Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:37:48

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Мнение о прочитанном
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать
Автор Тема: Мнение о прочитанном  (Прочитано 47304 раз)
Crow
Гость
« Ответ #45 : 07 Февраль 2007, 11:03:09 »

А травоед это сила. Когда-нибудь и я стану всерастительноядным  существом. Одна из причин которая меня привлекла на сыроедение, возможность обходиться в длительных автономных выходах на природу на подножном корме. Теперь я вижу что это возможно даже лучше чем я себе представлял. Летом буду ставить над собой такой эксперимент. Питаться травой и много ходить Улыбающийся

По непонятным причинам мое сообщенье пропало, быть может из-за цитирования из неугодной книжки Подмигивающий? А ругань осталась, ей тут самое место Смеющийся. Ладно, не страшно, повторю его заново...

Это замечтально, статья очень понравилась, мне бы тоже очень хотелось не быть привязанной к определенному набору пищи, а питаться тем, что в изобилии дает нам Земля наша Матушка т.е. быть свободной и самодостаточной Улыбающийся . Еда есть везде, а представляете, если взять участок Земли пару гектар, сколько на ней всякого съедобного и без всякого изнуряющего труда - Живи да РАдуйся Улыбающийся . Вобщем тоже буду пробовать питаться таким вот образом Улыбающийся
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 11:04:56 от Crow » Записан
izym
Гость
« Ответ #46 : 08 Февраль 2007, 12:08:07 »

Цитировать
   По данным Министерства здравоохранения, в прошлом году количество больных сахарным диабетом в Узбекистане выросло с двух до четырех процентов от общего числа заболеваний. А в Самаркандской области этот показатель достиг 200 процентов от прежней нормы.

 «За год число диабетиков в нашей области выросло в три раза», - на условиях анонимности сообщил работник Управления здравоохранения Самаркандской области.

 По мнению профессора Акбара Хамраева, на фоне лекарств большое значение в лечении больных сахарным диабетом имеют диетические блюда. «Хлеб из ржаной муки, крупа и другие диетические продукты должны входить в ежедневный рацион больных диабетом», - считает наш собеседник.

Во времена Советского Союза лечить больных сахарным диабетом было намного легче, чем сейчас, так как в те времена существовали специализированные магазины по продаже диетических продуктов, а также диетические столовые. Да и ржаной хлеб в обычных булочных стоил почти вдвое дешевле, чем белый.
 
ну как после этого медицинскую сволочь ,своллочью не называть!!!И ЭТО ПРФЭЭЭССОР что говорить ,о рядовых медработниках!!
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #47 : 08 Февраль 2007, 12:26:09 »

Изюм, это называется "слепой слепого ведет". Настолько все запутались в белках, жирах, витаминах и углеводах, что простой истины за всем этим безобразием не видим. А если начинаем замечать, то море подобной захламляющей ум информации так давит своим грузом на мозг, что если сойти с дороги и потерять нить своей веры, поддавшись многочисленным заявлениям медицины и пустословию многих диетологов и их многообещающим методам оздоровления, никуда вообще не придешь, а будешь топтаться на месте со своими привычками, пристрастиями и тягой к блюдоедению, меняя один вид синтетических продуктов на другой. "Чтобы куда-то прийти, надо идти". От себя добавлю - строго по пути.
Записан
izym
Гость
« Ответ #48 : 08 Февраль 2007, 13:14:43 »

ДАк ведь это узбекистан !!-столица слонца и тепла ,где море овощей-фруктов практически круглый где базары ломятся от всего этого!
А люди страдают от сахарного диабета (самая блюдоманская болячка) В принципе таже история и здесь в АНдалузии(самая южная провинция испания где я живу)самая ожиревшая и больная по Испанской статистике более ожиревшие только канары(испанские острова которые вобще почти на экваторе).А по европе самая ожиревшая Греция тоже государство где такой климат ,что быть сыроедом просто сам бог велел!Да и если посмотреть на географию наших форумчан это восновном "северяне" и "южан" как я вобще нет,ну может Катерок ,да и то притихла что-то подруга (наврено всетаки соблазнилась  бойфрендовской кухней)
Вобщем мир человечий довольно "старнный" если не сказать более.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #49 : 08 Февраль 2007, 13:39:41 »

Хм, Узбекистан... вон в самой Индии, раю фруктов, овощей, орехов, индусы едят термически обработанную пищу, не говоря уже о жутком смешивании как основных ингредиентов, так и дополнительных (специй). И аюрведа (древнейшее их медицинское учение) рекомендует людям, особенно худой конституции, употреблять приготовленную на огне пищу, причем в список продуктов входит мясо, птица и рыба (и это в жарком климате!). Мне кажется, все древнейшие учения настолько искажены, что их все читать на самом деле бессмысленно! Или же (у меня сегодня возникла мысль), что такая путаница в самих учениях сделана умышленно. Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза да увидит. Я думаю, имеющий мозги да поймет, что эта путаница всего лишь описание того хаоса, который мы наблюдаем в действительности. А ответ прост как сама истина - загляни внутрь себя и пойми, что тебе нужно на самом деле. Если ищешь свет, то в результате увидишь во всем многообразии противоречий ту дорогу, которой надо следовать. А противоречия - это искушение, своеобразная проверка на прочность.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #50 : 08 Февраль 2007, 13:43:31 »

ДАк ведь это узбекистан !!-столица слонца и тепла ,где море овощей-фруктов практически круглый где базары ломятся от всего этого!
А люди страдают от сахарного диабета (самая блюдоманская болячка) В принципе таже история и здесь в АНдалузии(самая южная провинция испания где я живу)самая ожиревшая и больная по Испанской статистике более ожиревшие только канары(испанские острова которые вобще почти на экваторе).А по европе самая ожиревшая Греция тоже государство где такой климат ,что быть сыроедом просто сам бог велел!Да и если посмотреть на географию наших форумчан это восновном "северяне" и "южан" как я вобще нет,ну может Катерок ,да и то притихла что-то подруга (наврено всетаки соблазнилась  бойфрендовской кухней)
Вобщем мир человечий довольно "старнный" если не сказать более.
до того как переехать в германию я жил в узбекистане в ташкенте. может у них там и много фруктов, но основная пища далеко не растительная. например плов или самса. для тех кто не знает обьясню. плов это рис с мясом и кусками жира. самса это что то типа запеченного мяса с жиром в тесте. жир они используют от специального вида баранов. у этих баранов скапливается большое колличество жира в области задницы. хвоста нету, только одна большая задница из жира. плотно поев пловом или самсой, они пытаются "облегчить" пищеварения  выпив после этого катык.  катык это что то типа густого кефира. узбеки очень любят лепешки. лепешки это мучное изделие в виде круга. они практически не пьют простую воду, а только чай. овощи употребляются в малом колличестве. фрукты потребляются тоже, достаточно много, но весь остальной вред от еды перевешивает все и вся. вот и итог. куча болезней.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #51 : 08 Февраль 2007, 13:53:47 »

Естественно, какая вода?! Прогнать весь этот жир внутри поможет только горячий чай. Одно за другое цепляется. Вот он порочный круг.
Записан
izym
Гость
« Ответ #52 : 08 Февраль 2007, 13:57:02 »

WALD дак именно это я и имею в виду - что люди на тысячитлетия лишили себя разума и как следствие здоровья ,ведь эти несчастные так едят потому что ели так и деды ,а деды потому что это обычай прадедов,и этот порочный круг не разорвать,и даже тот проффэссор изучал в свое время и проповедует имеено то что изучали и проповедовали теже кто  "плотно поев пловом или самсой, они пытаются "облегчить" пищеварения  выпив после этого катык.  катык это что то типа густого кефира. узбеки очень любят лепешки. лепешки это мучное изделие в виде круга. они практически не пьют простую воду, а только чай. овощи употребляются в малом колличестве."
И такие как мы здесь это волей случая люди вырвашиеся из этого круга (обидно ,что некоторые совсем ненадолго),и ведь и до нас такие люди были ,но они просто были аутсайдерами и особого влияния ни на что не произвели ,да и то о таких людях я узнал только когда глубоко начал копаться в этом вопросе и то в виде чьих-то беглых упоминаниях.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #53 : 08 Февраль 2007, 14:13:22 »

Таких как мы должно появлятся с каждым годом все больше. Мир дошел до критической точки. Порочный круг будет рваться все чаще, и все больше людей будет переходть на сыромоноедение или сыроедение.
Записан
izym
Гость
« Ответ #54 : 08 Февраль 2007, 14:29:08 »

Я думаю ты в чем то прав Валд .Я тоже не перестаю говорить здесь ,что сыромоноедение это не "бзик" а средство выживания сейчас.Именно когда пищевой и фармацефтический бизнесс вышли на такой масштаб отравления человеков.
И если нас будет не 0.00000000001%, а 0.00000000002% то только благодаря пока существующей относительной свободы инета и его доступности(хотя к многим СНГовенным республикам это не очень относится).И то что мы можем делится(пока) истинной которую сами же в себе и обнаруживаем.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #55 : 08 Февраль 2007, 15:19:40 »

Я думаю, не все так плохо и мрачно. Уже сейчас производители указывают на упаковке тех же круп, обработаны они или нет, и если да, то каким образом. К примеру, рис сейчас с учетом индивидульных предпочтений: шлифованный, нешлифованный бежевый, темно-бурый, дикий, пропаренный белый. На гречке тоже стали указывать, что она подвергается спецобработке паром, калибровке и т.д. Горошек появился зеленого цвета. Появились цельные зерна для проращивания. В советское время такого разнообразия и описания технологии не было! Покупали, что было в магазине одного сорта и ели, не задумываясь. Хорошо, что летом с грядок бабушек и дедушек получали здоровую пищу. Все это говорю к тому, что можно спокойно переходить на сыроедение, сыроедных продуктов хватает, только нужно быть внимательнее к тому, что есть на прилавках. Ну и с накоплением опыта уже знаешь свои "точки", где можно найти дешевле, качественнее и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 15:23:55 от Фрэш » Записан
izym
Гость
« Ответ #56 : 08 Февраль 2007, 15:40:53 »

Ох ФрЭШ ! Если уж советские времена вспоминать то это было наилучшее время для ЗОЖа ведь всего того разнообразия пищевого сметроносного мусора просто не существовало ,я еще раз поражаюсь твоей "простаковатости".И все эти якобы зерна для проращивания есть просто очередная попытка для бизнесса занять любую возможную нишу.Скажи ФРЭш чем отличаются просто зерна от зерен для проращивания -КАКАЯ ЧУШЬ!!!Или те проростки которые АНД покупает уже пророщенными и остающимися на 1-2мм проклюнутыми из зерна даже не взирая на срок хранения!
В советсоке время в дефиците было ,что :колбасы,шоколад,кофэ,индийский чай,капченности ,всякие сладости кокакола только вобще только в Москве существовала. В магазинах с картошкой свеклой капустой и обыкновенной старшненькой антоновкой или морковки никогда проблем не было.
И еда даже та пищепромоская  была без того ужасного количества химии ,что сейчас благодаря западной помощи.
.
ПРО КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ЗА БАБСКИЙ БРЕД!!!!! ты же вроде, как сыромоенед(или покрайней мере себя к ним причесляешь)что сейчас живое по другому растет!!!!?Непонимающий?Да тогда и точек ненадо было искать тогда живой пищи было завал и стоила она копейки(потому что все за вышеперчисленным дефицитом гонялись)
А про БАДы так навязываемые с утра до ночи в СМИ никто не знал

И мне просто жаль то несчастное жиреющее больное поколение ростущее на всей этой технологии и прочем дерьме здесь тобой воспетом как современными достижениями.
ВОбщем ФРЭШ думай какую архисказочную чушь ты пишешь очень часто.
Любитель технологий блин заслуженный экспериментатор-пургомет
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 15:45:53 от izym » Записан
Arina
Гость
« Ответ #57 : 08 Февраль 2007, 16:21:31 »

Хотелось бы верить в лучшее, но некоторые новости науки меня лично не радуют, вот уже и за морковь взялись "Морковь, содержащая иммуномодулирующие белки человека интерлейкины, была создана большим коллективом исследователей из Новосибирска и Москвы. Введенные в растение гены человеческих интерлейкинов приводили к накоплению соответствующих белков в корнеплодах..." http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=376131
Скоро можно будет есть овощи только со своего огорода  Грустный
Записан
izym
Гость
« Ответ #58 : 08 Февраль 2007, 16:29:43 »

а ведь при советской власти генная инженерия была в полном загоне.
И наврено по праву.Вот теперь понятно почему.
Хотя я к коммунистам никаких симпатий не испытываю и мое мнение коммунизм=фашизм.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #59 : 08 Февраль 2007, 16:32:27 »

Изюм, я не знаю как в советское время жили в Москве и других регионах. Я жила в маленьком поселке в Приморье и помню, что в зимнее время продавалось у нас. Фруктов не было вообще, никаких! Даже обычных колхозных яблок и груш. По блату можно было достать мандарины. Шоколад ели все, хотя считался в дефиците, по блату доставали спокойно. Рыба, мясо и колбаса лежали спокойно, только качество было отстойное у той же колбасы, как моя мама любила говорить "покрытая плесенью".  И что хорошо помню, так это копчености! Но мы никогда их не брали, отец мог изредка. Чая цейлонского было валом. Из овощей на прилавках магазина гнилая картошка, черная вся внутри. Если дачи своей не было, все - труба. Свекла, капуста и морковь - да, всегда были. Репы не было, редьки тоже, никакой, сельдерея не было, что такое кольраби узнала только в Москве, хотя ее в России тоже выращивают. Тыквы (!) ох, не помню я, чтобы у нас в магазинах продавалась тыква. Поэтому все, что летом закатывалось в банки и мариновалось (в основном, огурцы и помидоры), потреблялось зимой! Вот такая петрушка. Я не знаю, как сейчас живут в других регионах, в Москве продуктов завались всяких разных и сыроедных, и несыроедных, пригодных для употребления и непригодных.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!