Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:33

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  ananas
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: ananas  (Прочитано 8016 раз)
kiwi
Гость
« Ответ #15 : 06 Февраль 2008, 12:01:04 »

Мои "рекорды" такие: 2 ананаса за раз (=кровь) или 15 киви, тоже самое. Крутой
Записан
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #16 : 06 Февраль 2008, 20:02:23 »

В меня просто не вместится 15 киви за раз  Смеющийся
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #17 : 07 Февраль 2008, 13:43:36 »

В меня просто не вместится 15 киви за раз  Смеющийся
Да это просто киви оч маленькие, где-то 3 см в диаметре, не больше)
Записан
Александра
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Осваиваю полёт


« Ответ #18 : 07 Февраль 2008, 15:53:50 »

У нас на Украине продаются диаметром 7 - 8 см приблизительно (как небольшое яблоко)  Улыбающийся
Записан
Даша
Гость
« Ответ #19 : 07 Февраль 2008, 20:43:49 »

Наверное все-таки у всех разная чувствительность к этой кислоте, которая в ананасе.... Я могу пол ананаса за раз съесть и ничего Веселый, а сестра поменьше, а папа вообще чуть-чуть поест и сразу бежит рот содой полоскать, так как жечь начинает Грустный.... (брат тоже нормально переносит ананас Улыбающийся)
Записан
alexys
Гость
« Ответ #20 : 16 Май 2008, 19:21:22 »

Как было обещано, а также по просьбам трудящихся выкладываю очередное фоторуководство.

Исходный продукт:


Сносим верхушку, стараясь не отрезать лишнего:


Начинаем чистить боковую часть. Задача избавиться от всех сучков без нудного их вырезания потом по одному при минимуме отходов.
Отрезаем сверху вниз на такую толщину, чтобы в центре отрезанного места не оставалось сучков:


После первого отрезанного куска кожуры продолжаем резать сверху вниз внахлест так, чтобы остатки сучков на предыдущем отрезанном месте исчезали:


После 10 движений ножа получаем следующий результат:



Отрезаем дно:


На этом очистка ананаса закончена. После этой операции я омываю сам ананас, нож и разделочную доску под водой из фильтра:


Собственно разделка.
Вырезаем конусы с обоих торцов. Операция необязательная, для чего это нужно мне будет понятно позже:



Разрезаем ананас вертикально на 4 части:


Отрезаем центральную часть:

Теперь насчет конусов - центральная часть очень волокнистая, поэтому кроме меня ее никто не ест. Я ее съедаю, хотя остатки непережевываемого жмыха не глотаю, а выкидываю. Ну а на самых торцах она вообще напоминает дерево. Поэтому если кто сердцевину ананаса просто выкидывает - вырезать конусы не надо.

Разрезаем четвертину с отрезанной сердцевиной вдоль на 2 части:


Нарезаем кубиками:

Тонко нарезать не надо - получится ерудна.

Готовый к употреблению объект:



Важное условие: доска, на которой разделывается ананас не должна быть использована ни для чего, кроме как разделки фруктов, так как ананас моментально впитает в себя все запахи. Ну и само собой нож желательно использовать острый, а то это будет не удовольствие, а мучение.
В ходе подготовки данного поста потекли слюни, поэтому пошел пилить арбуз.
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 19:24:28 от alexys » Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #21 : 16 Май 2008, 20:29:13 »

SUPERRRRR Улыбающийся
Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #22 : 16 Май 2008, 22:58:46 »

Очень понравилось,спасибо.Всегда мучилась с очисткой ананаса..
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #23 : 16 Май 2008, 23:29:21 »

Вот же блин Dole дает ! Даже до Японии добралась со своей "хим продукцией".Хотя конечно лучше самое загаженное НО ЖИВОЕ чем самый экологически чистейший ТРУП.
А ананасов я не ем ,а почему?Да потому ,что каждый день их есть денег не напасешси ,а когда уже осваивашися на этой монотрофии то и не тянет ни на какую экзотику вааще.Ко мне приезжал когда гость (ну тот новоявленный адепт СЫРОМОНО)Дак он купил ящик этого фрукта на базе и  угощал нас с Инной тоже нарезая его примерно также "хитрО".А я ел ел и нифига не наелся (тоесть сразу наелся ,но быстро есть захотел опять),а почему? Да потому ,что чтоб чем нибудь насытиться мне нужно ,что б тело "ознакомилось с чем-то "подольше" и "поближе",а е для этого есть это надо кажный божий день ,а это шипка дорого да и не логично ,когда полно просто халявных апельсин,дешевых и вкусных помидор и мучмулы(nisperos) и относительно доступных яблок то ,что и составляет основной рацион нашего питания за последние месяцы -так ,что круг замкнулся.
Кстати когда он уехал пол ящика этого фрукта еще оставалось ,но мы его уже доедали только потому ,что НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ.
Хотя еще раз прошу не понять меня неправильно -ничего супротив этого ЖИВОГО явства я не имею,еште что хотите и когда хотите только НЕ УБИВАЙТЕ и НЕ МЕШАЙТЕ ,а тяга ко всякой "редкоземельной хреновине со временем пройдет и вы сами почувствуете то что чувствую я ,а именно кайф от потребление узкого ассортимента ,который вы сами себе подберете изходя из: возможностей и потребностей сезона  , вкуса и пр.
Кстати ананас мне "выжег" тогда все вкусовые рецепторы ,конечно они быстро востановились ,но ее в баню эту экзотику
как сказывал поэт ЕШЬ АНАНСЫ !
                         РЯПЧИКОВ ЖУЙ!
                        ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ БУРЖУЙ
                          ( к товарисчу Aлексису это отношения конечно не имеет,ему muchissima gracias за такую красивую фото-инструкцию по применению этой факин Doctor's Alban head)
P.S.ну вот пришел Изюм и все опошлил ,как всегда .
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 23:37:48 от Izym » Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!