Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:38

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  сухофрукты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: сухофрукты  (Прочитано 12948 раз)
Путник
Гость
« Ответ #30 : 16 Январь 2007, 10:44:54 »

Вопросы о ее съедобности для меня сразу отпали. Пришлось отдать отцу....

Прими, папа, подарок от любящего сына Улыбающийся Улыбающийся .

Путник, а как ты вялил ее на солнышке? Есть какие-то нюансы?

Я путем экспериментов пришел к выводу что ее надо очищать от кожуры, нарезать пластинами и подвешивать на ярком солнце.

Если делать мелкие кусочки то после сушки есть не чего Улыбающийся

Хотя это тоже баловство. Живой эту пищу сложно назвать, хотя она и термически не обработана.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #31 : 16 Январь 2007, 10:54:41 »

Я путем экспериментов пришел к выводу что ее надо очищать от кожуры, нарезать пластинами и подвешивать на ярком солнце.

Если делать мелкие кусочки то после сушки есть не чего Улыбающийся

Хотя это тоже баловство. Живой эту пищу сложно назвать, хотя она и термически не обработана.
А до зимы долежит? Для разнообразия рациона можно попробовать Улыбающийся . Хотя по идее со временем еда сыромоноеда должна упрощаться. Это, наверное, поначалу на разнообразие тянет.
Записан
izym
Гость
« Ответ #32 : 28 Январь 2007, 13:51:08 »

Цитировать
   Было определено, что при 38- 40 0С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43   0С – жизнь энзимов погасает. Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма    
Вот поэтому то я так "скептически" отношусь ко всем сухофруктам.И поэтому то так многие "начинающие сыроеды" любят эти самые сухофрукты считая их частью сыроедения. А  на самом деле обманывая самих себя и продолжая подкармилавть себя "мертвяком" тем самым отдаляя настоящий переход на "живоедение" и как следствие отдаление перерождения.И как раз отсутствие этих самых энзимов в сухофруктах (а как следствие и жизни в них самой )и ведет к "нездоровому увлечению" этой пищей.Поэтому то столько тут понаписано про них ХОЧЕТСЯ СЛАДЕНЬКОГО! -чем не отголосок блюдомании(сам такой был).И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?Со временем сыроедения эта самая нездоровая тяга к сладкому пройдет и все эти проблемы сухофруктов,меда и прочей "сладкой жизни" исчезнут сами собой.Сладкими и вкусными начнут казаться вещи которые раньше бы и не подумал, что оказывается  они таковые ,да и живые эти вещи на все СТО и стоят копейки(относительно конечно вышеперчисленных "явств")И ЖИЗНЬ ИЗ НИХ БЬЕТ КЛЮЧОМ ЧТО ДАЖЕ НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ  И У КОГО-ТО СПРАШИВАТЬ МНЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 13:53:13 от izym » Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #33 : 28 Январь 2007, 22:50:07 »

логически, будет правильно вообще питаться одними проростками на мой взгляд...
считай, еда со своего огорода, где ты знаешь, как именно было выращено, и как хранилось и самое главное, первейшей свежести.
Записан
izym
Гость
« Ответ #34 : 28 Январь 2007, 23:14:49 »

логически, будет правильно вообще питаться одними проростками на мой взгляд...
считай, еда со своего огорода, где ты знаешь, как именно было выращено, и как хранилось и самое главное, первейшей свежести.
в принципе я тоже так думаю,что проростки это основа питания, а уже овощи, фрукты-"гаранир" или "диссерт".Хотя гарнира всегда получается больше по объему.В принципе жить только на проростках "скушновато" было бы.Но тем неменее проростки вещь бесценная с одной стороны и дешевейшие питание с "практическо-разничной"с другой.Помимо того ,что изначально вся эта злаково-бобовая еда дешева еще надо учитывать то ,что из одного кило сухих семян получается 1.5,а то и 2 кило "готовой" пищи (в результате напитывания их водой).В то время когда покупая теже :апельсины ,бананы ,авокадо,мандарины,ипр -почти пловину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и пр.,что делает эти продукты еще дороже отностиельно реальной массы потребляемого после их очистки.
Да еще надо учитывать то что 300 гаммамими чечевицы или арахиса можно плотно покушать в то время, как 300грамм апельсин или банан вобще "смешная доза" -дак вобще здесь сравнений быть не может.Вобщем перефразируя старую мудрость алкашей-ФРУКТЫ БЕЗ ПРОРОСТКОВ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
И еще хочу добавить, что под проростками я понимаю те бобы,семена и пр. которые хорошо промоченны выдеражаны немного и почти готовы пустить росток ,как раз перед "стартом" в них вся жизненная сила и собирается(я так думаю),а не те с 10 сантиметровыми ветками-это уже ростения ,а не проросток(тоже мое личное мнение) и соответственно хотя это все же и остается живой едой но уже потенциал теряется ,как впрочем и вкус .Хотя я наврено уже повторяюсь.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 23:20:27 от izym » Записан
ilya
Гость
« Ответ #35 : 29 Январь 2007, 14:13:28 »

  Обезьяны питаются в основном листьями,ветками,потом уже фруктами и семенами.Хотя стремятся больше к фруктам(орехам,семенам,цветам).Степные обезьяны питаются в основном корешками,семенами и травкой...
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #36 : 16 Март 2007, 16:07:36 »

Сегодня в БИО Магазине купил сушенные финики. И там указано что финики не снимают с пальмы, и они сами по себе сушатся на солнце. 
Вот ссылка. http://www.rapunzel.de/index.php?plink=produkt&fs=&alink=p_trocken&rid=Datteln+ohne+Stein%2C+Deglet+Nour
Там правда все на немецком, но перевести можно. Я сам удивился что такой вид сушки используется.
Записан
izym
Гость
« Ответ #37 : 16 Март 2007, 16:32:48 »

Цитировать
Цитата
Сегодня в БИО Магазине купил сушенные финики. И там указано что финики не снимают с пальмы, и они сами по себе сушатся на солнце.         
а если их не снимают  с пальм ,то они своими ногами в упаквку приходят что-ли?
И вобще БИО магазины есть ничто иное как "развод" задуренного населния где продают: БИО шоколад,БИО печенья ,БИОконфеты-батончики,БИО хлеб,БИОмакароны,БИОпротеины,немыслеммый идиотизм-БИОсоевое молоко,БИОДОБАВКИ наконец .Здесь таких магазинов полно и по большому счету они не чем не отличаются от немецких,сам будучи в германии не раз прикалывался с откровенного обмана простого народа ведущегося на всю эту лажу.И я думаю Германия лидер по выдумыванию , прозводству и насаждению этой БИОлажи в европе.Вобщем сыромоноеду туда я думаю даже заходить не стоит.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #38 : 16 Март 2007, 17:29:11 »

а если их не снимают  с пальм ,то они своими ногами в упаквку приходят что-ли?

Ето означает что ети финики не сушатся в печках. А сушатся на солнце. Потом их собирают и упаковывают.

Записан
izym
Гость
« Ответ #39 : 16 Март 2007, 23:02:28 »

Процентов 99 товара, конечно, развод, но там есть и неплохие штуки. Например овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, выращенные без химии. Или ты, Изюм, считаешь, что это тоже развод и заморачиваться с их покупкой не стоит?

В таком магазе я купил себе пасту, шампунь, мыло, гигиеничку сделанные без химии. Для переходного периода неплохие вещи, я считаю.

Еще там есть всякая фигня для стирки белья (чудо-орехи эти например), и для надрайки квартиры - тоже без жесткой химии.

Девушки в переходный период, я уверен, таки пользуются всякими кремами, косметикой и подобными штуками.. Почему бы не заменить их на аналогичные, без химии?

Конечно, сформировавшемуся сыроеду там искать действительно почти что нечего, но в переходный период, почему нет?
ну ты Арто даешь! Ты ведь самая что ни на есть жертва оболванивания ,еще раз прочти бред который ты написал ,особенно выделенное жирным шрифтом.Блин интересно Задорнов читает подобные форумы?
я в шоке! короче пока с тобой рано на серъезные темы говрить ,тебе еще из под гипноза выйти необходимо. МЫЛО ПАСТА БЕЗ ХИМИИИ !!!!!!!!!КОСМЕТИКА БЕЗ ХИМИИ!!!! МОЮЩИЕ СРЕДСТВА БЕЗ ХИМИИ!!!!!-ну не идиотизм ли это чистой воды а?ЭТО ЧТО ВСЕ НА ДЕРЕВЬЯХ ВЫРОСЛО!?.Или те бобы , фрукты , овощи -думаешь как-то по особому растили???
А ты еще почитай на упаковках БИОпечений и БИОшоколада ведь там же написано что они для похудания!
ну вобщем наивный финский парень,что тут скажешь.
Записан
izym
Гость
« Ответ #40 : 17 Март 2007, 00:26:50 »

 Все эти магазины "экологического БИОпитания" и "спортивного питания" -это все немыслеммый обман ОТ и ДО.
 Те же самые продукты ,но только в других упаковках , стоят не то, что на порядок ,а порой на два и три порядка выше чем в обычных супермаркетах.
и  такая идея абсурдная заложена во всем этом -тоесть если в этих спец магазинах все "чистое" и "полезное"(с соответсвующей 2-3кратной ценой)то тогда в обычных супермаркетах все "грязное" и "вредное" ?ТОГДА ГДЕ ЖЕ ХВАЛЕНАЯ ЖЕСТКАЯ СИСТЕМА ЕВРОКОНТРОЛЯ?БЕЗ ОДОБРЕНИЯ КОТОРОГО НИ ОДНА ПИЩА ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ПРОДАВАТЬСЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Какое же все это вранье и лицимерие!И ВСЕ ЭТО ЭТО ПОШЛО ОТ США ТАМ ЭТО ДАВНО УЗАКОНЕНО И ДАЖЕ ТЕРМИН "ОРГАНИК ФУД" УЖЕ ДАВНО ВОСПРИНИМАЕТСЯ? КАК НОРМА И ЕСЛИ ЖОПОГОЛОВЫЕ ПЕНДОСЫ ПОРОЙ ПЛАТЯТ 3 ЦЕНЫ ЗА ЭТОТ САМЫЙ ОРГАНИК ФУД ,ТО ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ "ФУД" НЕОРГАНИК(занчит подразумевай -ЯД!)? А ВЕДЬ АМЕРИКА СЧИТАЕТСЯ ЯКОБЫ ЭТАЛОНОМ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ С ДАВНИХ ПОР, ТАМ НА КАЖДОЙ СОСИСКЕ НАПИСАНО ,ЧТО ОНА ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ DRUG AND FOOD ADMINISTRATIOM.Но все прекрасно знают кто там был и заморскую гадость ел, что в Америке не смотря на такой супер контроль качества самая ужасная еда в мире и если к примеру в Росиии  подбные яды едят лет 10-15 привезенные кстати оттуда или "домотканные" но с "их"добавками ,а в испании лет 20-25,то в Пендосии это едят уже со временен тов.Трумана.Вобщем везде одна ложь.
Хотя выражение эколгически чистые БИОсосиски без химии  по абсурдности не на много отличается от БИОшампуней БИОзубных паст и БИОкосметики без химии.
 
Записан
izym
Гость
« Ответ #41 : 17 Март 2007, 01:09:16 »

Скорее всего так и есть. Ну так помоги из под гипноза выйти, обьясни, я реально не понимаю! Нельзя верить этикеткам? Вот к примеру состав гигиенички: пчелиный воск, масло косточек винограда, масло какао, масло лимона. Состав мыла: оливковое масло, морская соль. У меня кошак это мыло в ванной облизывает!   Остальное аналогично - всякие вытяжки из растений. Может я конечно бревна не вижу, ну обьясни тогда пожалуйста, а потом хоть посты мои потри, мне без разницы, я хочу научиться понимать и только! Если эта тема уже обсуждалась на форуме - ткни носом пожалуйста, я не видел. 
 
хорошо я попробую тебе объяснить
 Сами по себе моющие средства, косметика и пр уже по своему определению-ЯД! так же как и натуральная колбаса или пельмени.
Теперь рассмотрим детально. Ты пишешь, что Вот к примеру состав гигиенички: пчелиный воск, масло косточек винограда, масло какао, масло лимона. возми сам в ручную смешай перечисленные тобой эллемнты,что получится ?Даже представить страшно! Дак вот чтоб из всего этого тобой перечисленного Г...на зделать конфетку имеющую товарный вид нужна химия без нее просто никак тк.к все это протухнет за 1 день да и сразу будет иметь такой вид что им не то что гигиеной заниматся а палочкой подковырнуть противно будет.Тоже самое мыло,ведь что такое мыло в идеале то, как его еще при Достоевском делали? это щелочи глицерины и  и пр получаемые при долгой варке жиров в результате реакции их "омыления"И чтож здесь хорошего? А все эти добавки туда соли и масла- какая глупость .Ну дак возми сам смешай соль с маслом и мой руки -посмотрим с каким выражением лица ты будешь мыть подобным составом их. Короче мыло есть мыло ,как ни крути.Так же как колбаса есть колбаса из какого ты  ее  животного не делай и как  за чистотой процесса не следи- это все равно останется трупной "недопищей".Я к примеру если уж сильно в мазуте измажусь ,то моюсь вобще FAIRY -дешево и сердито и любую мазуту отмоет и вреда от FAIRY не больше чем от твоих экологичных гигиенических средств только я хоть действует эффективно и стоит копейки, а этим БИОмылом один фиг ничего толком не отмоешь ,а для кожи тот же разрушающий эффект-ЩЕЛОЧЬ( по меньшей мере) иначе оно просто никогда не будет мылится.Или те же вытяжки из растений ,что такое факин вытяжка из растения ? это продукт его убийства! Да еще смешанный с другими продуктами .Или что такое зубная паста -это образивные частитцы плюс всякие "триклозаны и пр микробоубийцы" убивающие все живое без разбора(а ведь именно так и надо действовать с ротовой флорой блюдомана,кроме гнилостной другой флоры у него во рту нет!!!!)плюс еще всяческие стабилизаторы и красители и консерванты(без них подобная "биопаста" протухнет за 5 мин иззза всей этой гремучей смеси "несмешаемого" и даже те 5 мин будет иметь жуткий запах и цвет и соответсвенно консистенцию)Вобщем врезультате как ни крути ,а твоя хваленая БИОзубная паста будет не на много лучше копеечного колгейта.
Вобщем приходится такие прописный истины рассказывать что ужас прям
сеанс разгипнотизации считаю от части завершенным.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #42 : 17 Март 2007, 14:05:43 »

Я  не так давно, уже будучи на сыроедении, ел финики. И казались они мне очень даже вкусными и полезными. И ощущений неприятных никаких не было, скорее наоборот. Потом был перерыв в их употреблении месяца 2 наверно. И вот купил недавно, съел штук 10, и больше не смог, желудок скрутило. Часа 3 потом тяжесть в нем была. Но через день я решил повторить, иначе я не я бы был Улыбающийся Съел всего 3 штуки и опять такая же реакция. Больше я на финики смотреть не могу... Улыбающийся
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #43 : 17 Март 2007, 15:02:52 »

по-моему один из самых действенных способов на собственном неудачном примере, отказаться от неправильных продуктов.
На мой взгляд это одна из причин, утопичности "близкрига". Человек как правило слаб, чтобы в один день перестать кушать всё, что раньше потреблял регулярно.


Мне например, чтобы отказаться от мяса понадобился месяц, хотя раньше это была моя основная еда...
От приготовленной картошки, два...
и т.п. По уменьшению вредности продуктов...

Я думаю, три года, на переход к сыромоноедению среднестатистический срок...
Записан
izym
Гость
« Ответ #44 : 17 Март 2007, 17:25:23 »

Я думаю пора "подвязывать" вобще обсуждать эти самые сухофрукты.Так же, как мы прекратили обсуждение: молока ,меда,паразитов наконец -потому что все ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К СЫРОЕДЕНИЮ. И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты ,в этой замечательной книге есть откровенно идиотские места :типа, как хлеб делать растерев проростки в кашу и оставив эту кашу на солнце(считай убив и окислив содержимое проростка!)ведь надо свомими головами думать! тот же мед упоминаемый там ,ведь это пища насекомых! насекомыми производимая для собственного же  пользования,или молоко тоже упомимнаемое в ЕССЕЯХ -ведь пагубность его даже на гормональном уровне неоспорима и все остальные губительные его свойства(не говоря уже о его производных типа: сыра ,масла ,сметаны и пр)покрайней мере для меня самого .Ведь я ощутил разницу на собственном теле и потом заставил ощутить тоже самое Инну.Ведь молоко у других животных берет только человек ,или как выразился один еврейский старый сыроед"вы где-нибудь видели быка сосущего коровье вымя?"еще хочу упомянуть на будущее о водорослях сушенных ,в этих сраных БИОмагазинах для "загипнотизироанных "часто продающихя и имеющие немыслеммые хвалебные оды на своих упаковках и упоминания о этих самых водорослях часто встречаются в ПОПбелеберде о псевдоЗОЖ.Описывается зачастую просто сказочный минерально-витаминный состав этой гадости (вон даже морксую соль культирвируют ,как добавку в мыло или во что-то  там еще.)
ДАК ВОТ ОТВЕТТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА -РАЗВЕ РЫБЫ И ВСЕ, ЧТО ЖИВЕТ В МОРЕ, ПИТАЕТСЯ С ЗЕМЛИ И С ДЕРЕВЬЕВ?!ДАК КОКОГО ЧЕТРА ЛЕЗТЬ НАМ ТУДА ?
Или как дохтора описывают немыслеммую пользу рыбы и пр для якобы отличной мозговой деятельности а сранный фосфор в море продуктах так уже оскомину набил на пару с супер усвояемым белком морских деликатесов.
Дак вот польза сухофруктов из той же "дохторской оперы" дескать там и калий для сердца и витамины и пр , а уж, как сладенько и вкусненько! Вот так народ и самообманывается этими самыми сухофруктами думая на полном серьезе, что они едят живое ,а на самом деле только мусорят себя и мучают тем ,что эти сухофрукты будучи мертвяком акромя: жера ,извращенных вкусовых ощущений и пр телу не приносят в реальности.
И ведь пишу это уже в который раз и что? как об стену горохом! Тов.ВАЛД вон как был под гипнозом так наверно до "5го рейха" и будет.
И будет ходить по этим магазинам ,читать эти сраные "врухи-заманухи" про сухофрукты  свято веря белебрде будет это кушать -мозахизм короче.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!