Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:39:26

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Библиотека сыромоноеда
| | |-+  Осторожно BLENDER
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Осторожно BLENDER  (Прочитано 8023 раз)
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« : 29 Сентябрь 2008, 21:52:00 »

Я уже высказывал свое мнение по поводу выжимки соков и тем более масел из живых растительных продуктов – это убийство не меньшее  по моему чем термообработка. Теперь я выскажусь о другом виде убийства живого – это такой  разрекламированный различными ЗОЖшарлатанами  кухонный девайс ,как БЛЭНДЕР и вот почему я  так считаю -Я провел несколько экспериментов с отличным немецким блэндэром марки BRAUN в этом эксперименте так же участвовала Инна которая точ в точ подтвердила мои ощущения от потребления его «продукции». В эксперименте были использованы только томаты и замоченная гречка. Я взял превосходные местные помидорчики нарезал их в блэндер и взбил их в течении буквально секунд до получения пенистой жидкости ,потом мы с Инной ее выпили и оба в желудке почувствовали довольно неприятные ощущения да и вкус этого пенного месива был уже далек от первоначального вкуса тех помидор. Потом мы взяли замоченную зеленую гречку высыпали в блэндер ,добавили еще немного воды (иначе б блэндер бы просто не справился с ней) и тоже это дело взбили получилась субстанция очень похожая  с виду толи на крем толи на майонез с довольно мерзким вкусом (вернее привкусом)  после потребления которой чувство в желудке было далеко не тем которое обычно присутствует после поедания живого продукта . В принципе я другого и не ожидал ,ведь живая растительная  влагосодержащая пища( про сухую упомяну позже) довольно  ранима ,как термическим так и к  механическим воздействиям,  особенно когда она винтом крутящимся на скорости тысячи оборотов в минуту разрушается превращаясь в пену ,ведь происходит разрушение на клеточном уровне и помимо разрушения механического происходит и химическое разрушение ведь в реакцию тут же вступает кислород  и эта пена это уже просто обломки живого .И я думаю мой желудок уже 5ый год живущий исключительно живой пищей только подтвердил  своей реакцией смерть живого после подобной обработки .Дак  ведь я использовал только один вид продукта  за раз в этом  эксперименте( на большее у меня рука просто не поднялась) ,а теперь прикиньте какой ужас получился б нареж я в блэндер помидор ,перца ,зелени ,травы-муравы и прочих изначально живых  продуктов какая реакция взаимоубийства получилась бы помимо просто разрушения на клеточном уровне , а  ведь различная бизнессЗОЖсволочь именно на подобных рецептиках выстраивает целые «оздоровительные» системы ,я тут на днях видел видеоролик госпожи Вали Бутенки я был в шоке от той мерзости которую она навзбивала в  блэндере  и как она это месиво смерти лицемерно  расхваливала называя это  green smoothy  богатым  по ее словам всем на свете , так же впервые увидел ее доченьку на этом видео ассистировавшую ей ,вид у этой доченьки подстать маменьке –ожиревший подросток с висящим на животе салом (у Инны на 9ом месяце живот был меньше) А как  жопоголовые пендосы прутся от этих smoothy  узнал я почитав коменты на  их не менее жопоголовых ЗОЖфорумах, какое это для них «ями-ями»! Ведь блэндер  действительно это просто машинка смерти дающая реализовать за секунды самые больные кулинарные фантазии получая при  этом однородную пенистую массу из казалось бы совершенно разных и пусть даже самых живых и  изначально несмешиваемых продуктов просто пойло смерти да и только .  И самое главное что блюдоманский  мусорозборник тот что выполняет роль желудка у «некоторых» никогда им не даст понять что за гадость в него закинули , конечено подобное 100% «сыроедное» и  «живое» смузи по сравнению с чисбургером им будет казаться чем-то ну просто  суперЗОЖным и на рекламе которого можно бабла срубить ну дак они и рубят .  Ведь реклама блэндера присутствует почти на каждой главной странице любого англоязычного сайта посвященного вроде как живой пище . Не так давно читал на вурдалаке.сом как одна тетка рассказывала ,как именно на таких смесях там какой-то немецкий атлет живет и это его секрет успеха –ну заблудшие люди с задуренными мозгами  что с них взять  ,там 99% подобной публики ,постит свой  бред морочя еще больше друг другу головы,одна умалишенная хозяйка того форума Анна чего стоит, откровенно рекламируя смертоедство не первый год и  почти через пост противоречя собственной же  ранее писанной брехне .
В общем резюмируя выше сказанное хочу дать совет ЕСЛИ ВИДИТЕ У КАКОГО ЗОЖника даже упоминание о этой дьявольской машинке к контексте здоровой пищи - знайте это шарлатан и какие б он там «правдивые и научные » оды не пел и какие б микроэлементы при этом не упоминал. Я не думаю что например кто либо из здесь читающих всерьез бы воспринял человека рассказывающего о пользе чудо пароварки или крутой антипригарной сковородки  в ключе настоящего питания ,ведь блэндер дивайс того же назначения –убийства.
В заключении хотелось бы упомянуть о очень похожем кухонном устройстве мои  испытания которого показали его пригодность для тех кто действительно хочет жить на живом без самообмана но в следствии  жевательных проблем  кушать не может –это кофемолка  .К примеру если у кого то возникла временная проблема с зубом или на смертоедстве уже успел их хорошенько все  подсадить и например пережевывать туже зеленую и замоченную гречку уже болезненно тогда можно взять еще сухую гречку перемолоть этой кофемолкой и только тогда полученный «порошок» замочить  и немного погодя   эту кашу можно есть не боясь ,так же можно поступить с любыми другими сухими орехами семенами и бобами ,теми что в сухом виде  по зубам кофемолке .Ведь  свеже молотое  сухое «семя» представляет из себя крошечные кусочки в которых еще теплится жизнь ,но этой жизни угрожают две вещи : №1- окисление и №2- свет. И если тут же этот «порошок» употребить то в принципе эти два фактора не страшны. Например вкус у той же перемолотой гречки после замачивания будет очень близок к просто замоченной цельной .А вот на примере арахиса очень хорошо практически видно то о чем я рассказал в теории. К примеру вы сами можете проделать эксперимент взять живой арахис отделить обязательно его от шелухи (для чистоты эксперимента) смолоть его на кофемолке ,но не долго ,а то арахис начнет действительно погибать и на винте начнет налипать его масло. И полученный «порошок» развести в воде и пробуя его буквально через каждые минут 5 вы убедитесь как он будет становиться все слаще и слаще и вообще изменяя вкус .Это изменение и говорит о работе энзимов .Ведь при контакте с водой в размолотом состоянии все это происходит намного быстрей из за того что вода тут же доходит до каждой еще живой клетки .
Тоже самое я делал и  с размолотым  миндалем эффект тот же. Единственное конечно что «пищевая ценность» подобных продуктов несколько теряется и например если цельным замоченным  арахисом или гречкой вы наедитесь 150 -200грамм  то молотого надо будет 200-250гр. Конечно я не призываю никого именно так потреблять эти продукты ,но иногда когда глаз видит ,а зуб  в прямом смысле не ймет  то подобная переработка допустима.
 
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!