Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 22:12:08

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Мнение о прочитанном
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать
Автор Тема: Мнение о прочитанном  (Прочитано 47306 раз)
avokado
Гость
« Ответ #150 : 18 Февраль 2008, 20:53:02 »

ну Изюм, спасибо тебе.  Люблю фильмы, которые встряхивают мозг Непонимающий
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #151 : 05 Март 2008, 15:13:00 »

Увлечение витаминами приводит к раку
Излишнее употребление витамина Е не помогает бороться с раком лёгких, а, наоборот, значительно увеличивает риск его появления и провоцирует в сочетании с витамином С туберкулёз. К таким выводам пришли американские и финские учёные. А на российском рынке полным-полно мультивитаминных комплексов, в которых содержание витамина Е в несколько раз превышает суточную норму.

В последние дни весь медицинский мир обсуждает сенсационные и малоутешительные результаты исследований влияния витаминов на человеческое здоровье. В центре внимания оказался витамин Е (общепринятое название токоферола), который борется со свободными радикалами, помогает нормальному функционированию иммунной системы, стимулирует расслабление сосудов. В естественном виде витамина Е больше всего встречается в растительных маслах, крупах, хлебе, орехах и брюссельской капусте.

Однако, для страдающих различными заболеваниями и вредными привычками нормы потребления витамина Е повышались. Например, его советовали употреблять курильщикам для защиты лёгких от инфекций. При этом страдающим дурной привычкой предписывался и витамин С в повышенной дозе.

И вот теперь восьмилетние исследования учёных Хельсинкского университета показали, что мультивитаминный комплекс, сочетающий повышенные дозы витаминов Е и С, не помогает курильщикам, а, наоборот, резко способствует появлению у них туберкулёза, повышая риск его возникновения на 75 процентов.

Долгое время считалось, что комплекс витаминов Е и С помогает курильщикам избавить лёгкие от вредных веществ. Считалось, что витамин С поддерживает в организме нормальный уровень витамина Е, который окисляется под влиянием никотина, но благодаря витамину С приходит в нормальное состояние. Теперь эта точка зрения признаётся преждевременной.

К ещё более страшным результатам привели многолетние исследования медиков Вашингтонского университета. Обследовав эволюцию состояние здоровья 78 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет, они пришли к потрясающему выводу, что повышенное употребление витамина Е чрезвычайно опасно как в сочетании с витамином С, так и само по себе, поскольку приводит к значительному увеличению риска возникновения рака лёгких.

Так, было доказано, что увеличение приёма витамина Е на 100 мг приводит к увеличению риска возникновения рака лёгких на 7 процентов. При суточном потреблении 400 мг витамина Е риск заболеть раком лёгких увеличивается на 28 процентов.

Обнародованные данные вызвали переполох в фармацевтическом мире. Дело в том, что многие мультивитаминные комплексы содержат именно повышенные сочетания витаминов Е и С. К примеру, как установил корреспондент «Правды.Ру», в московских аптеках продаётся мультивитаминный комплекс для больных, страдающих диабетом, немецкой фирмы «Doppelherz», одна таблетка которого содержит 200 процентов суточной нормы витамина С и 350 процентов нормы витамина Е. При этом указывается, что такие повышенные нормы не представляют собой угрозы здоровью.

Но в свете последних исследований ежедневное потребление такого количества витамина Е, да ещё и с повышенным сочетанием витамина С, увеличивает у диабетиков риск возникновения рака лёгких на 25 процентов. А если больные диабетом ещё и курильщики, то им угрожает ещё и туберкулёз.

Пока трудно сказать, как быстро повлияют открытия учёных на производство и продажи мультивитаминных комплексов. Не исключено, что скоро появятся исследования, ставящие под сомнения открытия финских и американских медиков. Но насколько объективны они будут, сказать предельно затруднительно.

как говорится -ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.
Хотя мы здесь уже давно и не раз обсуждали абсурдность химических псевдозаметилей ЖИЗНИ .Ведь что такое искуственные витамины?- Это нелепое копирование определнной части живого .Ведь  живое оно не делимо и одна часть без другой теряет всякий смысл и даже экстакция из него с последующим употреблением полученного  просто абсурдна ,а уж  что тогда говорить о искуствекнных "копиях" этих экстрактов.
Ведь самое главное во всем живом на земле это ФОРМУЛА ЖИЗНИ ,а ее пока не вывели и даже попыток не делают ,настолько это все непостижимо все еще для человеков.
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #152 : 06 Март 2008, 10:44:05 »

Все верно, экстракция из живого абсурдна, но выделять из живого, экстрагировать и разбирать на кусочки это необходимое условие для того чтобы ПРОДАТЬ. Ведь если сказать, что в морковке содержиться масса пролезного (что и показано и такие вещества и сякие)  и продать совет еште морковку, то это продать нельзя, нельзя запатентовать, нельзя на этом заработать. Зато вот вещество очищеное из морковки, одна таблетка эквивалентна 2 кг, купи сьешь. Только встает вопрос, а нужно ли организму эти 2 кг. Если бы ты ел это живым продуктом, то ты сьел ровно столько сколько надо, организм сам определил предел и нет ни передозы, ни побочных эффектов.
Кстати сейчас в фармакологической науке повальное увлечение природными соединениями (это экстрагированые или скопированые-синтезированые вещества из разных растений). Фармацевтическая промышленность чувствует, что народ стал задумываться о химических лекарствах, т.к. от них вреда больше чем пользы. И теперь они раскручивают новую волну прибыли на природных соединениях (всякие БАДЫ, обратите внимание на рекламу лекарств сегодня – главный аргумент это то, что лекарство получено из природного источника и поэтому безопастно. Народ не верте этому!). И сейчас получить деньги на такие исследования очень легко. Но исследование сталкнулось со следующимим проблемами. Во-первых после очитстки и выделения эти вещества плохо растворяются и потом плохо усваиваются организмом. Целые институты работают над проблемой улучшения всасывания и усвоения. Во вторых появляются побочные эффекты. И действие этих веществ на разных людей может быть диаметрально противоположны. В нашей лаборатории исследовали природные соединения из разных источников, для того чтобы найти лекарство от рака или снизить токсический эффект известных противораковых лекарств. Так вот результат зависел от индивидуальных особенностей организма (например, в группе из 5 животных у 2 рак не развивался, на 1 это не оказывало никакого эффекта а у 2 развитие рак ускорялось) , от сезона (например, летом эффект оказывался отрицательным или никаким). Но на баночке, которую купит человек, и в рекламе будет красоваться самый лучший результат (об этих двух мышах или средний показатель по группе) об остальном просто умолчат. Кстати как правило при проверке лекарств берется средний показатель по группе. А о частностях так сказать лохам знать не нужно.
После того, как мы несколько лет работали по этой теме, я совершенно уверена, что все эти экстрагированые вещесва и БАДЫ это как игра в рускую рулетку. Эффект может быть весма неожиданным и хорошо если ты окажеся среди тех, для кого этот эффект положителен.
Записан
Arina
Гость
« Ответ #153 : 14 Апрель 2008, 10:30:48 »

Как вам эта статья "Во Франции за подстрекательство к голоданию или суровым диетам будут сажать в тюрьму"  http://newsru.com/crime/10apr2008/anorexia_frlaw_print.html
Думаю сыромоно они точно отнесут к "суровым диетам"... Читала и думала, почему не сажают в тюрьму за производство всей этой пищевой мерзости: гамбургеров, чипсов, колы и т.д. с моей точки зрения надо сажать за любую обработку сырых овощей и фруктов варкой и жаркой, Всех поваров и владельцев ресторанов др. пищевых фабрик в тюрьму Улыбающийся

А вот еще сегодня статейка о пользе "вкусной и здоровой" http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/article3722576.ece

Блюдоманы начинают атаки
Записан
kiwi
Гость
« Ответ #154 : 15 Апрель 2008, 12:04:59 »

"Читала и думала, почему не сажают в тюрьму за производство всей этой пищевой мерзости: гамбургеров, чипсов, колы и т.д. с моей точки зрения надо сажать за любую обработку сырых овощей и фруктов варкой и жаркой, Всех поваров и владельцев ресторанов др. пищевых фабрик в тюрьму"

Потому что с помощью всех вышеперечисленных убийц государство(ва) зарабатывает деньги.
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #155 : 25 Апрель 2008, 20:03:52 »

 Выдержка из статьи Андрея Пилиповича “Натуральное питание. Практический подход “, которую я откопал в инете. После этой выдержки кое- какие мои соображения по сыромоноедению для маловеров.

«Желудок — это тоже своеобразный котёл».
Это — одно из самых распространённых заблуждений.
Мы говорим, что пища «переваривается» в желудке, а в кастрюле «варится».
Слова «переваривается» и «варится» — очень близкие по звучанию, поэтому и возникает сравнение котла с желудком, но, если разобраться, то котёл и желудок не имеют совершенно ничего общего.
Начнём с того, что в котле температура повышается до ста градусов по Цельсию, а в желудке — только до сорока. Это — существенно.
Но главное, что желудок не «варит» пищу, как котёл, а расщепляет её. Температура в желудке играет вовсе не главную роль. Главную роль исполняют ферменты.
Ферменты — это такие органические молекулы, их можно сравнить с рабочими, которые занимаются разборкой целого на отдельные части.
Пища проходит по пищеварительному траку, сначала через рот, потом — желудок, двенадцатиперстную кишку, тонкий и толстый кишечник.
Пищеварительный тракт — это своеобразный конвейер, на каждом этапе которого с пищей работают определённые виды ферментов.
Ещё пищеварительный тракт можно сравнить с муравейником. Видели, как муравьи тучей нападают на труп животного и через некоторое время от него остаётся только скелет?
Точно также молекулы-ферменты набрасываются на пищу, съеденную нами, и по кусочкам растаскивают её.
А температура в сорок градусов играет косвенную роль. Это температура, в которой живут ферменты.
Сорокоградусная температура играет лишь роль окружающей среды для ферментов, а непосредственного участия в переваривании пищи она не играет.
Больше того, температура иногда играет отрицательную роль. Так, если ферменты не успели расщепить всю пищу, то, под действием температуры, она начинает бродить, что причиняет вред организму.
Вот почему не советуют переедать. С большим количеством пищи ферменты не успевают справиться, и её остатки начнут разлагаться, выделяя яды.
Котёл же, не содержит совершенно никаких ферментов. На пищу он воздействует, исключительно, при помощи высокой температуры.
Ферменты — мудрые рабочие, которые подходят к пище со знанием дела и аккуратно отсоединяют отдельные её элементы, не разрушая их.
Температура — губительная среда для пищи, её воздействие — разрушительно.
Фермент, это тот самый мастер, о котором я писал выше, который бережно отсоединяет белки, жиры, сахара, витамины и все остальные органические молекулы.
При этом, сами органические молекулы остаются целыми и пригодными для дальнейшего использования.
Высокая же температура, наоборот, разрушает эти органические молекулы, делая их непригодными для строительства полноценных клеток.
Так, где же сходство между котлом и пищеварительным трактом? Нету его, совершенно!
Это — две абсолютно разные вещи, и не нужно их путать.
Часто приходится слышать по телевизору или от врачей, что организму не хватает, к примеру, железа, меди, цинка, или фтора.
Но, такие утверждения — обманчивы, потому что наш организм не питается ни железом, ни медью, ни цинком, ни какими-либо другими атомами.
Да, все эти микроэлементы нужны, но усвоить их организм может только, когда они включены в состав органических молекул, а по отдельности усвоить их организм не в состоянии.
Иначе, можно было бы есть просто землю, ведь, в ней есть все микроэлементы.
Но земля — это пища растений, наша же пища — плоды этих растений, в которых все микроэлементы содержатся в составе органических молекул.
Растение созидает органические молекулы, а огонь плиты их разрушает, низводя до того состояния, в котором они содержались в земле.

                                                          *****
Теоретически, сыроедение — вещь универсальная. Продуктов есть много не надо. Вообще не нужно большого разнообразия.
В истории много примеров, когда монахи питались одними орехами с мёдом, при этом, чувствовали себя превосходно и жили долго.
Смысл сыроедения таков, что практически в каждом природном продукте содержатся абсолютно все вещества, необходимые человеческому организму.
Достаточно только приучить свой организм питаться каким-то определённым видом продуктов, и это будет самым лучшим решением.
Мнение о том, что для удовлетворения всех потребностей организма в разнообразных веществах, мы должны есть разнообразную пищу, возникло уже во времена, когда пища перерабатывалась.
Действительно, питаясь переработанной пищей, нужно большое разнообразие, так как вся эта пища — не полноценна и не содержит всех нужных организму веществ. Поэтому, нужно употреблять большое разнообразие блюд.
Однако природная еда — полноценна, и не нужно большого её разнообразия, чтобы удовлетворить потребности организма.
Каждый сырой продукт содержит в себе абсолютно все вещества, необходимые организму человека.
Достаточно лишь двух-трёх видов натуральных продуктов, чтобы чувствовать себя превосходно в течение всей своей жизни.


                                                       *****
Это часть статьи, к сожалению автор далее да и в других своих статьях  дельные мысли мешает с откровенной лабудой, часто противореча самому себе. Например говоря, что достаточно употреблять всего лишь два три вида продуктов, и этого уже вполне хватит, он в статье “Целебная  пища” начинает перечислять какие-то полезные растения, расхваливая их полезность и целебные качества, при этом явно не понимая все же саму суть этого вопроса. Суть же не раз была раскрыта здесь Изюмом, и заключается она в том, что необходимые для жизнедеятельности организма вещества (которым ученые-очкарики придумали кучи названий типа витаминов,  микроэлементов, аминокислот и пр. и пр.) организм сам синтезирует из исходного продукта который получает, если необходимого вещества в самом же продукте не оказалось. Главное, чтобы исходный продукт был живым.
Взять к примеру корову. Говядина богата, как нам говорят кучей полезных веществ и аминокислот, минералов и витаминов  ( не забудем про пресловутый В12). Коровье молоко так это вообще по мнению диетологов и врачей (особенно педиаторов) кладезь витаминов (витамины Д и А- очень полезны для глаз) и главное микро элемента Кальция (необходим для роста костей- Пейте дети молоко.) ну и еще много чего. А теперь возьмите траву или сено, которые ела эта корова- много там вы найдете витамина Д, В 12 и кальция? То-то же. А от куда же они взялись? А все эти вещества были синтезированы коровьем организмом. И эта живая трава или сено послужили просто исходным материалом. А нам говорят, что нужно есть то-то и то-то,  а то будет нехватка того-то и того-то. Но ведь это корова, а человек то вообще создан, как говориться, по образу и подобию. Так что? Организм коровы может синтезировать необходимые вещества, а человека нет? Ведь вы не забывайте, что человек то же дает молоко. Он вроде как то же млекопитающее. Или вы думаете, что когда родит Инна у нее в молоке не будет витамина Д и А, которых почему то нет в яблоках, которые она будет есть? Вдумайтесь и ответьте себе на этот вопрос.

Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Потому, что в любом ЖИВОМ продукте есть ВСЕ, что нужно человеческому организму для жизни. Этот продукт уже был  приготовлен на кухне самого Господа Бога или Природы и в дальнейшей обработке не нуждается.

Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #156 : 26 Апрель 2008, 00:51:15 »

Почитал я сайт тваго Пилиповвича -мудило он обычное пишущее всякую банальнейшую хрень для дошкольного возраста и младших классов .Кстати сам он похоже и близко не сыроед  судя по той чепухе им описываемой -тоесть бзгляд блюдомана на то ,как бы пиаться в идеале типа Алана Карра ,но тот хоть интерсно пишет ,оригинальные аналогии и пр ,а этот....У него там полно тем на которые он рассуждает своим  мозгом совхозного бухгалтера где-то что-то прочевшего и пропустившый это через себя типа меня вобщем  ,но у меня хоть реальнейший опыт за спиной  подкрепляющий мои "базары и рассуждалки",а у этого ? Пустая болтовня Вобщем голимый троль коих на соседнем форуме большинство.
Кстати Лео когда ж ты сам то поумнеешь ,что б на таких мудил малороссийских внимание не заострять и время на прочтение его "творчества" не ратить -то какого -то бабая тут выкладывал,ща вот этого цецерона.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #157 : 26 Апрель 2008, 14:52:26 »

на самом деле херня какая-то
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #158 : 05 Май 2008, 23:39:14 »

Мнение об увиденом решила написать сюда. В пятницу суботу посмотрела на ОРТ фильм "Осторожно - еда". Поразилась, как много информации о том, что добавляют в еду  показали в фильме. О сыроедении там ничего не было, но о вреде многих стандартных продуктов сказали открыто. Странно, что фильм показали по первому каналу. Такое редко увидишь. Где скачать его пока не знаю. Может кто найдет.
Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #159 : 06 Май 2008, 02:41:40 »

Мнение об увиденом решила написать сюда. В пятницу суботу посмотрела на ОРТ фильм "Осторожно - еда". Поразилась, как много информации о том, что добавляют в еду  показали в фильме. О сыроедении там ничего не было, но о вреде многих стандартных продуктов сказали открыто. Странно, что фильм показали по первому каналу. Такое редко увидишь. Где скачать его пока не знаю. Может кто найдет.

О вреде вареной пищи в фильме ни слова. Меня заинтересовало то,действительно ли генетически модифицированные овощи и фрукты представляют для нас опасность ?

Посмотреть можно здесь: 1часть http://rutube.ru/tracks/629573.html?v=a4e35ca44d305998b4d12b4fb274354e
                                       2часть http://rutube.ru/tracks/662112.html?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620
Скачать здесь: http://kinosbornik.net/teleperedachi/6549-ostorozhno-eda.html
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 04:23:05 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #160 : 06 Май 2008, 06:28:22 »

Видела этот док.фильм выложен на торенте. Стала задумываться на счет арахиса ГМО.
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #161 : 06 Май 2008, 13:33:15 »

В среде ученой братии нет однозначного мнения насчет, генмодифицированых продуктов. Это появилось относительно недавно и в открытом доступе мне  пока не попадалось исследований по долговременному употреблению и влиянию на потомство. То что показали в фильме, это первый факт, который стал известен. А так как это делали явно не на деньги промышленных корпораций, то может оказаться, что такой факт сущесвует. Вобщем стоит задуматься.
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #162 : 06 Май 2008, 13:43:58 »

Мне тут на днях пришла в голову мысль. Ведь сейчас продрастает поколение детей которые с рождения вскармивались исскуственными продуктами (детские смеси- ведь сейчас примерно 50% а то и больше детей вскармливают искуственно, прикормы, гамбургеры и т.д.). Мы в нашем детстве не сталкивались с таким количеством искуственной еды. Их питание на 80% ненатуральное. А тут еще и ГМО. Сейчас им 10 лет а что будет с ними через 10, какими будут их дети. Какой маштабный эксперимент ставят над нами. И если окажется что их потомство как у тех крыс окажется бесплодно.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #163 : 06 Май 2008, 19:10:13 »

Мне тут на днях пришла в голову мысль. Ведь сейчас продрастает поколение детей которые с рождения вскармивались исскуственными продуктами (детские смеси- ведь сейчас примерно 50% а то и больше детей вскармливают искуственно, прикормы, гамбургеры и т.д.). Мы в нашем детстве не сталкивались с таким количеством искуственной еды. Их питание на 80% ненатуральное. А тут еще и ГМО. Сейчас им 10 лет а что будет с ними через 10, какими будут их дети. Какой маштабный эксперимент ставят над нами. И если окажется что их потомство как у тех крыс окажется бесплодно.
Я почти  каждый день наблюдаю последствия этого эксперимента.У дедка ,у которого я снимаю участок у младшего сына дочке 2 года ,дак это просто монстрик ! Ее рост и масса сопоставимы только  наверно с пятилетним,как минимум ребенком.Хотя родители у нее небольшого ростика.А старшая  13ти летняя дочь выглядит как минимум на все 20!Я когда вижу этих деток у меня всегда небольшой шок.Кстати младшая дочь почти с рождения на Nestle и прочей хрени ,ведь там столько "полезного" и "питательного",специально разработанного для грудных деток.И эти дэбилы(родители)радуются ,что их детки растут ,как на дрожжах.Не понимают что ростят "инвалидов замедленного действия" обреченных на пожизненное ожирение и мучения .А одна тетка у которой я делал машину на днях ,у нее младшему ребенку месяц и она его родила 5 кг! И дура радуется ,что богатыря растит,не догоняя ,что это патология уже перешла на генетический уровень и что к 10 он будет под 70кг а к 18ти его вес перевалит за 100 со всеми вытекающими отсюда последствиями.Кстати ей самой всего немного за 30,а уже проблеммы с сердцем и пр.
А вот недавно был забавный у меня случай .Младший сын "моего дедка" приезжал со своими двумя сыновьями (старшему 6 ,младшему не больше 4ех)дак старший забрал у младшего пачку с чипсами и сам все сожрал ,младший начал хныкать .Дак я что б хоть ,как-то успокоить ребенка дал ему мандарин .Видели б вы глаза этого ребенка ! Он смотрел на этот фрукт ,как-будто я ему даю что-то загадочное ,а не то что растет здесь везде и все ,что он сказал глядя на него que es esta(что это?) .И конечно он не знал ,что с ним делать ,дак я почистил и покормил его .Дак факин о чем можно говорить вааще.
Все СМИ и пр  гонят на МСDonalds CFK BurgerKing и прочих инвалидезаторов  баранов двуногих,но никто не говорит о той же Nestle или Danon или им подобной компании якобы выпускающей высококачественные витаминоминерало обогащенные фекалии.Достаточно глянуть состав этого гавна ,ведь на упаковках они честно пишут перечисляя немыслеммо гремучий состав своей продукции,где и рыбий жир и сухое обежиренное молоко и соевый порошок и какие-то эмульгаторы и стабилизаторы и пр -и все это в одной банке.
  Тут один форумчанин присылал мне архиидиотскую статейку  лейтмотив которой стостоит в том ,что мол россияне все больше предпочитают домашним российским  пирожкам и борщам и щам макдоналдс и пр .И мол Данон на нас обиделась  и кое-где свернула производство своей очень "полезной" продукции.Я факин все  никак не могу понять где разница между пирожком с мясом и гамбургером ,а уж исконно советскую теорию о том ,что без "жидко-горячего" желудок потеряешь дык тоже никогда догнать не мог.
А уж чего стоят наглейшие по лживости рекламмы Данона ,что мол если после употребления их чудо-гавна  вы не перестаните болеть то вам вернут бабло обратно!
А "растикшка" где так "много" кальция и железа ,которой промыты мозги у большинства "наших" баранов -какая наглая ложь!И ведь кормят этой мерзостью деток ,вот только все никак не могут понят -почему их чада такие дохлые .
Кстати на счет ГМИ ,я вот что думаю-(только вы не в коем случае  подумайте ,что защищаю эту загадочную хрень)Основной аргумент противников ГМИ есть то ,что якобы тот состав растения который получается после его генитической модификации никогда в природе не существовал со всеми вытекающими последствиями для нашего тела усвояющего это "новшество".Дак вот я хотел бы спросить у этих умников , маянез в природе существует?! Эта гремучейшая смесь яичного желтка ,растительного масла,грчицы и уксуса?!(одни компонетны чего стоят!),а сосиски с кобасой ,а макароны с булочками на деревьях или в земле растут?! А весь этот бесконечный список Е-добавок -он тоже где нибудь в природе существует?!А шоколад -эта смесь совершенно разных изначальных гадостей?И ведь вся эта выше перечисленная хрень уже существует десятилетиями И НИЧЕГО.А тут блин все считают прцент добавок ГМИ.Кстати на счет тестирования(вернее его недостатка) о котором так много воют противники ГМИ   -кто нибудь проверял на тех же крысах маянез шоколад или сосиски кормя из месяца в месяц только этой сранью несчастных животных?.
И еще на счет ГМИ .Ведь стоит хоть что-то изменить в "естественном ходе жизни" в любом живом или растатительном организме ,как тут же объект этого изменения чахнет и в первую очередь перестает давать потомство .Например те же ГМИ семена надо обязательно постоянно покупать у тех же фирм которые изначально произвели этих "мутантов".Потому ,что эти ГМИишные плоды не плодоносят-вот вам факин и защита самой природы от вмешательства в сугубоСОЗДАТЕЛЬские дела .Ах да,так же как и всякую специальную химическую хрень прийдется покупать там же  для нее,без которой выращивать этих ГМИишников не получится
Или если грубо говоря -кот трахнет мышь ,то никогда в жизни ничего из этого не родится ,а почему? Правильно -генетический код другой .Та же самая овечка Долли ,ну клонировали ее ну и что?Она просто оказалась никакая пркатически, тут же состарившись и отбросив копытца.Но конечно нам говорят очкарики ,мол первый блин комом ,мол это только нчало .Даже главный слабоумный идиот Мира сэр Буш официально запретил работы по крайней мере по работе с человеческим генным материалом .Зачем? Пусть ковыряются ,в любом случае ничего у них не выйдет ,я уверен.Конечно могут вырастить какого монстра ,но ведь этот монстр быстро скопытится и уж о более менее здоровом потомстве от него и говорить не приходится. Вон когда анаболики изобрели 50 лет назад ,какие дифирамбы пелись этому открытию и что? Да человек на какое-то время становится сильнее ,мощнее,выносливее и пр ,но зато до нуля падает иммунитет,нарушается работа внутренних оргнов и пр -вобщем где сейчас эти атлеты 60х70х80х да даже не таких далеких 90х?Правильно большинство там откуда возврата нет или переживя сложнейшие операции кое-как цыпляются за жизнь выдавливая улыбку искуственных зубов(Арни например )
Или стволовые клетки с чудесами которые они творят -дофига чудес кто видел? Зато богачи по тупасти своей и надежде на то , что бабло и в частности его количество зделает их здоровыми выкладывают за эту супер хрень кучу бабла.Гляньте на них  ,даже если у них рожи натянуты до задницы пластикой в дебильной не проходящей улыбке фарфоровых зубов ,долго они живут?Ну конечно кое-кто из них порой  дотягивает на пилюлях и до 90та лет ,но конечно последние 20-30 лет из них просто существуя ,как больничное растение.
Я вобщем почему так на ГМИ тут "заострился"? Да потому ,что эта и подобная ей фигня и ее раздувательство уводят внимание крестьян безлошадных от реальных проблем и настоящих пищевых угроз тех от которых человеки страдают тысячилетиями те под которые даже научно-религиозная база основательно подведена обосновывающая все это пищевое безумие ,как часть цивилизованного образа жизни и как о едиственно правильном . Вобщем вся эта ГМИшная шумиха мне очень подозрительна,так же как и "проблемма"СПИДа ,атепичной пневмании,птичьего гриппа и прочих страшил для стада несчатсных смертоедов.
Самое главное, что надо понять - все ,что окружает нас это все ЛОЖЬ ,от А до Я и самое забавное то ,что в нее похоже свято верят даже  те кто придумывал  продолжает придумывать все то что мы "хаваем "  принимая за реальные факты .
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 21:04:27 от Izym » Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #164 : 06 Май 2008, 19:50:56 »

Итак,Вы,Изюм считаете,что пока все опасения на счет ГМО напрасны? А то я в последнее время начала задумываться о моем будущем на гм продуктах. Не хочу,чтобы меня постигла учесть крыс,на которых проводиои эксперимент.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!