Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:31:33

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37027 раз)
Crow
Гость
« Ответ #105 : 16 Январь 2007, 23:06:26 »

http://kedroprodukt.narod.ru/oborudovanie.html

В комплект линии по обработке кедровых орехов входит сушилка температурный режим которой 50-80 градусов С. Велика вероятность, что после такой сушки живого в орехах может и не остаться...
Записан
ilya
Гость
« Ответ #106 : 17 Январь 2007, 00:36:32 »

Crow,спасибо за информацию!
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #107 : 17 Январь 2007, 12:17:55 »

Эх вначале мы потеряли кешью а теперь и кедровые орешки. Надеюсь хоть бразильские орехи не обрабатывают. Так придется только фундук и грецкие орехи в скорлупе есть. Арахис тоже отпадает, ону нас весь жареный прямо в скорлупе. 
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #108 : 17 Январь 2007, 12:34:29 »

Я подозреваю, что все орехи до фасовки сушат в скорлупе, затем часть идет на очистку от скорлупы, жарение и фасовку, а вторая часть фасуется в скорлупе, а потом идет в продажу.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #109 : 17 Январь 2007, 14:35:23 »

Я подозреваю, что все орехи до фасовки сушат в скорлупе, затем часть идет на очистку от скорлупы, жарение и фасовку, а вторая часть фасуется в скорлупе, а потом идет в продажу.

К счастью есть еще ореховые края где можно купить орехи не прошедшие через фабрики. Улыбающийся
Я как раз заказывал чтобы мне с побережья привезли фундука. В том районе он растет везде и на базарах его продают местные жители. Он сильно качественей чем то что проходит через оптовые базы.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #110 : 18 Январь 2007, 18:18:13 »

Мне вот интересно кто чистит семечки подсолнуха? И как ? У меня нечищенные на второй день проростают,а чищенные покупные темнеют! Самой чистить замучаешься,я ем размоченные в шкорлупе,как жаренные раньше ела! Но на рабочем месте так не поешь,бегу в магаз покупать чищенные! А вдруг они не сыроедные? Ведь люди не будут их для продажи руками чистить
Записан
izym
Гость
« Ответ #111 : 18 Январь 2007, 19:45:49 »

У меня чищеные семечки прекрасно не то что проростают ,а я в этом году столько подсолнухов из них выростил.А чистит семечки машина специальная типа центирифуги они там ударяются о стенки специального барабана и шкарлупа отлетает
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #112 : 11 Февраль 2007, 17:42:24 »

Недавно замочил и прорастил чищеные подсолнечные семечки. Мягкие и приятные на вкус. Прорастают действительно быстро, почти как чечевица. В них я могу быть по крайней мере уверен что они не жаренные, это у них сразу видно. Если они жаренные то принимают сразу характерный цвет. Они здесь в Германии практически все ни жаренные продаются, что ни могу сказать об арахисе. Он здесь весь жаренный прям в скорлупе.
Короче пророщенные подсолнечные семечки еще одно приятное дополнение к рациону. Улыбающийся
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #113 : 11 Февраль 2007, 21:46:53 »

Надо же, как у нас, сыроедов, все синхронно происходит. Я сегодня утром замочила семечки. А до этого уже год наверно их не ела.  Улыбающийся
Записан
Путник
Гость
« Ответ #114 : 11 Февраль 2007, 22:03:40 »

А у меня семечка почему-то не идет. Кажется очень жирной...В замоченном состоянии даже хуже. Возможно сейчас она мне не требуется. Иногда ем косточки и орехи.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #115 : 11 Февраль 2007, 23:22:30 »

Надо же, как у нас, сыроедов, все синхронно происходит. Я сегодня утром замочила семечки. А до этого уже год наверно их не ела.  Улыбающийся

А мы все духовно связаны Улыбающийся
Записан
Путник
Гость
« Ответ #116 : 26 Февраль 2007, 16:58:20 »

Решил ради эксперимента замочить на 12 часов фундук. Получилось супер!!! Вкуснее чем не замоченный. Теперь замачиваю...
Записан
and
Гость
« Ответ #117 : 26 Февраль 2007, 17:06:50 »

Про фундук подтверждаю. Замоченный вкуснее и после него пить не хочешь.
Тут недавно все-таки нашел горох (желтый) замочил где то на 14 часов. Вот это вообще вещь сильная. Очень вкусно.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #118 : 26 Февраль 2007, 17:50:30 »

Решил ради эксперимента замочить на 12 часов фундук. Получилось супер!!! Вкуснее чем не замоченный. Теперь замачиваю...

Надо будет попробовать! А воду сколько раз менять? Если дома тепло... Или это не важно?

Я не менял. Вечером набил орехов, залил водичкой, на следующий день промыл и съел.
Записан
izym
Гость
« Ответ #119 : 26 Февраль 2007, 20:30:23 »

я думаю воду надо при замачивании орехов-бобов менять раза два три .Первую воду нужно слить уже через час она будет жутко мутной и уже на втрой воде держать все остальное время (ну можно в в промежутке еще раз поменять)
так обидно, нашел дельную статейку про то что в этой воде остаются всякие вредные вредности от этих семян и потерял ее и теперь никак не могу заново найти если кому не лень пусть тоже поищет.
Вобщем почитайте еще раз ветку ПРОРОСТКИ -СТАДИЯ ПРОКЛЕВЫВАНИЯ первую ее старницу.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!