Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:57:09

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  мнение о прочитанном
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: мнение о прочитанном  (Прочитано 29746 раз)
Путник
Гость
« Ответ #90 : 27 Январь 2007, 18:29:19 »

Пжалста Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #91 : 27 Январь 2007, 22:34:19 »

Цитировать
Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М.Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии. Книга, которую сам писатель определил как "роман о богохульстве и опровержении его", явилась попыткой "решить вопрос о человеке", "разгадать тайну" человека, что, по Достоевскому, означало "решить вопрос о Боге". Сквозь призму истории провинциальной семьи Карамазовых автор повествует об извечной борьбе Божественного и дьявольского в человеческой душе. Один из самых глубоких в мировой литературе опытов отражения христианского сознания, "Братья Карамазовы" стали в ХХ веке объектом парадоксальных философских и психоаналитических интерпретаций.   
полностью согласен с автором этих строк и еще хочу добавить ,что в 21 веке интерпретация у меня получилась еще парадоксальней(я про моего символа сыромоноедния отца ФЕРАПОНТА )да и вобще .....
« Последнее редактирование: 27 Январь 2007, 22:36:19 от izym » Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #92 : 12 Июль 2007, 07:37:49 »

Ещё один литературный образ сыроеда описан в книге В.Мегре из серии звенящие кедры России.
Знаю нескольких людей, которые стали на путь сыроедения, обзавелись своим родовым поместьем, благодаря только этой книги.

Мегре пишет о сибирской отшельнице Анастасии:

Анастасия совершенно не думает о проблеме одежды и питания. Ходит чаще всего полуобнаженной или обнаженной. Питается кедровыми орехами, какой-то травой, ягодами и грибами. Грибы ест только сушенные.
Из еды она не делает абсолютно никакого культа, никогда не садится специально поесть, на ходу сорвет ягоду, побег растения и продолжает заниматься своим делом.

Процесс питания и жизнеобеспечения организма Анастасии как бы возложен на Природу и никогда не останавливает ее мыслей, занятых иными проблемами. Между тем ее здоровье составляет неотъемлемую часть необыкновенной внешней красоты. По утверждению Анастасии, для организма человека, установившего подобные отношения с растительным миром и землей своего участка, появляется возможность избавиться абсолютно от всех заболеваний.

Иногда Анастасия перекруживалась во время ходьбы. Поворачивалась ко мне лицом, разговаривала, смеялась и так шла некоторое время, "задом наперед", увлекаясь разговором, и не глядя подноги.
На ходу она иногда трогала или быстро поглаживала то листок, то веточку кустика. Наклонившись, не глядя, срывала какую-нибудь травинку и... съедала ее.
      -- Прямо как зверек, -- подумал я. Когда попадались ягоды, она протягивала их мне, и я тоже ел их на ходу. Мускулатурой какой-то особенной ее тело не отличалось. Вообще, она среднего телосложения. Не худая и не толстая. Упитанное, упругое - очень красивое тело. Но сила в ней, по-моему, довольно приличная, и реакция не плохая.


Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
kasic
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #93 : 12 Июль 2007, 22:07:22 »

прочитал книгу очень быстро, но пишет она немного наивно, рецепты её восхищают :-)
хотя с кунжутным молоком я заморачивался одно время
и вот очень интересно откуда такие цифры получились ... )
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #94 : 12 Июль 2007, 22:55:14 »

Тим, Анастасия питается, как дышит, а дышит она воздухом, в котором растворена пыльца множества цветов, и пыльца попадает в организм при дыхании и насыщает организм.
То, что пыльца хорошо насыщает, это точно, когда нахожусь на даче, гораздо меньше хочется есть, насыщаюсь частично ароматным воздухом.
Ещё хочу сказать, что многие высказывания Анастасии будоражат сознание, находилась под впечатлением, особенно, когда прочитала 3-4 книгу.

Кроме того, я тоже считаю, что сыроеды должны жить на природе, чтобы были чистые воздух, вода и сами продукты,
Поэтому я тоже решила взять гектар земли и строить свое поместье и поэтому еду в Киев и поменяю свою жизнь полностью.
Nisela как здорово, я очень рада за вас, питание со своей земли самое лучшее и правильное.

А из книга Бутенко один простенький абзац оказал на меня мощное воздействие вот этот:

Обычно, когда говорят о сыроедении, всегда упоминают слово «энзимы». Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет.



Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #95 : 12 Июль 2007, 23:06:37 »

прочитал книгу очень быстро, но пишет она немного наивно, рецепты её восхищают :-)
хотя с кунжутным молоком я заморачивался одно время
и вот очень интересно откуда такие цифры получились ... )
kasic, слегка улыбнулась, т.к. тоже после прочтения делала себе кунжутное молочко, но это было давно до сыромоноедения. И после  этих цифр тоже было интересно, как их получили. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 05:42:33 от Тим » Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #96 : 13 Июль 2007, 04:59:16 »

Я не такой суровый как Изюм, но хотел бы сказать все последние посты смесь рекламы и глупости, которую Изюм не раз развенчивал.
Оба проекта и Мегре и Бутенко - комерческие и имеют столько вредного для монотрофного сыроедения, что мне хочется опять умалять Изюма вернуться и со всей настойчивостью повторять простые истины монотрофного сыроедения. Только я конечно на хотел бы банить людей, но если будете повторять глупости о невозможности сыроедения на доступных продуктах и повторять сказки о необходимости 300 цветущих растений как у Мегре и рецептов по смешиванию и готовке по рецептам у Бутенко вам просто нечего делать на сайте сыромоноедов.
Я уже думал, что все УЖЕ поняли что основой нашего образа питания - это простота в употребление доступных растительных продуктов без манипуляций с ними, так как само питание в основном происходит в действительности за счёт микрофлоры.
И тут опять этот маразм, по другому не назовёшь, как будто и не читали сайта.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 05:12:45 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #97 : 13 Июль 2007, 05:17:56 »

Перечитайте ещё раз

подобную ахинею той которую ты сейчас поставила этого КАРАБИНСКОГО дак там еще этот клоун МЕГРЭ(странно почему не ПУАРО например)упминается с его НАСТЕЙ буду убирать это без сомнения ,потом беги плачся на сыроедение сом ,там уже целую ветку мне посвятили не успев тот сайт открытся так что они только рады будут и этого ТЕОРЕТИКА ДАНИ ИКС с собой прихватишь .  И дело тут не в том что я против свободы слова просто я устал от ТОЙ ДЕЗИНФОРАМЦИИ ,БРЕДОВЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ В ВИДЕ НАУЧНО ДОКАЗАННЫХ ФАКТОВ,ЧЬЕГОТО ЖЕЛАНИЯ ЗАРАБОТАТЬ БАЛА НА ТАКИХ НЕ ОПЫТНЫХ КАК ТЫ ФРЭШ ,ИЗДАВАЯ КНИЖКИ ПОДОБНЫЕ ТЕМ ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ПО СВОЕЙ "ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ"СЮДА ЛЮБЕЗНО ПРИЦЫПИЛА И ПРОЧЮЮ ФИГНЮ ОТ КОТОРОЙ Я ХОЧУ ДЕРЖАТЬ ЭТОТ ФОРУМ СВОБОДНЫЙ И ПУСТЬ ДАЖЕ ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ Я ОДИН С ТОВАРИЩЕМ РИДОМ И С ПЕРНАТОЙ.МЕНЯ В ТАКОМ КОНТЕКСТЕ  КОЛИЧЕСТВО НАРОДА НЕ ВОЛНУЕТ.А КОГДА ПОУМНЕЕШ ЧЕРЕЗ ГОДИК ДРУГОЙ то буду рад тебя видеть если не начнешь "хождение по мукам"как те которые на том форуме годами занимаются.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
ray
Гость
« Ответ #98 : 13 Июль 2007, 11:27:24 »

От себя хочу добавить к сообщению Рида, что любой коммерческий проект по какому-то образу жизни – это как неживая пища, она привлекательна, но мертва внутри. Финансируя его своими деньгами, мы продляем его существование, заинтересовывая им других, мы невольно выступаем в роли его рекламных агентов.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #99 : 13 Июль 2007, 16:05:26 »

Рид, я извиняюсь, что написала "бредятину", не относящуюся к теме. Я удалила всю свою "бредятину".
Записан
симона
Гость
« Ответ #100 : 18 Июль 2007, 08:29:27 »

isym,
ваш эксперимент и его описание производят сильное впечатление и, по-видимому, вы - сильный человек с ярко выраженной склонностью к анализу. Однако я не согласна с некоторой категоричностью Ваших высказываний. Мне кажется, что все-таки в этом эксперименте, который сейчас происходит глобально, до точки еще далеко и даже Вашего великолепного опыта не может быть достаточно для окончательных выводов. Не знаю, читаете ли Вы по-английски; в январе 2007 вышла достаточно интересная книга с похожим описанием прихода к сыроедению: автор - Timothy Brantley, название -  Тhe Cure: Heal Your Body, Save Your Life.
Этот человек (насколько сегодня можно вообще чему-то верить) - сыроед около 20 лет. Конечно, он в других условиях, и финансово, и в смысле доступности разных продуктов. Я думаю Вам его несколько иной подход будет интересен и может дополнить Ваш собственный опыт.

Одна из его пациенток тоже написала книгу - я ее еще не читала; она 15 лет ест только сырое,но по-другому, чем Вы.
То, что в Вашей диете многое правильно - несомненно. Спасибо за то, что поделились своими знаниями.

С уважением...
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #101 : 18 Июль 2007, 13:46:10 »

Izym неплохо владеет английским языком и мог бы наверное прочесть ещё одного натуропата, но его подход к питанию и физическим нагрузкам достаточно оригинален и врядли может быть дополнен из книг натуропатов придерживающихся лечения травами и капсулами.
  Вы бы симона почитали наш форум, форумы syroedenie.com, golodanie.su чтобы разобраться, тем более что создаётся впечатление, что вы и не сыроедка.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Axeleandr
Гость
« Ответ #102 : 18 Июль 2007, 19:55:04 »

А я вообще не понимаю зачем всё это надо читать. Мне, для того чтобы понять идею сыроедения, хватило прочесть Атерова и Чупруна. Ну и конечно исповедь Изюма для того, чтобы понять как это всё просто. А если читать и следовать всем подряд, навряд-ли когда-нибудь придешь к истине...
Записан
gaza
Гость
« Ответ #103 : 19 Июль 2007, 14:40:41 »

Приветствую всех! Где можно прочесть исповедь изюма, которую вы все упоминаете?
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #104 : 19 Июль 2007, 15:55:46 »

на главной старнице
www.syromonoed.com
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!