Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:39

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  сухофрукты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: сухофрукты  (Прочитано 12948 раз)
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #45 : 17 Март 2007, 17:33:12 »

Единственное что я там купил были эти финики. Просто стало интересно про то как их сушат вот и написал, я и не думал что это выльется в такую дискуссию.  Улыбающийся
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #46 : 18 Март 2007, 03:32:02 »

Мы с женой редко, но все же едим морскую капусту ламинарию. Вот правда не в сушеном виде, а живом. Т.е. или сам иду на море срываю (нырять за ней не нужно, по берегу собираю) или на базаре утром свежую покупаю. Вкусно. Одного листика хватает наесться двоим. А листик стоит 5 рублей. Раньше я ее сырой терпеть не мог. Вкусы меняются. 
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #47 : 31 Октябрь 2007, 19:37:02 »


  По поводу сушеных абрикосов или кураги, как их называют, хочу поделиться недавно мною открытым способом ее поедания , кстати, курагу я покупаю на базаре у таджиков, а сушат ее(их) в Средней Азии на открытом воздухе, на солнце-это я знаю, потому, что сам там долгое время жил и видел ( к счастью, технически  Таджикистан и Узбекистан не слишком сильно развитые страны, для того  что бы убивать хороший продукт).
 Так вот беру сушеных абрикосов грамм 100-150, промываю проточной водой, далее кладу в какую нибудь небольшую емкость, скажем 1л. стеклянную банку и заливаю водой. Оставляю помокнуть на 3,5-4 часа, далее перемалываю в блендере с той же водой, в которой абрикосы настаивались и все. Получается ИЗУМИТЕЛЬНОЕ повидло! Кол-во воды, добовляемое к кураге в блендер, влияет на густоту повидла, и подбирается визуально.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2007, 11:52:34 »

faghag, я в глубочайшем шоке от этих фоток.
Мама, роди меня обратно  Шокированный
Я ж такой (рыночный) изюм сама ела и детишкам своим давала  Злой
Нет слов, одни выражения. Смотрю на фото, как они по изюму прямо сапогами ходят, и на рвоту тянет. Я его, конечно, промывала каждый раз, но все равно... И их "технологии" сушки - блин, ну как же все таки деньги морально уродуют людей!!!
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2007, 18:38:50 »

Ну, насколько я могу понять, в слчае с религиями благодарят бога за то, что он якобы послал им эту пищу, в том числе убитую птицу или свинью и т.д. Тут не стоит вопрос о хотя-бы минимуме уважения к пище самой по себе. С таким же успехом они благодарят бога за какую-то удачу или полученные материальные блага, повышение по службе и т.д. Это все благодарности одного и того же сорта. Все сваливают на бога, всю ответственность за свою жизнь, в том числе и обеспечение едой.

На Руси до христианства было поприкольнее. Тогда люди одухотворяли все, что вокруг них, все силы природы, а к земле обращались никак иначе, как "Матушка сыра земля". Они, думается мне, не стали бы по фруктам, предназначенным для еды, сапогами ходить. Жаль, что почти все о наших предках тщательно уничтожено и остались жалкие крохи типа Влесовой книги да русские народные сказки.

Как мне противна вся наша "цивилизация", кто бы знал! А мульфильмы последние - это ж просто беспредел против здоровья сплошной! "Лесная братва", к примеру. Лесные дикие звери тащатся от чипсов и прочей гадости, воспринимают это как высшее благо и счастье. Идут на воровство ради питания супермаркетовской дрянью. А сами чипсы показываются как что-то суперсвежее, потрясающе красивое и с неотразимым запахом. Натуральная реклама. Свежий мультик про пчел "Медовый заговор" - тоже кошмар. Там у пчел в улье самый настоящий механизированный завод по производству меда с улучшателями консистенции, запаха, вкуса, удалителями пузырьков, - короче, все это химическое машинное воздействие на нектар цветов преподносится как норма. И сама пчела-главный герой балдеет от кофе и всяких сладостей типа кексов и пирожных, и когда дает попробовать кусочек кекса своему другу, у того тоже полная эйфория. При всем при этом у сценаристов истинных знаний о жизни пчел ровно ноль. Грустно все это...
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2007, 14:44:28 »

Насчет снимков. Мне кажеться, что тут нужно говорить о добросовестном производителе и не добросовестном, как и везде, наверное. Контрафактная продукция с одной стороны и  качественная, изготовленная с соблюдением необходимой технологии с другой.
По поводу теневой сушки винограда-думаю это отличный способ сохранения этого прекрасного продукта. Однако я так же уверен, что сушка фруктов на солнце тоже не убивает продукт. Как в Ессеях-есть огонь жизни и огонь смерти. Солнце это огонь жизни.
Но остается вопрос от какого производителя продукт , который ты покупаешь. Сушили ли изюм подвешивая под крышу или коптя серой и топчась апосля по нему сапогами?
Кажеться остаеться только это: либо сушить самому, либо знать конкретного производителя, так сказать, в лицо и быть в нем уверенным.
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #51 : 18 Ноябрь 2007, 17:41:48 »

Нет, я имею в виду соблюдение элементарных правил гигиены и условий договора купли продажи (устного конечно). Ведь я, приходя на рынок, как потребитель, по умолчанию, обязуюсь оплатить стоимость товара без задержек и отлогательств здесь на месте и взамен получить выбранный мною товар, который должен соответствовать тем описаниям, которые дает на него продавец. Т.е. если я хочу купить изюм или орехи, я естественно предъявляю к ним определенные требования, как то: чтобы они не были залежалыми, червивыми, заплесневелыми и что бы были  высушенными на открытом воздухе ( или же под крышей) и тп. Естественно я задаю вопросы продавцу, дабы получить необходимую информацию и получаю ее.  И если я покупаю изюм, наверное я не ожидаю, что мне всучат взамен на мои деньги такой, который окуривали серой и обливали маслом, для улучшения товарного вида. Ведь такую “предпродажную подготовку “ те ребята проводят тайно от покупателя, то есть попросту его обманывают. В общем говоря формальным языком, под качеством товара я понимаю соответствие его характеристик  тому описанию, которое на него дается производителем или продавцом.
Ведь если орехи прошлогодние, а яблоки слегка побитые, продавец может мне об этом сообщить и предложить соответствующую скидку, к примеру, а там уж мое дело брать или не брать. А может быть я и искал яблоки слегка побитые, и орехи мне нравяться именно такие, что бы плесени было побольше.  Зато все чесно и по обоюдному согласию.
И условие качества товара соблюдается, то есть его фактические характеристики соответствуют его описанию и от меня ничего не утаевается. Я опустил здесь санитарно гигиенические нормы, которые тоже имеют место быть, но это уже контроль государства.
Сам же я при покупках  по большей части руководствуюсь своей интуицией.

 
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #52 : 02 Декабрь 2007, 12:10:39 »

О сушеных фруктах уже написано много, хочу добавить что;
Я живу в УЗБЕКИСТАНЕ  в Ташкенте  32 года, немного о сухофруктах могу рассказать.
Да есть у нас на базаре в продаже изюм и курага окуренные серой и сушеные в печах.,
но так же есть изюм сушеный в тени без серы, без печи - и люди покупающие сухофрукты
знают как они отличаются!
Естественно цена на "теневой" изюм раза в 3-и  4-е  дороже, чем серного.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #53 : 02 Декабрь 2007, 19:54:54 »

Осипов Валерий, будьте так любезны, расскажите нам, ради бога, как отличить серный печной изюм от качественного! Эти сведения реально бесценны и не только я, но и все мои близкие и друзья будут Вам очень благодарны!
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #54 : 02 Декабрь 2007, 20:17:34 »

Как было написано (кажется RID) сушеный  без печи изюм жёсткий , морщинки крупнее
он легче(чуть чуть) по весу и если его подержать во рту - чистый , без химии , вкус винограда.,
ну а если он замочен на 6-12 часов становиться просто виноград почти с ветки.
Могу добавить , что у меня во дворе всегда росли 5 видов винограда, и 2 из них (лозы)лежат на крыше.,
так вот если веточки не повреждены птицами то виноград который на крыше превращается в изюм(если не собран)
И ещё, в нем быстро заводятся моль! 
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #55 : 03 Декабрь 2007, 09:34:31 »

Согласен.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #56 : 11 Январь 2008, 12:12:59 »

Вчера вечером ел изюм предварительно замоченный, и чувствую что чёто в нём нет жизни - короче не СЫРАЯ ЭТО ЕДА, вобщем решил его больше не есть Веселый
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #57 : 11 Январь 2008, 12:27:37 »

оч хочется осенью яблок своих насушить и зимой есть. Оч вкусно. Еще можно вишню сушить, тоже здорово получаетсяч!
Записан
avokado
Гость
« Ответ #58 : 11 Январь 2008, 20:39:47 »

купила ребенку сушеных  бананов(она их любит очень) - съела с ней  за компанию.
через  часок во рту появился привкус яиц - да и в желудке странные  ощущения.
наверно мертвяк.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #59 : 11 Январь 2008, 21:00:37 »

купила ребенку сушеных  бананов(она их любит очень) - съела с ней  за компанию.
через  часок во рту появился привкус яиц - да и в желудке странные  ощущения.
наверно мертвяк.

 Не наверно а мертвяк 1000% как и все сушеные фрукты которые вы не сами сушили на слонце.
А (она их любит очень)-не с твоей ли подачи (или подачи окружающей родни) она эти пищевые извращения полюбила?
А еще вопросик это не та ли АВАКАДА ,что года полтора назад ко мне в аську постучалась и спросила -а возможно ли за 8 месяцев полностью освоиться на сыроедении ?
Я ответил -конечно нет ! Здесь годы многие нужны.
А та АВАКАДА мне ответила- а Николаев пишет что можно .
А я ответил -а ваш Николаев сам просто шарлатан никакого отношения к "взрослому"  сыроедению не имеющий.
Avakado  ответ-Ну и типа- "досвиданья"
на этом разговор по аське был исчерпан.
А потом еще какие-то гадости на вурадалаке ком писала в мой адрес (тогда вся блюдоманская брать ищущая источник Б12 и супер рецептов на меня "писала" )
Дак это ты была avokado?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 21:07:49 от Izym » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!