Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:31:33

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Орехи  (Прочитано 37026 раз)
Путник
Гость
« Ответ #90 : 08 Январь 2007, 16:48:24 »

Кстати Кокос оказался очень праздничным фруктом. В нем есть и "выпивка" и "закуска". А главное очень монотрофные Улыбающийся
Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #91 : 10 Январь 2007, 19:29:20 »

Сейчас у меня хит сезона болгарский перец, кольраби и кедровые орешки. Улыбающийся

Wald, может, попробуешь прорастить чищенные промышленно кедровые орехи? Они подозрительные, я когда их раньше ела, возникала тошнота и пр. А может оттого, что в отличие от других они не защищены тонкой кожицей, имеют наибольшее содержание жиров, т.е. быстро окисляются на воздухе, разлагаются с  образованием новых веществ - продуктов окисления?
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #92 : 10 Январь 2007, 19:42:06 »

Чищенные кедровые орехи - не сыроедческий продукт (имхо)  Обеспокоенный
Их сушат какими-то промышленными способами, скорее всего это термообработка
Меня тоже от чищенных орехов тошнит, а если покупаю в скорлупе и чищу сама, то не тошнит
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #93 : 11 Январь 2007, 02:26:47 »

Любые орехи чищенные и не чищенные большая разница во вкусе. Например грецкий. Я чищенного много съесть не могу, они на воздухе окисляются и горчить начинают, а вот нечищенных хоть ведро...
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #94 : 11 Январь 2007, 10:21:48 »

Похоже, орехи сушат все - и очищенные, и неочищенные: http://www.orekh.com/ (производство - этапы производства сырья для пищевой промышленности)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 10:24:29 от Фрэш » Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #95 : 11 Январь 2007, 15:02:01 »

Сейчас у меня хит сезона болгарский перец, кольраби и кедровые орешки. Улыбающийся

Wald, может, попробуешь прорастить чищенные промышленно кедровые орехи? Они подозрительные, я когда их раньше ела, возникала тошнота и пр. А может оттого, что в отличие от других они не защищены тонкой кожицей, имеют наибольшее содержание жиров, т.е. быстро окисляются на воздухе, разлагаются с  образованием новых веществ - продуктов окисления?

Надо попробовать прорастить, может и прорастут. Улыбающийся
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #96 : 11 Январь 2007, 19:59:36 »

Купила чищеный арахис узбекский,пророс,хоть и долго. А вот миндаль как проращивать? Кто знает? Я покупаю сухой в чуть приоткрытой скорлупе,потом размачиваю.А прорастать он не хочет.Может я убитый миндаль ем и думаю что сыроедю?
Записан
izym
Гость
« Ответ #97 : 11 Январь 2007, 20:21:36 »

Купила чищеный арахис узбекский,пророс,хоть и долго. А вот миндаль как проращивать? Кто знает? Я покупаю сухой в чуть приоткрытой скорлупе,потом размачиваю.А прорастать он не хочет.Может я убитый миндаль ем и думаю что сыроедю?
А ты думала почему он приоткрытый? что то я не видел чтоб он приоткрытый на деревьях здесь висел,скорей всего его приоткрывают, как раз таки температурой ,как фисташки например.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #98 : 11 Январь 2007, 20:29:31 »

Хорошо,тогда исключу миндаль совсем,буду только семечками питаться из "ореховых"! Но на вкус миндаль абсолютно нормальный,после размачивания очень сочный молочный орех получается!
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #99 : 11 Январь 2007, 21:14:18 »

Я тоже такой миндаль ем, только там приоткрытых не больше 5%, остальные нужно колоть. По вкусу и ощущениям все ок. Думаю если его подсушивают температурно, то до самого ядра эта температура не доходит. Потому что тело чувствует себя хорошо. Вот после чищеных кедровых резкая была реакция. Они точно не наш продукт.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #100 : 11 Январь 2007, 21:27:27 »

Я сейчас заглянула в мешок с миндалём,приоткрытых меньше чем целых.Может так %10 получается
Записан
katerok
Гость
« Ответ #101 : 11 Январь 2007, 22:11:28 »

Изюм,а какие орехи ты катигорически не ешь?Я вот уже отказалась от кешью и кедровых в готовых упаковках,чищенных.
Последнее время ем каштан,арахис и лесной орех в шкорлупе.
Но ведь природа создала орехи кешью-для чего?
орехи вообще такие притягательные для меня,когда вижу-хочу купить.видимо так и тянет на масло-маслянные продукты..
Записан
ilya
Гость
« Ответ #102 : 12 Январь 2007, 01:27:04 »

  Изюм,скажи,фисташки температурно обрабатывают?Чтоб раскрылись?
 Я вот читал,что они,достигая спелости,сами раскрываются...Но как я вижу,что все снимают не спелое,то и их наверняка,а потом уже сушат.Раньше очень любил кэшью,но почувствовав на определенном этапе очищения организма что-то не приятное от их употребления,покопался в инете и нашел,что они варенные.Устранил.Потом дошло дело до фисташек:ну перестало нравится ощущение после и даже вкус какой-то слишком уже концентрированный...
 У меня рядом есть плантация фисташек дикая,так там ни разу не видел раскрытых фисташек-надо делать выводы.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #103 : 12 Январь 2007, 02:23:15 »

Интересно, а почем у Вас там орешки типа миндаль, кедровые, фисташки, что вы их так много едите? У нас эти орехи ну очень дорогие. Миндаль и кедровые около 400 р/кг, фисташки чуть дешевле...
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #104 : 12 Январь 2007, 09:26:59 »

Миндаль в скорлупе на соседнем рынке - 190 р/кг. Арахис там же 45-50 р/кг. Другие орехи не покупаю.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!