Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:29:54

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Ответы природы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ответы природы  (Прочитано 2407 раз)
Константин
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« : 08 Ноябрь 2008, 16:45:24 »

Человечество экспериментирует с природой, нарушает её законы, а в современных масштабах -- просто бездумно издевается над ними. Но есть такой закон, не помню чей, который гласит о том, что система-создатель всегда превосходит созданное ею. Тоже самое происходит и в нашем(человеческом) случае. Ставите привику от гриппа, получаете новые штаммы вируса каждый год, его мутации, едите неестественную еду - делаете из себя недочеловека, расплачиваетесь болезнями, страданиями, ранней смертью. Употребляете алкоголь - мочитесь своими мозгами по утрам, тупеете. Модифицируете виды растений - травите впоследствии пчёл гербицидами, без которых вы не проживёте(об этом ниже). Моете еду - расслабляете свою имунную систему, смешиваете продукты - и вот витамины С, Е, А превращают ваш "незаменимый" В12 в бесполезные и просто вредные для организма соединения(инфа и дополнительные исследования http://medi.ru/doc/a60014.htm и ещё куча примеров НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ взаимодействий, короче умнее и полезнее природного совмещения полезного в ОДНОМ продукте человек не придумает скорее всего никогда) Заключение такое, что "К сожалению, современные технологии не в состоянии справится с проблемой аллергических реакций"

   В общем, в кажом случае природа(каких несчётное число) нам как-то отвечает и показывает всегда где мы не правы. Наткнулся на любопытную статью о пчёлах. Ещё Альберт Эйнштейн сказал: "If the bee disappears from the surface of the earth, man would have no more than four years to live." По-русски: "Если пчёлы исчезнут с поверхности земли, люди проживут не больше 4 лет".
Ниже приведу статью с некоторыми своими заметками, особенно для непонятливых из стана сыроедов, утверждающих что животные в лесу едят не моно(видимо они считают свой огород лесом).

Цитировать
На этой неделе британские пчеловоды осадили Парламент и резиденцию премьер-министра страны Гордона Брауна, требуя увеличения ассигнований на борьбу со страшным бедствием - продолжающимся сокращением популяции пчел.

За последний год она сократилась примерно на треть. Главе правительства вручили петицию с подписями 140 тыс. человек, озабоченных обрушившейся на страну напастью, сообщает CNN со ссылкой на агентство AP.
В ближайшие 10 лет Великобритания, подчеркивается в документе, может полностью лишиться популяции медоносных пчел, если правительство и заинтересованные организации ничего не предпримут для защиты этих полезных насекомых от поражающих их болезней.
Ситуация в Великобритании при этом все же лучше, чем в США. Американские пчеловоды сообщают о ежегодной гибели от 30 до 90% роев - по-разному в разных штатах.

Опасения специалистов понятны и основываются на элементарной для обывателей логике: не будет пчел - не будет опыления растений - не будет растений - не станет человека.
Пчелы массово вымирают по всей Европе уже несколько лет. Это может привести к исчезновению многих растений: почти 80% из них опыляют медоносная пчела Apis mellifera и другие дикие пчелы.

Тревогу бьют пчеловоды в Великобритании, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании, Польше и на Украине.

В гибели крылатых тружениц большинство ученых в Европе, в отличие от своих американских коллег, обвиняют клещей Varroa, которые попали из Азии в Европу с ручной кладью. Внедрившись в пчелиный рой, паразит размером 2 мм поражает пчел и их приплод. Когда пчеловод замечает клеща, предпринимать что-либо уже поздно.

Уничтожить клеща способны инсектициды, но мед после такой обработки не подлежит продаже: в нем может оказаться яд. Биологи из Германии предлагают использовать другое защитное средство - щавелевую кислоту, которая, если ее применять по разработанной ими методике, уничтожает до 95% клещей.

Однако препарат, созданный на основе щавелевой кислоты, которая содержится в шпинате и ревене, вряд ли можно считать панацеей, поскольку, кроме злополучного клеща, у пчел есть другой враг - современное сельское хозяйство.

Распространение монокультур в земледелии разрушает среду обитания опыляющих насекомых, убежден автор исследования. Их уничтожают косилки, азотные удобрения и пестициды.

Еще по одной версии, причиной массовой гибели пчел в США и Европе могут быть радиосигналы сетей сотовой связи. К такому выводу пришли недавно ученые из университета Кобленц-Ландау, Германия.

Немецкие ученые на протяжении длительного времени занимались изучением нарушения ориентации пчел вблизи линий электропередач. В новом исследовании они пришли к выводу, что излучение сотовых телефонов и приемно-передающих устройств нарушает систему ориентации пчелы, она не может найти дорогу обратно в улей и гибнет.

Возможно, причиной массовой гибели пчел именно за последние два года является повышение плотности покрытия больших районов США и Европы сотовыми сетями. Плотность покрытия или мощность сигнала могли превысить некоторый критический порог, что и привело к нарушениям ориентации пчел...
в пчелином море виноваты агрономы, использующие при обработке рапсовых полей некий французский гербицид (скорее всего, речь идет о препарате с действующим веществом имидаклоприд, который во Франции запретили еще в 2003 году - NEWSru.com ), которым и травятся пчелы во время опыления. Учёные говорят, что ситуация может ухудшиться, поскольку рапса на Украине начали выращивать больше, и соответственно чаще применять гербициды.

"Мы видели многие случаи за 40 лет, но происходящее сейчас является воплощением всего сразу", - рассказывал журналистам агентства AP Дейв Хакенберг, хозяин пасеки, работающий с пчелами в Форт-Мид, Флорида. Анализ вскрытия пчел обнаружил тревожно высокое число незнакомых грибков, бактерий и других организмов.

А пока ученые пытаются установить причину болезни, сам Хакенберг организовал сервис по сдаче в аренду пчелиных ульев. Ведь пчелы, объясняет он, не только дают нам мед. Их основное предназначение - опыление десятков видов сельскохозяйственных культур, в том числе таких жизненно важных для всех американцев, как цитрусовые, яблоки и орехи.

В России массовая гибель пчел была зарегистрирована осенью 2007 года. Внешне пчелиное заболевание практически никак не проявляется. Но пчеловод вдруг в один день обнаруживает почти пустой улей, а сами насекомые исчезают без следа.

В России, в отличие от США и Европы, общей системы мониторинга здоровья пчел нет. Но и Россельхознадзор, и областные ветеринарные службы подтверждают печальную статистику - в таких количествах пчелы не гибли никогда
 

А вот из другой статьи выдержки, здесь уже больше сказано о влияние на пчёл из-за опыления ГМ продуктов, не только из-за самих генных неприятностей для людей, хотя на пчёл они оказывается тоже воздействуют, но и из-за специфики обработки людьми плантаций с этими растениями.

Цитировать
С октября 2006 г. в небывалых масштабах началось массовое исчезновение медоносных пчел. Один пчеловод из Среднего Запада, по данным ноября 2006 г., содержавший здоровых пчел, сейчас потерял 96 % пчел и оказался на грани банкротства.

Хотя некоторые области и были поражены пчелиными клещами, но в этом загадочном бедствии, получившем название "Нарушения, приводящие к краху колонии", исчезли целые колонии. Едва оставались некоторые особи для исследования. Пчелы не только не найдены, но и цветень, мед и воск, удаляемый насекомыми, не тронут. В 24 штатах США, Испании и Польше столкнулись с этой проблемой. Джерри Хэйз, глава отдела пасечного хозяйства Департамента сельского хозяйства во Флориде говорит: "Я задаюсь вопросом: разве медоносные пчелы - канарейки в угольной шахте? Что пчелы хотят сказать нам, людям, на что мы должны больше обратить внимание?"

Пчелы многие годы находились в условиях стресса, измученные клещами и путешествиями по пересеченной местности для опыления, питаясь кукурузной патокой. Фунгициды (прим. агент, убивающий грибы), инсектициды (прим. средство для истребления насекомых) и гербициды (прим. препарат, препятствующий росту растений) ослабили иммунную систему пчел, которая и так была уже не такой крепкой, как у других насекомых. Рост городов, захвативших луга и лесную местность, когда лужайки обрабатываются химикатами, представляют другую опасность для пчел.

Генетически модифицированные растения содержат в себе гербицидный и инсектицидный гены, которые, согласно исследованиям немецких ученых, передаются бактериям в кишечнике нелетных пчел, не покидающих улей. Тот факт, что вирусы обычно передают гены одного организма другому, привело к тому, что это открыло противоестественную дверь между биологическими видами, через которую могут передаваться гены.

В настоящее есть много предположений, затрагивающих окружающую среду. Хэйз продолжает рассуждать на эту тему: "Примечательно, что при нарушениях, приводящих к краху колонии, пчелы покидают колонию и не возвращаются, что в высокой степени несвойственно общественным насекомым - покидать матку и её выводок, или нелетных пчел. По-видимому, они улетают и не могут найти обратный путь к дому. Имидахлорид, используемый для сдерживания термитов, действует точно также. Одним из способов избавиться от термитов как раз является то, что они, питаясь этим веществом, уходят и не могут вспомнить, как вернуться обратно. Это вещество также разрушает иммунную систему, в результате чего нормальные микроорганизмы в них становится болезнетворными. Имидахлорид также используется в качестве инсектицида на заводах".

В США 130 млн. генетически модифицированных культур, с которыми можно использовать большое количество гербицидов, не повредив им. Есть также растения, содержащие инсектицидные гены, привлекающие пчел. Пчёлы работают непрерывно, обеспечивая нас продовольствием стоимостью примерно 14 млрд. долларов США. По подсчётам, около трети продуктов питания мы потребляем благодаря пчелам. Вентиляторы, вертолеты и другие методы не достаточно эффективны для опыления.


Вот такая вот ещё проблема назревает. А ещё многим непонятно почему из наших квартир исчезли ранее постоянные обитатели -- тараканы. Шутка конечно, но тем не менее наверное они не выдержали питания современными сбалансированными "продуктами" и прочими растишками. Хотя тараканы и мегаживучие существа.
Вот вам и ГМО. Не с одной стороны вас ударит, так с другой. Что же...будем рушить эту систему.

Ну а тема, в общем, для рассказов о том, какие ответы готовит нам природа, хотя под этот список и попадает и так половина тематики форума.

Кстати ссылки ниже, откуда взята инфа, но наверняка это уже перепечатки, так что доп. инфу можно думаю отыскать при желании.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-294514.html
http://www.infogorod.kz/communication/blog/index.php?page=post&blog=in-yan&post_id=94
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2008, 20:41:38 »

Я еще в 2004 году читал в местной испанской прессе про то ,что бесследно поисчезали пчелы у многих пасечников и что у них чуть ли не катастрофа по этому поводу случиться может у всех и что ученыя толком сказать ничего не могут по этому поводу,но потом как-то этот "кипиш" подзатих.  Ведь действительно мало кто замечает труд этих насекомых все только хотят отобрать его плоды у бедной пчелки только потому ,что какая-то гавноедско-алчущая сволочь мед, абсолютно ничего общего с пищей человека не имеющего ,  ну просто суперЗОЖ пищей почему-то считает   .Я вот в этом году когда у себя арбузы с дынями сажал то наблюдал потом когда бахча зацвела ,как трудились над ней пчелки .Ведь я уже к тому времени был начитан про эту проблемму и поэтому то еще с большим дивлением за их  трудом наблюдал ,как и за самим их присутствием.
Записан
Познающий
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 21:03:56 »

Люди...спокойно !
МОЁ МНЕНИЕ : тревога высосана из пальца...у меня была пасека и опыт пчеловодства... так после зимовки пчёлосемьи выживали почти все... также , в основном пчел подвозят для сбора на лесные участки , которые никак не обрабатываются! или на поля , но и там они себя нормальненько чувствуют. Для зимовки пчелосемьи нужно собирать , обрабатывать от клеща т.д.,но я несколько семей оставлял вообще без присмотра и ничем не обрабатывал - так после зимы они вышли сильнее , чем "ухоженные"!!! (есть над чем подумать)
 А взаимозависимость системы "пчела-растение-человек" хорошо подана в мульте "Бимуви: медовый заговор" Улыбающийся
 
Записан

Люблю жизнь...
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!