Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:29

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Виноград
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Виноград  (Прочитано 10159 раз)
avokado
Гость
« : 13 Январь 2008, 12:53:54 »

Виноград в это время года продается только привозной.  Я покупала киш-миш(без косточек).  Но сегодня, когда я съела его  на завтрак у меня ужасно раболелся живот.  Или день такой или лучше есть виноград на  ужин, а не в совершенно пустой отдохнувший  желудок?  Или не есть привозной виноград?
  Расскажите какие  у вас отношения с виноградом?
Записан
alexys
Гость
« Ответ #1 : 13 Январь 2008, 13:56:58 »

Ел виноград ящиками, правда было это в сезон: лето-осень. Только положительные ощущения, правда на завтрак не ел, так как вообще не завтракаю, а так в любое время суток.
А сейчас, хоть он и есть из Южной Америки привозной, как-то не тянет - не вкусный. Привозили бы вкусный - думаю ел бы без вопросов.
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #2 : 13 Январь 2008, 16:23:46 »

Из Италии виноград отличный. Под НГ ела на завтрак и обед, и ужин, кг 20 переела и все ОК.
Записан
Flare
Гость
« Ответ #3 : 13 Январь 2008, 16:49:56 »

Виноград в это время года продается только привозной.  Я покупала киш-миш(без косточек).  Но сегодня, когда я съела его  на завтрак у меня ужасно разболелся живот.  Или день такой или лучше есть виноград на  ужин, а не в совершенно пустой отдохнувший  желудок?  Или не есть привозной виноград?
Я пару недель назад отравился кишмишем турецким, с тех пор его не ем. И "заморского" винограда стараюсь тоже не употреблять, только отечественный (из Крыма) - у нас в Киеве только сорт "Молдова" еще продается, по 3-3.5 доллара за кг. (видимо, он наиболее хорошо сохраняется). - Вот его могу полкило и больше за раз съесть. Улыбающийся
Правда, скоро его, видимо, не останется уже в продаже, но это и к лучшему - все-таки не сезон уже...

Для себя стараюсь как виноград, так и любые другие продукты, "есть на пустой желудок" - т.е. когда предыдущая пища уже продвинулась дальше по кишечнику.

Например, (насколько я понимаю процесс пищеварения) фрукты начинают перевариваться еще во рту при пережевывании и в желудке почти не задерживаются, проходя в тонкий кишечник для полного переваривания. Тогда как орехи, бобовые и т.п. "тяжелые продукты" должны пару часов пролежать в желудке для полного переваривания...

Так что для себя я учитываю ЧТО и КОГДА съел, прежде чем приступать к очередной трапезе. Улыбающийся
В принципе, ваш желудок должен быть хорошим советчиком в этом деле - например, у меня поосле винограда есть хочется через час, а то и раньше, а после орехов - часа через 2-3 (в зависимости от объема съеденного)...

(питание у меня не 3-х разовое, а по чувству голода. так что раз 6-7 за день что-то ем, но в умеренном количестве. Вероятно со временем число приемов пищи сократится, однако я не заморачиваюсь с этим - всему своё время:))
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 16:55:34 от Flare » Записан
optimist
Гость
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 14:44:41 »

Недавно сделал для себя открытие. Попал на троещенский оптовый овощной рынок. Для сыроедов Киева это настоящий рай. Там можно найти все сезонные фрукты и овощи. Есть отдел, где стоит несколько десятков узбеков торгующих арахисом, бобовыми и орехами в большом ассортименте. Продукты продаются и привозные и отечественные. У меня сразу даже глаза разбежались от такого изобилия сыроедческого продовольствия среди зимы. И цены на все это оптовые и очень  приятные. Покупать можно и мелким оптом и в розницу. Вобщем советую туда попасть всем киевским сыроедам, у кого возникают вопросы где и что купить.

Там то я и нашел отечественный крымский виноград "молдова". Стоит 10 гривен (2 доллара) за килограмм. Очень вкусный и сочный. Поговорил с продавцами о способе хранения. Рассказали что этот сорт хранится долго при температуре около нуля градусов без каких-либо консервантов. Вообще уже пару месяцев не покупал винограда. А этого купил два ящика и за неделю уже он подходит к концу. Ем его с утра и до обеда. Иногда вечером. Ощущения от его поедания только приятные.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 14:48:59 от optimist » Записан
Лиса
Гость
« Ответ #5 : 29 Январь 2008, 17:19:57 »

Заметила, что виноград перестает практически приносить дискомфорт в животе, точней в кишках. Ем каждый день от 1 до 2 кг киш-миша турецкого. Веселый
Записан
Flare
Гость
« Ответ #6 : 29 Январь 2008, 18:00:15 »

Заметила, что виноград перестает практически приносить дискомфорт в животе, точней в кишках. Ем каждый день от 1 до 2 кг киш-миша турецкого. Веселый
Уточни плз, ты его ешь в таких количествах, потому что организму сильно хочется, или потому что он такой дешевый у вас сейчас?

я после упомянутого выше случая на турецкий кишмиш смотреть не могу, хоть он сейчас тоже у нас подешевел - около 1$ за кило стоит всего. -- помимо негативного опыта - подозрительна такая дешевизна для заморского винограда в такое время!
Продолжаю с удовольствием есть крымскую "Молдову", которую беру по ящику на оптовом рынке по 2$ за кг (спасибо optimist'у за наводку!)
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #7 : 29 Январь 2008, 18:50:15 »


я после упомянутого выше случая на турецкий кишмиш смотреть не могу

Flare, а может, не в кишмише дело? ты читал четвертый по счету пост вот на этой страничке?
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=74.msg4458#msg4458
Мой муж тоже уже почти год поглощает этот кишмиш просто тоннами, хоть он у нас дешевле 60р и не опускался, а сейчас и все 100.
И никаких проблем.
Молдавский виноград в основном я ем, он мне больше нравится, кишмиш для меня как сахар, я и вкуса его не ощущаю Улыбающийся
А больше выбирать не из чего, ты прав. Остальное все пластмассовое Улыбающийся
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #8 : 29 Январь 2008, 23:01:42 »

Flare, я его ем , т.к. он вкусный. когда покупали по 130р (5,5баксов), то ела меньше, потому что не миллионерша из Санты-Барбары, как Изюм верно заметил. Но найдя на рынке его больше, чем в 5 раз дешевле, стали покупать ящиками. У меня через 3 дня АКТИВНОГО потребления киш-миша случился феерверк, унитаз испугался, а я нет. На следующий день ела ТОЛЬКО киш-миш, и на следующий. Единственный дискомфорт был - урчание в животе и слегка раздувало. До сих пор ем, вторую неделю. Дискомфорт проходит. А в субботу не ела его - на свадьбу ходила, - так так его хотелось, жуть! Так что я думаю, он тебя почистил просто, был эффект посильней, а ты испугался и виноград обвинил. А на рынке у нас можно мандарины по 30р (1,2бакса)найти, и гранаты по 45р, и помидоры по 35р. Естественно, всетам покупаем, все хорошее, если плохое - не берем. ДЛя срванения: хурма в магазине 6 баксов, там - 2,5-3. Так что не киш-миш виноват, а борщ с копчоным салом, а у меня пельмени с макаронами. Подмигивающий
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #9 : 29 Январь 2008, 23:02:55 »

Забыла для Москвичей еще раз напомнить: рынок в районе метро Бабушкинская или станции Лосиноостровская
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 01:09:17 »

Забыла для Москвичей еще раз напомнить: рынок в районе метро Бабушкинская или станции Лосиноостровская
Огромное спасибо, очень вкусный и неожиданно дешевый виноград у станции Лосиноостровская. А на рынке в районе метро Бабушкинская (вроде он зовется "Северный") такие же цены? А выбор?
Езжу из Подлипок, у нас такой виноград в одном месте за 70, а так 100 рэ обычно  Шокированный
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 01:38:48 »

Про Северный не знаю, если честно. Но вот этот вкусный и дешевый виноград всем хорош, но смотреть надо внимательно, много мороженного (он плесенью покрывается), и вообще там много всего мороженного продают, например помидоры по 35р, они такие, светло-красные. крупные... Принесли домой - все супер. 3 дня в холодильнике - покрылись плесенья и потемнели. беее... Тщательно выбирайте!!!!!
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 10:36:53 »

виноград лучше есть осенью, а сейчас сезон цитрусовых=)
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #13 : 07 Февраль 2008, 15:54:44 »

а я считаю, что если сейчас хочется винограда, значит надо его есть, и раз он зреет сейчас, згначит где-то тоже сезон. Там, кстате, на рынке в Лосиноостровской появился бразильский виноград, он по 30р (1,3$). Он не такой сладкий, но тоже вкусный. Наш недовыздоровевший Миша сегодня ездил закупался.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 23:59:14 »

виноград лучше есть осенью, а сейчас сезон цитрусовых=)
тоже так считаю.
Бразильское и аргентинское и т.п. южноамериканское вообще ничего не покупаю, неизвестно чем все это обрабатывается, чтобы оттуда довезти. Может и можно съесть немного для вкусового разнообразия, но килограммами поглощать просто опасно.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!