Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:11:30

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Мнение о прочитанном
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 Печать
Автор Тема: Мнение о прочитанном  (Прочитано 47300 раз)
Yuliya
Гость
« Ответ #195 : 30 Сентябрь 2008, 13:44:23 »

А вот настоящая "сыроедка" Вика Бутенко,собственной персоной, автор таких знаменитых у народа "12 ступеней сыроедения" ,судя по ее виду она уже на 13-ой самой высшей,такой могильник на "сыроедении" отъесть для этого нужно очень много лет и ступеней пройти наверно.

Взято с этой сцылы присланной Leya мне в личку
http://raw-fashionista.livejournal.com/4993.html[/url]
Да это сила-))
Я вот думаю даже чисто теоретически можно ли иметь такой вес если четко идти по этим так называемым ступеням. Я раньше достаточно долго изучала ее книгу и помню что она настаивает именно на сто процентном сыроедение конечно используя разные немыслимые смеси и прочее.
А это из приведенной Изюмом ссылки меня вообще добило.
"В конце речи ответила на вопросы, вот там я открыла несколько новых моментов для себя... Например, когда был задан вопрос что проблемой многих сыроедов является недостаток в питании витамина В12, она ответила что на основании ее наблюдений те кто питается органическими фруктами и овощами, и не старается очень старательно их мыть, используя всякие разные средства, в конечном счете не имеют проблем с В12 потому что во первых, получают ее естественным образом из плодов через...яйца жуков и насекомых которые те откладывают под кожицей этих самых плодов и никоим образом не могут быть извлечены оттуда (меня этот способ не очень обрадовал по вполне понятным причинам ."
Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #196 : 30 Сентябрь 2008, 15:20:15 »

У меня, в моей небольшой практике сыромоноедства, были случаи когда я кушая один и тот же продукт (дыня или виноград) получал разные реакции моего организма, и пришел к выводу что это было связано с качеством пережевывания. Если ел торопясь и плохо пережевывая, особенно виноград, то в животе начиналась маленькая революция. Не сказать, что бы это было дискомфортно, нет, просто ощущал бурления ну и т.д. Если же ел размеренно и тщательно пережевывая, то было все тихо и мирно. Изюм со своей проверкой вредоносности блендера, подтолкнул к мысли о том, что и так было известно давно - переваривание начинается во рту. И все эти жижи надо по сути жевать или пережевывать, чтобы пища обработалась слюной достаточно хорошо, чтобы в желудок попал уже начавший перевариваться продукт. Ведь это и так происходит если его есть в том виде в котором он растет, а вот достаточно хорошо он обрабатывается или нет зависит уже от процесса питания. Кто-то сказал - твердую пищу пей, жидкую ешь.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 15:25:56 от maximus » Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
Arina
Гость
« Ответ #197 : 30 Сентябрь 2008, 17:34:45 »

Ты наверно  точно знала, что блэндер смерть живому и если –да, то расскажи откуда?
удивилась, потому что ты недавно писал что блэндер - смерть живому, не думаю, что ты станешь есть неживое, чтобы проверить теорию
я пробовала есть смеси из блэндера в 1998 году, Бутенко, не первая, кто это предлагает, я вычитала это у Энн Уигмор. Мои ощущения - вливать их в себя можно литрами, сыт не будешь. Насчет сырого - живого, это мне ты открыл, раньше считала это посчти синонимами, по крайней мере в отношении к пище.

Кстати Арина ты б лучше поделилась с народом своим опытом сыромоноедения хоть раз, а то ведь молчишь уже который год
мой опыт пока только подтверждает то, что ты пишешь, а образно  и главное не скучно написать, как ты, я не умею.
и изменения у меня происходят не так быстро, как в 20 лет.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 17:41:19 от Arina » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #198 : 30 Сентябрь 2008, 22:24:47 »

У меня, в моей небольшой практике сыромоноедства, были случаи когда я кушая один и тот же продукт (дыня или виноград) получал разные реакции моего организма, и пришел к выводу что это было связано с качеством пережевывания. Если ел торопясь и плохо пережевывая, особенно виноград, то в животе начиналась маленькая революция. Не сказать, что бы это было дискомфортно, нет, просто ощущал бурления ну и т.д. Если же ел размеренно и тщательно пережевывая, то было все тихо и мирно. Изюм со своей проверкой вредоносности блендера, подтолкнул к мысли о том, что и так было известно давно - переваривание начинается во рту. И все эти жижи надо по сути жевать или пережевывать, чтобы пища обработалась слюной достаточно хорошо, чтобы в желудок попал уже начавший перевариваться продукт. Ведь это и так происходит если его есть в том виде в котором он растет, а вот достаточно хорошо он обрабатывается или нет зависит уже от процесса питания. Кто-то сказал - твердую пищу пей, жидкую ешь.
Максимус дело в том что после блэндера как ты эту жижу не жуй всеравно полчишь ....... ну сам уже понял что.

Цитировать
удивилась, потому что ты недавно писал что блэндер - смерть живому, не думаю, что ты станешь есть неживое, чтобы проверить теорию
я пробовала есть смеси из блэндера в 1998 году, Бутенко, не первая, кто это предлагает, я вычитала это у Энн Уигмор. Мои ощущения - вливать их в себя можно литрами, сыт не будешь. Насчет сырого - живого, это мне ты открыл, раньше считала это посчти синонимами, по крайней мере в отношении к пище.

Арина Родионовна блэндер если и упоминался в моей писанине ранее то только лишь вскольз и то лишь , как средство смешения живых продуктов  с соответствующими любому смешиванию живого последствиями ,но я не разу этой машинке дьявола не посвятил даже одного предложения целиком .Ведь если ты обратила внимание (хотя конечно нифга  не обратила)  то в моем эксперименте с бледером исполользовался лишь  ОДИН ВИД ОБРАБАТЫВАЕМОГО В НЕМ ПРОДУТКА,И СМЕРТЬ  ЕГО НАСТУПАЕТ НЕ ОТ  ПРОСТО СМЕШИВАНИЯ С ДРУГИМИ  ТИПАМИ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ ,А  ОТ РАЗРУШЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ  МЕХАНИЧЕСКОГО И ХИМИЧЕСКОГО  РАЗРУШЕНИЯ ЖИВОЙ КЛЕТКИ ПРИЧИНЯЕМОГО САМИМ БЛЕНДЕРОМ . Ведь даже  если  взять ножом нарезать дольками крупными помидор это одно ,а если ножом порезать каждую клетку в нем это другое  а именно  последнее блендер  и делает.Кстати если тот же помидор измельчить тем же ножом ну на очень мелкие дольки то для насыщения им уже понадобится процентов на 30-50 больше продутка чем если б это были крупные дольки -ВОТ ФАКИН НАСКОЛЬКО РАНИМО ЖИВОЕ !!!!
и ЭТОЙ СУКЕ И ШАРЛАТАНКЕ  ВИКЕ БУТЕНКО ЭТО ЯВНО НЕВДОМЕК ВЕДЬ ЖИВЕТ ТО ОНА НА МУСОРЕ ПИЩЕВОМ ПОЭТОМУ ДЛЯ ЕЕ ПОМОЙНИКА ЭТИ ВЕЩИ  НЕРАЗЛИЧИМЫ ,А ДЛЯ ЕЕ ЗАТУМАННЕНЫХ АЛЧНОСТЬЮ И СМЕРТОЕДСТВОМ   МОЗГОВ ПРОСТО  НЕПОСТИЖИМЫ.

Я надеюсь для Максимуса Арины Радионовны и прочих не совсем меня понявших товарисчей ситуацию с блэндером разжевал полностью\
Хотя и в самой статье постаралси тему убийства раскрыть ну очень доступно ,но видать  не получилось.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 23:02:55 от Izym » Записан
maximus
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 41


верь только себе!!!


« Ответ #199 : 01 Октябрь 2008, 11:39:18 »

Максимус дело в том что после блэндера как ты эту жижу не жуй всеравно полчишь ....... ну сам уже понял что.
.
.
.
Я надеюсь для Максимуса Арины Радионовны и прочих не совсем меня понявших товарисчей ситуацию с блэндером разжевал полностью\
Хотя и в самой статье постаралси тему убийства раскрыть ну очень доступно ,но видать  не получилось.

Понятно. Блендер механически разрушает клетки, и из-за этого открывается доступ кислороду к их "содержимому", и начинается процесс окисления, т.е. смерти. Верно?
И тут естественно жуй, не жуй, уже ничего не поможет.

Записан

Сыромоноед с 24 марта 2008
kiwi
Гость
« Ответ #200 : 02 Октябрь 2008, 07:19:18 »

Полностью поддерживаю Изюма,  про помидор вы вообще мой опыт описали: по началу сыроедения получалось так что резала их (никакого салата не делала и не солила там ничего, а просто дольками!) и хуже наедаешься намного, помидор нужно больше,чтоб наесться! Сейчас никогда ничего не режу, ну кроме как арбузы, дыни. И вот, кстати, ещё: если это нарезанное постоит минут даже 10-20, вкус напрочь теряется!
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #201 : 02 Октябрь 2008, 21:09:44 »

Цитировать
Алена 
Модератор

 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Урал
Сообщения: 997 Поблагодарил: 1,051
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 670 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата выделенного    Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий 2
Цитата:Сообщение от Бамбука Пандовая
имхо Зависть - это имхо что-то другое.

Зависть, как и ревность, - болезнь. Человек может осознавать, что он завидует или ревнует и, что это неправильно, но "вылечиться" трудно 

А по теме дневника - Дину все дружно запугивают, из лучших побуждений, конечно  .

Опыт показывает, что при беременности все наносные убеждения слетают, как шелуха, а родовые привычки вдруг оживают.

Первая еда для увеличения молока после родов - куриный бульон, да еще крепкий чай со сгущенкой. Кто применял, знает эффект. И ни с каких огурцов так не бывает.

А про Инну с Изюмом мы знаем только то, что они сами пожелали сообщить. Что там на самом деле - неизвестно.
А мне то казалось ,что я до мелочей описал все и про беременность и про роды и про развитие сыромонокиндера выставляя постянно фоты в максимально допустимом разрешении снятых на полупрофессиональную камеру,а вот оказывется ,что вроде как  все это толи  выдумка ,то ли ничего толком и не описывалось.
Вот такие вот модераторы на сайте вечноголодных  трупоедов . Первая еда для увеличения молока после родов - куриный бульон, да еще крепкий чай со сгущенкой. Кто применял, знает эффект- ага ,конечно знают ,ведь этим советом пить сгущенку пользовалась Иннина мама ,молоко закончилось после 6 недель кормления ,что при рождении Инны ,что при рождении ее старшей сестры, но тем не менее в обоих случаях она пила ее немеряно.И ни с каких огурцов так не бывает
- ну уж конечно ,как же человек живущий на пищевых мерзостях  и считающим это настоящим  источником всего что нужно для него  может себе даже вообразить ,что
простая живая пища может выполнять ту же роль да еще и на совершенно другом уровне.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #202 : 02 Октябрь 2008, 21:26:23 »

А вот еще один пост с  того же форума вечноголодных  .
Цитировать
Хомяк 
Новичок
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Моск. обл.
Сообщения: 16 Поблагодарил: 1,940
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Моё настроение: 
Сказал Фуууу!: 32
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Re: Непричесанные мысли о насущном

Судя по Вашему рациону вы МОНОсыроед. Но моносыроедение, ИМХО, отталкивает Вас человеческим фактором - Изюм совсем не деликатен и не интеллигентен, но дело говорит.
А промежутки между приемом разной пищи и Изюм соблюдал в начале МОНО, а потом писал, что не заморачивается.
Ну а тут вобще любые комментарии излишни .Эта Хомяк маманя психически не совсем уравновешнной Лисы (постившей здесь когда-то  никчемные посты со коростью стрельбы АК47)здесь была забанена напару со своей дочуркой ,потому как тут же на форуме нагло лгала http://www.syromonoed.org/forum/?topic=13.225
Интересно и в этом случае ,никаких цитат моих слов только плоды больного воображения.
Кстати сколько раз мне  судя по разным форумам приписывалось то что я не  никогда не писал,сколько раз извращались мои слова вырванные из контекста статьи то и не перечислить ,один раз даже такую абассаку нашел ,что я работаю на фруктобазе -но наверно это самая безобидная из дезинформаций.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 21:30:34 от Izym » Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #203 : 03 Октябрь 2008, 02:11:47 »

Троли только начинают свою работу. Тебе еще многое о себе придется услышать.
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #204 : 03 Октябрь 2008, 05:01:02 »

Наличие ушей глаз и головы не говорит о том, что чел может адекватно слышать, видеть и анализировать.
Установленный внутренний фильтр так преломляет все, что весь мир просто переворачивается и искривляется.
Записан

Смешно жить серьезно
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #205 : 25 Октябрь 2008, 00:00:17 »

Цитировать
Баронесса Франкенштейн 
Участник
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Киев
Сообщения: 53 Поблагодарил: 33
Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 1
Сказали Фуууу! 1 раз в 1 сообщении
    Больной желудок
Товарищи, а что же делать людям с больным желудком? Моя лучшая подруга о лечебном голодании и сыроедении и слышать ничего не хочет, у неё гастрит, воспаление 12-перстной кишки, холецистит и рефлюкс.
У неё дико ограниченный выбор продуктов, которые она может есть: помимо того, что вредно всем - жареного, копчёного, жирного - ей нельзя кислое, практически все овощи и фрукты в свежем виде, нельзя есть ржаной хлеб, нельзя кофе, шоколад, алкоголь, нельзя сыр, морскую рыбу, да вообще ничего, считай, нельзя. Она питается всем только печёным, пареным или тушёным. Каждый раз, когда я ем апельсин или мандарин, она садится рядом, чтоб хотя бы понюхать его - это просто жуть. Она не может ходить голодной - у неё сразу начинает болеть живот.
Не удивительно, что таблетки и лечение ей не помогают, ей каждый раз врачи только ещё больше ужесточают диету.
Что вообще делать таким людям? Может ли идти речь о голодании в таких случаях?
Случайно наткнулся на это, на сайте вечноголодных капрофагов .Самое интересное  ,что некая Баронесса Франкейнштайн описывает перечень болячек своей подруги который на половину совпадает с тем что было когда-то у Инны(гастрит и рефлюкс) но советы  теже самые на все 100% от медсволочи (НУ А РАЗВЕ НЕ СВОЛОЧИ ОНИ!?). Забавно б было поговорить сейчас с теми "светилами медицины"  которые травили ее по науке и поведать им что Инна уже который год  живет только на сырых овощах и фруктах ,да еще  в домашнем гнезде устраивает ЗДОРОВЫЙ "яйцелкад"опять же без вмешательства этих тварей.
Кстати в отличии от моих идиотских голодовок  первого времени перехода (я ведь тогда и слыхом не слыхивал о СЫРО а тем более МОНО),она такой фигней не "страдала" .
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 00:05:16 от Izym » Записан
Ilona
Гость
« Ответ #206 : 17 Декабрь 2008, 10:48:41 »

Я тут наткнулась на одном сайте на интерестный кусочек текста про миклофлору " 2. Позитивное влияние микрофлоры
Уже упоминалось о том, что у некоторых животных масса бактериальной флоры может составлять 1/5 часть общей массы тела. Поступление пищи в организм уже через десятки минут — часы приводит к активизации и размножению бактерий, населяющих полость желудочно-кишечного тракта и поверхности слизистой кишечника. Оказывается, микрофлора также переваривается и утилизируется организмом хозяина. Микробы, бактерии, дрожжи и т. п., составляющие нормальную, микрофлору, представляют собой великолепное пищевое сырье. Белок бактерий, дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. В сухом веществе дрожжей его может быть от 51 до 58%! Кроме того, внутри этих простейших микроорганизмов синтезируются и накапливаются многие витамины, особенно группы В и витамин D. Отсюда эти микробы представляют для нас наиболее питательное мясо. Внутри нас собственный мясокомбинат. Главное — уметь им пользоваться.

Нормальная микрофлора особенно благоприятно развивается при потреблении свежей растительной пищи, в которой содержится помимо всего прочего много кислорода, необходимого для дыхания бактерий. Если пища вареная, то в ней кислорода гораздо меньше. В результате развиваются другие популяции бактерий, которые используют бескислородное разложение, что сильно увеличивает токсическую часть их метаболитов...."
Сам сайт (http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed4.html) полное фуфло, реклама всяких Бадов и добавок, но один абзац текста интересен.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #207 : 28 Январь 2009, 18:59:11 »

http://www.levshinov.ru/vpech_ned/one-109/index.html?PHPSESSID=8fa1624d53dc909427b1c058850e0a9a  а вот еще один пример ,как   всякая алчущая сволочь типа некого левшинова пытается заработать  на казалось бы  такой простой весчи как СЫРОМОНО
Забавно сначала разгоняется проблемма ,а потом предлагается купить "лекарство" для ее решения ,ай да молодец товарисч йок левшинов ,а вы лохи развешивайте по ширше уши и растопыревайте кошелечки вам ща на все случаи жизни лечебных ДВД ,МП3 , книжечек и прочей белеберды подсочинят и задурят вконец и без того засранные головушки.Короче тов Левшинов испорожницца в ваш  мозг за ваши же деньги в любой доступной для вас форме.
Кстати самая забавная абассака того сайта это КОНВЕРТ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОГАТСТВА за 100рэ за штуку ,интэрэсно,а почему б Иудушке Левшинову не приобрести самому б пару тысяч таких конвертов у себя же, да не обклеить ими всю хату И ТОГДА НАКОНЕЦ ТАКОЕ БАБЛО ПОПРЕТ!  И не надо будет какать народу в сознание пытаясь заработать на продаже этого эзотерическаго дерьмеца копейки .
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 19:08:38 от Izym » Записан
optimist
Гость
« Ответ #208 : 26 Март 2009, 01:01:05 »

Природа не перестает удивлять своими чудесами. Оказывается на нашей планете живут реально бессмертные существа. Даже в голове не укладывается, что такое возможно.

"Обнаружен интересный вид медузы Turritopsis nutricula, которая обладает редкостными способностями омолаживать себя бесконечно. Обычно медузы после спаривания погибают, но медуза Turritopsis nutricula возвращается к своей стадии, которая очень похожа на стадию при рождении. Такая уникальная особенность практически делает медузу бессмертной. "

Полный текст здесь http://www.aquafanat.com.ua/news-view-384.html

И Вика знает об этой медузе http://ru.wikipedia.org/wiki/Turritopsis_nutricula
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 01:03:46 от optimist » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #209 : 26 Март 2009, 03:08:00 »

Прям "Загадочная история Бенджамина Баттона" какая-то ,только я думаю эти медузы никакого отношения даже близко  ни к Сыро ни к Моно не имеют и соменеваюсь ,что кому-то здесь про эти морские "сопли" будет интересно читать ,которыя еще порой и обжигают неслабо . А на счет природных чудес ,так любое проклюнувшееся зернышко уже чудо бессмертное ,потому как в последствии оно даст новые семена ,которые в свою очередь дадут новые всходы  и так до бесконечности. Наверно ты optimist действительно оптимист и этой сцылой хочешь провести паралель между этой "соплей" и сыромоноедом и небось в глубине души тоже хочешь вот так вот из стадии старца до младенца и наооборот проходить до бесконечности ,ну что ж может у тебя и получится .
 
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!