Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:36

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  сухофрукты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: сухофрукты  (Прочитано 12948 раз)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« : 29 Октябрь 2006, 02:35:47 »

Цитировать

Добавлено izym, Чет, 26/10/2006 - 18:17


РИД не путай живые фрукты и сухофрукты ,ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубоговоря убийство живого.и уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр.короче обычный денатурированный сахар.ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет.дак ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся -стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают ,что подвергают 200С обработке!конечно если сушить самому то это другое дело но это так хлопотно.

Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Crow
Гость
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2006, 22:01:26 »

Ну может быть и не 200, но то что больше 50-ти это наверняка. Попадалась где-то такая инфа в инете. Согласна с Изюмом, что лучше вообще без них Улыбающийся. Или свои, если есть такая возможность.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #2 : 31 Октябрь 2006, 11:58:24 »

На многих продуктах в органик магазинах обязательно указывает, что продукт засушен на солнце или снят в засущенном виде с дерева я такие и покупаю. Но я могу отличить засушенные по разным методам, потому что когда жил в Ташкенте на базаре был выбор кураги и изума засушенных разными методами.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Pocc
Гость
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2006, 20:49:41 »

Подскажи, Рид, как отличать нормально засушенные изюм и курагу?
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2006, 11:33:21 »

Курага без серы получается темного цвета и в основном она сушится с косточками. Хотя бывает сушенный урюк(т.е. не курага-сушенный абрикос) и он светлый, но очень жесткий, как камень и тоже с косточками. А изюм не должен быть мягким и масленным(как впрочем и курага). Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они падая стучат как мелкие камешки.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
edvopiso
Гость
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2006, 13:26:42 »

Народ Привет! Смеющийся

  У нас в Хабаровске Таджики продают интересный сорт изюма тёмно фиолетового цвета. Его очень мало привозят и очень быстро разбирают по крутым ресторанам. Говорят, что его специально сушат на тёмных чердоках и подбирают специальные сорта. Я брал, пробовал - изюм как изюм, но не очень сладкий с кислинкой. Вся идея в сушке на чердаке в темноте. Хотя в любом случае та же деструкторизация продукта. С сомнительной полезностью для моноеденья. Мошь кто знает более подробную информацию о "полезности"?  Шокированный

Эд Веселый
Записан
Crow
Гость
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2006, 14:29:04 »

Интересно, меняют ли фрукты свои свойства при высыхании, кроме потери воды? Например, если яблоко полежит в тепле какое-то время, оно темнеет и чернеет (в том числе изнутри), становится дряблым. И вкус у него уже очень даже, мягко говоря, не очень Улыбающийся. Это наверное связано с размножением микробов, которые питаются этим яблоком? Нет ли у этого примера чего-то общего с процессом в результате которого получаются сухофрукты?
И кстати, можно ли употреблять дряблые яблоки? Если там полно бактерий, то не думаю, что их стоит есть... Свои лучше и роднее, надо беречь их Улыбающийся.

Удивительно теплая нынче осень, на улице +15... Мои яблоки на балконе... У меня там запас, наверное, на месяц вперед... Чуточку похолоднее бы...  Веселый
Записан
Путник
Гость
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2006, 16:41:52 »

Я в этом году сушил запасы сам. Насушил много  груш, яблок, жерделы. Также оказалось что очень хорошо сушится черная смородина. Просто высыпаешь на лист и на солнышко. А еще посушил себе грибов. Все собирал сам.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2006, 21:26:59 »

Что вообще можно есть зимой кроме морковки, орехов, капусты (в любых видах).....ну и всё. Ето если смотреть на природность. Сухофрукты у нас в Киеве, ето если смотреть на совет изложеный вище вообще не подходят для еды, а фрукты тем более, Напичканы химией конечно..какой фрукт нормальный природный будет на базаре в -ю температуру....
Теперь назревает вопрос чем питаться?
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2006, 22:55:18 »

Мне кажется, что проблема "что есть зимой" все-таки не из-за того что нечего есть  Улыбающийся я живу в великом изобилии - просто не знаю что выбрать - капуста такая, капуста другая, мандарины-апельсины, орехи и семечки, урюк и изюм, репка появилась - ура! королек- ура! яблоки тульские, тыкву, виноград молдавский в москве аж до мая продавали. Чечевицу проращиваю. Неужели в Киеве одна капуста  Непонимающий не верю Шокированный
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2006, 00:57:58 »

у меня вообще нет никакого желания есть фрукты/овощи которые полежали какое-то время в холодильнике...
тем более чуть порченные
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2006, 01:04:53 »

Мне кажется, что проблема "что есть зимой" все-таки не из-за того что нечего есть  Улыбающийся я живу в великом изобилии - просто не знаю что выбрать - капуста такая, капуста другая, мандарины-апельсины, орехи и семечки, урюк и изюм, репка появилась - ура! королек- ура! яблоки тульские, тыкву, виноград молдавский в москве аж до мая продавали. Чечевицу проращиваю. Неужели в Киеве одна капуста  Непонимающий не верю Шокированный

Нет в Киве так же все....я имел ввиду ети продукты потому что обращаю на них внимание из-за тех людей которые их продают. Ето люди которые собственноручно выращивали ети продукти и они могут отвечать за то чем они их брысгали или же не брысгали. Где они их выращивали и тд. А всё фрукты и овощы, семечки и сухофрукты то что вы упоминули есть на у меня на базаре...НО они привозные и не известно кто, чем, когда.....
  А вот капусту, морковку, свёклу (вроде бы).....селяне на зиму в погребок и я ето всё знаю...что у кого сколько и когда.....Вот так.

И мне вот интересно желательно ли употреблять зимой всё ето привозное и непонятно где лежавшее всю зиму......или стоит питаться проверенным, пускай скудное меню....орехи, вода, мёд, капуста, морковка, свёкла, лук, картошка(И кстати как вы ёё готовите....можно же хоть на пару или так сырую?)......и всё.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2006, 21:02:11 »

Если есть все сырое - тело станет самым лучшим советчиком - что есть - и среди всех продуктов на рынке сможешь сам все выбрать. Например, у меня в прошлом году одним из любимых продуктов были груши "роша", которые выглядят неимпортно и на вкус отличные. А в этом году у меня на них конкретная аллергия - уже 3 раза пробовала - результат тот же В замешательстве. Наверное можно и баловать себя привозными фруктами и есть местные - а дальше как тело подскажет  Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2006, 06:24:48 »

Качество продуктов сильно зависит от того обрабатывался он перед закладкой на хранение или нет. Яблоки в частности в магазине стали какие-то маслинистые - покрывают какой-то жидкостью. Приходится искать без этой "приятной" добавки к продукту.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 06:32:40 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Khusaenov
Гость
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2006, 10:08:42 »

Я раньше любил сушеные бабушкой кусочки яблок на солнышке ))
А с сухофруктами на данный период сталкиваюсь редко.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!