Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 23:13:58

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37028 раз)
Путник
Гость
« Ответ #75 : 25 Декабрь 2006, 21:40:59 »

Уговорили Улыбающийся Попробую и я кокос пожалуй. Прям в эти выходные на оптовке и закуплю.

Только бери сразу штуки три. Их распробовать надо.
А на оптовом смотри внимательно что-бы было внутри молоко (тряси) и что-бы в районе глазков не было потеков. А то я купил а три оказались испорчеными. У них если герметичность нарушается они гниют изнутри. От них тогда такой амбре стоит.....
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #76 : 30 Декабрь 2006, 12:51:26 »

и почему я раньше эти кокосы не покупал... Такая вкуснятина Улыбающийся И всего по 20 руб. за шт.   
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #77 : 04 Январь 2007, 19:53:12 »

во подсел я на кокосы Улыбающийся первые дни десны болели, аж до крови доходило, твердая мякоть все же у него Улыбающийся Но я его грыз все равно. Чего и всем рекомендую Улыбающийся
а при покупке действительно смотреть надо очень внимательно на целостность. Маленькая трещинка и кокос испорчен, и запах в квартире тоже Улыбающийся
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #78 : 04 Январь 2007, 22:10:57 »

может всё-таки воздержаться от употребления в пищу продуктов, которые при гниении выделяют запах, которой непереносим?
запах выделяемый этим продуктом, говорит о том, что те вещества, которые стали пахнуть были там первоначально, следовательно мы их едим, когда это не пахнет

Мясо, тоже свежепожаренное пахнет нормально... а вот если полежит , то лучше не нюхать
Записан
izym
Гость
« Ответ #79 : 05 Январь 2007, 00:45:30 »

может всё-таки воздержаться от употребления в пищу продуктов, которые при гниении выделяют запах, которой непереносим?
запах выделяемый этим продуктом, говорит о том, что те вещества, которые стали пахнуть были там первоначально, следовательно мы их едим, когда это не пахнет

Мясо, тоже свежепожаренное пахнет нормально... а вот если полежит , то лучше не нюхать

ОГО тов.ЛЛОЙД уж не предлагаешь ли ты солнце кушать и воздухом запивать?!Все остальное гния пахнет(разумеется с разной силой), никуда не деться от выработки сероводорода и прочих газов бактериями могильщиками  при утилизации умершего растения.Так уж СОЗДАТЕЛЬ задумал.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #80 : 05 Январь 2007, 01:00:26 »

не предлагаю) не волнуйтесь)

но те же самые мандарины не будут пахнуть с такой силой как кокос, мало того, может усохнуть и всё. Поэтому с МОЕЙ точки зрения мандарин предпочтительней.
А с каких пор ТОВАРИЩ Изюм солнце, стало ПРОДУКТОМ?
с таким же успехом, можно было предположить, что я предполагаю и кирпичи в пищу употреблять)
Записан
izym
Гость
« Ответ #81 : 05 Январь 2007, 01:51:50 »

да у тебя очень оригинальный подход к выбору пищи,а как же насчет картошки,помидор особенно -вонь от них такая, как прям от мяса если гнить начинают,а бахчевые протухнут то тоже шанелью не покажется,а если замочить какие злаковые и дать протухнуть ,а арахис промокший и стухший -этож ужас !!!!вся проблема во влаге которая внутри некоторых  продуктов она то и есть хорошая среда для ускорения гниения,дак вот разбей какос на пополам слей жидкость дай половинкам просохнуть полностью и уверяю такой кокос никогда не протухнет.Просто при подобном подходе проверки пищи на его потенциальную протухаемость с выделением сильных запахов остается питаться солнцем и воздухом.ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ  ОРГАНИЧЕСКАЯ МАТЕРИЯ  НА ЗЕМЛЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЕ НАЧИНАЕТ РАЗЛАГАТЬСЯ ПОД ДЕЙСВИЕМ БАКТЕРИЙ .В принципе  исходя из твоей логики ,как раз кирпичи кушать  остается если солнцем и воздухом не наешся .
 а мандарин будет слабо смердить потому, что и тухнуть там особо не чему-ВОДА на 90% наверно самый "водянистый" тип цитрусовых.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 02:05:06 от izym » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #82 : 05 Январь 2007, 02:17:52 »

подход самый что ни на есть обыкновенный)

интересно же, почему с разной силой воняют, или разные ПОРОДЫ микробов могильщиков утилизируют эти продукты?: )

Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #83 : 05 Январь 2007, 02:34:43 »

да какая разница то, 10 грамм будет кокоса лежать стухшего или 10 грамм мандарин, сама материя гниёт, а не вода!

это из серии, что тяжелее кг металла или килограмм пуха, пух наверное легче, потому что он состоит на 90% из воздуха...
Записан
izym
Гость
« Ответ #84 : 05 Январь 2007, 09:52:45 »

да какая разница то, 10 грамм будет кокоса лежать стухшего или 10 грамм мандарин, сама материя гниёт, а не вода!

это из серии, что тяжелее кг металла или килограмм пуха, пух наверное легче, потому что он состоит на 90% из воздуха...
вобщем дисскуссия изначально была абсурдна и абсурд уже достиг апогея.
не ожидал от тебя таких оригинальных умозаключений .
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #85 : 08 Январь 2007, 12:08:08 »

На данный момент мои самые любимые орехи ето Brazil Nut. Уж очень хорошо они у меня идут. И вроде их не жарять как Кешью. Но есть один нюанс. В описании  http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_Nut указано что ето самые радиактивные орехи. Они вбирают из почвы радий в себя.

" Nutritionally, Brazil nuts are an excellent source of selenium and a good source of magnesium and thiamine. The Brazil nut, in addition, is known as one of the world's most radioactive foods, due to the tree's accumulation of radium from the soil into the nut. It has been estimated that the concentration of radium in the Brazil nut is 1,000 times higher than in other foods. " 

Перевел я етот текст и понял что ето очень веселенькие орешки  Улыбающийся Хотя здесь в Германии они спокойно продаются. Странно. Может быть это еще одна страшилка, а на самом деле все с етими орехами в порядке.
Записан
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #86 : 08 Январь 2007, 13:39:33 »

В бразильских орехах меня смущает только то, что я их никогда не видела в продаже в кожуре, как и кешью.
А мне удалось купить пеканы в скорлупе, во счастье-то.
Записан
izym
Гость
« Ответ #87 : 08 Январь 2007, 14:28:19 »

На данный момент мои самые любимые орехи ето Brazil Nut. Уж очень хорошо они у меня идут. И вроде их не жарять как Кешью. Но есть один нюанс. В описании  http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_Nut указано что ето самые радиактивные орехи. Они вбирают из почвы радий в себя.

" Nutritionally, Brazil nuts are an excellent source of selenium and a good source of magnesium and thiamine. The Brazil nut, in addition, is known as one of the world's most radioactive foods, due to the tree's accumulation of radium from the soil into the nut. It has been estimated that the concentration of radium in the Brazil nut is 1,000 times higher than in other foods. " 

Перевел я етот текст и понял что ето очень веселенькие орешки  Улыбающийся Хотя здесь в Германии они спокойно продаются. Странно. Может быть это еще одна страшилка, а на самом деле все с етими орехами в порядке.
Я думаю что везде необходимо думать самостоятельно и логично .Помнишь как в том анекдоте
Мужик на экскурсии в Ленинградском музее смотрит и слушает экскурсовода который показывает несколько разных по размеру черепов и говорит -вот это череп Петра в детстве,вот это в молодости ,вот это после смерти
Мужик не выдержал и спрашивает -а может быть у одного человека столько черепов?
А  экскурсовод ему встречный вопрос-а вы откуда ?
Мужик -я местный
экскурсовод -ну идите тогда отсюда это экспозиция для колхозников.
Тепрь вернувшись к Бразильским орехам то если это действительно  так что радиум в Бразильских орехах 1000раз выше чем в остальной пище (интересно во всей остальной пище получается тоже радий)то эти деревья наврено должны как минимум расти на треснувшем могильнике радиоактивных отходов ,и как следствие уже мутировать до такой степени что уже б сами на себя не походили и размером были б как арбузы.Но ведь это явно не так .
Я сам недавно читал одну страшилу про повсеместную обработку радиацией свежих ягод -фруктов и самое интерсное ,что автор пишет, что начали обрабатывать радиацией впервые в Австрии  аж в 1916 году клубнику.Прочитав именно это я уже точно понял ,что автор откровенно гонит. Цена радиоактивных материалов сейчас бешанная ,а сто лет назад была просто запредельная ,чтобы австрийские колхозники могли облучать клубнику с целью наживы .Да ещеб они все просто  кончились сами от лучевой болезни,это наврено так же как сейчас клубнику на орбите выращивать с целью ее выгодной  продажи в супермаркетах.Дак это же автор пишет, что столько свежих фруктов по всему миру подвергается облучению ,что просто ужас !Я могу себе представить какие громадные спец помещения с спец оборудованием со спец персоналом дожны заниматься подобными делами что цена подобных фруктов была б непомерна .И как раз после убийства радиацией фрукты начинали бы портится со скоростью звука ведь именно все растительное не портится лишь потому ,что оно живое и следовательно не позубам микробам могильщикам.Да и еще этот же автор пишет, что во всем мире есть обозначение на упаковке что мол продукт прошел радиоактивную обработку ,а дескать у нас в России бардак и соответственно на продуктах подобной маркировки нет.Я поездив по миру подобного нигде не видел на упаквках. И могу себе предстваить реакцию даже самого жопоголового американца найди он на упаковке подобную информацию ,что дескать товар обработанный радиацией!
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #88 : 08 Январь 2007, 14:40:33 »

Правильно говоришь. Цены были бы действительно непомерными. И никто бы такие продукты бы не купил.  Веселый Я бы уж точто не купил, если бы там стояла эмблема "Обработана радиацией".  Веселый
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #89 : 08 Январь 2007, 14:47:45 »

Правильно говоришь. Цены были бы действительно непомерными. И никто бы такие продукты бы не купил.  Веселый Я бы уж точто не купил, если бы там стояла эмблема "Обработана радиацией".  Веселый

Выращено на Луне "Обработано радиацией"  Смеющийся
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!