Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 21:12:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
сухофрукты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Автор
Тема: сухофрукты (Прочитано 12948 раз)
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
сухофрукты
«
:
29 Октябрь 2006, 02:35:47 »
Цитировать
Добавлено izym, Чет, 26/10/2006 - 18:17
РИД не путай живые фрукты и сухофрукты ,ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубоговоря убийство живого.и уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр.короче обычный денатурированный сахар.ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет.дак ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся -стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают ,что подвергают 200С обработке!конечно если сушить самому то это другое дело но это так хлопотно.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Crow
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #1 :
30 Октябрь 2006, 22:01:26 »
Ну может быть и не 200, но то что больше 50-ти это наверняка. Попадалась где-то такая инфа в инете. Согласна с Изюмом, что лучше вообще без них
. Или свои, если есть такая возможность.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: сухофрукты
«
Ответ #2 :
31 Октябрь 2006, 11:58:24 »
На многих продуктах в органик магазинах обязательно указывает, что продукт засушен на солнце или снят в засущенном виде с дерева я такие и покупаю. Но я могу отличить засушенные по разным методам, потому что когда жил в Ташкенте на базаре был выбор кураги и изума засушенных разными методами.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Pocc
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #3 :
02 Ноябрь 2006, 20:49:41 »
Подскажи, Рид, как отличать нормально засушенные изюм и курагу?
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: сухофрукты
«
Ответ #4 :
03 Ноябрь 2006, 11:33:21 »
Курага без серы получается темного цвета и в основном она сушится с косточками. Хотя бывает сушенный урюк(т.е. не курага-сушенный абрикос) и он светлый, но очень жесткий, как камень и тоже с косточками. А изюм не должен быть мягким и масленным(как впрочем и курага). Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они падая стучат как мелкие камешки.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
edvopiso
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #5 :
03 Ноябрь 2006, 13:26:42 »
Народ Привет!
У нас в Хабаровске Таджики продают интересный сорт изюма тёмно фиолетового цвета. Его очень мало привозят и очень быстро разбирают по крутым ресторанам. Говорят, что его специально сушат на тёмных чердоках и подбирают специальные сорта. Я брал, пробовал - изюм как изюм, но не очень сладкий с кислинкой. Вся идея в сушке на чердаке в темноте. Хотя в любом случае та же деструкторизация продукта. С сомнительной полезностью для моноеденья. Мошь кто знает более подробную информацию о "полезности"?
Эд
Записан
Crow
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #6 :
03 Ноябрь 2006, 14:29:04 »
Интересно, меняют ли фрукты свои свойства при высыхании, кроме потери воды? Например, если яблоко полежит в тепле какое-то время, оно темнеет и чернеет (в том числе изнутри), становится дряблым. И вкус у него уже очень даже, мягко говоря, не очень
. Это наверное связано с размножением микробов, которые питаются этим яблоком? Нет ли у этого примера чего-то общего с процессом в результате которого получаются сухофрукты?
И кстати, можно ли употреблять дряблые яблоки? Если там полно бактерий, то не думаю, что их стоит есть... Свои лучше и роднее, надо беречь их
.
Удивительно теплая нынче осень, на улице +15... Мои яблоки на балконе... У меня там запас, наверное, на месяц вперед... Чуточку похолоднее бы...
Записан
Путник
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #7 :
03 Ноябрь 2006, 16:41:52 »
Я в этом году сушил запасы сам. Насушил много груш, яблок, жерделы. Также оказалось что очень хорошо сушится черная смородина. Просто высыпаешь на лист и на солнышко. А еще посушил себе грибов. Все собирал сам.
Записан
Jackal
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #8 :
03 Ноябрь 2006, 21:26:59 »
Что вообще можно есть зимой кроме морковки, орехов, капусты (в любых видах).....ну и всё. Ето если смотреть на природность. Сухофрукты у нас в Киеве, ето если смотреть на совет изложеный вище вообще не подходят для еды, а фрукты тем более, Напичканы химией конечно..какой фрукт нормальный природный будет на базаре в -ю температуру....
Теперь назревает вопрос чем питаться?
Записан
Vetka
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #9 :
03 Ноябрь 2006, 22:55:18 »
Мне кажется, что проблема "что есть зимой" все-таки не из-за того что нечего есть
я живу в великом изобилии - просто не знаю что выбрать - капуста такая, капуста другая, мандарины-апельсины, орехи и семечки, урюк и изюм, репка появилась - ура! королек- ура! яблоки тульские, тыкву, виноград молдавский в москве аж до мая продавали. Чечевицу проращиваю. Неужели в Киеве одна капуста
не верю
Записан
Lloyd
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #10 :
04 Ноябрь 2006, 00:57:58 »
у меня вообще нет никакого желания есть фрукты/овощи которые полежали какое-то время в холодильнике...
тем более чуть порченные
Записан
Jackal
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #11 :
04 Ноябрь 2006, 01:04:53 »
Цитата: Vetka от 03 Ноябрь 2006, 22:55:18
Мне кажется, что проблема "что есть зимой" все-таки не из-за того что нечего есть
я живу в великом изобилии - просто не знаю что выбрать - капуста такая, капуста другая, мандарины-апельсины, орехи и семечки, урюк и изюм, репка появилась - ура! королек- ура! яблоки тульские, тыкву, виноград молдавский в москве аж до мая продавали. Чечевицу проращиваю. Неужели в Киеве одна капуста
не верю
Нет в Киве так же все....я имел ввиду ети продукты потому что обращаю на них внимание из-за тех людей которые их продают. Ето люди которые собственноручно выращивали ети продукти и они могут отвечать за то чем они их брысгали или же не брысгали. Где они их выращивали и тд. А всё фрукты и овощы, семечки и сухофрукты то что вы упоминули есть на у меня на базаре...НО они привозные и не известно кто, чем, когда.....
А вот капусту, морковку, свёклу (вроде бы).....селяне на зиму в погребок и я ето всё знаю...что у кого сколько и когда.....Вот так.
И мне вот интересно желательно ли употреблять зимой всё ето привозное и непонятно где лежавшее всю зиму......или стоит питаться проверенным, пускай скудное меню....орехи, вода, мёд, капуста, морковка, свёкла, лук, картошка(И кстати как вы ёё готовите....можно же хоть на пару или так сырую?)......и всё.
Записан
Vetka
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #12 :
05 Ноябрь 2006, 21:02:11 »
Если есть все сырое - тело станет самым лучшим советчиком - что есть - и среди всех продуктов на рынке сможешь сам все выбрать. Например, у меня в прошлом году одним из любимых продуктов были груши "роша", которые выглядят неимпортно и на вкус отличные. А в этом году у меня на них конкретная аллергия - уже 3 раза пробовала - результат тот же
. Наверное можно и баловать себя привозными фруктами и есть местные - а дальше как тело подскажет
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: сухофрукты
«
Ответ #13 :
06 Ноябрь 2006, 06:24:48 »
Качество продуктов сильно зависит от того обрабатывался он перед закладкой на хранение или нет. Яблоки в частности в магазине стали какие-то маслинистые - покрывают какой-то жидкостью. Приходится искать без этой "приятной" добавки к продукту.
«
Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 06:32:40 от rid
»
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Khusaenov
Гость
Re: сухофрукты
«
Ответ #14 :
06 Ноябрь 2006, 10:08:42 »
Я раньше любил сушеные бабушкой кусочки яблок на солнышке ))
А с сухофруктами на данный период сталкиваюсь редко.
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...