Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:57:34

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  О вреде перееданий
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: О вреде перееданий  (Прочитано 6706 раз)
Crow
Гость
« : 30 Октябрь 2006, 22:20:19 »

— Пусть  вес  вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины,  но смотрите,  чтобы он не был более двух.  Тогда ангелы Бога будут вечно служить вам,  и вы никогда не впадете в рабство Сатаны и его болезней.  Не мешайте работе ангелов в  вашем теле  частым принятием пищи.  Ибо истинно говорю вам,  кто ест более,  чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу,  только когда солнце находится в зените и еще раз — когда оно село.  И вы никогда не увидите болезни,  ибо к такому человеку благоволит Господь.  И если вы желаете,  чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. (ЕМоЕ)

В какой-то статье прочитала, что переедание может являтся одной из причин нарушения кишечной флоры. Какие мнения есть на этот счет у сыромоноедов? Напугайте меня посильнее, если это возможно, а то я еще та чревоугодница Улыбающийся. Например, сегодня за раз умяла маленький арбуз (не хотелось оставлять на потом, да и вкусно очень), потом наверное с час ходила с полной пузой Улыбающийся. Но зато как вкусно было Смеющийся.
Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2006, 22:55:28 »

скорей всего ВОРОНА ты читала статью явно не имеющую ничего общего с моносыроедением,ведь если кушать варенную(мертвую)пищу которая даже в минимальных количесвах вредна и уж конечно во много раз вреденее будет  переедание. грубо говоря вагон арбузов не сравним с мисочкой наваристого борщика.ведь живые ягоды фрукты или овощи   и питают и чистят тело  поэтому  здесь о каких то ограничениях говорить не стоит .ОГРАНИЧЕНИЕ ТОЛЬКО ТВОЙ АППЕТИТ  если ты чегото живого  столько сьела значит тебе столько надо и флоре ты никак не повредишь.проверенно практикой .теория тут сама за себя говорит
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 22:58:36 от izym » Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #2 : 31 Октябрь 2006, 11:51:25 »

Интересно, что если вечером с пузом Подмигивающий который наедаешь за день вес один, то утром у меня 1-1,5 килограмма меньше. И вообще я себя не ограничиваю особенно с яблоками, брокколи и сельдереем. А если надо насытиться, то это у меня получается орехами или еще быстрее сырыми тыквенными семечками.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Zoloto
Гость
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2006, 20:43:01 »

Подскажите, Rid, что вы едите у брокколи: толстый стебель или верхушку, или то и другое? Пока что мне понравился только стебель Улыбающийся
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2006, 21:46:33 »

Конечно весь. А в цветках на самом деле больше всего антиаксидантов и хлорофилла (зеленый цвет). Конечно вкус стебля более привычен - как кочеррыжка у капусты. На сыроединии у меня несколько изменился вкус и цветы кажутся вкуснее Строит глазки
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Masyanya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2006, 00:34:01 »

Я недавно смотрела передачу о том, что в брокколи содержится очень много какого-то элемента (забыла название Грустный(, который очень сильно снижает риск заболевания раком. Причем самое полезное  это даже не сама капуста, а проростки семян, которые содержат этого элемента в десятки раз больше, чем соцветия. Хочу найти прорастить.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2006, 21:50:06 »

Как я понял здесь никто не ест пищу раньше полудня и не позже 18 часов. Правильно??
А что если кушать даже те же овощы и фрукты но после и до выше зазначеного времени?....
Записан
Путник
Гость
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2006, 21:55:52 »

Как я понял здесь никто не ест пищу раньше полудня и не позже 18 часов. Правильно??
А что если кушать даже те же овощы и фрукты но после и до выше зазначеного времени?....

Есть какие-то теоритические обоснования этого. Но ИМХО хочешь ешь до 12 и после 18 хочешь не ешь. Главное сильно организм не насилуй. Мне допустим просто комфортно не есть до 12. К тому же если я ем до 12 у меня потом идет какой-то непрерывный жор. А после 18 я ем. Иногда и в 11-12 ночи прямо перед сном на еду пробивает Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2006, 22:50:02 »

 Мне допустим просто комфортно не есть до 12. К тому же если я ем до 12 у меня потом идет какой-то непрерывный жор. А после 18 я ем. Иногда и в 11-12 ночи прямо перед сном на еду пробивает ---------абсолютно тоже самое могу саказть о себе
Записан
Zoloto
Гость
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2006, 23:01:26 »

В цветах брокколи обнаруживаются какие то букашки  мелкие серого цвета , вроде тли чтоли. Тщательное мытьё не помогло В замешательстве  Но и в этом можно найти + ! Значит она не обрабатывалась химикатами!
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2006, 00:33:26 »

Просто я читал (уже не помню где...) что если есть до и после етого выще зазначеного времени идёт нагрузка на печень. Ещё помню какой-то автор, да вроде бы и Брегг упоминал про то что  если есть после 6-8 часов пища остаёться в желудке цеелую ночь не давая уснуть, поетому сон получаеться разбитый и просыпаешься никаким. В Аюрведе тоже есть оприделённое время для оприделённого продукта....даже таблица есть. ) Кто что думает??

Хотя если поразмышлять логически то в етом что-то есть...сонце не зря заходит где-то около етого времени.....что есть сигналом ко сну или там ещё чему-то Подмигивающий Пищу же мы в темноте не увидим, а значит и есть не нужно. А вот про утро ничего сказать не могу....возможно по закону природы утром завтрака не должно быть, нужно сначала его раздобыть на что идёт много времени......О во как. Вот и теория.

Хотя она разбиваеться один словосочетанием...."Человеческому организму более n-тисяч лет он ко всему уже приспособился"........
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2006, 08:56:49 »

верно мыслишь, Jackal !
осталось только заставить себя сказать НЕТ, когда вечером после 10 организм кричит ДА!!!

я пока себя не отказать поесть после 10, не всегда конечно, но думаю малость овощей или фруктов не принесет такого вреда, главное на гочь не переедать.
Записан
izym
Гость
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2006, 09:33:23 »

наверно многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически безнагрузочной  поэтому кушайте хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО ,А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ.вот это я думаю самое главное в нашем деле.Конечно утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись ,но уж если проснулись и чувствуете нестирпимый голод то кушайте А уж на ночь покушать так это милое дело.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2006, 19:04:30 »


Хотя если поразмышлять логически то в етом что-то есть...сонце не зря заходит где-то около етого времени.....что есть сигналом ко сну или там ещё чему-то Подмигивающий Пищу же мы в темноте не увидим, а значит и есть не нужно. А вот про утро ничего сказать не могу....возможно по закону природы утром завтрака не должно быть, нужно сначала его раздобыть на что идёт много времени......О во как. Вот и теория.


Моя летняя практика жизни на природе в палаточном лагере подтверждает твою теорию. Когда организм привыкает к естественным ритмам, то встаешь с рассветом безо всяких будильников. И есть с утра не хочется совсем. А как только начинает темнеть возникает желание спать и начинают закрываться глаза. О еде в такой ситуации не вспоминаешь - идешь и спишь Улыбающийся
Записан
SEAL
Гость
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2006, 21:47:58 »

"Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем."
Андрей Лаппа. Йога: Традиция Единения.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!