Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:36:40

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  Аллергия
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 3746 раз)
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« : 20 Июль 2008, 13:04:13 »

Уважаемые друзья!
Открывая новую тему хочу начать с того, что аллергия моя не прошла бесследно, как бы я этого не хотел. Здесь, как ни где более, я считаю надо быть честным, так как  мы все являемся примером для других.
Аллергический полиноз у меня начался лет наверное в 7, почему наверное?, потому, что мои родители несколько лет списывали ее на простуду и не придавали этому значения. Когда все выяснилось мне бало уже 12. Аллергия была на сорные травы (полынь, лебеда, мятлик). С годами этот список рос и вот к 30 у меня в нем уже в нем были и деревья (клен, дуб и еще что-то). С началом НОВОЙ ЖИЗНИ деревья первыми и пропали, я это понял когда узнал, что весеннее пыление деревьев было сильным и ранним, а я этого и не заметил. Тогда я думал что все, конец моим мучениям, и я на самом деле стал без проблем находиться в лесу. Но вот пришло время цветения полыни и лебеды, и мой нос тут же дал о себе знать. Так что сейчас мне на улице немного не комфортно, хотя гораздо лучше чем прошлым летом. Естественно ни каких лекарств и прочей дряни. Организм сам найдет причину и избавиться от нее. Теперь я это знаю.
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
A.K.
Гость
« Ответ #1 : 22 Июль 2008, 12:15:10 »

Да, тема актуальная. У меня аллергия на цветение злаковых лет с 30. В сезон (июнь - июль) в основном жил на лекарствах (кларетин). Качество жизни ухудшалось по ощущениям на 30-50%. Иногда просто жить не хотелось - так было противно. С января этого года стали с супругой сыроедами. Было интересно как проявит себя аллергия. Поскольку сезон моей аллергии практически закончился - цветение злаковых трав заканчивается (http://www.allergology.ru/pollen/index.jsp?city=1), можно подвести итоги: в этом году я принимал таблетки только 6 дней вместо обычных 40-50 и то, наверное, можно было этого не делать. Самочувствие в этом году было не идеальное, но несколько получше, чем в прошлые годы с таблетками. Надо, правда, сказать, что это лето в Питере очень дождливое, что облегчает жизнь аллергика.
После полугода сыроедения перешел на строгое монотрофное. Посмотрим, что покажет следующий сезон аллергии.
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #2 : 22 Июль 2008, 14:33:58 »

У меня с детсва сколько себя помню был диатез, на сгибах рук мокнущие, чещущиеся высыпания. Ничего не помогало. Затем во взрослом возрасте это перетекло в нейродермит (как его обозвали врачи) таже фигня на кистях рук, тоже ничего не помогало. Причем я давно заметила, что все это реагирует на качество еды и стресс, только сьешь что-то вредное и начиналось обострение. Я даже как то свыклась с этом за все эти года. Так вот на сегодня никаких следов, кожа чистая. Все полностью прошло где-то месяца 2 назад. Могу теперь спокойно свои руки всем показывть.
Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #3 : 22 Июль 2008, 20:19:06 »

В начале принимал всякие разные таблетки, пилюльки (тавегил, супростин, кестин и пр.). С годами организм к ним привыкал и как-то года четыре назад было уже совсем туго, нихрена ничего не помогало и врач прописал каое-то сильное гормональное средство, непомню сейчас его названия. Сделал я в тот сезон два укола, действительно помогло, но весной вдруг я понял, что я попал на аллергию на деревья. Было очень обидно, но взяв себя в руки я принял решение не делать больше этих уколов. Лето прошло в мучениях, за то лето я подсел на "Фликсоназе"  - тоже как я сейчас понимаю еще та дрянь, тоже гормональная, но местного действия (пшикается в нос). После нее осенью пришлось делать какие-то уколы в нос, иначе он у меня просто не дышал. Так я пришел к еще одному "лекарству" под названием "дипроспан". Эти уколы делалются курсом по по какому-то сложному графику, с окончанием за неделю перед сезоном цветения аллергенов. При этом лето показало, что все это хрень полная, на что врач сказал, что надо так пролечится лет 5, во как! С переходом на монотрофное питание я отказался от всего этого гребанного "лекарства" и  дал волю своему организму для самолечения (чего ой как боятся вся медбратия!). Теперь, в смысле сейчас, хоть и есть кое-какие признаки аллергии, но не такие сильные и проблемные. Так ведь иначе и быть не могло, ведь человеческий организм ооочень прост и сложен одновременно. Он сам способен справиться со всеми своими проблемами, вот пускай и справляется, а мне ему не надо только мешать. О чем и талдычит всем заблудшим наш многоуважаемый Изюм. И любой диалог, любая проблема по идее должна заканчиваться его словами 
P.S-А ВЕДЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО- БЕРИ  ЕГО РАСТИТЕЛЬНЫМ , КАК ОНО ЕСТЬ И ЖРИ НЕ МЕШАЯ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ЗАМОРОЧИВАЯСЬ БОЛЬШЕ НИ НА ЧЕМ.
Так и мы с вами на это форуме, больше наверное для себя, разводим демагогию и приходим к таким или аналогичным выводам: ЖИВОМУ - ЖИВОЕ, а МЕРТВОМУ - МЕРТВОЕ!
Есть психоаналитики которые успешно лечат аллергию с помощью психоанализа, мне такие не попадались, поэтому не берусь судить о том правда это или нет. Но смысл этого лечения мне стал теперь немного ясен. Что при психоанализе, что при правильном питании перестает раздражаться какой-то участок мозга и перестают вырабатывться тучными клетками гормоны-медиаторы (гистамин,серотонин и пр.) повышающие раздражение нервных окончаний, находящиеся в слизистой носа и глаз (это при полинозе), коже вызывая насморк, слезоточение и зуд, ну и другие схожие с этим процессом вещи. В общем процесс сложный и человечеством пока так и не изученный, есть только гипотезы и предположения. Но в первом варианте работает некая подсознательная "переадресация" раздражения, а во втором варианте этот участок не раздражается в связи с отсутствием раздражителя, что на мой взгляд безусловно предпочтительнее, т.к. нигде больше "не вылезет".
Вот такие мысли.
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2008, 13:04:25 »

Сейчас, с окончанием цветения сорных трав, алергия постепенно проходит, и переходит в посталергический синдром (там, в носу, внутри, все опухло и мешает дышать). Короче все теже признаки, что и годом ранее, но их "мощьность" значительно меньше, скорее, в половину меньше.
Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!