Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 23:14:11

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37028 раз)
Vetka
Гость
« Ответ #120 : 27 Февраль 2007, 00:08:39 »

Я промываю хорошо горох-арахис перед тем как залить водой и еще раз хорошенько перед тем как есть.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #121 : 27 Февраль 2007, 11:43:23 »

Горох, арахис и т.д. я промываю причем ни один раз т.к. вода мутнеет. Но при замачивании фундука этого не происходит. Он просто напитывается водой и все...
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #122 : 27 Февраль 2007, 13:12:50 »

А все полезное остается в орехах и горохе при замачивании? В воду не переходит? Ну, может, вопрос глупый Веселый, но я не в курсе, а хотелось бы знать об этом.

Самое главное, что там жизнь остается (если они прорастают), в воду она не переходит Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #123 : 27 Февраль 2007, 13:25:03 »

Я думаю тов.Лена ты уже играть словами начинаешь или
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #124 : 28 Февраль 2007, 07:21:03 »

... Но при замачивании фундука этого не происходит. Он просто напитывается водой и все...

Кстати, получаемое при этом воду можно пить, мне так кажется, водичка приятная. Орехи работают с водой по другому, чем бобовые. Только я орехи не долго держал в воде - несколько часов.
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #125 : 28 Февраль 2007, 09:58:16 »

Замочила сегодня на ночь миндаль, утром попробовала. Вкус у него очень получился нежный, почти как у свежего миндаля, который я покупала летом у бабусек в Крыму. А арахис поднадоел слегка, хотя тоже вкусняшка.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #126 : 28 Февраль 2007, 10:07:15 »

Замочила сегодня на ночь миндаль, утром попробовала. Вкус у него очень получился нежный, почти как у свежего миндаля, который я покупала летом у бабусек в Крыму.
Я тоже недавно замачивала, попробовала один орех вкус правда нежный, да и мягонький в отличие от сухого, решила прорастить дальше, а он не пророс, обидно Грустный , отдала родственникам.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
izym
Гость
« Ответ #127 : 01 Март 2007, 14:52:23 »

Что-то мне с орехами не все понятно... Вот мне например их лень проращивать, а вкус сухих нравится больше, чем вкус замоченых.. Стоит вообще орехи сухими есть, или нет? Организм, для усвоения сушеных орехов, тратит свои энзимы, или нет?

И еще один вопрос, не в тему, но чтобы еще одно сообщение не создавать: для усвоения сухофруктов, которые сушились на солнце, организм тратит свои энзимы?
наша пестня хороша начинай сначала.
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #128 : 01 Март 2007, 14:54:35 »

Арто, привет! рада, что нас становится все больше и больше!
про то, почему орехи нужно есть замоченными, много говорили в начале этой темы, посмотри Улыбающийся
По своим ощущениям могу сказать, что даже после замоченных орехов мне хочется пить. А сухие орехи есть вообще не могу, они кажутся очень сильным концентратом, после них ощущение обезвоженности. Это и понятно, ведь в идеале, если бы мы сорвали их с ветки, очистили и съели, как задумано природой, для их усвоения не потребовалась бы вода нашего собственного организма. Купленные же в магазине или на рынке успевают высохнуть, оттого они так долго и хранятся. Замачиванием мы пытаемся приблизить их к природному состоянию.
Насчет энзимов...мне кажется, нам, "новичкам", еще рано об этом думать. Организм ведь долго тратил свои ресурсы на переваривание пищи, и перестраиваться на то, чтобы совсем их не использовать, тоже будет долго. Нужно просто стараться больше помогать ему в этом, т.е. если можно замачивать - замачивать. Вот так я думаю Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #129 : 01 Март 2007, 15:02:50 »

Как обидно ,что столько по вопросу  замачивания и что при этом происходит здесь написано и вот опять приходит новичек и по новой одни и теже вопросы .Наверно прекращу я регистрацию вновь прибывших потому ,что просто не приятно читать когда человек не в стостянии прочесть  соседнейшие ветки в которых приведен коротко и ясно весь тот минимум что бы столо понятно зачем это замачивание надо.Конечно с блюдомании тут же спрыгнув кому вместо жаренных или просто сухих замоченные нравится будут.Вощем  Arto коль уж ты так на это моноедение запал то будь добр изучи форум и сам сайт вдоль и поперек и не задавай больше вопросов на которые здесь уже давно даны исчерпывающие ответы.И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ.
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 21:15:50 от izym » Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #130 : 05 Март 2007, 12:13:44 »

Вот интересная статья про фундук и орехи вообщем http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=15629

Цитата из статьи: "Белки фундука в количестве 11-18% содержат все 20 аминокислот, необходимых человеку, в идеальной пропорции. Углеводы, 6-8%, в основном моносахариды, придают орехам изысканный вкус и повышают их пищевую ценность. В состав ядра входят 9 витаминов, в том числе А, В1, В2, С, Д, Е, микроэлементы, красящие и ароматические вещества".

Записан
izym
Гость
« Ответ #131 : 05 Март 2007, 14:35:23 »

Вот интересная статья про фундук и орехи вообщем http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=15629

Цитата из статьи: "Белки фундука в количестве 11-18% содержат все 20 аминокислот, необходимых человеку, в идеальной пропорции. Углеводы, 6-8%, в основном моносахариды, придают орехам изысканный вкус и повышают их пищевую ценность. В состав ядра входят 9 витаминов, в том числе А, В1, В2, С, Д, Е, микроэлементы, красящие и ароматические вещества".


вот именно поэтому эта статья и глупая до безобразия.
Записан
izym
Гость
« Ответ #132 : 05 Март 2007, 16:33:56 »

Костя ну как ты не поймешь, что все эти  перчиселнные тобой эллемнты такая глупость! Ведь как раз исходя из подобных теорий витаминов, микроэллементов, аминокислот, углеводов, белков и прочего дерьма и существуют две основопологающие теории гноящие и убивающие хомосапиенсов :теория сбалансированного питания ,и теория незаменимости животных белков и отдельных витаминов только в трупах животных  якобы присутствующих.И ты вроде ,как сыромоноед ,а все еще продолжаешь мыслить этими вурдалакскими заблуждениями.Какими микроэллементами или аминокислотами ты измеришь жизнь?!?!? Уверен ответ тебе ясен-НИКАКИМИ.Так зачем продолжать цитировать этот несостоятельный бред доцентов-очкариков убивающих себя сами и всех остальных.
Ведь именно благодаря этим теориям нынешний убийственный пищепром и продолжает изобретать все более и более изощренную пищу смерти.Помнишь про технологию изготовления крабовых палочек ты рассказывал будучи сам по профессии пищевой технолог.Дак вот уверен с позиции белков жирков витамин и микроэллементов к этим палочкам не дакопаешся НО ВЕДЬ ЭТО СМЕРТЬ ФАШИСТКИМ АККУПАНТАМ А НЕ ПИЩА.  Я надеюсь ты попробуешь задуматся о сути этих самых"9 витаминов, в том числе А, В1, В2, С, Д, Е, микроэлементы, красящие и ароматические вещества" ну еще про " 20 аминокислот, необходимых человеку"вот.

« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 16:36:03 от izym » Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #133 : 08 Июнь 2007, 19:33:08 »

А я вот тут - http://www.megre.ru/shop/index.php?productID=159  закупил кедровые орешки. Грызу теперь вечерами. Вкусные такие. Жаль что маленькие, много времени уходит на их поедание Улыбающийся
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #134 : 08 Июнь 2007, 23:32:04 »

А у нас в Израиле нет, к сожалению, кедровых орешков, а они ведь очень полезные. Я даже читала, что младенца выкормили тертыми орешками, и он был такой крепенький, что врачи удивились.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!