Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:30:47

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Врачи запрещают сырые овощи и фрукты
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Врачи запрещают сырые овощи и фрукты  (Прочитано 11514 раз)
Arto
Гость
« Ответ #75 : 21 Декабрь 2007, 22:45:53 »

Ответ на вопрос "что делать?" по-моему достаточно прост: сыроедить! Растить своих детей на сыромоно, подробно обьяснить концепцию близким и рассказать о питании интересующимся. Пытаться кого-то убедить - это дело очень неблагодарное, к тому же не стоит забывать про уважение: каждый имеет право на свое мнение, даже если мы знаем, что оно неправильное. Подмигивающий На данном этапе мы уже делаем самое важное: сыроедим, распостраняем информацию в реале и, что еще важнее, В ИНТЕРНЕТЕ, поддерживая этот форум! Интернет - это очень, очень круто! Вы только подумайте, за 14 месяцев существования этого форума, число просмотров перевалило за миллион! Это значит что тысячи людей читали и читают его, это значит что общее число людей, до которых дошла информация исчисляется десятками тысяч, как минимум! Мы уже делаем главное: мы сеем семена и со временем они взойдут! Судя по тому что я видел в интернете, идея сыроедения только начинает набирать обороты (благодаря интернету, между прочим) и лет через десяток, когда накопиться достаточное кол-во сыроедов с опытом, картина будет уже СОВСЕМ другая. А в будующем... Поживем увидим, возможно в будующем мы сможем сделать еще больше. Я верю в это.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #76 : 22 Декабрь 2007, 14:15:32 »

А верну-ка я всех к теме ветки "врачи запрещают сырые овощи и фрукты"  Смеющийся
И расскажу о собственном столкновении с сим загадочным и совершенно нелогичным с точки здравого смысла явлением.
Знаете, где традиционно сырые овощи и фрукты под строжайшим запретом? Причем, для всех и всегда? В роддомах!!! По крайней мере, в роддомах города Киева.

Врачи мотивируют это тем, что новорожденных деток от сырых продуктов, активные вещества которых попадают в молоко мам, сильно пучит, и дети мучаются коликами. На моей практике это не подтвердилось, не знаю, как у других... (Впрочем, я не только эти перлы от врачей слышала. К примеру, мне отказывались приносить мою дочку в первые полтора дня, боясь, что я начну кормить ее грудью, и пичкали ее искусственными смесями. Она родилась с обвитием пуповиной и была несколько придушенной в процессе родов, хотя уже к вечеру ей ставили диагноз "здорова". Мне говорили, что сосать для нее - слишком большой труд, и вообще, это вредно, потому что от маминого молочка детки срыгивают!!! Мне пришлось основательно поскандалить, прежде чем мне отдали дочь.Так что стоит ли удивляться, что нормальная еда у них под запретом Улыбающийся У них что-то в голове не в порядке, они вообще не верят в природу, им главный фетиш - химия и "достижения" медицины)

Так что, будущие мамочки, будьте на всякий случай готовы к таким странным проблемам, что придется "шифроваться" и сыроедничать с оглядкой. Однако орехи не запрещались, и, думаю, с пророщенными зернами тоже вряд-ли возникнут проблемы.

Записан
Метель
Гость
« Ответ #77 : 22 Декабрь 2007, 16:23:05 »

Да уж и в московских роддомах не лучше, это отчасти еще и проблема бюджетирования. Хотя и в самых дорогих частных клиниках могут приготовить мамам гороховый суп или тушеную капусту, несмотря на то, что это их же строжайшие табу. Издеваются?

Но диета, рекомендуемая кормящим - это же ужас. Я сама прошла через поиск причин "коликов" у младенца, якобы вызываемыми брожением остатков свежих овощей и фруктов, попавшим через мое молоко в ЖКТ ребенку. Два месяца питалась кефиром, овсянкой, отварной курицей и тушеными кабачками. Пока не догадалась исключить все молочное, после чего все "газики" пропали. Но иммунитут у нас обоих за это время серьезно упал, прошлую зиму болели часто. Сейчас я вообще расслабилась.
Записан
Метель
Гость
« Ответ #78 : 22 Декабрь 2007, 23:27:36 »

Я читала не в одной книге, что молочные продукты и пшеница (ее белок глютен) - основные аллергены, дети реагируют и через мамино молоко или потом, когда получают в прикорме. Эта аллергия может проявляться в виде сыпи и в виде тяжелых реакций жкт, газики, жидкий, частый стул, боли в животе. Это как раз был наш случай, хотя мне тоже сначала показалось неубедительным. Но когда увидела эффект спустя несколько дней после отказа, убедилась, что у сына 100% непереносимость коровьего белка, и глютена тоже. Возможно, это не их случай, но попробовать стОит, тем более, что о вреде молока и пшеницы только ленивый не читал, тем более взрослым. Но когда всю жизнь ешь макароны, хлеб, сыр, кефир, булки, то нелегко сразу исключить две эти группы продуктов. Здоровья вашим подругам и деткам.

Сейчас до сих пор кормлю (год и три). Какая диета? Как и у Вас - сыро и моно Улыбающийся Жаль, что поздно узнала об этом.

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 23:31:37 от Метель » Записан
alexys
Гость
« Ответ #79 : 23 Декабрь 2007, 04:43:44 »

Люди не хотят менять привычный образ жизни, многие даже прочитав достаточно убедительной литературы о сыроедении. Каджый должен пройти этот путь сам, а мы, я считаю, можем только делиться информацией (ненавязчиво). Иначе начинают портится отношения (это я уже прошла за 2 месяца).
Пытаться кого-то убедить - это дело очень неблагодарное, к тому же не стоит забывать про уважение: каждый имеет право на свое мнение

Поддерживаю на 100%.
От себя могу добавить, что если действительно есть желание помочь близким людям, важно запастись терпением. Нельзя изменить другого человека, можно только помочь ему измениться самому.
Однако считаю, что в данном вопросе нельзя идти напролом и тупо давить на человека - здесь надо действовать стратегически.
Моя тактика в этом вопросе такая:
1. Поскольку личный пример стоит тысяч слов, не надо никому ничего и никогда объяснять, люди сами обратят внимание на вас. (Мои трансформации в весе (105 -> 75) незаслуженно сделали меня своего рода авторитетом по вопросам похудения и курсов аэробики!? в рабочем коллективе. В последнее время также приходится слышать вопросы типа, а чего это ты никогда не простужаешься, даже когда весь офис с соплями и кашляет? Отвечаю: да хрен его знает, не простываю и все тут  Улыбающийся).
2. Объяснения нужно давать как можно реже и в очень ограниченном объеме, только отвечая на вопросы, и чем короче, тем лучше. Тогда эти слова будут иметь максимальную силу. (Слова, произнесенные в нужный момент, надолго остаются в памяти и действительно оказывают влияние, при условии, что этих слов было сказано мало. Чтобы не поддаться соблазну начать трепать языком, можно думать о том, что слова должны быть подобны золотым монетам. Ссылки на литературу или книги имеет смысл давать только в том случае, если человек сам искренне интересуется, иначе это будет бесполезным занятием. Обычно я говорю "ну чего я тебе буду это все объяснять, прочитай сам вот здесь")
3. Самое худшее, что можно сделать, это начать спор, увещевания и уговоры. (Отказаться от этого очень тяжело, но тут надо помнить, что конфронтация самый идиотский способ взаимодействия с людьми - при прямом столкновении потери с обеих сторон неизбежны. А увещевания и уговоры - это попытка прямого влияния на человека, говоря иными словами насилие над его сознанием и волей. У любого нормального человека подсознательная реакция будет прямо обратная).
4. Никогда нельзя заводить речь о сыроедение по своей инициативе. (Иначе это просто набьет оскомину. Продуктивнее всего говорить на эти темы с как можно большей неохотой, это наоборот вызывает искренний интерес.)
5. Нельзя делать никаких выводов и прямолинейных заявлений от своего имени. (Надо позволить человеку самому сделать выводы, а не пытаться думать за него, поэтому можно давать только информацию для размышления, опять же чем короче, тем лучше)
6. Никогда не парировать прямо аргументы собеседника. (см. п. 3. На агрессивные вопросы типа "а как же обходиться без белков?" я отвечаю "да хрен его знает... А вот интересно, откуда берут белки слон или горилла?" Кстати, факт, что горилла может выжать лежа 500 кг производит большое впечатление на людей, хотя бы раз державших в руках штангу.)
7. Никогда не навязывать свою точку зрения. (Когда человек активно пытается объяснить вам свою точку зрения, даже если это полная чепуха, надо молчать. Например, если человек с энтузиазмом объясняет вам, что вы не правы, слушайте его не перебивая, а когда он закончит, посмотрите ему в глаза доброжелательно с мягкой улыбкой и молчите дальше. Этим вы мягко дадите понять, что он сморозил глупость, но при этом не обидите его, и не вызовете в нем желания продолжать отстаивать свою точку зрения дальше.)
Вот такие правила я сформировал для себя. По началу было очень тяжело так поступать, но оно того стоит. При выполнении вышесказанного гарантирую уважительное отношение окружающих и постоянный интерес к вашим успехам.

Из практических вещей могу порекомендовать следующее:
1. Дома должны быть постоянно самые разнообразные фрукты, орехи и овощи. Все это должно лежать на виду и быть готовым к употреблению (выложеным из пакетов и коробок, помытым и т.д.).  Особенно это касается тех, кто хочет повлиять на детей.
2. На некоторое время надо забыть об экономии финансов. Ну то есть экономить можно на, например, тортах и ресторанах, но семейный бюджет на фрукты должен быть неограниченным. (Человека трудно убедить съесть на обед пол-кочана капусты, а вот, например, клубнику в больших объемах будет есть практически любой ребенок)
3. Не надо отказываться от посещений ресторанов, особенно когда приглашают, так как у блюдоманов это важный ритуал и элемент общения - просто заказывайте салат из сырых овощей или фрукты. Эти вещи есть в любом приличном месте.


Записан
Лиса
Гость
« Ответ #80 : 24 Декабрь 2007, 11:32:21 »


Если быть полностью честным с самим собой, думаю, что на самом деле нас абсолютно не волнует судьба людей в масштабе человечества. Однако нам есть дело до людей вокруг нас, в первую очередь своих родных и друзей.
Поэтому думаю, что все, что было написано в этой ветке и все сопутствующие эмоции можно свести к одному вопросу: как помочь перейти на сыроедение тем, кто рядом с нами?
Вот это я считаю стоящей темой для обсуждения и обмена опытом. Надеюсь, что не утомил вас большим количеством букв. Улыбающийся


Я считаю, что сразу переубедить бабушек-дедушек - сложно и практически невозможно. С мамой мне повезло, мы с ней с самого начала вместе сыроедим. Любимый - жуткий шашлычник и без МакДака и шаурмы себя пока не видит. Любимая бабушка убивается, какая же я стала худая, зато смирилась с отсутствием животного белка в моем рационе Веселый, но вот никак не смирится, что я не ем супчики и вообще горяченькое, сокрушается, "как это плохо". Но и этот этап, я уверена, будет для нее пережит, так как я  не отступлюсь и самые страшные нападки с криками: "да ты же заболеешь и не вылечат". Прогресс моего склонения "к своей вере": пусть пока окончательно никого не перетянула на сыромоно (и даже на сыро), но близкие люди стали намного больше есть свежих овощей и фруктов, даже те, кто их почти не ел совсем. Так, мало по малу, когда на мне уже явно начнут показываться все плюсы такого образа жизни (хотябы мышцы расти начнут, я их уже качаю Веселый), то, я думаю, они потянутся за мной намного решительней и стереотипы цивилизованного питания будут рушиться все сильнее и сильнее, и время, действительно, будет работать на нас... А пока со своим мизерным сроком (примерно два месяца) я могу только робко пропагандировать и отбиваться от насмешек и нападок. Но это тоже кое что!!!!!!!!!!!!!!! Всем желаю удачи в провокации близких и родных на жизнь!!! Веселый
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #81 : 24 Декабрь 2007, 12:06:21 »

1. Поскольку личный пример стоит тысяч слов, не надо никому ничего и никогда объяснять, люди сами обратят внимание на вас. (Мои трансформации в весе (105 -> 75) незаслуженно сделали меня своего рода авторитетом по вопросам похудения и курсов аэробики!? в рабочем коллективе. В последнее время также приходится слышать вопросы типа, а чего это ты никогда не простужаешься, даже когда весь офис с соплями и кашляет? Отвечаю: да хрен его знает, не простываю и все тут  Улыбающийся).
2

Везет вам... у вас прогресс налицо, а мне только и приходится слушать: "и так худая была, а щас ваще как скелет! да еще и на диете своей сидишь!!!" - это от неблизких. А от близких когда подобную ересь слышу злюсь не по-детски!!!
А на тему о врачах: тоже все время приходится выслушивать о "вреде сыроедения на постоянной основе", это врачи так всем голову дурят... Только мешают. Лучше бы уж сидели в своих каморках очкарики и лепили свои химические костыли для блюдоманов, но когда слышишь от них, что сыроедение - это "диета, и что она хороша лшишь для похудения и оздоровления, но не для постоянного применения", хочется рвать и метать!!! Люди же верят им, блин!!!! вот и приходится как Алексусу вырабатывать тактики и методики преподнесения инфо о сыромоно как способ жить полноценно и восстановить природное здоровье. Из-за этих уродов со шприцами все в миллион раз усложнено.
Но зато красноречие и способности убеждать крепнут!... (убеждать молча) Веселый
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!