Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:06:14

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Организм человека
| | |-+  о зубах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: о зубах  (Прочитано 30901 раз)
Ольга
Гость
« Ответ #60 : 23 Октябрь 2007, 22:19:33 »

поправочка: при беременности проблемы с волосами, ногтями и зубами начинаются только на том этапе, когда у ребенка начинает активно формироваться скелет - после 3-го месяца беременности. Организму при нехватке легкоусвояемого кальция проще взять его из костей и зубов, чем добывать его из вареной пищи. А токсикоз (читай - выведение шлаков) бывает в первые три месяца беременности. Токсикоз последних месяцев - это уже патология и не имеет отношения к естественным процессам, он вызывается паршивой работой внутренних органов.
Это я Вам говорю как мамочка двух детей Улыбающийся

Кстати, во время второй беременности, когда я уже была вегетарианкой и начитавшейся статей про сыроедение (Чупруновских), а поэтому очень активно вводящей в свой рацион сырые продукты, у меня не было особой потери ни зубов, ни волос, ни чего бы то ни было еще. Токсикоза первых месяцев тоже практически не было. И роды (в 33 года!) прошли для меня легко, без единого разрыва, и дочка родилась здоровой. Очень большой контраст с первыми родами (мне тогда было 20 лет и я вовсю ела мясо). Первые роды - шейка разорвана в клочья, ребенок с диатезом по всей коже и дисплазией тазобдренного сустава. Диатез прошел к 5-ти годам. Аллергия на пыльцу "достает" дочку до сих пор. Прокормить грудью получилось только до 3-х месяцев. А второй ребенок кушал мамино молочко до 2 лет и 5 месяцев Улыбающийся Болеет, если болеет, в течение 1-2-х дней и без осложнений: высокая температура под 39 и выше не больше суток, а затем суперскоростное выздоровление. Сопли и воспаленное горло практически не беспокоят. Прививок ей не делаем.

Насчет чувствительности зубов:
у меня конечно все не настолько грустно, но тоже бывает. Особенно после ананаса и граната. Видать, едкая у них кислота пока что для наших незакаленных организмов.
В этих случаях я резко перехожу на нейтральные продукты: грецкие орехи, огурцы, болгарский перец, зеленый горошек, пророщенный маш и т.д. Через пару дней все приходит в норму и я снова спокойно ем кислое.
Еще я читала, что для нейтрализации фруктовых кислот полезно сразу после еды полоскать рот слабым раствором пищевой соды, но на себе пока не испытывала. Возможно, Вам с такой высокой чувствительностью и тягой к кислым фруктам стоит взять совет на вооружение... Или хотя-бы просто прополаскивать рот водой.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 22:28:25 от Ольга » Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #61 : 05 Декабрь 2007, 11:03:51 »

Читал (кажется у Малахова) о Зубах, что если человек ругается матом - негативные вибрации
разрушают Зубы!
Посмотрите на ЗЭКОВ - у них нет хороших зубов - а брань отборная!
Кто как думает по этому поводу?
Не всё же зависит от пищи - есть ещё психика! Смеющийся
Записан
Arto
Гость
« Ответ #62 : 05 Декабрь 2007, 17:54:58 »

Осипов Валерий

А какая у зеков еда вы во внимание не принимаете? Улыбающийся

Я думаю это просто страшилки.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #63 : 05 Декабрь 2007, 21:29:52 »

Можете прэксперементировать:
Посидите в тишине с закрытыми глазами минут 10, затем медленно откройте глаза
и произнесите добрые слова напр.: Счастье , мир, добро  и т.д.
Запомните Ваше состояние...
Теперь проделайте то же самое но произнесите матерные слова - каково Ваше состояние?
Негативные вибрации - могут разрушить зубы - считаю это факт.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #64 : 05 Декабрь 2007, 23:54:38 »

Осипов Валерий это возможно весьма правильные мысли. я сама в них верю. но по негласным правилам форума, "только практический опыт моносыроедения"
я думаю, все дело в запасе прочности человеческого организма. мноносыроедение эту прочность поддерживает и возвращает. а так, зубы могут портиться из-за просмотра телевизора. сколько оттуда вырывается негативных вибраций. из-за мыслей также не долго заболеть.
Записан
katap
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #65 : 18 Декабрь 2007, 18:57:39 »

У меня зуб гнил, большое дупло, часть зуба раскрашилась, когда вытаскиваешь мелкие кусочки пищи из дупла они жутко воняют, появлялись небольшие боли, короче процесс подходил к своей завершающей стадии, через месяц сыромонодиеты кусочки пищи попавшие в дупло и пусть долго там находятся не пахнут ни как, боль прошла, хоть зуб и не востанавливается, но уже хорошо - не гниёт больше.

Ещё момент был начали у меня как то на зубах, причём что самое обидное на передних появляться мелкие чёрные точки, посмотрел повнимательнее, окащалось что это микро дырочки прямо на передней части зубов - ну думаю ваще пендос мне пришёл раз уже так зубы стали портиться, а ведь 24 года всего - младенец прямо.

Тогда я небыл сыроедом, а просто добавил в рацион 30-50гр фундука ежедневно, и на протяжении 2 месяцев так питался с небольшими перерывами, дырочки исчезли, я был в шоке.

Вот что делает орех чудотворный  Подмигивающий , с тех пор и задумался.
Записан
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #66 : 25 Декабрь 2007, 11:26:21 »

У меня сейчас тоже такая проблема с зубами. Начали появляться темные пятна на передних зубах. Первое появилось  еще месяца 2.5 назад, как раз когда я начал перестраивать питание (о сыроедении еще не знал). На сыроедении процесс ускорился и такое чувство,что эмаль стала просто исчезать со всех зубов. До сих пор этот процесс идет. И я кажется начал догадываться, что это из-за обилия фруктов и мёда в рационе  (раньше я их не ел!!), а также вообще перестройки всего организма нехватать стало кальция. Орехи употребляю, но все же видимо недостаточно и фруктов с медом был перебор. Сейчас я закупился миндалем (он из доступного рекордсмен по кальцию), фундуком, грецкими, арахисом. Фрукты свожу к минимуму до одних любимых яблок (остальное поднадоело даже), мёд исключил. Миндаль буду по 100 гр. ежедневно употреблять.  Пока я в небольшой панике Шокированный - даже во времена, когда ел как и что попало такого с зубами не творилось. Но веры не теряю, тем более как только прочитал пост katap понял, что не один такой и всё поправимо. Улыбающийся
Записан
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #67 : 25 Декабрь 2007, 11:47:42 »

Еще вспомнил, что фосфор и витамин Д нужен для зубов. Так вот с витамином Д просто катастрофа. ОН же только в животных продуктах содержится и в коже производится, когда на солнце находишься. В Москве как раз его уже 2 месяца нет!! И еще 2 месяца не будет. Этот вопрос даже не решить. Может кто лучше разбирается и меня поправит?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #68 : 25 Декабрь 2007, 12:04:04 »

2 Rich

Ты все и так правильно делаешь - фруктов пока поменьше, еще полощи водой рот после еды. А про микроэлементы и витамины лучше уже сейчас забудь - за этим делом только блюдоманам следует следить. Флора как окрепнет - с зубами все станет ОК. У меня такая же проблема - темные пятна и эмаль растворилась с некоторых зубов (причем это в зеркало заметно), и эти места раньше ощутимо болели во время еды, особенно если кушал некоторые фрукты. Я ничего в рационе особо не менял (чуть меньше фруктов), просто стал полоскать рот после еды. Уже несколько месяцев назад меня эта проблема перестала беспокоить и зубы не болят. Эмаль же вроде потихоньку восстанавливается.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #69 : 25 Декабрь 2007, 12:05:36 »

 Для укрепления зубов хорошо листовая зелень, но и орехи не плохо, только замачивайте.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #70 : 25 Декабрь 2007, 13:05:57 »

Спасибо за ответы! Внесу соответствующие коррекивы в питании.
Так вот с солнцем, которое в Москве я не вижу, как быть? Неужели оно никак не влияет на  процессы внутри организма? Я думаю влияет. Может быть курс солярий отходить и посмотреть? В статьях своих обещают что:
 цитирую "под воздействием УФ-лучей образуется необходимый человеческому организму витамин D"
??
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #71 : 25 Декабрь 2007, 13:32:54 »

Наверное образуется много чего под лучами солнца или просто днём не только один какой-то витамин. Только судя по всему организм имеет свойство накапливать и затем использовать витамины и энзимы. Так что если гуляли летом под солнцем запасов наверное хватит. А салярий или лампы неестественны, не солнце, диапозон волн и их воздействие противоречивы.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Rich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #72 : 25 Декабрь 2007, 17:38:49 »

Конечно же солярий - это суррогат солнца. Но наша жизнь уже по большей части из них состоит. Например, замена физического труда на занятия спортом (тот же тренажерный зал), ходьбы/бега на транспорт, природных овощей на выращенные на полях/садах и т.д. и т.д. От этих суррогатов тоже надо в идеале отказываться и заменять на естественное. Но в условиях города, когда деваться некуда они лучше, чем ничего.
Проблемы с зубами, как я понял, были не у меня одного. Так вот может именно отсутствие солнца и влияло на состояние зубов. А в норму приходило, когда организм начинал получать его? Пока посмотрю как диета скорректированная покажет себя, а там может и в солярий загляну (ни разу там не был)
Записан
Лиса
Гость
« Ответ #73 : 27 Декабрь 2007, 16:38:51 »

У меня тоже что-то непонятное с зубами: всегда зубы были плохие, дырки - запросто, расколоться - еще легче!!! Но эмаль всегда была более или менее светлой, но неоднотонной, пятнами, где посветлее, где потемнее. Сейчас же, то смотрю в зеркало, то зубы значительно более серые, то более белые. Пастой чищу где-то раз в 2 дня, стараюсь постепенно вообще вывести из обихода. но прямой зпависимости от пасты и цвета не заметила. Паста не отбеливающая, а от болезней десен, по-моему... Может правда в солярий походить? не для витаминов, а для настроения?  Веселыйа то смотришь на свой зеленый фейс с серыми зубами и как-то понимаешь, почему блюдоманы-родственники паникуют, глядя на меня! Им же про кризис объясняй-не объясняй - пофигу, им не понятно это изнутри Грустный
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #74 : 27 Декабрь 2007, 17:23:09 »

У меня тоже что-то непонятное с зубами: всегда зубы были плохие, дырки - запросто, расколоться - еще легче!!! Но эмаль всегда была более или менее светлой, но неоднотонной, пятнами, где посветлее, где потемнее. Сейчас же, то смотрю в зеркало, то зубы значительно более серые, то более белые. Пастой чищу где-то раз в 2 дня, стараюсь постепенно вообще вывести из обихода. но прямой зпависимости от пасты и цвета не заметила. Паста не отбеливающая, а от болезней десен, по-моему... Может правда в солярий походить? не для витаминов, а для настроения?  Веселыйа то смотришь на свой зеленый фейс с серыми зубами и как-то понимаешь, почему блюдоманы-родственники паникуют, глядя на меня! Им же про кризис объясняй-не объясняй - пофигу, им не понятно это изнутри Грустный

То что у тебя с зубами происходит это нормально .А вот зубные пасты можешь выкинуть сразу же и не задумываясь! Чисти зубы просто с водой и щеткой.Все зубные пасты это один из величайших обманов воротил бизнесса.Зубные пасты не могут ни укрепить зубов ни зделать их хоть как-то лучше. Все что они могут делать это разрушать ,даже вроде как немного отбеливая эти самые зубы.ВОБЩЕМ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ ХОРОШИ ЛИШЬ ТЕМ У КОГО ЗУБЫ ИСКУСТВЕННЫЕ ВОТ КОГДА ПОЛОН РОТ ЭТИХ САМЫХ ВСТАВНЫХ ЗУБОВ ТО ПАСТА ВЕЩЬ МОЖЕТ БЫТЬ И КЛАССНАЯ, НО ДЛЯ ЖИВОЙ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ ЭТО СМЕРТЬ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭМАЛИ, А И ДЛЯ РОТОВОЙ ФЛОРЫ В ЦЕЛОМ.Хотя у блюдоманов она патогенная и в этом плане им может быть она и полезна ,но даже для блюдоманской зубной эмали это всеравно убийство.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!