Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:35:28

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Переходный период
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Переходный период  (Прочитано 32506 раз)
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #135 : 09 Август 2007, 11:46:43 »

Катерок, а срывы были у тебя за эти 1,5 года?
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #136 : 14 Август 2007, 14:04:55 »

Катерок, а как насчет комаров, сильно заедали? все-таки 1,5 года на сыромоно!
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #137 : 15 Август 2007, 14:08:32 »

Мне так после этой поездки захотелось жить там-в Приморской обл.
раньше я всего этого кайфа не понимала....как божно было оставить Питер и уехать,приезжала туда как на дачу,как нна р.а теперь...... а теперь я даже думаю купить там землю-переехать и наконец-таки родить.....-может это всего лишь гены....а может
Да, на сыроедение понимаешь, что такое жить в гармонии с природой и мне тоже в последнее время хочется свою землю, свои фруктовые деревья.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #138 : 15 Август 2007, 14:12:00 »

оказывается многие грибы и сырыми есть можно!!!!
katerok, а какие грибы у вас там сырыми едят?
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Axeleandr
Гость
« Ответ #139 : 15 Август 2007, 17:33:26 »

Да, на сыроедение понимаешь, что такое жить в гармонии с природой и мне тоже в последнее время хочется свою землю, свои фруктовые деревья.

А я вот как раз сейчас купил дом с участком земли 5,5 соток. Немного конечно, но на первое время сойдет. Там почти ничего не растет, три дерева и виноград. Буду своё все сажать. Теплицу сделаю. Буду есть свое, свежее, без химии Улыбающийся
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #140 : 15 Август 2007, 21:47:43 »

Ну, Александр, молодец! Я вот тоже подумываю купить дом с участком за городом, а то дышишь выхлопными газами да пьешь воду в бутылках, а чувствительность так повысилась, что если вдыхаю, например, дым от курева, сразу начинает болеть слизистая носа, да и горло чувствует эту гадость и вода с бутылок такая невкусная, бе-е-е...И шум от машин уже трудно переносить.
Записан
nadezda
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #141 : 15 Август 2007, 22:58:14 »

Катерок,очень рада,что вы вернулись!Я тоже мечтаю взять участок земли,посадить овощи,фруктовые деревья,ягодники и действительно, дышать свежим воздухом.Я тоже стала плохо переносить запахи,мне иногда очень хочется просто поехать в лес и надышаться там свежим воздухом.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #142 : 16 Август 2007, 07:30:37 »

Да, на сыроедение понимаешь, что такое жить в гармонии с природой и мне тоже в последнее время хочется свою землю, свои фруктовые деревья.

А я вот как раз сейчас купил дом с участком земли 5,5 соток. Немного конечно, но на первое время сойдет. Там почти ничего не растет, три дерева и виноград. Буду своё все сажать. Теплицу сделаю. Буду есть свое, свежее, без химии Улыбающийся
Axeleandr, как здорово, молодец!
Пища 100% без химии, без ГМ вот это настоящая еда сыроеда.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Ольга
Гость
« Ответ #143 : 17 Август 2007, 11:30:48 »

Хочу поделиться своим наблюдением.
У меня с первой недели сыроедения появились некоторый упадок сил и кратковременное потемнение в глазах при вставаниях и даже просто резких поворотах головы. Спустя четыре недели все настолько усугубилось, что иногда по минуте все в глазах темное было и добавился еще и противный звон в ушах, особенно если работать наклонившись, а потом выпрямиться. Приходилось держаться за что-то из-за страха упасть, пока потемнение и звон не пройдут.
В точности те же ощущения у меня были на последних месяцах беременности, когда анализ крови показал анемию (низкий гемоглобин).

И я решила попробовать поесть сырой свеклы для проверки своей догадки, хотя, признаюсь честно, этот корнеплод ни малейших симпатий у меня не вызывал Улыбающийся
В общем, к моему удивлению, тертая свекла пошла "на ура", после месяца сыроедения было даже вкусно. И после уже двух приемов (я ела по половинке крупной свеклы в день) в глазах темнеть перестало! А главное, сразу пошел прилив сил и желание работать. Конечно, возможно это просто совпадение, но мало ли, лучше поделюсь информацией, тем более что "лекарство" самое что ни на есть сыроедческое.

И еще одна большая радость! Кожа живота после беременности, которая никак не могла прийти в форму (второй дочери уже 2 года 9 мес), очень здорово подтянулась, как будто я операцию по удалению лишней кожи перенесла! Еще конечно не безупречно, но просто несравнимо с тем, что было.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #144 : 11 Сентябрь 2007, 17:41:39 »

Всем привет!
У  меня вопрос по поводы "обращения неверующих в сыроедческую религию" Улыбающийся)  хехе Дело в том, что я сыроедка "без году неделя" Улыбающийся) Точнее опыт чистого  сыроедчества  около  полугода,  (до  этого  около четырех лет вегетарианства),   сейчас  держу  курс  на  моноедение,  но  постоянно срываюсь (например, поем мандаринок, а через пол-часа орешков охота, а еще  через  двадцать минут - могу и кусочки ананаса зажевать). Кстати, вот  мой  первый  вопрос: как вы не срываетесь? В смысле за один прием пищи  я  съедаю  что-то  одно, но через пол-часа заведущие глаза опять шарят  по  кухне  в поисках чего-то вкусненького Улыбающийся) хехе Вопрос номер два:  Мне  приходится  готовить  мужу (он вегетарианец), игнорируя при этом  огромнейший  плюс  сыроедства  -  время,  высвободившееся из-под многочасовых  готовок  (читай  убивания  пищи)  и горы грязной посуды. Договорились  с  ним, что он будет сыроедом один день в неделю, но как вы  уже, вероятно, догадались - "факир был пьян и опыт не удался": все свелось  к  тому,  что  он  в  этот  день  ходит  голодный и уставший, сглатывая  слюну из-за запахов у соседей Улыбающийся) Короче сыроедческий запал напрочь  отбило, а фруктами и овощами по распространенному утверждению он  якобы  не  наедается.(хотя,  чтобы  не  пугать  сильно отсутствием привычных  блюд,  я  накачала  сыроедческих  рецептов  - не к столу на моноедческом  сайте  будет  сказано  -  и пытаюсь наваять ему ореховых котлеток,  да  голубцов  из  сырых  овощей  - короче тоже блюдоманство только сырое Улыбающийся)) Хотела убедить, что один день в неделю - это ничто - нужно  дать  себе  время адаптироваться и оценить новый стиль жизни по достоинству,  но  дискутировать  бесполезно,  так как я и сама не могу похвасться  сколько-нибудь  значимыми  результатами: у меня не было ни кризов  ни  подъемов (муж, если смотреть объективно на данный момент и то  сильнее  и  выносливее меня: в бассейне проплывает под водой в два раза   большее   расстояние,   несмотря  на  мои  ежедневные  аэробные тренировки  Улыбающийся) хехе ) Если честно, я совершенно не заметила перемен в собственном  самочувствии при переходе на сыроедство - видимо еще рано судить  - 6-7 месяцев слишком маленький опыт. Так вот - кто какие меры предпринимает  (и  предпринимает ли вообще) чтобы помочь близким людям увидеть  свет  в  оконце?  У моей мамы сейчас кримакс - сказать что ей хреново  -  это ничего не сказать. Как убедить встать на пусть истиный при  том,  что  сама-то  похвастаться  ничем не могу(кроме голословных дискуссий), чтобы воодушевить собственным примером (иногда и сама-то думаю, а стоит ли овчинка выделки... и хоть в теории знаю, что стоит, а вот на практике...)
Записан
faghag
Гость
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2007, 18:54:18 »

yxo-glyxo, возможно это зависит от текущего состояния здоровья, но у меня уже через месяц - пропала дневная и утренняя сонливость, не выспавшись несколько дней- также днем ее не чувствую. мне параллельно удалили восьмой зуб. до сыроедства удалили первые два. они все были ретированными (внутри десен), росли набок, давили на зубы, способствовали вывиху суставу. и если тогда у меня отек спадал две недели, то сейчас тоже самое случилось через пять дней, тогда у меня по утрам во рту был кисель из сукровицы - сейчас ее фактически вообще нет.

Цитировать
Так вот - кто какие меры предпринимает  (и  предпринимает ли вообще) чтобы помочь близким людям увидеть  свет  в  оконце?
Меры? неужели вы верите, что против воли можете заставить человека изменить себе? и даже если он ТОЛЬКО захочет, то силы воли и духа от него потребуется немеряно, к тому же учитывайте возраст, долгую привычку, и затуманенную соображалку. я лично просто с увлечением и без особого пристрастия пересказываю, что я знаю про естесвенное питание, спокойно объясняю причины таких неожиданных и диких убеждений. то есть я НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а ДЕЛЮСЬ новым. меня спокойно выслушивают, удивляются. ну и все. если человек созреет, или появится необходимость - он будет иметь маячок. у него будет шанс и ТОЛЬКО ОН РЕШИТ, воспользоваться им или нет. НО. подсознательно моя мама уже меньше стала есть мяса, и больше жует в прикуску с химией помидоры в основном.. мда.  В замешательстве но я повторяюсь - какой бы близок человек не был - это ЕГО дело, и ты можешь только рассказать. а вот мой парень был только за и составил мне компанию Веселый и уговаривать вообще не пришлось
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #146 : 12 Сентябрь 2007, 09:06:11 »

Не советую никому навязывать сыроедение.Если человек захочет, то сам решит перейти на сыромоно.
Я, когда прочитала этот сайт, у меня была такая эйфория, что я сразу перешла на сыроедение и начала рассказывать дочке все подробно, очень хотела, чтобы и она перешла, т.к. у нее проблемы со здоровьем, но она не хотела и слушать и еще упрекала меня, мол, ты в свое время ела все вкусненькое и получала удовольствие от еды и я тоже хочу наслаждаться вкусной колбаской и мясом. А сейчас, когда у ее отца(моего мужа) рак, то она, начитавшись, отчего бывает рак, так испугалась, что отказалась от мяса и ей просто от мяса тошнит и зять тоже не хочет есть мясного, так что все в свое время. Не навязывайте сыроедение никому, оно для тех, кто осознанно примет его.
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #147 : 12 Сентябрь 2007, 10:18:07 »

Да, вы правы, что бесполезно навязывать свои пусть даже и самые благие намерения кому-либо. Я спрашивала немного о другом: удавалось ли вам кого-то сподвигнуть на сыроедческие подвиги, просто поговорив или воодушевив собственным примером? Если да, то каким образом?
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #148 : 12 Сентябрь 2007, 12:26:36 »

yxo-glyxo, мой муж решил в качестве моральной поддержки меня и для заботы о собственном здоровье сыроедить вместе со мной. Ему достаточно было просто услышать от меня довольно краткий рассказ, почему сыроедение - самое естественное питание, и как это влияет на людей, а также я коротко пересказала опыт Изюма. Потом он еще самостоятельно немного порылся в инете (это заняло в целом не более часа), нашел упоминание о сыроедении у Зеланда (есть такой парень, написавший книги по трансерфингу реальности) и в тот же день перешел. По сей день у него ни одного срыва и отхода от сыромоно. Я эпизодически срываюсь на салатики, но все сыроедческое, ничего вареного.

Так что моя заслуга только в том, что мой старт послужил толчком. Я уверена, что если бы я навязывала свою точку зрения, давила на мужа, поддержки бы точно не было. Он терпеть не может любого давления, и попытки манипулировать им приводят к прямо противоположному эффекту.

Мои дети питаются как и раньше, но младшая дочь (ей в ноябре будет 3 года), глядя, что кушаем мы с мужем, все чаще ест то же, что и мы. Сейчас у нее уже даже бывают полностью сыроедческие дни.
Старшая (ей 16) никак не улучшила свое питание и я не собираюсь ей что-то навязывать. Я уверена, что рано или поздно она сама захочет попробовать. Особенно если здоровье припечет.

Аналогично было с вегетарианством. Я никому ничего не навязывала. Муж поддержал сразу же. И был безупречно стойким, в отличие от меня (у меня было несколько срывов в течение первых 3-х месяцев). Младшей дочки тогда еще даже не планировалось, она от рождения вегетарианка, а старшая где-то в течение года все еще оставалась мясоедкой. Но поскольку я мясо не готовила из принципа, ей довольно скоро надоело себе жарить окорочка и из-за облома с готовкой она перешла на нашу диету. Теперь дочка даже гордится этим и хвастает подругам, что вегетарианка Улыбающийся Правда, яйца и молочное она ест по-прежнему...
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!