Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:30

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Виноград
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Виноград  (Прочитано 10159 раз)
Даша
Гость
« Ответ #15 : 24 Апрель 2008, 19:53:08 »

 НепонимающийПрошу прощения, уважаемые форумчане......всю жизнь мучает дурацкий вопрос: виноград нужно есть вместе с косточками или без? или все равно? косточки виноградные вроде пережевываются...но иногда они невкусные, слишком вяжут... Или есть надо так как больше нравится? это вообще имеет какое-то значение?
Поделитесь мыслями плиз?))
Записан
amber
Гость
« Ответ #16 : 24 Апрель 2008, 21:40:48 »

Конечно это непринципиально. Как хочется так и кушайте. Я и -с- и -без-  косточек ел. Импровизация движет мир! Удачи!

П.С.
ВЕССНА!!!! УРА!!!  Встаем из-за мониторов и на улицу(лучше в лесок,сейчас такая яркая зелень)!
Записан
Niko
Гость
« Ответ #17 : 11 Май 2008, 12:34:38 »

НепонимающийПрошу прощения, уважаемые форумчане......всю жизнь мучает дурацкий вопрос: виноград нужно есть вместе с косточками или без? или все равно? косточки виноградные вроде пережевываются...но иногда они невкусные, слишком вяжут... Или есть надо так как больше нравится? это вообще имеет какое-то значение?
Поделитесь мыслями плиз?))
косточки винограда- один из мощнейших в природе естественных антиоксидантов. а далее- наверно действительно дело каждого- как вам кушается, так и кушайте... лично я с детства даже яблоки и груши ем исключительно с косточками...
а тем кто кушает киш-миш- каким боком это относится к сыроедению? процесс засушки винограды непременно включает себя мощную термообработку... и где-то в постах форума эта тема уже обсуждалась...
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #18 : 11 Май 2008, 13:02:52 »

Цитировать
косточки винограда- один из мощнейших в природе естественных антиоксидантов
Любой живой растительный продукт АНТИОКСИДАНТ сам по себе.
Записан
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #19 : 11 Май 2008, 13:40:00 »

Цитировать
косточки винограда- один из мощнейших в природе естественных антиоксидантов. а далее- наверно действительно дело каждого- как вам кушается, так и кушайте... лично я с детства даже яблоки и груши ем исключительно с косточками...
а тем кто кушает киш-миш- каким боком это относится к сыроедению? процесс засушки винограды непременно включает себя мощную термообработку... и где-то в постах форума эта тема уже обсуждалась...
Киш-Миш" - это сорт винограда, который характеризуется маленьким размером и отсутствием косточек, очень сладкий на вкус.
Записан
Niko
Гость
« Ответ #20 : 12 Май 2008, 23:02:35 »

В Крыму Киш-Мишем всегда называли изюм, но действительно без косточек.
Записан
Лузичка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


с 1 января 2008


« Ответ #21 : 02 Июнь 2008, 20:05:54 »

ну надо же! я тоже отовариваюсь на рынке на станции лосиноостровская! и вот так ходят там сыроеды и не знают про друг друга! я сейчас подсела на виноград, покупаю такой большой светло фиолетовый, очень вкусный, ем ем и все время хочется именно его, у меня пристрастия на один продукт, вот недавно совсем, ела практически одни апельсины, причем съедала 3 кг в день, а сейчас виноградик лопаю почти в таких же количествах))
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #22 : 02 Июнь 2008, 22:28:01 »

Ну сыроеда можно вычислить по стройности, ясности взора и количеству еды в руках. Я вот худая дылда с двумя ящиками винограда и счастливой рожей. Сразу видно что "из этих"  Смеющийся
Виноградом я уже уелся и перешел на повышенное потребление яблок. Симеренка по 40 рэ в дальнем углу.
Записан
Лузичка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


с 1 января 2008


« Ответ #23 : 03 Июнь 2008, 20:08:30 »

я семиренку покупала минимум за 45, дешевше не находила! эти яблоки очень вкусные, но я их переела пока не хочется вот, худая дылда - я тоже попадаю под эту примету  Смеющийся так что если увидете на лосинке что то подобное и плюс пакеты фруктов то это я!
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #24 : 03 Июнь 2008, 22:26:27 »

Цитировать
Ну сыроеда можно вычислить по стройности, ясности взора и количеству еды в руках.
Очень точно подмеченно ,особенно ясность взора -глаза просто ,как из хрусталя становятся и именно эта хрустальность глаз это одно из самых первых влияний сыроедения .Обратите внимание на Иннины глаза ,они у нее от природы  и так большие и поэтому это самое первое ,что может бросится в глаза -ЕЕ ГЛАЗА и их "чистота"
Кстати опять же не удержусь и процитирую КНИГУ КНИГ коей я уже тут всех достал наверно.
Что всего  более  поразило  бедного  монашка,  так  это  то,  что  отец
Ферапонт, при  несомненном  великом  постничестве  его,  и  будучи  в  столь
преклонных летах, был еще на вид старик  сильный,  высокий,  державший  себя
прямо, несогбенно, с лицом свежим, хоть и  худым,  но  здоровым.  Несомненно
тоже  сохранилась  в  нем  еще  и  значительная  сила.   Сложения   же   был
атлетического. Несмотря на столь великие лета его, был он даже и  не  вполне
сед, с весьма еще густыми,  прежде  совсем  черными  волосами  на  голове  и
бороде.  Глаза  его  были  серые,  большие,   
светящиеся
,   но   чрезвычайно
вылупившиеся, что даже поражало.

Кстати еще раз хочу сказать ,что именно этот персонаж был и есть для меня эталонной величиной и именно он для меня "предмет фетиша",а не чьи то то там фоты ,каких-то там торчков приторчавших на сыроедении или бизнесс упырей строчащих книжечки на которые постоянно ссылается форумная трепологическая околосыроедная сволочь. И именно эту книгу я предложил прочесть брату одного форумчанина  попросившего меня еще моих фот выложить , порассматривать обнаженные изюмовские члены  для факин мотиваций.
P.S. Кстати обратите внимание на глаза блюдоманов особенно тем кому уже за 40 перевалило они же  ,как-будто из затертого прозрачного пластика или более наглядный пример "сыроедной хрустальности глаз" это галаза наркомана(пусть даже очень молодого и с небольшим стажем) -это просто отличный "антоним"
Записан
Niko
Гость
« Ответ #25 : 03 Июнь 2008, 23:35:32 »

да обрабатывается всё. неважно в какой части света и на каком побережье, иначе виноград просто не успеет созреть из-за прожорливости насекомых. и лучший индикатор качества продукта- это только организм сыроеда. у меня бывает(правда редко), что куплю какие-то фрукты или овощи, но уже после первого- второго укуса все летит в мусорку. даже обыкновенные рецепторы  полости рта уже сигналят о наличии злостной химии.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #26 : 04 Июнь 2008, 00:14:50 »

Цитировать
да обрабатывается всё. неважно в какой части света и на каком побережье, иначе виноград просто не успеет созреть из-за прожорливости насекомых
Как же мне дороги люди которые несут всякую чушь сами не соображая о чем говорят.Во-первых виноград наверно это самая такая ягода которая "паралельна" этим самым насекомым .Вот сами припомните -видели ли вы когда нибудь червивый виноград?Лично я не разу не видел питаюсь здесь восновном тем виноградом который растет сам по себе.
Во-вторых на счет определения по вкусу "перехимиченности" фруктов .К примеру попервой мне тоже кое -что казалось "перехимиченным" если бы я сам это не рвал там где уже годами руки человека не прикасались.
А в третьих чтоб действительно что-то действительно серъезного определить по ощущениям для этого годы чистого сыроедства нужны, сомневаюсь ,что тов Нико ваще сыроед (не говоря уже о моно) не говоря уже о каком-то стаже .
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #27 : 04 Июнь 2008, 01:36:30 »

Кстати еще возвращаясь к хим обработке винограда то самое основное чем могут его обрабатывать это фуэнгициты (это такая противогребковая срань)для более длительного хранения .Но опять же помойте его перед едой да и все -это во первых,а во вторых всякой "антибактерицидной" срани больше в любой зубной пасте .Еще конечно обрабатывают почву и листья (потому что именно на них и зарятся насекомые )но тем не менее , чтоб создать концентрацию этой гадости действительно ощутимую в самих ягодах ,нужно так жестоко  залить виноград ,что наверно ни один фермер себе этого позволить не может по экономическим соображениям да и  сборщики его потом просто попадают заживо на его плантациях.  Ну еще используют наши "любимые" нитраты для набора "мыщечной массы" плодов ну и что? -Какая блин фигня по сравнению с мировой революцией .Опять же живой продукт есть живой пусть даже и подкачанный азотом (кстати азот так же как и углерод с кислородом и водородом есть основа всего живого на молекулятном уровне)
Вот вино которое потом делают из него вот это отрава !Малого того ,что это само по себе перебродившее мусорное пойло даже при самом "чистом" первичном продукте и самом "чистом" изготовлении .А уж если говорить о "обычном" методе выращивания винограда ,вот тогда то вся та химия которая в живом винограде просто мелочь при выработке из него вина становится настоящей гремучей смесью!А еще если добавить промышленные технологии его изготовления -что б конечный (так и хочется сказать конченный )продукт выглядел ярким,чистым ну вобщем имел товарный вид ,вот тут то уже идут недетские добавки всякой немыслеммой хрени, про которые производители и торговцы  стараются умалчивать-ведь за свою продукцию они просят таких бабок вот и выставляют  это пойло вурдалаков просто ,как неким эликсиром жизни.Чего только стоит миф разгоняемый бизнессмедиками ,что вино улучшает работу сердца ,чистит сосуды и пр .Со сранными соками из винограда практически таже история .-Вобщем к чему я тут про вино и сок ,да к тому что стакан самого чистого вина содержит в себе больше ядов чем самый загаженный виноград ,но самое главное ЧТО ЭТО ЖИВОЙ ВИНОГРАД и что именно смертоеды больше всего переживают за какую-то там химию в живом содержащуюся и совершенно "не замечая" истинных источников гадости отравляющих их тело ,а еще новички от сыроедения тоже так же "щипитильны" находясь под  влияниями всей этой "хим истирии".Кстати те яды которые официально называют ЛЕКАРСТВА куда страшнее и концентрации их просто не сопоставими к примеру какой нибудь стрептомицин порой чуть ли не капельницами вводимый в человека и какая-то мизернейшая доза фуенгицита получаемая с каким нибудь ширпотребовским ЖИВЫМ фруктом .Я кстати с годами сыроедения все больше и больше "спокойней" отношусь ко всей этой неизбежной в совремнном мире химии в живой еде потому ,что самое главное что она ЖИВАЯ и как я  уже не раз говорил ,что самое захимиченное яблоко просто не сравнимо с самым экологически чистым но ПЕЧЕНЫМ его собратом. Кстати первые пару лет сыроедения у меня порой такое дерьмо в рту было особенно по утрам ,что запросто можно был б все свернуть на захимиченность то, что я ел прошлым днем ,если б ,как я уже говорил сам собрал это в саду где несколько лет никто даже веток не подрезал.
А сейчас порой покупаю захимиченные яблоки (ведь именно они и доживают лучше всего до таких времен с последнего урожая) и чувствую эту химию и ем их (Инна кстати не чувствует этого химоттенка)и НИФИГА! Кстати еще обратил внимание на то ,что тело стало менее чувтствительно ко всяким ядам типа краски и пр.Вот недавно делал капитальнейшую внутреннюю перестройку домика и приходилось в довольно замкнутом пространстве  работать с лаками красками и пр в прежние времена у меня б просто голова "квадратно-ватная" стала б ,а ща да хоть бы что!
Я ведь уже столько раз писал тут ,что СЫРОМОНОЕДЕНИЕ ЭТО ФАКИН НЕ БЗИК ,А ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ и не просто выживания а здоровой жизни. Тело при настоящем питании со временем просто становится не проницаемым для всякой хрени тут же отторгая ее.
ладно разошелся я чего -то тут .Кстати это Нико вылезший тут со своими ботаническими познаниями еще раз доказывает ,что кого попало на форум пускать не стоит,что б потом не несли тут всякую хрень засерая его дезинфой.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 01:41:54 от Izym » Записан
kiwi
Гость
« Ответ #28 : 04 Июнь 2008, 09:45:07 »

Я вот ем виноград из Чили уже 3 нед (и только его), и хоть бы что! По 15 кг в нед уходит, вкуснятина.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #29 : 05 Июнь 2008, 11:42:14 »

...
 Кстати еще обратил внимание на то ,что тело стало менее чувтствительно ко всяким ядам типа краски и пр.Вот недавно делал капитальнейшую внутреннюю перестройку домика и приходилось в довольно замкнутом пространстве  работать с лаками красками и пр в прежние времена у меня б просто голова "квадратно-ватная" стала б ,а ща да хоть бы что!
Я ведь уже столько раз писал тут ,что СЫРОМОНОЕДЕНИЕ ЭТО ФАКИН НЕ БЗИК ,А ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ и не просто выживания а здоровой жизни. Тело при настоящем питании со временем просто становится не проницаемым для всякой хрени тут же отторгая ее.
Обнадеживающе для городских жителей. У нас сейчас красят в подъезде и во дворе, все пропахло краской, от таких запахов раньше у меня сразу начинала болеть голова, а теперь никакой реакции, только запах неприятен.
С сыромоно это никак не связывала, потому что не так давно велась дискуссия, что чистый организм становится более чувствителен ко всякой "химии". Хорошо что это не так.
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!