Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:53

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37021 раз)
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2006, 16:34:35 »

только пожалуйста не радуйтесь рано насчет кешью сначала попробуйте проростиь его.Я уверен что в магазинах в большинстве продают чищенный мертвый кешью как и многие другие орехи(непонятно как обработанные) продающиеся вроде как бы сырыми,а насамом деле вертвяк.

Похоже, что кешью совсем не сырой продукт:

http://www.kedem.ru/glossary/nuts/cashew/

"...Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине..."
Записан
Arina
Гость
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2006, 16:39:39 »

АРИНА  я арахис проращивал только для того чтоб быть уверенным что я ем живой продукт,а арахис я ем в непророщенном виде -так проще .
Изюм, мне до такой микрофлоры, как у тебя, еще далеко, поэтому пока буду есть пророщенные семечки и замоченные орехи. Мне конечно хотелось бы простоты без замачиваний и проращиваний, но Гималаи-то еще не перешла...
Записан
izym
Гость
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2006, 17:07:55 »

СЫРОЕЖКА я то это давно знал нащет кэшью, поэтому то его никогда не ем  ,а народу посоветовал проростить чтоб сами убедились в том что МЕРТВЯК .
Да АРИНА я уже писал что у меня орехи сырые раньше особенно арахис вызвали дикомфорт,я думаю что проращивание это только для перехода нада ,после ГЕМАЛАЕВ проращивание уже не актуально ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНО ПОТЕНЦИАЛЬНО ЖИВЫМ БЫЛО,А ФЛОРА ФАУНА ВНУТРЕННЯЯ САМА ЗДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 17:20:36 от izym » Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2006, 17:08:36 »

Сыроежка, огромное спасибо за ценную информацию! Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2006, 17:36:30 »

Блин а мне так кешью нравились...  Грустный Ну ладно больше есть их не буду. Век живи век учись.   Улыбающийся
Записан
Путник
Гость
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2006, 21:38:38 »

Провел эксперимент и замочил на ночь арахис. Он разбух и стал легко чиститься. Но вот вкус мне у сухого нравился сильно больше. Видимо все таки буду есть не замоченным и лучше есть больше сочных фруктов или пить воды.
Записан
izym
Гость
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2006, 22:10:25 »

Провел эксперимент и замочил на ночь арахис. Он разбух и стал легко чиститься. Но вот вкус мне у сухого нравился сильно больше. Видимо все таки буду есть не замоченным и лучше есть больше сочных фруктов или пить воды.
а пророщеный вообще есть трудно горчит и пр.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2006, 01:04:59 »

Сегодня замочил лесные орехи-фундук. Если прорастет то буду етот сорт всегда в магазине поблизости покупать, но а если нет буду искать дальше. Улыбающийся 
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2006, 21:31:19 »

Лучше все-таки нечищенные орехи покупать, все-таки скорлупа естественная оболочка защищающая орех от порчи, поддерживает оптимальные условия для хранения семени. Очищенные орехи даже без термообработки теряют свою живую силу, могут закислиться от действия влаги, воздуха в упаковке, от действия солнечных лучей в непригодных для них условиях.
И когда вы сами чистите орехи, происходит естесственное тщательное пережевывание Улыбающийся , а не все сразу проглатывать если чищенные.
Записан
izym
Гость
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2006, 21:39:14 »

Полностью с тов РОССом согласен орехи можно купить живыми токлько в шкарлупе (арахис не в счет это не орех), орехи в отличие от арахиса суперчувствительны к окружающей среде поэтому то СОЗДАТЕЛЬ и придумал такую мощную оболочку (не в пример арахису).
Записан
Arina
Гость
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2006, 22:04:02 »

Лучше все-таки нечищенные орехи покупать, все-таки скорлупа естественная оболочка защищающая орех от порчи, поддерживает оптимальные условия для хранения семени.
Как по мне, так они даже по вкусу отличаются. Если очистить и сразу съесть гораздо вкуснее, раньше всегда это замечала. А последнее время чищеные грецкие и фундук даже перстала покупать, не могу их есть.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2006, 00:18:08 »

Вчера замочил миндаль. Так они за одни сутки так набухли что в два раза больше стали Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2006, 15:06:54 »

Сьел я размоченный миндаль. Хорошо насыщает, даже лучьше чем сухой и переваривается лучше. Короче сплошные плюсы. Улыбающийся
Записан
Crow
Гость
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2006, 19:40:40 »

Интересно, а кокосы тоже относятся к орехам? Улыбающийся Просто когда-то слышала выражение "кокосовый орех". И уж очень они хорошо насыщают Веселый.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2006, 19:43:10 »

Интересно, а кокосы тоже относятся к орехам? Улыбающийся Просто когда-то слышала выражение "кокосовый орех". И уж очень они хорошо насыщают Веселый.


Да отлично насыщают. И молоко у них вкусное. Жаль мало Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!