Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:15

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 26996 раз)
Lena F.
Гость
« : 10 Декабрь 2006, 11:24:33 »

Для меня арахис остаётся самым удобным продуктом. Без всяких манипуляций с замачиванием он готов к употреблению. А то что сожженная зола арахиса беднее по химическому составу от какой-то сожженной золы другого продукта меня как сыроеда сильно не волнует. Но конечно волнует свежесть продукта и пока арахис хорошо упакован и свеж мой выбор на нём. Хорошо насыщает и уж точно не даст вам жаловаться на  потерю веса.


   Да, арахис живой продукт, хороший. Особенно когда он свежий. Но если он был очищен давным-давно от скорлупы и хранился долго?
 Соответственно, продукт иссыхает, вкус становится преснее (сравните, например, вкус морковки, сорванной только что непосредственно с грядки,
с такой же, но пролежавшей до весны в погребе. В последней заметно снижено содержание сахаров, белков, витаминов, минеральных элементов и
других химических вещ-в.) - теряется его биологическая активность. С тем же успехом можно жевать опилки, например, и чувствовать ненасыщенность. Поэтому обязательно надо обращать внимание
на свежесть. Вот и выходит сезонность питания.
   А про жалобы на потерю веса - это не ко мне.
 
Записан
Cherry
Гость
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2006, 12:16:08 »

Арахис также входит в число моих любимых сыроедческих продуктов и я раньше его (и еще орехи фундук) очень легко переедала. Но теперь я решила для себя рассматривать эти продукты как лакомство и выбираю их для еды только, когда ухожу из дома в институт или на работу, естественно намеренно беру огрниченное количество (грамм 50-70). А когда оказываюсь дома я уже ем только фрукты и овощи.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2006, 11:20:06 »

Мне посчастливилось найти арахис в скорлупе! Скупила весь Улыбающийся . Бабка, которая за мной в очереди стояла, стала меня грязью поливать  "вот торгаши, берет на перепродажу, а нам тут в очереди стоять" Улыбающийся
Так вот, арахис в скорлупе так отличается от того, что я до этого покупала! Он не такой твердый и очень вкусный! теперь жую как Кроу Улыбающийся
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #3 : 11 Декабрь 2006, 11:23:55 »

Мне посчастливилось найти арахис в скорлупе! Скупила весь Улыбающийся . Бабка, которая за мной в очереди стояла, стала меня грязью поливать  "вот торгаши, берет на перепродажу, а нам тут в очереди стоять" Улыбающийся
Так вот, арахис в скорлупе так отличается от того, что я до этого покупала! Он не такой твердый и очень вкусный! теперь жую как Кроу Улыбающийся

А у меня другая проблемма. Я не могу найти без скорлупы. Надоело чистить арахис.  Веселый
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2006, 16:39:05 »

Нашла арахис в скорлупе,на Даниловском рынке,а он гад жаренный оказался! Не знаю как они его обрабатывают в скорлупе? Эта кожица красная легко отшелушевается,а сам орешек прям румяный? Где купить сырой? Жую миндаль,семечки,ещё покупаю что можно проращивать
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2006, 16:51:07 »

Анка30, не может он быть жареным внутри. Сами подумайте, какой смысл его подвергать термической обработке и потом продавать в скорлупе?
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2006, 17:02:32 »

Я сама дкмала что незачеи ! У кого арахис сырой есть,может подскажете,какого цвета орешек,и легко ли отходит красная кожица ? У меня при малейшем нажатии отшелушивается,и бочки у орешка подрумяненые! Зачем мне врать? Я просто ищу живые продукты для питания.
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2006, 17:05:03 »

арахиса полно жаренного в скорлупе в магазинах продают в ярких пачках,а чищенный продуют сырым тоже .только когда он полностью белый то ето мертвяк так как его чем то обрабатывают(проверял лично)не проростает а поеш хреново .
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2006, 17:06:31 »

Сейчас вот отколупала несколько орешков с кожицей,замочила,попробую прорастить! Но уверенна что это бесполезно. Вы Фреш из какого города,области? Я Москвичка,и покупаю продукты на Даниловском рынке,но там очень все дорого
Записан
izym
Гость
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2006, 17:20:20 »

анка только проращивать надо в мокрой марле или еще в чем ,а если проращивать как обчные зерна то протухнет,делать это надо 2 -3 дня вот такая бодяга с этим арахисом
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2006, 17:26:47 »

Сейчас вот отколупала несколько орешков с кожицей,замочила,попробую прорастить! Но уверенна что это бесполезно. Вы Фреш из какого города,области? Я Москвичка,и покупаю продукты на Даниловском рынке,но там очень все дорого

Я в Москве живу. Покупала у узбеков развесной. Правда, не пробовала проращивать, подумала, раз в скорлупе, значит, все ок. Но он мне больше понравился, чем магазинный. Магазинный неочищенный очень твердый.
Записан
Dron
Гость
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2006, 19:47:36 »

У нас арахиса тоже нормального нет в продаже. Тот что чищеный - не свежий, тот что в скорлупе - жареный. Приходится без него обходиться.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 20:08:45 »

Анка! Я тоже покупала пару раз арахис в скорлупе и он был жареный. Сейчас покупаю чищенный мелкий узбекский. Есть практически на любом рынке. Стоит 45-55 руб за кг. Всегда сначала пробую.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2006, 21:55:34 »

Ветка,а проращивать не пробовала? Для проверки? В выходные поеду искать на рынок.
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2006, 22:06:05 »

Я только размачиваю час-два. По ощущениям все ок  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!