Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:06

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Авокадо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Авокадо  (Прочитано 15998 раз)
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #30 : 10 Декабрь 2006, 12:20:15 »

Изюм, а ты был прав насчет авокадо  Улыбающийся . Мне совсем не понравились ощущения после вчерашнего приема 3 штук. Правда, после второго я уже наелась, и возможно с третим был уже перебор. В общем, дальше видно будет...  Улыбающийся

Я за этот год в разных местах покупала авокадо раз пять (выбирала, как и требуется, чуточку мягкие), и во все разы без исключения испытывала после него симптомы отравления, отходила сутки. На вкус-то он приятный, но организм почему-то не принимает. Может, потому что экзотика (не привык), а может и его сорвали зеленым, а он в таком виде не пригоден, или еще что-нибудь. Мне необходимости в нем никакой нет, и так всё устраивает. Жаль только, что понаотравлялась от него, больше не хочу.

Недавно я отравился от авокадо. Теперь я его бобще не ем. Впринципе он вобще не нужен.  Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2006, 19:15:59 »

Дак я здесь пытался объяснить (кажется ФРЭШ)что авокадо такой мягко говоря специфичесекий фрукт ,что его надо горы переесть чтоб организм научился его усваивать ,одна штучка как добавка-глупая трата денег и внесение небольшой сумятицы в свой желудок,а чтобы его кушать МОНО то тут "подготовка"нужна короче если это не "подручная" пища (коим авокадо у меня сейчас является )то и не фиг его вообще трогать.И даже я переев его ГОРЫ И ЧУТЬ НЕ ТОННЫ за эти годы всеравно знаю ,что если больше 4 штук за раз съем то чувство не приятное появляется. видать еще горы надо будет с годами съесть чтоб хоть как то освоиться.ВОТ ТАКОЙ ОН ЗАГАДОЧНЫЙ ЭТОТ ФРУКТ !
Записан
Mid
Гость
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2006, 19:41:16 »

Начал употреблять кусочки авокадо с сырым картофелем, калофёром. Не совсем моно, но зато очень вкусно  Показает язык
Записан
izym
Гость
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2006, 23:50:09 »


Начал употреблять кусочки авокадо с сырым картофелем, калофёром. Не совсем моно, но зато очень вкусно  Показает язык



картошка с авокадо и помидором были нашим любимым салатом два года назад.глупости конечно -одним словом переходный период.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2006, 02:26:06 »

У нас авокадо такие дорогие, что и покупать то жаба давит. 320 - 350р/кг
Записан
Crow
Гость
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2006, 09:44:07 »

У нас авокадо такие дорогие, что и покупать то жаба давит. 320 - 350р/кг
Лучше на эту сумму купить 10 кило королька Веселый.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2006, 12:11:30 »

Дак я здесь пытался объяснить (кажется ФРЭШ)что авокадо такой мягко говоря специфичесекий фрукт ,что его надо горы переесть чтоб организм научился его усваивать ,одна штучка как добавка-глупая трата денег и внесение небольшой сумятицы в свой желудок,а чтобы его кушать МОНО то тут "подготовка"нужна короче если это не "подручная" пища (коим авокадо у меня сейчас является )то и не фиг его вообще трогать.И даже я переев его ГОРЫ И ЧУТЬ НЕ ТОННЫ за эти годы всеравно знаю ,что если больше 4 штук за раз съем то чувство не приятное появляется. видать еще горы надо будет с годами съесть чтоб хоть как то освоиться.ВОТ ТАКОЙ ОН ЗАГАДОЧНЫЙ ЭТОТ ФРУКТ !

Все равно я на него срываюсь, хоть и дорогой, зараза. Может, по зову прошлой жизни Улыбающийся Сейчас идет намного лучше. Люблю, и все тут... Улыбающийся Как ни странно, сейчас этот фрукт мне кажется сладким Улыбающийся раньше такого не замечала.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 12:16:02 от Фрэш » Записан
nadezda
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #37 : 04 Январь 2007, 13:29:55 »

Я тоже люблю авокадо,мне просто хочется его есть.Ем каждый день,по 3-4шт.за раз.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #38 : 04 Январь 2007, 19:18:15 »

недавно купил 2 шт. попробовать. Даже половинку съесть не смог. Мыло какое-то зеленое Улыбающийся Может это были неправильные авокадо...
Записан
izym
Гость
« Ответ #39 : 04 Январь 2007, 19:43:48 »

недавно купил 2 шт. попробовать. Даже половинку съесть не смог. Мыло какое-то зеленое Улыбающийся Может это были неправильные авокадо...
нет такое вот авокадо на вкус "никакое" и есть особенно с непривычки .
Записан
ilya
Гость
« Ответ #40 : 10 Январь 2007, 16:36:51 »

 Я вот авокадо прямо с плантаций привожу,так что оно для меня самое дешевое:-) И люблю очень.Когда оно спелое-становится сладким,но снимают его до этого почти всегда.пупырчатые тоже есть не темнеющие,а всегда зеленые-такие особо сладкие.
 Но вобщем действительно больше определенного количества-тяжело(хотя ем уже более 10 лет).Один знакомый говорил(побывав на родине авокадо Гватемале),что местные индейцы считают,что в нем содержится немного яда,потому переедать вредно.
 Но в общем:люблю и ем в больших количествах в прикуску с помидором,огурцом или цитрусовым.раньше в салаты крошил,а теперь прямо так кусаю-куда проще:-)
  Кстати:кто пробовал есть сырым баклажан?Может есть такие?У нас их много,хорошо бы приспособить.
Записан
izym
Гость
« Ответ #41 : 10 Январь 2007, 17:55:46 »

Цитировать
Но вобщем действительно больше определенного количества-тяжело(хотя ем уже более 10 лет).Один знакомый говорил(побывав на родине авокадо Гватемале),что местные индейцы считают,что в нем содержится немного яда,потому переедать вредно
Ну вот видишь тов.ИЛЬЯ прояснил тут всем ситуацию, я ведь здесь давно уже всем говорю ,что что-то с этим авокадо "НЕ ТАК" я ведь чувствовал, что в нем всетаки что то есть ,что делает его  мягко говоря "странным" продуктом. И для моно едения по большоиу счету не пригодным ведь именно при намернном переедании одного продукта можно проверить его на пригодность к примеру переев яблок, арбуза ,картошки или помидор,апельсин(если коненчо все это не сильно напичканное химией)то в худшем  случае побежишь по малой нужде,переев  авокадо  делается так не хорошо что разве, что с отравлением можно сравнить и даже не бежишь ни по какой нужде ,что не облегчает ситуации. И я привык к нему как-то только благодаря уселению флору за эти годы наверно и настойчивости  и то...НО ВЕДЬ ЭТОЙ ИНФЫ ТЫ НИГДЕ НЕ УСЛЫШИШЬ ВЕДЬ ОНА НЕ ВЫГОДНА КОМПАНИЯМ ПРОДАЮЩИМ  ОДНУ ШТУЧКУ ЗА ОДИН$ ЭТО ТО ПРИ ЕГО ДИШЕВИЗНЕ ПРОИЗВОДСТВА ТО! ВОТ ПОТОМ И МИФЫ РАСПРОСТРАНЯЮТ ДЛЯ ТОВАРИЩЕЙ ТИПА ФРЭШ которая тут ему оды пела ,а я все "остудить" ее пытался.
Цитировать
Но в общем:люблю и ем в больших количествах в прикуску с помидором,огурцом или цитрусовым.раньше в салаты крошил,а теперь прямо так кусаю-куда проще:-)
вот и кушаешь  ты его в  такой извращенной форме -более подходящего слова  и не подберешь.
Записан
ilya
Гость
« Ответ #42 : 10 Январь 2007, 19:51:21 »

   Ну оно конечно не идеально-сочетать вобще что-то.Но и лучше сухих орехов-так говорит мой организм.И легче салатов.А я и не претендую на твои достижения,Изюм.Хотя стремлюсь.Вот сезон закончится-посмотрим как оно без него:-).Вобще я не уверен,что все так плохо(его в той же Гватемале едят очень много все),но тащить его полузеленым черти куда-факт что только удобно...
 А что все-таки с баклажанами?
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #43 : 10 Январь 2007, 20:24:50 »

А у меня опять вопрос по поводу авокадо.
На днях купила авокадо, на вид абсолютно не испорченное,
но шкурка  очень темного зеленого цвета и сморщенная.
Так вот и шкурка и сам плод оказались такими
жесткими что ни резать, ни откусывать просто невозможно было.
Пришлось выкинуть все 3 штучки, вкус был как у пластмассы.
Теперь знаю , что помимо темных пятен есть
еще и такой признак несъедобности у этих плодов.
Вопрос: что это за признак?
Может подморожен, но тогда был бы мягкий, перезреть не мог.
Кто-нибудь встречался с подобным явлением?
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #44 : 10 Январь 2007, 20:28:14 »

Я раньше в сататах постоянно ела сырые баклажаны,
но в монотрофии употреблять баклажан трудно
из-за вкусовых качеств, он же слегка жжет язык,
много не съешь.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!