Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:31

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Продукт идентичный натуральному
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Продукт идентичный натуральному  (Прочитано 6233 раз)
Jackal
Гость
« : 28 Ноябрь 2006, 19:22:21 »

   Мне часто говорят что как только какой-то продукт появляетсья в начале своего сезона то его брать не рекомендуеться поскольку там много ....тритов каких-то. Я так всегда поступаю с арбузами динями....вобщем стараюсь со всем. Изюм говорил где-то про бананы, .....я слишал что апельсины, грейпфруты, киви, виноград тоже бризгают всякой химией. Вообщем я вот уже более месяца всё ето ем.....а теперь начал волноваться, ето что ж получаеться всем знакомым и родственникам твержу про здоровье и зд. пищу а сам ем химию. \
  Кто что знает про такого рода продукты, а то вот у нас на Украине начинаеться зима.....сезон апельсинов мандаринов...и тд. что следует обходить стороной а что можно покупать. заранее спасибо.
Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2006, 19:46:52 »

Вроде бы цитрусовые в отличии от корнеплодов не впитываю всякие нитраты, может это тебя утешит. Боюсь правда, что из-за немыслемого количества всякой применяемой химии какая-нить да проберёться внутрь. В идеале надо бы самому себя огородиком обеспечивать.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2006, 00:24:28 »

Ошпаривание кипятком позволяет убить множество бацыл. Можно ето делать с цытрусовыми, яблоками, грушами, .....вообщем практически со всем...даже хурма. Ето уже проверенный пособ. Сам пользуюсь.
Записан
izym
Гость
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2006, 00:31:29 »

ошпарь себе руку ЛЮБЕЗНЕЙШИ
Записан
katerok
Гость
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2006, 01:36:03 »

Jackal,ты иногда такой "милый бываешь",а вы в школе проходили.что при температуре 100 гр.С умирает все,бактерии конечно тоже? Целующий
не надо ничего ошпаривать! просто помой и все.И не предлагай глупеньких идей.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2006, 01:49:20 »

С того форума убежали подальше от всех этих бацилл, микробов, ошпариваний, теперь и тут та же петрушка Веселый. Jackal, как по-твоему Адам в Эдемском саду тоже чайником пользовался? Представляю картину: сорвал он плод древесный, облил его из Тефаля крутым кипятком и съел Веселый. А от ...фобий нужно избавляться. Не микробов нужно бояться, они-то как раз наши лучшие друзья.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 01:52:36 от Crow » Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2006, 01:52:29 »

С о всякими бациллами имунная система здорового человека справляеться без напряга вапще. Посмотреть как животные едят, можно упасть в обморок. Только чем мы будем физиологически отличаться от животных, когда полностью преейдем на пологающееся нам природой питание. Фигня все эти бактерии.
Записан
DaniX
Гость
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2006, 14:06:09 »

Ошпаривание кипятком позволяет убить множество бацыл. Можно ето делать с цытрусовыми, яблоками, грушами, .....вообщем практически со всем...даже хурма. Ето уже проверенный пособ. Сам пользуюсь.
Может быть ошпаривание для смывания воска полезно...? А бациллы конечно ерунда для здорового организма.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2006, 18:33:37 »

Ето чисто для воска. А ещё для тех продуктов которые не являються чисто НАТУРАЛЬНЫМИ. Ведь в Италии то можно просто подойти к дереву и взять природный продукт, а  я ето всё дело покупаю на базаре...при том где температура - . А их то ведь завозят к нам откуда-то...никто н езнает откуда, никто не знает чем их бризгают мажут и тд. что б они сохранили свой ТОВАРНЫЙ вид.  Если вы можете покупать что-то жывя в средиземноморском климате без проблем то ето не значит у других так же.  Я вот недавно в газете прочитал про то как у нас завозят ети проджукты откуда и тд. ......и после етого ужаснулся. Столько норм безопасноти и санитарного контроля не соблюдаеться...что ети все фрукты лежат в ящикам..а их ещё и крыси хавают. Такое бывает.....и после етого я должен брать такие продукти как АДАМ. Не то время сейчас господа. ОН ЖЫЛ (если и жыл)  в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯ, можно сказать даже райских. Сейчас же кислотные дожди в Англии и смог ето норма,  городской воздух, химия..и тп. и ето не всё. И после етого брать продукт как он есть.....???7 Такое можно делать только если ты его сам вырастил на даче и знаешь про его природность.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2006, 18:55:05 »

Ето чисто для воска. А ещё для тех продуктов которые не являються чисто НАТУРАЛЬНЫМИ. Ведь в Италии то можно просто подойти к дереву и взять природный продукт, а  я ето всё дело покупаю на базаре...при том где температура - . А их то ведь завозят к нам откуда-то...никто н езнает откуда, никто не знает чем их бризгают мажут и тд. что б они сохранили свой ТОВАРНЫЙ вид.  Если вы можете покупать что-то жывя в средиземноморском климате без проблем то ето не значит у других так же.  Я вот недавно в газете прочитал про то как у нас завозят ети проджукты откуда и тд. ......и после етого ужаснулся. Столько норм безопасноти и санитарного контроля не соблюдаеться...что ети все фрукты лежат в ящикам..а их ещё и крыси хавают. Такое бывает.....и после етого я должен брать такие продукти как АДАМ. Не то время сейчас господа. ОН ЖЫЛ (если и жыл)  в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯ, можно сказать даже райских. Сейчас же кислотные дожди в Англии и смог ето норма,  городской воздух, химия..и тп. и ето не всё. И после етого брать продукт как он есть.....???7 Такое можно делать только если ты его сам вырастил на даче и знаешь про его природность.

Если я чувствую что сверху на кожуре воск то даже не пытаюсь его мыть. я просто срезаю ножом кожуру. По мне так лучше очищенные есть, чем с воском или ошпаренные водой. Все конечно начнут говорить что кожура полезна но я отвечу что она полезна только у свежих фруктов. Ето всего лишь природный скафандр для того что находиться внутри.  Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2006, 19:15:43 »

кстати многие боятся всяких бацил заносимых с не мытыми или плохо помытыми офощами фруктами и в то же время не боятся кушать термообработанную пищу якобы стерильную,пастеризованную.так вот с этой "чистой"но мертвой  пищей они уже у себя внутри разводят такие ОРДЫ гнилостных бацил что любое яблоко в грязи  вымазанное просто не сравнимо.и вот когда желудок забит это гнилостной флорой тогда любые   бацилы из вне просто добивают желудок в товремя как для сыроеда с его ЖИВОЙ флорой эти бактерии только польза ведь зачастую частицы земли содержат энзимы и прочее .недаром говорят что собака не сьест пока не вываляет в грязи животные умнее видать .перефразируя извстную поговорку -ЧТО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ ДЛЯ СЫРОЕДА БЛАГО.конечно какиенибудь фрукты могут быть чем нибудь обработаны те которые типа яблок необходимо кушать обычно с кожурой так для этого просто холодной воды хватит потому что если химию не смоет холодная вода кипяток вряд ли поможет а всякие парафинообработанные фрукты так лучше вообще не покупать они и дорогие скорей всего да и вобще яб им не доверял,конечно хотя по большому счету даже самый "запарафиненный" но живой фрукт лучше чем его собрат  супербупер экологически чистый но убтитый огнем или еще чем.
Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2006, 19:23:07 »

Изюм, после тебя уже и обсуждать нечего. Хоть просто так трепись без цели. Смеющийся
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2006, 01:42:10 »

...ну кому нечего обсуждать....а у меня вот куча вопросов.   

Я конечно понимаю что у вас там екологически чистые продукты.....но как быть людям которое жывут в зоне где таковых нету....сейчас ведь зима. Мне например удаёться купить только яблоки морковь и капусту. Тоисть я знаю что они не обработанные....а вот как быть с теми же бананами, грушами, апельсинами, виноградом, хурмой......и тд.  Поскольку мои родители видят меня только с ними так сразу и начинаеться что.....всё обрабатываеться.....думаешь чистое ешь, сплошная химия везде. Но тут я научился уже отвечать достойно. Хотя вот сам задумался, то что менее отравляю организм чем от остальной термообработанной пищи так как же всё таки питаться даже теми же сырыми продуктами но которые екологически чистые?!!....не хочеться питаться скудо ограниченно *(яблоки капуста морковь).
  Хочу просто выяснить ваше мнение, я ведь всё понимаю что тут люди есть и пионеры в етом а есть и бывалые, но ето ведь читают и люди которые пока ещё не решылись на такой шаг и хотят больше информации.

Ч вот ничего против таких продуктов не имею, но мне интересно можно ли как-то обойти ету бяку *(химию)....или может лучше обходить просто стороной, не покупая......и ограничиваться тем что есть + орехи.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2006, 20:08:45 »

Слушай Шакал ты чего панику разводишь. Хочется тебе какой фрукт или овощь ешь. Организму комфортно значит на этом этапе для тебя этот фрукт подходит. Если почувствуешь седя от продукта некомфортно перестанешь есть. Не усложняй все. Лучше ты будешь есть виноград, апельсины и бананы чем бросишь сыроедение мотивируя это тем что мол из еды только капуста и морковь...
Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2006, 20:16:28 »

Я подозреваю что организм может извлеч всё ему необходимое из 2-3 видов овощей, если не из одного вообще. Может пора расширить понятие моноедения с просто раздельного питания до питания неразнообразного. Изюм помоему так и питается.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!