Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:13:52

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37025 раз)
ruslan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #150 : 26 Ноябрь 2007, 15:12:09 »

Вопрос есть насчет хранения орехов, семян, бобовых... Какую отрицательную температуру выдерживают при хранении, оставаясь живыми:
- орехи
- семена злаков
- бобовые
 у кого есть опыт или информация... -20 град.С не погубят их?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #151 : 26 Ноябрь 2007, 19:01:07 »

Бобовые точно не выдержат больших морозов. Исключение - обычный горох, он может даже в проросшем состоянии выдерживать до минус 6 мороза, но недолго. А всякие там нут, маш, фасоль и т.д. - культуры довольно теплолюбивые. Они на морозоустойчивость семян не программировались.

Что касается сухих зерновых - они длительный минус 10 выдержат гарантированно. Ниже - не ручаюсь, хотя озимые сорта выдерживать просто обязаны. Эксперименты не проводила. По идее, сухое зерно должно вообще не бояться мороза (замерзать просто нечему).

Орехи типа лесного и грецкого (местные, не привозных теплолюбивых сортов) можно хранить при минусовой температуре. Но минус 20 - это уже точно слишком много. В природных условиях в верхнем слое почвы таких температур не бывает. Почва является природным мощным аккумулятором тепла и на ее поверхности даже в очень суровые зимы редко бывает ниже -10 мороза. Если и бывает, то кратковременно. Думаю, на минус 10 и следует ориентироваться как на приемлемый порог морозоустойчивости. Все-таки в орехах много жиров, которые при низких температурах вполне могут замерзнуть. И тогда оболочки клеток повредятся, орех потеряет всхожесть.

Но вообще лучшие условия для хранения - СУХОЕ прохладное место. Зерновые и бобовые, если они не упакованы герметично, лучше пересыпать в стеклянные банки, заполнив их по максимуму, и закрыть плотными крышками. Если изначально они были хорошо просушены и ничем не заражены, с ними ничего не случится. Простоят минимум год без проблем.
Зараженными чаще всего бывают горох и фасоль. В этом случае в банки вместе с бобовыми режут довольно много зубчиков чеснока и закрывают плотными крышками (лучше завинчивающимися), чтобы гарантировать отсутствие доступа воздуха. Тогда личинки погибают в зародыше и не портят продукт. Чеснок на вкусовые качества бобовых не влияет.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #152 : 08 Декабрь 2007, 15:02:34 »

Цитировать
Проверила, действительно фундук наиболее вкусен через этот промежуток времени. Не раньше, не позже. Arto, у меня только вот какой вопрос... бывает ли, что ты ешь не замоченный фундук?

Специально не ем - менее вкусно, чем замоченый. Но бывало, конечно, кушал. Например, бывало, что слишком мало замочу, не наемся и берусь за сухие, или, когда кушать больше нечего, а ждать пока отмокнет не вмоготу... Но это исключения из правил, бывает редко.

Цитировать
И не замечаешь ли ты какой-либо дискомфорт после употребления замоченного фундука?

Ни после замоченного, ни после сухого, только пить хочется, но это ведь не дискомфорт. Вот раньше, в начале сыроедения, был дискомфорт, если сьедал много, особенно после сухого - на след. день как похмелье, даж глаза опухали слегка. А сейчас могу им хоть обьесться и все прекрасно.
Цитировать
Ты покупаешь его в скорлупе, или уже очищенный, чтобы не возиться?

Покупаю уже очищенный. Он значительно дешевле тут, да еще тот, которой в скорлупе, обрабатывают дрянью какой-то - как стиральный порошок пахнет, мне неприятно такое даже в руки брать.

Цитировать
У меня такое предостережение к сыроедам. Не ешьте не замоченные орехи-семечки, т.к. это опасно - в их шкурке содержатся ядовитые вещества.

faghag, при всем уважении, ну по-придержи коней, в самом деле! Не стоит выдавать реакции своего не приспособленного к перевариванию определенной пищи организма как такие вот откровения. Тебя же Рид предупреждал уже. В ветке "переодические кризы" аналогично! Тем более это все уже обсуждалось раньше на форуме и опровержено опытом Изюма и других сыроедов.
Записан
alexys
Гость
« Ответ #153 : 08 Декабрь 2007, 15:06:49 »

Цитировать
Не ешьте не замоченные орехи-семечки, т.к. это опасно

Либо это не совсем так, либо я такой бесчувственный чурбан - ем фундук и тыквенные семечки в сухом виде и не жужжу.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #154 : 08 Декабрь 2007, 17:23:41 »

Цитировать
У меня такое предостережение к сыроедам. Не ешьте не замоченные орехи-семечки, т.к. это опасно - в их шкурке содержатся ядовитые вещества.
Из моего опыта: ещё в школьные годы ,осенью ,утром перед уроками, набирал пол-портфеля грецких орехов(у нас во дворе большая орешина росла)
целый день питался ими, после школы - на улицу и до вечера - на одних орехах. Так было весь сезон пока поспевали орехи. НИКАКОГО ОТРАВЛЕНИЯ НЕБЫЛО! Смеющийся
Записан
valentina
Гость
« Ответ #155 : 14 Декабрь 2007, 05:33:56 »

У меня есть просьба к форумчанам, кто владеет английским языком, я хочу купить орехи, но не знаю насколько они съедобны,  здесь ссылка
www.sunnylandfarms.com
Записан
Arto
Гость
« Ответ #156 : 14 Декабрь 2007, 10:57:30 »

У меня есть просьба к форумчанам, кто владеет английским языком, я хочу купить орехи, но не знаю насколько они съедобны,  здесь ссылка
www.sunnylandfarms.com

Я не уверен что Вы имеете ввиду под "насколько они сьедобны", я оттуда ничего не заказывал, но если вы не знаете как отличить сырые от жареных, то на этом сайте: сырые - natural, жареные - toasted и соленые - salted. Выбрать можно вот здесь: http://www.sunnylandfarms.com/browse.aspx?CategoryID=19  и  вот здесь: http://www.sunnylandfarms.com/browse.aspx?CategoryID=28 . Так же, whole - цельные, blanched - шелушеные, sliced - нарезанные дольками, slivered - тоже нарезанные, но как-то по-другому, pieces - кусочками, halves - половинки.
Записан
valentina
Гость
« Ответ #157 : 15 Декабрь 2007, 04:40:40 »

Arto, спасибо большое за разьяснение, потому что я не все слова нашла в словаре. Попробую что-то одно заказать, наверное арахис, если прорастет, куплю что-то еще.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #158 : 15 Декабрь 2007, 06:12:50 »

Арахис сырой можно купить в основном у китайцев. И скорее надо сказать raw peanuts. В больших магазинах уже обработанный.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
valentina
Гость
« Ответ #159 : 15 Декабрь 2007, 21:42:48 »

rid, большое спасибо за совет.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #160 : 30 Декабрь 2007, 09:30:50 »

Спешу поделится новостью.Я здесь писал ,что даже через неделю миндаль у меня не пророс .Вобщем я еще через неделю убрал салфетку (так как она сама пахнуть начала , а миндалю хоть бы что)залил на дно кружки немного воды (что б на половину орехи были в воде)и забыл про них и вот только что глянул в кружку и удивился один из пяти орехов всетаки пророс! и это после трех недель,но и остальные даже нисколько не завонялись.
а вот его фото.


* index.jpg (295.04 Кб, 1511x1068 - просмотрено 422 раз.)
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #161 : 30 Декабрь 2007, 10:06:33 »

только что прочитала от начала до онца эту ветку, некоторые моменты все равно остались непонятными.
Как я понимаю, миндаль прорастить очень сложно. Я его покупаю в кожуре, но без скорлупы, замачиваю на ночь (8-12 часов), он разбухает и становится сочным, хрустящим и оч вкусным. Но мне от него тяжеловато в животе примерно еще часа 3, хотя ем не более 200г, не смешивая, не запивая, и после него сушняк мучает. С фундуком все абсолютно также.
вопрос: орех без скорлупы, но в кожуре (написано сушеный) скорее всего живой или труп? прорастить не пробовала, но при замачивании запаха нет. Или может просто замочить надолго, меняя воду или в марле?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Подскажите, пожалуйста, кому не очень лень???
Уважаемая Лиса что б орехи начать по взрослому моноедно кушать без пробем сушняка ,утреннего налета на языке и зубах,да и просто дискомфорта в желудке ,нужны порой годы(как например в моем случае).Ведь для неокрепшей флоры "вчерашнего" блюдомана орехи есть довольно "тяжелая" пища .Наверно ты читала, что пишут всякие умники от диетологии и прочие товарищи  про этот продукт-мол орехи содержат большущее кол-во ингибиторов и поэтому плохо усваиваются сами да еще и тормозят пищеварение в целом и поэтому мол их лучше термообработать тем самым убив эти вредные якобы ингибиторы.В чем то эти умники правы ,может  даже на все 100% правы ,но эта их "правота" относится лишь к желудку блюдомана с его патогенной флорой и прочими ужасами извращенности работы ЖКТ. В принципе и замочка то нужна, что б ингибиторы эти немного "ослабить" и привести все остальное в орехе в более употребимое слабым желудком состояние.Но опять же повторюсь ,что эта настоящая флора за месяцы вряд ли появится здесь годы 100% сыро моно нужны.Так, что запастись терпением ,и используй эти орехи лишь как прикорм небольшой и с годами чувствуя что орехи-бобы начнут лучше "вариться" твоей флорой вот тогда они и смогут уже быть настоящим питанием и никакого особого "сушняка" ты испытывать не будешь.К примеру изза слабости флоры новичков я и настоятельно советовал всем замачивать орехи-бобы .Ведь я и раньше сам так делал ,чувствуя диcкомфорт после поедания их сухими и относительно нормально  переваривая их замоченными.Но теперь  я ем прекрасно сухими и арахис и мендаль и прочие подобные вещи,ведь все остальное за меня уже делает моя начавшая крепнуть флора .
Да и еще хочу сказать на счет того что после замочки у ореха сильно изменился вкус в лучшую сторону и что он стал хрусящим- это и есть показатель работы энзимов в этом орехе присутствующем.Если хочешь для экспиримента пожарь пару миндалин и замочи их потом оцени, как изменятся эти ядрышки на вкус (вернее изменится ли их вкус и "консистенция" вобще).
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 12:36:40 от Izym » Записан
Arto
Гость
« Ответ #162 : 30 Декабрь 2007, 12:31:53 »

Мне тут давеча подарили 13 кг фундука в скорлупе, в связи с чем, он у меня сейчас - основная пища. Завтракаю яблоками, а потом весь день грызу фундук. Как я уже писал раньше - не замачиваю, т.к. пока почистишь, пока замочишь.. вообщем лень. И никакого дискомфорта в животе, или других неприятностей нет. В начале сыроедения от фундука был дискомфорт заметный, если сьедал больше 200 гр, а если не замачивал, то вообще на следующий день аж мешки под глазами появлялись, как будто мертвяка уплел.

А вот с другими орехами все не так гладко: грецких орехов могу сьесть, ну грамм 100-150, потом подташнивать начинает, арахиса - грамм 50-100, потом тоже подташнивает, хоть замачивай, хоть не замачивай, вообщем в таком духе. Я это связываю с тем, что с начала моего сыроедения, я кушал из орехов практически только один фундук (нравится мне больше всех) в связи с чем, организм научился его нормально переваривать. Ждемс пока отрастет флора и вариться будет все Улыбающийся
Записан
Terran
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #163 : 01 Январь 2008, 15:17:47 »

Интересно, а у меня с орехами  другая ситуация. Уже больше месяца я их не замачиваю, миндаль промою только и все. Съедаю столько сколько хочется, без тошноты, при этом сыромоноед я совсем ничего. А когда ем (лучше не спеша) слюна как бы за мгновения размачивает раскушенный орех, и он уже не твердый и никакого дискомфорта для зубов. Просто не размоченные орехи тяжелее и меня лучше насыщают, мне даже казалось что это память о блюдоманском прошлом и со временем пройдет.
Записан

Сыромоноед с 12.09.2007
Лиса
Гость
« Ответ #164 : 11 Январь 2008, 12:31:58 »

а мне вчера в миндале один орешек жареный попался, я его по запаху только когда раскусила поняла, горелым маслом воняет каким-то! хотя, зараза, набух, только шкурка сморщинилась слегка и отделилась, отлипла от самого ореха. Раньше всегда почему-то вокруг меня все ели жареные орехи, вот я и считала, что их не люблю. Если не размочить, к стати, то тоже не очень нравятся.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!