Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:07

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Авокадо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Авокадо  (Прочитано 15998 раз)
ilya
Гость
« Ответ #45 : 10 Январь 2007, 20:36:54 »

  Спасибо за ответ по поводу баклажанов,при случае рискну:-)
 Авокадо бывает пупырчатое(сморщенное) и темное,но еще не спелое(хотя такое редко).Если его внутренность зеленая и твердая-значит не испорченно,а просто не дозрело.Дозревает в тепле,быстрее в соседстве с другим спелыми фруктами.
Записан
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #46 : 10 Январь 2007, 20:41:28 »

Жесткие авокадо - недозревшие, мякоть у них очень твердая и горькая до жути.
Сморщенная шкурка ни о чем не говорит, скорее всего это сорт такой с пупырышками, и когда оно созревает, шкурка все равно остается жесткой. Так что зря выбросили, надо было дать им полежать.
У авокадо сильно ядовита косточка, везде предупреждают не давать ее играть детям и домашним животным.
Я их ем... сколько влезает, плохо себя с них не чувствую, вообще.
Ilya, баклажаны сырые я пробовала есть - не то, горькие...
Записан
izym
Гость
« Ответ #47 : 10 Январь 2007, 20:49:46 »

А у меня опять вопрос по поводу авокадо.
На днях купила авокадо, на вид абсолютно не испорченное,
но шкурка  очень темного зеленого цвета и сморщенная.
Так вот и шкурка и сам плод оказались такими
жесткими что ни резать, ни откусывать просто невозможно было.
Пришлось выкинуть все 3 штучки, вкус был как у пластмассы.
Теперь знаю , что помимо темных пятен есть
еще и такой признак несъедобности у этих плодов.
Вопрос: что это за признак?
Может подморожен, но тогда был бы мягкий, перезреть не мог.
Кто-нибудь встречался с подобным явлением?

Авокадо довольно интересный фрукт он может довольно долго висеть на дереве и пока висит он практически не съедобен-он твердый как камень и только когда его сорвешь еще порой до 3х недель ждать надо ,чтоб он стал мягкий и съедобный,но если его сорвать еще не дозрелым то он может и месяц пролежать и лишь из "каменной" консистенции в лучшем случае в "плотнорезиновую" перейти.
так что в твоем случае или авокады были сорваны раньше времени(что мало вероятно) или они к тебе попали настолько быстро после того, как были сорваны ,что еще не успели дойти до съедобного состояния естетвенным путем  и ты зря выкинула этот странный фрукт в принципе и нафиг он не нужен.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2007, 20:52:55 от izym » Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #48 : 11 Январь 2007, 02:45:22 »

Дело не в существенности (куда еще "существенней"чем этот якобы самый жирный фркут) просто это даже не  фрукт ,а фиг знает что.а  у моей подруги года 4-5 назад немыслеммые проблемы были нащет "в туалет сходить"у нее живот как у беременнной надувался  ведь она до 3 дней не могла в туалет сходить!для нее это вобще проблема №1 была .а эта информация  которую ты любезно предоставляешь просто БРЕД СИВОГО БЛЮДОМАНА.

Абсолютно такая же проблема у моей жены БЫЛА. Даже колонотерапию (кажется так называется) делали, пила какую-то микрофлору (до сих пор лежит). После перехода сначала на раздельное питание (1 мес), а потом и на сыроедение сразу все нормализовалось, но нормализовалось еще на раздельном питании, на сыроедение можно сказать закрепилось. Мы сделали вывод, что все ее проблемы были от смешения еды и МЯСА. Блеск короче, ешьте хорошее и радуйтесь и все у вас пройдет  Улыбающийся
Записан
Crow
Гость
« Ответ #49 : 11 Январь 2007, 08:48:31 »

А я, если честно, никогда и не пробовала этот заморский чудо-продукт... Наверное и не нужно было Улыбающийся.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #50 : 11 Январь 2007, 10:34:45 »

ВОТ ПОТОМ И МИФЫ РАСПРОСТРАНЯЮТ ДЛЯ ТОВАРИЩЕЙ ТИПА ФРЭШ которая тут ему оды пела ,а я все "остудить" ее пытался.
Улыбающийся Я его много не ем Улыбающийся Мой рекорд - 4 шт за новогодним столом.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #51 : 11 Январь 2007, 11:23:15 »

Я сегодня был в гипермаркете и попалось мне там авокадо. Решил взять попробовать пару штук.
Взял небольшие, тепнозеленые, пупырчатые. Попробовал надавить пальцем при выборе - оказались мягкие. Шкура легко чиститься. По идее как я понял они спелые.
Приехал домой и попробовал. Первая реакция - ...skip..., второй кусочек - мыло с вазелином, осилил половинку - впринципе есть можно, и в салатах наверное прикольно, но в чистом виде мне скорее не понравилось чем наоборот.
Вот так я с этим фруктом и познакомился Улыбающийся
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #52 : 11 Январь 2007, 13:01:20 »

Спасибо всем за ответы.
Жалко, если я выбросила авокадо зря,
т.к. дорогие и продаются редко и не везде.
Но, в моем случае, мне кажется, вряд ли они пришли бы в съедобное состояние.
Я этих фруктов много съела и с таким явлением первый раз столкнулась.
На счет вкуса - мне авокадо понравились с первой пробы,
но больше двух штук за один раз съесть не могу,
да если и съем две, то уже чувство переедания.
Но, иногда, очень хочется. Показает язык

Записан
ilya
Гость
« Ответ #53 : 12 Январь 2007, 00:51:59 »

Я сегодня был в гипермаркете и попалось мне там авокадо.
---------
Вот так я с этим фруктом и познакомился Улыбающийся
  Я не помню когда в супермаркете что-то покупал.Все там какое-то мыльное(буквально воняет иногда).
 Так что и знакомится с продуктами оттуда не знаю как можно.
 Если нет у нас на рынке-значит не стоит есть-таков мой принцип,а рынок у нас местный(то есть не привозят издалека).
Записан
Путник
Гость
« Ответ #54 : 12 Январь 2007, 09:58:26 »

Я сегодня был в гипермаркете и попалось мне там авокадо.
---------
Вот так я с этим фруктом и познакомился Улыбающийся
  Я не помню когда в супермаркете что-то покупал.Все там какое-то мыльное(буквально воняет иногда).
 Так что и знакомится с продуктами оттуда не знаю как можно.
 Если нет у нас на рынке-значит не стоит есть-таков мой принцип,а рынок у нас местный(то есть не привозят издалека).

Улыбающийся Просто у нас и рынки и супермаркеты затариваются на одних и тех же базах... Так что разница не большая..
Записан
nadezda
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #55 : 29 Январь 2007, 13:10:22 »

А я подсела на авокадо,мне его просто очень хочется есть.Может организму не хватает каких-то веществ,которые находятся в авокадо.Покупаю только гладкие,цветом от темнозеленого до светлозеленого,слегка мягкие и они крупнее чем морщинистые.
А сморщенные,очень трудно определить хорошие они внутри или нет и по вкусу,по моему,они намного уступают гладким.
Да,когда не бывает мягких авокадо,покупаю твердые,покрупнее и они у меня дома доходят,дня за 3, максимум 5.Иногда ложу их на солнечное место.
Записан
izym
Гость
« Ответ #56 : 29 Январь 2007, 13:24:45 »

А я подсела на авокадо,мне его просто очень хочется есть.Может организму не хватает каких-то веществ,которые находятся в авокадо.Покупаю только гладкие,цветом от темнозеленого до светлозеленого,слегка мягкие и они крупнее чем морщинистые.
А сморщенные,очень трудно определить хорошие они внутри или нет и по вкусу,по моему,они намного уступают гладким.
Да,когда не бывает мягких авокадо,покупаю твердые,покрупнее и они у меня дома доходят,дня за 3, максимум 5.Иногда ложу их на солнечное место.

перефразируя старую индейскую поговорку-ЧЕМ БЫ НОВИЧЕК НИ ТЕШИЛСЯ ЛИШЬ БЫ НЕ МЕРТВЯКОМ
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #57 : 29 Январь 2007, 15:18:15 »

А я подсела на авокадо,мне его просто очень хочется есть.Может организму не хватает каких-то веществ,которые находятся в авокадо.Покупаю только гладкие,цветом от темнозеленого до светлозеленого,слегка мягкие и они крупнее чем морщинистые.
А сморщенные,очень трудно определить хорошие они внутри или нет и по вкусу,по моему,они намного уступают гладким.
Да,когда не бывает мягких авокадо,покупаю твердые,покрупнее и они у меня дома доходят,дня за 3, максимум 5.Иногда ложу их на солнечное место.

Надежда, у темно-зеленых сморщенных косточка меньше, они слаще на вкус и мякоть у них нежнее. Спелость определяется также как и у гладких, мягкостью на ощупь.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #58 : 29 Январь 2007, 15:21:06 »

[перефразируя старую индейскую поговорку-ЧЕМ БЫ НОВИЧЕК НИ ТЕШИЛСЯ ЛИШЬ БЫ НЕ МЕРТВЯКОМ

Ветеранам сыроедения этого не понять Улыбающийся .
Записан
Мачеха
Гость
« Ответ #59 : 17 Март 2007, 19:33:58 »

Приехали мы 4 года назад в гости в Мюнхен, а у них - "салат" из авокадо. Там ещё фасоль консервированная была и другая бяка. Сам авокадо отдельно я не пробовала.
Ну и забыла об этом визите.
А месяце на 6 беременности меня каааак потянуло на эти самые авокадо, да со страшной силой... Вкуса не знаю, а съесть хочу  Непонимающий
Купила! ОЧЕНЬ понравился. Я их по 3-4 штуки в день лопала.
Теперь я к ним довольно-таки ровно отношусь, но СЫН перенял эстафету. 2-3 в день. Теперь понятно, кто из нас во время моей беременности их так сильно хотел!  Смеющийся
А дозревать (или там догнивать) я их в магазине оставляю, покупаю только спелые. Потому что уже несколько раз "научена" была.
Авокадо не очищаю от кожуры, а разрезаю поперёк, потом беру мякоть ложечкой.
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 22:18:08 от Мачеха » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!