 »

Арахис наверно самый долго проращиваемый продукт ...
Ну тогда я не буду с этим арахисом мучиться. Подсолнечные семечки прорастают со свистом, а тыквенные не очень, у меня процентов 10 всего с ростками, остальные водой пропитались и все.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2006, 14:30:18 »

Я сейчас много кешью орехов ем. http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew. Кстати даже очень не плохо. Я их даже не замачиваю, они у меня и так хорошо идут.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2006, 14:41:52 »

Я тоже кешью люблю, они мягче по сравнению с другими орехами и вкусные! Пока никого не знаю, кто их не любит. Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2006, 14:48:35 »

только пожалуйста не радуйтесь рано насчет кешью сначала попробуйте проростиь его.Я уверен что в магазинах в большинстве продают чищенный мертвый кешью как и многие другие орехи(непонятно как обработанные) продающиеся вроде как бы сырыми,а насамом деле вертвяк.
Записан
izym
Гость
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2006, 14:51:58 »

Арахис наверно самый долго проращиваемый продукт ...
Ну тогда я не буду с этим арахисом мучиться. Подсолнечные семечки прорастают со свистом, а тыквенные не очень, у меня процентов 10 всего с ростками, остальные водой пропитались и все.
АРИНА  я арахис проращивал только для того чтоб быть уверенным что я ем живой продукт,а арахис я ем в непророщенном виде -так проще .
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2006, 15:01:40 »

только пожалуйста не радуйтесь рано насчет кешью сначала попробуйте проростиь его.Я уверен что в магазинах в большинстве продают чищенный мертвый кешью как и многие другие орехи(непонятно как обработанные) продающиеся вроде как бы сырыми,а насамом деле вертвяк.

Хорошо попробую прорастить. Действительно интересно.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!