Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:13:29

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Мёд
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Мёд  (Прочитано 10370 раз)
ivanko
Гость
« : 05 Декабрь 2006, 15:51:38 »

Народ, а что, я так понял, что мёд не вписывается в строгую канву сыромоноедения? А расскажите, что в нём плохого, плиз.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2006, 15:56:56 »

Ну почему не вписывается? Очень даже вписывается, главное, чтобы качественный был.
Записан
izym
Гость
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2006, 18:00:03 »

Лично я меда уже несколько лет не ел потому что пользы от меда не вижу ,а вот то что практически весь мед по большому счету левый знаю точно на сыроедном форуме ктото  хорошую статью давал про мед ,что кормят сахаром пчел вот они сахараный мед и "делают"и с виду он такой же и сахарится как настоящий мед и прочее.и из  одного киллограма сахара по цене 1$за кг получается мед по 5$ за кг,поэтому то и левый ,хотя левым обычно считают плавленный сахар с патокой,или крохмалом или еще с чем .вы сами подумайте сколько бедной пчелке надо миллионов цветков облететь чтоб собрать кг меда,а ведь его продают круглый год и стоит он каких то 5 -10 баксов за кило.да еще мед вряд ли сьедобен моноедно,а мазать его на картошку или яблоко звучит абсурдно.А польза его при простуде да еще с горячим молоком или чаем просто очередная глупость.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2006, 19:34:36 »

Я тоже еще до того как стала веганом перестала мед есть. Сейчас на столе стоит качественный башкирский мед (привезли родственники), а я к нему даже не притрагиваюсь Улыбающийся. Хурма или яблочко мне милее Улыбающийся.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2006, 21:02:43 »

Я очень много меда потреблял. И у меня был очень сильный жор плюс тяга на мед. Сейчас от него отказался. Тяги нет, жор сильно меньше.
Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2006, 21:31:11 »

Ту статью я давала. Изюм всё верно пересказал (спасибо, Изюм, что не устаешь всё разьяснять людям, за ясность мыслей ( всё гениальное просто) и за твердую убежденность).  А если у кого-то всё-таки остаются сомнения по поводу ненатуральности всего продаваемого мёда, могу постараться и напечатать ее еще раз (а именно это выдержки из книги крупного пчеловода Ожегова "Русский мёд").
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 23:57:55 от Lena F. » Записан
DaniX
Гость
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2006, 23:08:28 »

Ем сотовый мед, на 100% не уверен что он не с сахаром(уверен примерно на 95%), но тем не менее...

Жора нет, по 50-80 грамм ем утром уже в течение нескольких дней, жую долго и проглатываю вместе с воском. Хочется конечно еще сьесть, но говорю себе "хватит" и больше о меде в течение дня не вспоминаю. Плюс немного перги, но она идет отдельно.

А вот когда ел упакованный в банки магазинный мед и было такое что свеже-выкаченный мед покупал у пасечника, то да, тогда жор был.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2006, 10:14:51 »

Форумчане, тогда разъясните, пожалуйста, если пчел кормят сахаром, почему мед отличается по вкусу? Я ела мед с частной пасеки, он такой же сахаристый. Т.к. потребляю мед часто, теперь могу различать на вкус качественный и отстойный. Раньше его ела много, сейчас 1-2 чайных ложек достаточно. Изюм, какой еще чай и горячее молоко? О чем это ты вдруг?
Записан
Arina
Гость
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2006, 18:38:32 »

Форумчане, тогда разъясните, пожалуйста, если пчел кормят сахаром, почему мед отличается по вкусу? ..
Фрэш, мой знакомый пасечник рассказывал, что пчел в несезон надо подкармливать, некоторые подкармиливают только сахаром, другие и медом тоже, ну а третьи даже и в медоносный сезон сахарную воду пчелам ставят, чтобы меда было больше.  Веселый
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2006, 18:42:28 »

Люди вы возможно не различаете какой мёд настоящий а какой разведённый....Если вы покупаете у кого-то мед который очень жыдкий то он такой только в оприделённое время, когда его только-только собрали....через некоторое время он кристализируеться и становиться твёрдым. Поетому даю вам 100% что тот кто берёт ДАЖЕ на базаре покупает разведённый (кто с чем хочет тот и разводит)....Я лично беру в селе у соседа, где я на 100% уверен что пчёл ничем не кормили.....при том есть цветочный мёд а есть гречаный (у нас его так называют). Так что если у вас такая же идеальная ситуацыя как у меня когда уверенность 100я тогда мёд никак против пользы не пойдёт.
Записан
Jackal
Гость
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2006, 02:05:09 »

ЛЮБОЙ. ТОлько если у вас есть возможность и терпение+ смекалка положіть етот мёд на тарелку под солнце летом в час пик. ....._)
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #11 : 07 Декабрь 2006, 11:57:37 »

Подозреваю, что мёд все же не то что не полезен, а просто не нужен.
Раньше ела мёд чуть ли не банками, на блюдомании была ужасной сладкоежкой.
Сейчас мой рацион в основном из фруктов и немного овощей, мёд на какое-то время есть перестала и перестало тянуть, а вчера поробовала ложечку и не смогла больше есть: мало того что сладко очень так и вообще как-то не вкусно. Для меня это был сюрприз!
Так же ситуация и с сыром. Просто силой воли перестала его кушать(хотя хотелось и раньше ела почти каждый день). Недавно поробовала крошку от нарезанного сыра в качестве проверки на вкус и желание съесть- не понравиля, не вкусно!!! Так что эти продукты, похоже, действительно вызывают зависимость,чем больше ешь,тем больше хочется.
Записан
izym
Гость
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2006, 12:29:33 »

КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ ДЛЯ ЧЕГО ЕСТЬ МЕД ,ДЛЯ ЧЕГО МУЧАТЬСЯ ВЫБИРАТЬ СО ВСЕМИ ПРИМУДРЫМИ СИСТЕМАМИ ПРОВЕРКИ ЕГО НА НАТУРАЛЬНОСТЬ ЧТОБ ПОТОМ ДАВИТЬСЯ ЕГО ПРИТОРНОСТЬЮ ,РАДИ ЧЕГО ?ВЕДЬ ВКУС МЕДА ПОСЛЕ ДАЖЕ ПАРЫ ЛЕТ ПОЛНОГО СЫРОЕДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ  НЕПЕРЕНОСИМЫМ
кстати эту тему как раз таки и начал блюдоман который меня вчера ужасами нехватки молока старащал и тем что поимев от сыроедения проблем со здоровьем я начну эксперементровать с едой.
давайте еще с гущеное молко обсудим
джемы
шоколодную пасту (какая из них из натуральных какобобов)
все это я считаю вещи из одной "оперы" БЛЮДОМАНИЯ  ведь именно при ней при полном нарушении всех химических процессов внутри нас начинает так тянуть на сладкое говорю это как бывший НЕМЫСЛЕММЫЙ СЛАДКОЕЖКА -жертва маминой любви .
ВЕДЬ ТЯГА К СЛАДКОМУ ИНГДА СИЛЬНЕЙ ТЯГИ К МЯСУ
еще 6-7 лет назад я ел не просто сладкие вещи А СУПЕР СЛАДКИЕ(сейчас вспоминаю и просто не могу поверить что так было)
я 500граммовую банку НЕСКВИКА разводил немного сливками до получения кашеобразного состояния и ЕЛ!-короче банки на день хватало.даже будучи в армии я брал брикет киселя разводил чуть чуть горячей водой получался типа мой ЛЮБИМЫЙ ДЕМБЕЛЬСКИЙ ДЖЕМ
так что можете представить какого мне было ПЕРЕЙТИ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ имнно в этом плане   
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 12:44:56 от izym » Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!