Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:31:48

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Будем взаимно корректными
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Будем взаимно корректными  (Прочитано 5227 раз)
Фрэш
Гость
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2006, 16:13:14 »

Mid, мне одно непонятно, почему вы так настроены отрицательно к употреблению сырой пищи? Да, испеченная лепешка из муки и воды - это не блюдомания, но это и не живая еда. Вот и вся разница. То, что сыромоноеды много едят, каждый смотрит по потребностям своего организма. И если для вас это кажется много, то для человека, который занимается активно физическим трудом + физ.упражнениями с отягощениями, это как для вас пресная лепешка. Только ему для всего этого энергия нужна, а энергия берется из живой пищи. А что касается святости, каждый человек сам дорогу выбирает. И не надо приводить совершенно абсурдные сравнения, чем вегетарианцы хуже сыроедов или наоборот. Это нелепо.
Записан
izym
Гость
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2006, 16:16:36 »

Я думаю МИД решил просто позаниматься словесными упражнениями ОТСЮДА И ПОЛНОЕ  ПРОТИВОРЕЧИЕ ЕГО ПОСТОВ .Попробую опредилится с МЕРТВОЙ пищей -ВСЕ В ЧЕМ УБИТА ЖИЗНЬ ОГНЕМ ХОЛОДОМ ИЛИ ЕЩЕ КАК ВСЁ ЭТО ПИЩА СМЕРТИ И КАКИЕ БЫ МОЛИТВЫ НЕ ПРОИЗНОСИЛИСЬ ПЕРЕД ЕЕ ПРИМИНЕНИЕМ ЭТО ЕЕ НЕ ОЖИВИТ.БЛЮДОМАНИЯ ВЕДЬ У МНОГИХ ИДЕТ ОТ НЕЗНАНИЯ ПРОСТОИЙ ИСТИНЫ -ЧТО УБИВАЕТ ТВОЮ ПИЩУ УБИВАЕТ И ТВОЕ ТЕЛО ,А ТЕЛО ХРАМ ДУШИ .ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК ПЕКУЩИЙ ЛЕПЕШКУ ПРОСТО НЕВЕЖЕСВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК(даже если печет он ее для выживания ,а не для праздника живота)
так вот изза таких как МИД форум можно превратить в свалку БРЕДА .И ведь явно МИД живого не ест и даже мысли допусить не хочет на счет себя ,а пытаеться и себя успокоить и другим голову поморочить всей это околовсяческой болтовней.
кстати среди наркоманов алкаголиков и прочих -полно подобных" философов"которые такие теории выстроят что их пагубные превычки и не пагубны вовсе а еще и "духовная"необходимость не говоря уже о телесной.
Записан
Mid
Гость
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2006, 16:31:08 »

Термин ПРОСТО НЕВЕЖЕСВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК симпатичнее .

 Я тоже За МОНО ЖИВОЕДСТВО  Смеющийся
Записан
Arina
Гость
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2006, 16:35:32 »

Тогда чем чревоугодничающие сыромоноеды лучше или может <светее> аскетично питающихся вегетарианцев?
По-моему, термин чревоугодие мог появиться только в воспаленном сознании блюдомана и понадобилась целая система религиозных постов чтобы удержать людей от это самого чревоугодия. Поскольку мертвая еда не насыщает, борются блюдоманы с постоянным желанием что-нибудь съесть. Я когда на сыромомноедение перешла, очень хорошо все это со стороны увидела.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2006, 16:52:55 »

Только вот сырой едой тоже не получается наесться
Mid, переходный период бывает длится очень долго, в зависимости от вашего предыдущего пищевого опыта, вы главное не смешивайте и не ешьте салаты.
Записан
maloolshanka
Гость
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2006, 23:07:13 »

     Дорогой Изюм, судить о чем-то более или менее объективно можно только тогда, когда  будешь иметь хотя бы приблизительное представление о предмете. На протяжении двух тысяч лет было множество подобных хулителей Священного Писания, но кто их помнит, а Библия – эта книга жизни, самая читаемая в мире книга.  Так вот, если б ты потрудился  не только прочитать, но разобраться, о чем идет речь в Святом Евангелии,
ты б не говорил, что это Ватиканские басни. Самого Ватикана ещё и в помине не было, как Новый завет обращал к Богу миллионы людей,  и миллионы верующих были истреблены  за Слово Божье. Изюм, а зачем нам точно знать, чем питался Иисус, важнее  учиться у Него любви к ближним. Если не будем любить, то и сыромоноедение не поможет войти в жизнь вечную, к чему призывает Иисус. А сравнение Бога с Макдональдсом просто кощунственно, а не забавно,   это же надо так потерять всякое чувство меры… 
    Но не будем вести богословские дискуссии, это ни к чему на диетическом сайте, посетители которого в большинстве  скорее приверженцы оккультизма и восточных мистических учений. Но это их проблемы.
     Изюм,  с чего ты решил, что я  не сыроедничаю. Вот уже три года, как я никакой вареной и животного происхождения  пищи в рот не беру. И могу сказать, что результаты для меня просто потрясающие, например, исчезли  хронические болезни, что само по себе уже очень много при моём 60-летнем возрасте… Но это уже другая тема.

   
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2006, 23:59:51 »

О какой еще любви к ближнему может идти речь, когда этому ближнему подсовывается рыба и вино? Иисус не мог действовать настолько алогично. Евангелие от Ессеев и Библия слишком уж разны, когда мы говорим об их идеологическом содержании.

Кстати, Коран - самая читаемая книга, если уж на то пошло...
Записан
izym
Гость
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2006, 00:15:02 »

         .
    [/quote]. А сравнение Бога с Макдональдсом просто кощунственно, а не забавно,   это же надо так потерять всякое чувство меры… 
    Но не будем вести богословские дискуссии, это ни к чему на диетическом сайте, посетители которого в большинстве  скорее приверженцы оккультизма и восточных мистических учений. Но это их проблемы.
       [/quote]

ДАК ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ИХ ЗДЕСЬ ЗАВОДИТЕ ЭТИ САМЫЕ  ДИСКУСИИ ИДИТЕ НА СОСЕДНИЕ ФОРУМЫ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ТАМ ВАШЕЙ ТЕОЛОГИЕЙ ВЫ МЕНЯ УЖЕ  НА ТОМ ФОРУМЕ ДОСТАВАЛИ СО СВОИМИ "ЧУВСТВАМИ ВЕРУЮЩИХ"И ЗДЕСЬ ПЫТАЕТЕСЬ СЛОВОБЛУД УСТРОИТЬ- ГРАЖДАНОЧКА ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ ,А  БИБЛИЮ ВСЕ ТАКИ ВАТИКАН УТВЕРДИЛ В ТОЙ ФОРМЕ В КОТОРОЙ ВАМ  ОНА ТАК ПО ДУШЕ В 3ем ВЕКЕ  НАШЕЙ ЭРЫ И ЧЕЛОВЕК ЕЁ УТВЕРДИВШИЙ САМ БЫЛ ЯЗЫЧНИКОМ И ОН РЕШИЛ ЧТО СВЯТО А ЧТО НЕТ, ЧТО ПИСАТЬ ТУДА А ЧТО ВЫЧЕРКНУТЬ .так что сыроедствуйте на здоровье и не морочте головы НАРОДУ ,а то вон еще к вам СЛОВОБЛУДЫ типа МИДа подключаютя МОЖЕТ ВАМ ЭТО И НАДО -НЕДОЖДЕТЕСЬ
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 00:30:35 от izym » Записан
izym
Гость
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2006, 00:46:15 »

И еще добавлю еслиб вы немного думали собственной головой да еще прочли б от ЕССЕЕВ в молодости то не были б  блюдоманом с кучей болячек до 57 лет.А вот как раз библейская лажа и уводит людей от истинны.Но в вашем возрасте начав сыроедить даже на все 100%. перерождения вы не добьетесь ,а так только болячки облегчите,так что скажите спасибо вами горячо защищаемой книжкой.
Записан
katerok
Гость
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2006, 03:10:28 »

     …  на диетическом сайте, посетители которого в большинстве  скорее приверженцы оккультизма и восточных мистических учений. Но это их проблемы.
       


Вот эта фраза мне особо понравилась....А вы извините как,через экран монитора установили что здесь оккультисты и "восточные мистические ученики"?? Строит глазкиДа еще и с проблемами?
Записан
Arina
Гость
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2006, 12:55:00 »

... Изюм,  с чего ты решил, что я  не сыроедничаю. Вот уже три года, как я никакой вареной и животного происхождения  пищи в рот не беру. И могу сказать, что результаты для меня просто потрясающие, например, исчезли  хронические болезни, что само по себе уже очень много при моём 60-летнем возрасте… Но это уже другая тема.
Очень интересно, maloolshanka, как же вы причащаетесь, хлебом и вином?
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2006, 22:22:32 »

...Самого Ватикана ещё и в помине не было, как Новый завет обращал к Богу миллионы людей,  и миллионы верующих были истреблены  за Слово Божье. Изюм, а зачем нам точно знать, чем питался Иисус, важнее  учиться у Него любви к ближним. Если не будем любить, то и сыромоноедение не поможет войти в жизнь вечную, к чему призывает Иисус...
В третьем веке, если не ошибаюсь во времени, появилась Библия в том виде в котором она сейчас. Притом сделали ее такой именно люди, которые решали что им выкинуть, что оставить(оставили, кстати сказать, совсем малую часть из всех текстов да и то урывками), а что переделать из первоначальных текстов. Все остальное, как, впрочем, и защищающих истинные писания христиан, уничтожили, христиан уничтожали вливая им в глотку расплавленный свинец. Император Константин(церковью возведен в ранг святых), который все это и инициировал, был мясоедом, прелюбодеем, жестоким человеком и именно по его указанию все писания переделали до неузнаваемости. Хотели бы чтобы вам в глотку свинец влили?

А если вспомнить сколько людей погибло во время так называемых "Крестовых походов" когда хотели обратить в веру Божью мусульман(а была ли это истинная цель?)... Вот скажите мне, они за веру погибали или за что-то другое, когда насиловали, грабили, разоряли, жгли все вокруг....? И где тут любовь? И о каких миллионах мы можем с вами говорить? А сколько таких примеров вокруг! Все делается во имя веры но за ради своей или чьей-то выгоды.

Важность духовности никто не отрицает, но понятие духовности не может существовать с понятиями грязи, аморальности, невоздержанности и прочих грехов. Проследите цепочку моих мыслей, в Библии - "тело есть храм души и душа есть храм Бога". То есть первооснова - тело. Если составить пирамиду из табуреток и вышибить самую нижнюю - вся пирамида развалится. Ну просто не смогут все остальные просто так висеть в воздухе! К настоящему времени проделано уже много экспериментов показывающих прямую связь между питанием и его влиянием не только на физическое тело организма, но и на духовное, в частности неестественное(читай вареное, жареное, консервированное....) питание резко увеличивает количество психических отклонений. А если тело и психика не в порядке о чем можно еще говорить? Прежде - поставить основу, а потом - вы правильно заметили - учиться любви, и не только к ближним, но и ко всему что нас окружает, что создано Богом, ибо все творения Божии - совершенны, любя их, мы любим и Бога.
Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2006, 23:00:55 »

Все религиозные организации имеют струтуры близкие к определению тоталитарной секты. Цель любой структуры - выжить и повозможности вырасти и укрепиться. Для этого используються любые средства, в первую очередь оболванивание людей путем создания ложных убеждений, чувства вины, комплексов неполноценности вперемежку с верой и убеждениями, используються все доступные средства для борьбы с инакомыслящими, с угрозой для существования организации. Вера лишь основа для существования структуры, она будет корректироваться под конкретные нужды организации. Такова суть самого явления "структуры", они не плохие и не хорошие, просто это основы их существования, без них их просто не бывает. Таковы все структуры в принципе - церковь, государство, медицина, коммерческая организация. Мы это с вами постоянно на себе испытываем. Печально что многие берут на вооружение мысли навязанные этими структурами, так называемые стереотипы.
Кстати при желании можно и из сыроедения создать такую же байду. Правда медицина посильнее пока, у неё козырей больше. Надеюсь сыроедение так и останеться идеей, не превращаясь в организацию. А то очередная религия получиться.  Смеющийся
Записан
katerok
Гость
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2006, 23:51:30 »

Я не имею ничего против Библии.Но,"История пишется победителями,поэтому это всегда односторонний взгляд на истину".А познавший истину-гоним.Так как мы можем добраться до истины?

Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #29 : 29 Ноябрь 2006, 00:09:11 »

Наедине с собой только. Наверно.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!