Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:31:48

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Будем взаимно корректными
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Будем взаимно корректными  (Прочитано 5227 раз)
maloolshanka
Гость
« : 26 Ноябрь 2006, 22:32:36 »

   Здравствуйте все приверженцы здорового образа жизни! Прежде всего хочу выразить свое восхищение и благодарность Изюму за  чудесный пример, который он  продемонстрировал всем нам,  избрав для себя сыромоноедение и добившись прекрасных результатов. И не тихонько радуется этому,  а призывает всех  избрать для себя другой путь,  путь исцеления, путь новой жизни,  а не немощей и болезней. Ты  замечательно выглядишь, Изюм, тебя здесь на форуме почти все любят и прислушиваются к твоим словам. А отсюда и возрастает твоя ответственность за сказанное. Поэтому прошу тебя, будь  корректен в своих высказываниях о Священном Писании.  Действительно, можно сказать, что сыромоноедение имеет своё подтверждении в апокрифическом Евангелии от ессеев. Но это вовсе не значит, что эти высказывания Иисуса Христа противоречат четырем каноническим Евангелиям, если в них не упоминается  о призыве Спасителя  не употреблять животной и обработанной огнем пищи. Христос ел и печёный хлеб, и печёную рыбу, и это никак не могло повредить Ему, поскольку он Бог. Он этим показал Свое смирение. И чудесным образом кормил тысячи людей хлебом, а не сырой морковкой. Ведь хлеб имеет и другое, духовное значение. Он и о Себе говорит, что Он есть Хлеб, сошедый с Небес.  И это гораздо важнее…
    Поэтому будем взаимно корректными, чтоб не оскорблять чувств верующих.

Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2006, 23:09:13 »

ага кормил ИИСУС людей мертвяченой и сам ее кушал -забавно звучит ,то что вы называете СВЯТЫМ ПИСАНИЕМ ничего бщего с ним не имеет.Мне просто не хочется спорить, живите в своих илюзиях кушайте плоды смерти и верте ВАТИКАНСКИМ БАСНЯМ,у меня другой взгляд на вещи .Ох уж мне эти чувства верущих .Откуда ВЫ ЗНАЕТЕ что ел ИИСУС?ОН БОГ ПОЭТОМУ ЕМУ ПЕЧЕНАЯ РЫБА И ХЛЕБ НЕ ПОВРЕДЯТ - КАКОЙ БРЕД! ВЫ ЛУЧШЕ НА ТВ НАПИШИТЕ ЧТОБ ОНИ ТОТ МРАК НЕ ПОКАЗЫВАЛИ 24 ЧАСА В СУТКИ .а здесь маленькая отдушина от всего этого .СКОРЕЕ Я оскорбляю чувства БЛЮДОМАНОВ -КОИМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ МАЛООШАНКА и без разницы кому вы молитесь ИИСУСУ МОИСЕЮ или МАО ДЗЕ ДУНУ.
ЭТО САЙТ ВАМ ПОД ДВЕРЬ НИКТО НЕ ПОДКИДЫВАЛ  С ЦЕНТРАЛЬНОГО КАНАЛА В ПРАЙМТАЙМ НЕ ВЕЩАЕТ  так что оскорбляйтесь в другом месте пожалуйста.я думаю что у нас две разных веры
Я верю в силу жизни и в ИИСУСА в ПРОПОВЕДОВАВШЕГО ЖИЗНЬ И ЖИВУЮ ПИЩУ
ВЫ верите в во всякие мертвые писания и  ИИСУСА кушающего и кормящего людей смертью (ведь признайтесь нравится вам самой показывать подобное смерение кушая хлеб ,печеную рыбку и прочую смерть.С такой железной логикой можно сказать--МАСДОНАЛДС производил печёные булочки, и жареные котлеты, и это никак не могло повредить Ему, поскольку он Бог. Он этим показал Свое смирение. И чудесным образом кормил МИЛЛИОНЫ людей хлебом, а не сырой морковкой. Ведь хлеб имеет и другое, духовное значение. Он и о Себе говорит, что Он есть Хлеб, сошедый с Небес.  И это гораздо важнее…
    Поэтому будем взаимно корректными, чтоб не оскорблять чувств верующих----я думаю это звучит не более забавно чем в ВАШЕМ варианте.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 23:27:13 от izym » Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2006, 10:39:24 »

Изюм, ой как меня твой пост порадовал, посмеялась от души!!!   Улыбающийся Веселый Сравнение с Макдональдсом очень веское !!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Mid
Гость
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2006, 12:35:15 »

С этической ( и религиозной) точки зрения абсолютно всё равно являешься ты просто вегетарианцем или сыроедом. Называя человека , варящего себе кашу Трупоедом абсурдно настолько же , насколько называть сыроеда Ганибалом. Не более чем словесные термины. Кстати, весь современный пиар построен на этом ( на подмене одних терминов другими, более шокирующими).
Сыроедение является не болеее чем диетой, возможно более правильной чем другие, возможно и единственно правильной, а возможно и нет.
Вопрос в другом,- отражается ли стиль питания человека на его сознании? Я считаю, что да. И гораздо более чем всё  другое окружающее человека- природа, город, звуки, информация
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2006, 12:43:15 »

Mid, вы сами себе противоречите. С одной стороны, сомневаетесь, что сыроедение - правильная диета, а с другой, утверждаете, что питание отражается на сознании. Тогда и вопрос сам собой напрашивается - а вареная еда, по-вашему, как отражается на сознании ?
Записан
Mid
Гость
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2006, 13:17:14 »

Фрэш, в своё студенческое время я тусовался по выходным у кришнаитов. Так вот , отбросив нездоровый аспект их питания (масла, каши, сладости), должен признать что сама "святость" их пищи  удивительно положительно действует на религиозную самоосознанность человека (доказывать ничего не буду, т.к. всё субьективно).
Если кто  ни в курсе,- так кришнаиты не едят еду, не предложенную перед этим с любовью и благодарностью(!) божествам,- Прасад или МахаПрасад. Для них , не предложенная божествам еда (сырая или варёная) одинаково невежестванна. Предложение облечено в определённую форму, но быть просто выражена пару словами, а главное искренностью обращения.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2006, 13:27:09 »

Mid, все правильно, только какую еду ты будешь божествам предлагать: сырую или вареную?  Подмигивающий
Бог нам дает сырую пищу, а мы с ним какой должны делиться ?  Смеющийся
Записан
Mid
Гость
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2006, 13:32:55 »

Да Богу по барабану , главное чтобы принцип ненасилия соблюдался.
Сыроедение- это не признак святости.  Строит глазки Тема то открыта об этом
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2006, 13:50:25 »

Богу не по барабану. Он нам дает все в первозданном виде, так, как оно должно быть. Сырая растительная пища способна преображать организм, а вареная его не преображает. Попробуй исключить все сырое из рациона, и питайся только вареным и жареным и сам проведешь границу, какая пища святая, а какая нет. И можно проводить сколько угодно ритуалов. В Африке до сих пор в некоторых племенах употребляют в пищу кровь животных помесь с молоком, и проводят над такой пищей ритуалы и делятся с божествами своими жертвоприношениями. А ты спроси любого индуса или кришнаита, считается ли такая еда божественной? И какое сознание у тебя будет после ее ежедневного приема?
Записан
Crow
Гость
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2006, 14:05:41 »

Сырая растительная пища способна преображать организм, а вареная его не преображает.
Вареная тоже преображает - здоровых делает больными, молодых - стариками Веселый.
Записан
Mid
Гость
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2006, 14:23:05 »

У тех же Ессев есть и хлеб и молоко. Да и с африканцами не всё так просто. Святость и гордыня разные вещи. У сыроедов по мне так больше последнего. Может быть это Криз переходного периода? Строит глазки
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2006, 14:33:57 »

Да, у Ессеев есть и хлеб и молоко, только хлеб не выпеченный в печи, и молоко не стерилизованное. Что касается качеств сыроедов, вы сначала себя внимательно изучите. К сожалению, у сыроедов пока опыт блюдоманства по количественному показателю лет перевешивает опыт сыроедения. Это раз. И во-вторых, питание это только составляющая того, что влияет на сознание. Поэтому ваши подколки здесь неуместны.
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2006, 14:39:49 »

Интересно как можно накормить людей пищей, которую они за еду не считают ?.
Они же не могли за 1 час стать сыроедами и насытиться сырой пищей. Это я про Исуса который не хлебами народ накормил.
Записан

Смешно жить серьезно
DaniX
Гость
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2006, 15:11:18 »

С этической ( и религиозной) точки зрения абсолютно всё равно являешься ты просто вегетарианцем или сыроедом. Называя человека , варящего себе кашу Трупоедом абсурдно настолько же , насколько называть сыроеда Ганибалом. Не более чем словесные термины. Кстати, весь современный пиар построен на этом ( на подмене одних терминов другими, более шокирующими).
Сыроедение является не болеее чем диетой, возможно более правильной чем другие, возможно и единственно правильной, а возможно и нет.
Вопрос в другом,- отражается ли стиль питания человека на его сознании? Я считаю, что да. И гораздо более чем всё  другое окружающее человека- природа, город, звуки, информация
Сыроедение не диета а правильный образ жизни. А вот все остальное, по моему мнению, и называется диетой "Стань больным и умри намного раньше." Трупоедом конечно нельзя назвать, а блюдоманом - точно. Стиль питания отражается, это факт.

Прочитал ваши слова еще раз и... Я правильно понял что вы не видите разницу между вегетарианцами или сыроедами только с этической и религиозной точки зрения? А с других? Вопрос к вам, но ответа не требует.
Записан
Mid
Гость
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2006, 15:53:34 »

Блюдомание, так понимаю, это приготовление пищи? Или как? Это слово ругательное или нет? Испечь лепёшку из муки и воды- это блюдомание? Вы проводите черту между блюдоманием и чревоугодием? Можно ли сыромоно-чревоугодничать? Это нехорошо или нормально? Тогда чем чревоугодничающие сыромоноеды лучше или может <светее> аскетично питающихся вегетарианцев?
В моих постах акцент именно на святости питания сыроедов, что по-моему абсурдно, хотя и согласен, что в здоровом теле здоровый Дух
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2006, 15:56:26 от Mid » Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!