Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:54

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37021 раз)
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #165 : 12 Февраль 2008, 18:16:53 »

Цитировать
Тема: Фундук
От: Arto : Сегодня в 17:42:39
 
Привет, Изюм! У меня есть вопрос. У нас тут в одном супермаркете начали продавать дешевый фундук в скорлупе. Очень он вкусный, но есть одно но - среди нормальных орехов попадаются жареные! Где-то процентов 5-10 явно жареные, на вкус чувствуется и на разломе видно. А остальные вроде нормальные. Я попробовал их замочить, и те, что жареные, превратились в кашу, а другие напитались водой и вкусные... Интересно, они действительно нормальные, или какие-то полу-убитые? И откуда беруться жареные? Я подумал, что их сушат в печках каких-нибудь, а те что поджарились, это оттого, что залежались на одном месте. Вот меня теперь терзает вопрос, стоит ли вообще их есть, отбирая при этом жареные (это не сложно, по цвету они сильно выделяются) или не стоит их покупать, что думаешь? 

У меня Инна тоже очень любит этот "дешевый" пупермаркетовский фундук("мадэ ин франце" кажись)  4.50 за кило и тоже попадается ,что-то подобное .Возможно  это не и жарка вовсе, а окисление+какой нибудь грибок.Потому ,что  "жаренный " вкус   это запрсто может быть вкусовое свойство пропавшего  ореха не связанного с непосредственно жаркой.У меня с подобным вкусом миндаль попадался который я сам же и собирал(явно на деревьях и под ними он пожариться не мог ).А вкус порой такой прикольный был, как у поджаренного печенья.
Так ,что я думаю здесь особо переживать не за что, раз 90-95 % живые значит никаким искуственным убийством и не пахнет.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #166 : 12 Февраль 2008, 18:41:50 »

И еще хочу добавить на счет этой самой плесени или грибков в орехах или арахисе попадющиеся-   всего этого не стоит боятся совершенно.
Уж сколько я миндаля переел с разными такими вещами ,то если верить тем вурдалакам трепачам  пересказывающим в свою очередь где-то вычитанные страшилы и нагоняющим жути про эти самые плесневые грибки то я б уже 5 раз помереть смертельно должен был.Ведь эти споры ,плесень ,грибки и пр это ведь неотъемлемая часть живого и для нашей же живой флоры никакой угрозы не представляющей .Конечно когда под действием этих грибков орех  приобрел уже просто жуткий вкус,то конечно насилывать себя  такой "какай" не стоит ,а если вкус приятный и фиг с ней с той плесенью и пр.Другое дело желудки этих самых вудлаков с дряхлой флорой с гниющей мертвой (стерильной,как они полагают)пищей в них, вот где благодатная почва для развития любой малейшей "бацифалы" попадающей извне,но конечо же этого им пока еще не понять.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #167 : 12 Февраль 2008, 22:16:11 »

2 Izym

Интересно! Орехи эти мейд ин Америка, фирмы Parrots, 5€/кг, на развес. Вообще, первый раз когда я их ел, я подумал, что это может быть окисление и покушал этих орехов плотненько не выкидывая эти "жареные". И вот минут через 10 после еды я почувствовал симптомы легкого отравления: подташнивало, небольшая дрожь в конечностях, легкое помутнение сознания и т.п. Такое состояние продлилось где-то с час, может чуть дольше, и прошло. Вообщем моя стандартная реакция на мертвяк. Такие симптомы, только сильнее, я чувствовал раньше когда у меня были срывы. Вот после этого я и подумал, что они жареные... Надо будет попробовать покушать исключительно нормальных из них и прислушаться к ощущениям. Уж больно они вкусные  Веселый

А на плесень в орехах я никогда внимания не обращал. Если на вкус нормально, то почему бы и не сьесть.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #168 : 12 Февраль 2008, 22:30:12 »

Если это мейд ин Америка то ну эти орехи вобще тогда ,особенно смущает подобная реакция .Ведь ты описываешь не просто реакцию слабого неподготовленного желудка, а действительно конкретное отравление. Сколько я не ел моего миндаля ,но такого даже 4 года назад не было .Так ,что дело тут не в окислении и грибках.
Кстати от этого французкого фундука тоже ничего такого даже близко не было ни у меня не у Инны ,а переела она его за последние годы много .Так что пусть пендосы сами едят то что производят.
подташнивало, небольшая дрожь в конечностях, легкое помутнение сознания - да ведь это чистейшая интоксикация!Типа похмельного синдрома.Ох уж эти пендосы ,у них все отравленно мне кажется, начиная от простых казалось бы продуктов заканчивая сознанием целой нации.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 22:37:52 от Izym » Записан
Arto
Гость
« Ответ #169 : 12 Февраль 2008, 22:45:00 »

Вот поэтому-то у меня вопросы и возникли, ведь с этим фундуком явно что-то не так. Ну ничего, может еще где-нибудь нормального фундука в скорлупе найду. Кстати, Изюм, а почем у вас там самый дешевый очищеный фундук? Я тут у нас нашел в одном магазе по 10€/кг, при том что обычная цена в супермаркете - 20€/кг. Очень я фундук люблю Улыбающийся

Извиняюсь, что не по теме, но интересно, а как там у Инны дела? Пузико уже есть? Подмигивающий
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #170 : 12 Февраль 2008, 23:29:04 »

Вот поэтому-то у меня вопросы и возникли, ведь с этим фундуком явно что-то не так. Ну ничего, может еще где-нибудь нормального фундука в скорлупе найду. Кстати, Изюм, а почем у вас там самый дешевый очищеный фундук? Я тут у нас нашел в одном магазе по 10€/кг, при том что обычная цена в супермаркете - 20€/кг. Очень я фундук люблю Улыбающийся

Извиняюсь, что не по теме, но интересно, а как там у Инны дела? Пузико уже есть? Подмигивающий
Я вобще к чищенным орехам очень и очень подозрителен, именно орех  должен быть   в скорлупе при покупке.Так ,что на счет чищенных ничего сказать не могу ,продают чищенные вроде ,как сырые орехи конечно и я покупал их года четыре назад по простоте душевной  и ел их иногда ,но тоже заподозрив ,что-то "нето"кинул это дело. С тех пор они меня не интересуют .Да и нафиг они мне нужны когда есть мой любимый китайских арахис- живой ,дешевый и сердитый!Я им запасся прошлым летом по самое немогу (кто ж знал ,что потребление пищи за последние пол года так у меня упадет)Так что если приедешь этим летом погрызем его вместе .А вот Инна даже запах арахиса не переносит (особенно сейчас) А мне , что арахис ,что миндаль ,что фуднук -все одинаково вкусно,только арахис самый практичный  в употреблениии "орех"не говоря уже про цену.Конечно миндаль у меня халява (только не ленится в сезон надо и собрать)но в этом году мой кот Фил лишил меня этого удовольствия  .Он незаментно проник в кладовку моего домика и остался там закрыт на целый день и надул на мешок с миндалем.После чего весь мешок пришлось конечно просто выкинуть.
А на счет Инны, то я сам жду когда у нее оно начнет рости ,ведь у нее еще всего без недели 4 месяца. Многие тетки мне рассказывали ,что особенно при первой беременности живот появился очень поздно ,но резко. Так что джемс.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #171 : 12 Февраль 2008, 23:55:58 »

Да, орехи должны быть в скорлупе, согласен. Эх, только найти их по нормальным ценам - проблема В замешательстве. Раньше я уже находил одно ореховое место, с хорошим фундуком в скорлупе по 6€/кг, так я тогда его весь из этого магаза и утащил, прям все что в мешке оставалось - килограмм 13, я уже писал про это как-то раз. И с тех пор в этом магазе больше фундука небыло. Потом я нашел уже другое место и покупал там по 8, но недавно туда завезли новую партию, так оказались не орехи, а отстой полный. И вот теперь нашел эти Американские, а они оказались какие-то не такие. Так что все не просто  Веселый. А вот очищеный, где я его покупаю, уже давно там продается. Я его не раз уже кушал и реакция организма нормальная. Конечно по вкусовым качествам он сильно проигрывает тому, что в скорлупе, но тем не менее. А арахис я что-то давно уже не ел. В начале сыроедения я его пробовал несколько раз, от разных производителей, но мне с него каждый раз фигово становилось, причем после смешных количеств. Нужно конечно же дать сперва организму привыкнуть к продукту. Эдак в начале у меня и фундук в серьезных количествах со скрипом варился, а теперь все отлично. У меня было в планах перейти на арахис, чисто из экономических соображений, но как-то не сложилось. Попробую когда-нибудь.

За приглашение спасибо, надеюсь получится на этот раз Подмигивающий.

Мне интересно, а как у Инны самочувствие? Т.е какие отличия, если сравнить с блюдоманской беременностью? Есть ли всякие приколы типа приступов тошноты, или что там обычно у беременных бывает, я не разбираюсь Улыбающийся.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #172 : 13 Февраль 2008, 00:05:02 »

Цитировать
Мне интересно, а как у Инны самочувствие? Т.е какие отличия, если сравнить с блюдоманской беременностью? Есть ли всякие приколы типа приступов тошноты, или что там обычно у беременных бывает, я не разбираюсь

Арто эта ветка про орехи это во первых ,а во вторых я уже говорил,что вот когда родит тогда я все супер подробнейши напишу и опишу все от начала и до родов ,а в третьих -если будешь ко мне летом приезжать то сам все увидишь и услышишь из первых рук.
А еще добавлю- арахис классная вещь, главное найти его живым и качественным,так что не парься ты с этим фундуком.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #173 : 13 Февраль 2008, 00:14:34 »

ОК, понял Улыбающийся.

К арахису надо будет себя приучить, это однозначно. На фундук уж больно много денег уходит. Отпишусь потом на форум, как у меня с арахисом пойдет.
Записан
Borinsky
Гость
« Ответ #174 : 14 Март 2008, 15:50:28 »

Перечитал еще раз ветку про орехи и проростки, но не нашел информации о том, нужно ли после  замачивания миндаля перед тем как его есть, снимать кожуру?

При набухании, она чуть ли не сама отходит от ореха, поэтому  следуя логике, снимаю кожуру и кушаю чистое белое ядро миндаля. Смущает одно, ведь для чего то кожура была создана, может и ее тоже надо есть? (ведь когда миндаль ем сухим, то с кожурой).

Может при замачивании, кожура выполняет свою "миссию", а потом уже и не нужна при поедании ореха?
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #175 : 14 Март 2008, 16:00:10 »

а кожура на миндале хоть каким то образом создает неудобства?
по-моему слишком серьезный подход, из серии с какой стороны вы начинаете кушать грушу)))
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #176 : 14 Март 2008, 23:23:08 »

а кожура на миндале хоть каким то образом создает неудобства?
по-моему слишком серьезный подход, из серии с какой стороны вы начинаете кушать грушу)))
Полностью согласен с тов.Ллойдом . Вопрос у тов.Боринского просто абсурдный.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #177 : 16 Март 2008, 19:08:17 »

Дорвалась до дешевого чищенного арахиса в пакистанском магазине - купила в расфасовке пять кило: так ни один, зараза, не пророс Грустный Хотя я вчера его грамм двести просто размоченного смела - вкусно. Обидно выкидывать, но если не прорастает, то лучше в помойку чем в желудок? (Кстати, чищенный (небланшированный) миндаль у меня тоже не прорастает, но его насколько я поняла, вообще тяжело прорастить?)
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #178 : 16 Март 2008, 21:42:47 »

Дорвалась до дешевого чищенного арахиса в пакистанском магазине - купила в расфасовке пять кило: так ни один, зараза, не пророс Грустный Хотя я вчера его грамм двести просто размоченного смела - вкусно. Обидно выкидывать, но если не прорастает, то лучше в помойку чем в желудок? (Кстати, чищенный (небланшированный) миндаль у меня тоже не прорастает, но его насколько я поняла, вообще тяжело прорастить?)
Чищенный аж до белзны? или всетаки в шелухе.
И еще на счет проращивания арахиса то проростает он оч медленно ,его надо в марле мокрой несколько дней держать и только потом хвостик высовывается .Кстати как сколько суток ты его проращивала?
Так что не выкидывай раньше времени.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #179 : 17 Март 2008, 09:39:13 »

Чищенный аж до белзны? или всетаки в шелухе.
И еще на счет проращивания арахиса то проростает он оч медленно ,его надо в марле мокрой несколько дней держать и только потом хвостик высовывается .Кстати как сколько суток ты его проращивала?
Так что не выкидывай раньше времени.

Ой, надо тогда еще одну попытку сделать.. Орешки не белые: в красной оболочке, лежали трое суток без намека на проклюнувшиеся хвостики - хотя пахли вкусно. Те, которые купила в супермаркете начали прорастать на вторые сутки - вот и начала грешить на пакистанцев и их товар.
А миндаль как прорастает?
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!