Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:30:45

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Врачи запрещают сырые овощи и фрукты
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Врачи запрещают сырые овощи и фрукты  (Прочитано 11514 раз)
Yuri
Гость
« : 25 Ноябрь 2006, 14:07:11 »

ВРАЧИ  ЗАПРЕЩАЮТ при гастрите сырые овощи и фрукты.
Можно ли при гастрите с повышенной кислотностью переходить на сыроедение, моносыроедение?
А при язве желудка можно? Ваше мнение. Есть у кого-нибудь опыт?
С уважением, Юрий.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2006, 14:09:09 от Yuri » Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2006, 14:57:10 »

У моей подруги был гастрит с 16 по 18 лет и еслиб ее лечащие врачи узнали ,что она уже столько лет питается только сырыми овощами-фруктами ,могу представить себе их реакцию,а про источник повышенной кислотности я уже писал во вчерашнем посте .я  думаю что у живой пищи альтернативы нет ,раз мертвая пища убила желудок значит живая оживит.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2006, 15:45:09 »

Врачи и сыроедение не очень-то жалуют, не говоря уж про сыромоноедение Улыбающийся. Можно ли верить тому и лечиться у того, кто себя-то вылечить не может, ведь большинство из них как раз такие.
Записан
katerok
Гость
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2006, 00:08:50 »

Что значит запрещают???
маразм какой-то!!!!Юрий.вы взрослый человек,неужели кто-то может вам что-то запретить.слушайте своё тело,интуицию,она вам лучше всех врачей скажет.что дары природы не могут вредить желудку-ведь это продукты со стола Господня!
Записан
izym
Гость
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2006, 00:59:11 »

Что значит запрещают???
маразм какой-то!!!!Юрий.вы взрослый человек,неужели кто-то может вам что-то запретить.слушайте своё тело,интуицию,она вам лучше всех врачей скажет.что дары природы не могут вредить желудку-ведь это продукты со стола Господня!
я полностью с тобой согласен КАТЕРОК ,но ведь именно медики и в САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ТВОРЦЫ МИФОВ-СТРАШИЛ  про сыроедние ведь почитай этих убийц в белых халатах они ведь на полном серьезе утверждают что ТЕРМООБРАБОТАННАЯ ПИЩА ЗАЧАСТУЮ ПОЛЕЗНЕЙ ,И НА МНОГО БОЛЕЕ УСВОЯЕМАЯ ЧЕМ ЖИВАЯ.ОНИ ТО КАК РАЗ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ ЛЮДИ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВАРИВАТЬ ЖИВУЮ ПИЩУ И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕХВАТКА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПОЛНОМ СЫРОЕДЕНИИ-ВОТ ТАКУЮ ЧУШЬ НЕСУТ КАНДИДАТЫ В ДОКТОРА И АКАДЕМИКИ!!!!!!сама можеш найти на любом медсайте.короче тут целая научно-академическая система (ведь медицина только ее часть) которая в полном тупике и тем неменее ее представители продолжают повторять как заклинания вещи до смешного абсурдные .  Что  простому автомеханику ясно, как божий день то для них потемки и якобы- факты до конца не изученные и не подтвердженные.ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО.
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2006, 05:59:08 »

Гастрит - как и любое восполение признак таксикоза, хронического. Организм воспаляется и организует канал вывда токсинов. Голодание 10-14 дней принесет очищение от таксинов. Восполение снимается, клетки желудка востанавливаются  и вы начиниете есть живую пищу.
Обычно гастрит как очень легкое заболевание  и если вам до 40 лет, то хватит и одного захода навсегда.

Записан

Смешно жить серьезно
katerok
Гость
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2006, 14:20:20 »

Если вы хотите перейти на сыроедение(При повышенной кислотности)можно начать с поедания бананов,авокадо,тыквы..все вяжущее и не кислое.Конечно же лучше избегать цитрусовых.
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2006, 15:33:23 »

Если вы хотите перейти на сыроедение(При повышенной кислотности)можно начать с поедания бананов,авокадо,тыквы..все вяжущее и не кислое.Конечно же лучше избегать цитрусовых.
KATEROK может при обстрении гастрита и переходе на сыроедние цитрусовые и каким то образом вредны(в чем я сомневаюсь)НО ВЕДЬ НИЧТО ,КАК ЦИТРУСОВЫЕ С ИХ КАЗАЛОСЬ БЫ КИСЛОТНОЙ ОСНОВОЙ ,НЕ ДЕЙСТВУЮТ ТАК ОЩЕЛАЧИВАЮЩЕ НА ОРГАНИЗМ ,А ЛИМОН №1 В ЭТОМ ДЕЛЕ -АБСУРД ,НО ЭТО ТАК .а казалось бы мясо, хлеб, каши ,да и прочий "мертвяк"вроде даже близко с кислотами ничего не имеющими создают КАК РАЗ ЭТУ КИСЛОТНУЮ СРЕДУ ЖЕЛУДКА ,КРОВИ ИПР-ОТ КИСЛОТНОСТИ КОТОРЫХ ПОТОМ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ У БЛЮДОМАНОВ.
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2006, 16:18:27 »

Вот это то и удивительно что всякие каши и прочие зерновые(не только блюдоманские но и натуральные) достаточно сильно закисляют организм. Кстати, сюда надо отнести и арахис, а то смотрю что многие прям-таки чуть ли не основной пищей его делают!

Много белка(хоть какого!) - вредно, тоже сильно закисляет организм. А немного - эквивалент полгорсти орехов в день - допустимо. Кстати отметить, что постоянный избыток животного белка(скорей всего и растительного тоже!) вызывает аппендицит.

С цитрусовыми надо быть осторожным - первое время будут(из-за кислоты) раздражать желудок и пищевод. А вот когда щелочность организма восстановится, гастрит уйдет - никаких плохих ощущений не будет.
(Эти рекомендации применимы если вы полностью перешли на сыроедение.)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 16:41:56 от DaniX » Записан
izym
Гость
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2006, 18:21:56 »

Ксати  АРАХИС пока он жив никаго ЗАКИСЛЕНИЯ не производит другое дело мертвый АРАХИС(потерявший способность проростать)ТОГДА Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ЗАКИСЛИТЕЛЬ МОЩНЫЙ.ТАК что не путайте ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ кстати тоже самое можно сказать и о злаках.и  АРАХИС действительно можно считать осоновной пищей ну или одной из основных.
ТАК что ДАНИ оставь старшилы про МНОГО БЕЛКА для другого форума к живой растительной пище  подобные определения (белок жирок углевод ипр)не относятся.С такими рассуждениями я сомневаюсь ,что вы сам то 100%сыроед ,скорей всего сыроед-теоретик . ------Много белка(хоть какого!) - вредно, тоже сильно закисляет организм. А немного - эквивалент полгорсти орехов в день - допустимо. Кстати отметить, что постоянный избыток животного белка(скорей всего и растительного тоже!) вызывает аппендицит------------.Откуда данные про пол горсти к примеру -уверен  из пальца высосаны, как и вся остальная дезинфа.
И еще любопытно былоб узнать разницу между БЛЮДОМАНСКОЙ КАШЕЙ и НАТУРАЛЬНОЙ?Если это не ваерная каша то какая же это каша? это просто замоченный злак .
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 18:50:27 от izym » Записан
izym
Гость
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2006, 19:03:40 »

насчет влияния мертвой пищи на кислотность желудка и организма в целом(восновном через кислостность крови) так вот если посмотреть на казалось бы абсурдный механизм вызывающий от  на первый взгляд нейтральной пищи такой кислотный эффект и от вроде как кислотных цитрусовых(да и вобще от всей живой растительной пищи) обратный щелочной эффект.И если узучить этот вопрос по подробней то всё будет очень даже ясно .Я просто не хочу вдаваться в детали и терминологию ,кому интерестно в сети есть инфа на эту тему.
я просто констатировал ФАКТ ктомуже провернный на собственном теле.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2006, 22:10:24 »

Изюм, если есть информация, которая доходчиво объясняет механизм влияния пищи на кислотно-щелочной баланс и его состояние при сыроедение, дай на форум. Мне кажется это одна из самых основных составляющих происходящих изменений в организме сыромоноеда.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
DaniX
Гость
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2006, 15:46:49 »

Лучше да, выложить на сайте инфо про закисляющие продукты и пр ощелачивающие. Я сам долгое время не разумел, как это вдруг кислые, хотя и спелые овощи ощелачивают организм. "Они же КИСЛЫЕ, значит закисляют" - так думал. Потом разобрался.

А про закисляющее влияние злаковых да и растительных белковых продуктов(натуральных, типа арахиса, бобов, гороха) только недавно узнал. Узнал и ужаснулся, потому что сам арахис любил и ел его помного. Выкинул даже тарелку замоченного и начавшего прорастать гороха.

Edit:
Кто-нибудь может мне посоветовать, а как дело обстоит с помидорами(судя по всему недоспевшие), тепличными огурцами, немного зелеными яблоками, они закисляют или ощелачивают? На них особо не тянет, но иногда хочется немного разнообразить еду.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2006, 16:11:38 от DaniX » Записан
Jackal
Гость
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2006, 17:10:59 »

Ето уже мания.....если попробовал и понравилось почему себя так нагружать.....если продукт природний то в чём проблема? А вот ети вот геморойніе приколыпро закисление такого-то и окисление такого-то......ето всё я считаю бред серого зайца. Ведь об етих сказках учёные узнали не 100 и не 300 лет назад.....совсем недавно. Так же само как и про простуды и про вирусы....и про то что нужно хавать таблетки и всё такое. Человек отшёл от своёго итстинного существования..если вы на етом форуме значит вы стремитесь к обратному НО дума об етом источнике ДЕЗинформации вы как бы находитесь всем телом в автобусе (которые едет к "истине")........а одной ногой на улице. думаю вы меня поняли.
Записан
izym
Гость
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2006, 18:20:07 »

Кто-нибудь может мне посоветовать, а как дело обстоит с помидорами(судя по всему недоспевшие), тепличными огурцами, немного зелеными яблоками, они закисляют или ощелачивают? На них особо не тянет, но иногда хочется немного разнообразить еду.
ДАНИ ты или не внимательно читал мой пост или просто не веришь -НИ ОДИН ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ СЬЕДОБНЫЙ НА ВКУС  НЕ ЗАКИСЛЯЕТ ОРГАНИЗМ (начиная от злака и боба заканчивая лимоном или папайей)НО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА ПОВЫШАЕТ КИСЛОТНОСТЬ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЖИВОТНОЙ -ВСЕ ТАК ПРОСТО (наврено поэтому то эта простота до тебя и не доходит)
а арахис ты выкинул зря .
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!