Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:13:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37025 раз)
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #135 : 09 Июнь 2007, 18:47:20 »

А у нас в Израиле нет, к сожалению, кедровых орешков, а они ведь очень полезные.

Представьте себе, есть! Только не с сибирской сосны, конечно, а с ее "сестры" - сосны кедровой итальянской. Это довольно высокое хвойное дерево с круглой такой "шапкой", очень аккуратное на вид, в отличие от "растрепанных" кедров. Растет по всему побережью и в востановленных лесах. Шишки и орехи крупнее, чем у сибирской сосны.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #136 : 09 Июнь 2007, 19:37:50 »

Play, а вы нигде не видели в Израиле кедровых орешков в продаже?
Записан
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #137 : 09 Июнь 2007, 20:06:47 »

Почти во всех супермаркетах. Только уже чищенные. Грустный
А в скорлупе сама собирала - они из шишек высыпаются и лежат кучками под деревом.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #138 : 01 Октябрь 2007, 23:34:41 »

Грецкие орехи можно хранить в морозилке (купить свежие в скорлупе, слегка подсушить - и туда). Гарантировано продержатся там без всякой плесени и порчи до следующего урожая! Сейчас как раз сезон, они стоят копейки, затаривайтесь, пока не поздно!

Я провела эксперимент на 3-х орешках. Они у меня валялись в морозилке дней пять. Затем я их вытащила и сутки подержала при комнатной температуре. А потом попробовала на вкус и внимательно рассмотрела мякоть. Совершенно ни малейшей разницы! Вкус и вид те же, что и до заморозки. Уверена, что и взойдут без проблем, всходят же они в естественных природных условиях после зимних морозов. Но настолько длительно проводить эксперимент мне было облом Улыбающийся
Записан
Vik
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #139 : 02 Октябрь 2007, 09:59:43 »

Зачем орехи хранить в морозилке??? Непонимающий Они и без морозилки прекрасно сохроняются до следующего урожая, без плесени и порчи...тока электричество зря тратить.
Записан

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
Vik
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #140 : 02 Октябрь 2007, 16:34:14 »

faghag Вы вобще видели когда-нибудь как орехи растут (грецкие или фундук), никто их не подсушивает для транспортировки, они с дерева уже падают без шкурки, но в скорлупе, или их срывают ещё чуть-чуть недозрелыми и шкурку обдирают, чем спелей тем она лучше слазит и их точно НЕ надо МОРОЗИТЬ, за Вас уже Бог всё сделал не надо придумывать лишнего!, вы бы ещё пшеницу б заморозили себе мешочек на зиму Веселый
Записан

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
Ольга
Гость
« Ответ #141 : 02 Октябрь 2007, 22:09:45 »

значится, так...
из своего опыта хранения орехов в квартире официально заявляю, что таки да, орехи портятся. Не все, разумеется, но все же...
В некоторых из них уже на стадии падения с дерева имеются споры плесени, которые потом в тепле развиваются и ореху кирдык. Есть еще такая прелестная насекомая, которая типа моли. В домашних условиях она выводит своих деток - гусениц - в крупах, засушенных травах и оба-на! - в орехах. Вскроете такой орешек, а там все гусеницей поедено.
Кроме того, если орехи покупать прямо сейчас, они продаются свежесобранными и непросушенными. Их потом дома надо расстилать в один слой и минимум 2 недели сушить. А потом паковать в тканевые мешочки и хранить дальше. При таких делах в квартирных условиях много не насушишь.

Если ждать, когда торговцы начнут торговать просохшими орехами, то это будут совсем другие цены.
Сейчас, не знаю как у вас, а у нас в Киеве свежесобранные орехи можно купить по 6-7 грн за 1 кг (это чуть меньше 1 евро). И орехи еще не все дозрели, продолжают падать с деревьев (их с земли обычно собирают).
Вот я и хочу, пока сезон, накупить килограмм 20-30 - и часть в пустующую морозилку ХОЛОДИЛЬНИКА (который и так работает), до весны и лета, чтобы не пропали, а остальные подсушу и буду кушать по мере надобности. А то потом зимой можно будет купить только лущенные по 40 грн за 1 килограмм  Шокированный

Вам же я просто сообщила инфу о том, что в морозилке орехи свойств не меняют. Информацию о таком методе хранения я прочитала в разных источниках в интернете и опробовала собственноручно. А кому это не актуально - никто ж и не заставляет прислушиваться к чьим-либо советам.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #142 : 03 Октябрь 2007, 18:46:40 »

Ну не удивительно, что сейчас орехи просушены неравномерно. Они ж не одновременно поспевают, а по очереди. Некоторые уже давно созрели, собраны и подсыхают. Часть только-только под деревом поподнимали и сразу на продажу. А остальные еще на деревьях Улыбающийся Сезон-с! Улыбающийся
П
оэтому после покупки категорически нельзя оставлять орехи в полиэтиленовых пакетах, а то зарастут плесенью. Надо сразу рассыпать слоем в 1 орех и сушить.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #143 : 20 Октябрь 2007, 20:10:03 »

Ольга,
еще вам одно огромное спасибо:)
только что разложила орехи, а ведь могли остаться в кулечке - а я ворчала бы, что плохие попались. В замешательстве

теперь всегда буду следовать вашему совету.

что ж у вас такие дорогие орехи в Киеве? Я живу тоже на Украине, но в Донецкой области - у нас 4-5 грн. за кг.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #144 : 21 Октябрь 2007, 16:45:02 »

avokado, дык киев же! Потому и дорого. Людей много, денег много, спрос есть.
это я еще дешево покупаю, потому что базар почти на окраине киева и туда со всей вышгородской области бабульки свозят свой урожай. А уже чуть подальше от окраин цены куда веселее, стартуют от 10 грн и доходят до 15 за нелущенные.
Отакэ.
Записан
SkyD
Гость
« Ответ #145 : 22 Октябрь 2007, 22:56:44 »

Народ, кто-нить с кедровымы орехами дружит? Я с удовольствием хавал, оч вкусно и вроде полезно. Сейчас начинаю новую попытку сыроедения, попробую снова к орехам пристраститсья. Надо будет попробовать очищенные прорастить, если не взойдут буду искать в скорлупе.

Ем кедровые орехи. Благо - живу в Сибири. Правда, в той части Сибири, где я обитаю орехи не водятся, зато в дружеских сибирских регионах их полно. Езжу туда за ними.

Вкусно, полезно. Мои любимые орехи.

Только маленькие они.

А смола (про неё тут писали) кедровая очень даже ничего на вкус.

А прорастить кедровые орехи - это не с арахисом возиться. Кедры растут долго. Вообще хитрое дерево.
Тут надо уметь ждать.

Я пытался прорастить свежие, собранные мной - нифига.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #146 : 23 Октябрь 2007, 00:20:13 »

Народ, кто-нить с кедровымы орехами дружит? Я с удовольствием хавал, оч вкусно и вроде полезно. Сейчас начинаю новую попытку сыроедения, попробую снова к орехам пристраститсья. Надо будет попробовать очищенные прорастить, если не взойдут буду искать в скорлупе.
А прорастить кедровые орехи - это не с арахисом возиться. Кедры растут долго. Вообще хитрое дерево.
Тут надо уметь ждать.
Я пытался прорастить свежие, собранные мной - нифига.
А ждать придётся долго.У меня на окошке растут четыре маленьких кедра, посажены были одновременно, два из них проросли только через три месяца, один через пять, ещё один через семь. Не удивлюсь если через несколько месяцев появятся ещё новые расточки.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Ольга
Гость
« Ответ #147 : 27 Октябрь 2007, 17:49:54 »

Насчет отбеливания все ясно. Это если орех заготавливается в промышленных масштабах - тогда могу поверить, что все это рентабельно. Но чтобы базарные бабки все это проделывалиНепонимающий У них часто вообще денег нет. Берут только на проезд и ждут, пока у них хоть что-нибудь купят. Какие уж тут химикаты и обеззараживания. Им бы самим жить было на что.

Вот фото тех орехов, которые я покупала на базаре и потом досушивала дома. При покупке они были чуть темнее, а сейчас вот такие. Попадаются и более темные, чем зафотанные, но практика показывает, что в них содержимое хуже. А такие - гарантированно вкусные. Те, которые темно-коричневые или с подозрительными темными пятнами на скорлупе, почти гарантированно порченые внутри.

на фото хорошо видно, что орехи немытые, в пыли, местами в высохшей земле и песке.


* nuts.jpg (156.87 Кб, 984x752 - просмотрено 399 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 17:51:47 от Ольга » Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #148 : 21 Ноябрь 2007, 22:22:22 »

Закупил вчера мешок грецких орехов, 30 кг по 48 руб. Сырые немного, лежат сейчас сушатся.
И узнал сегодня один способ как чистить орехи. Надо их на неделю-две в землю закапывать. Потом, говорят, чистятся они очень легко. Я сегодня закопал с килограмм, очень жестких. Через неделю посмотрю что получилось Улыбающийся
Записан
Flare
Гость
« Ответ #149 : 22 Ноябрь 2007, 14:37:48 »

Закупил вчера мешок грецких орехов, 30 кг по 48 руб. Сырые немного, лежат сейчас сушатся.
И узнал сегодня один способ как чистить орехи. Надо их на неделю-две в землю закапывать. Потом, говорят, чистятся они очень легко. Я сегодня закопал с килограмм, очень жестких. Через неделю посмотрю что получилось Улыбающийся
Интересный метод очистки! Улыбающийся
Хотя молоток и твердая поверхность помогают в таком деле намного эффективнее.   Веселый

Но при закапывании, по идее, у ореха включается механизм прорастания, поэтому, возможно, он полезнее, чем сухой...
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!