Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:19:39

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 27000 раз)
Crow
Гость
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2006, 17:32:46 »

Когда я вечером наемся арахисом, то даже в обед следующего дня спокойно могу не кушать - чувства голода почти не бывает. На одних фруктах-овощах с этим посложнее. Даже тыквы хватает не больше чем на 4 часа. Конечно, и образ жизни очень влияет на аппетит. Например, когда больше физических нагрузок и есть меньше хочется. А если сидеть целый день за компьютером, то можно и слона съесть Улыбающийся.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 17:38:23 от Crow » Записан
Dron
Гость
« Ответ #31 : 16 Декабрь 2006, 17:40:36 »

Согласен. Я в другой  теме об этом же писал, если физически не заниматься, то ешь больше, а толку меньше.
Насчет арахиса. Сегодня купил полкило. Маленький, красный и вроде более-менее свежий. Только мне он не катит. Съел немного - живот пучит. Видимо не готов я еще для него.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2006, 18:29:39 »

Эти узбеки на рынке одни врушки,им только продать выгодно! Спрашиваю: жаренный арахис?
Они: Да,жареный
Говорю :мне сырой нужен
Они: так он и сырой
я уже у других узбеков спрашивала по разному ставя вопрос,они отвечают так,как ты хочешь услышать!
Я уже пробовала орешки,в результате дома обнаружила опять жаренный арахис!
Вобщем миндалём буду обходиться и семечками
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #33 : 17 Декабрь 2006, 19:22:26 »

Анка, а ты не спрашивай, а проси попробовать и определяй сама  Улыбающийся
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2006, 02:26:04 »

Эти узбеки на рынке одни врушки,им только продать выгодно! Спрашиваю: жаренный арахис?
Они: Да,жареный
Говорю :мне сырой нужен
Они: так он и сырой

Даа, прикол. Но ведь, действительно, можно на внешний вид или хотя бы по вкусу определить.
В селедующий раз попробуй их запутать,:) типа:
- Арахис жареный?
- Да, жареный...
- А мне сырой нужен
- Ну так он и есть сырой
- Гм, или жареный.. Нет все таки жареный наверное вкуснее, пойду жареный поищу.
- (Вот что он ответит) Смеющийся


Вот интересный факт. У нас на рынке фундук сырой 150р/кг, а жареный 200. Но сырой вкуснее на мой взгляд. Мертвое дороже.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2006, 10:41:04 »

Эти узбеки на рынке одни врушки,им только продать выгодно! Спрашиваю: жаренный арахис?
Они: Да,жареный
Говорю :мне сырой нужен
Они: так он и сырой
я уже у других узбеков спрашивала по разному ставя вопрос,они отвечают так,как ты хочешь услышать!
Я уже пробовала орешки,в результате дома обнаружила опять жаренный арахис!
Вобщем миндалём буду обходиться и семечками

 Улыбающийся Смеющийся

Анка, а ты спрашивай по-другому, какой арахис у вас сырой и какой жареный? А вообще, мне кажется, по виду можно определить.
Мне маленький красный тоже больше нравится, он мягче. Вчера повторно размочила розовый, даже пророс немного местами Улыбающийся он тверже, но как-то уже приедаться стала к нему, тоже стал нравиться. Улыбающийся
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #36 : 18 Декабрь 2006, 15:39:17 »

Для тех, у кого есть клочок земли Улыбающийся

Своим опытом выращивания арахиса поделился Петр Иванович Маслов, овощевод-любитель:

- Арахис предпочитает легкие грунты, хотя сам по себе и неприхотлив. Уход за ним не сложнее, чем за помидорами. Поливаю я его раз в неделю небольшими дозами, ну и, конечно, рыхление почвы, прополка - вот залог высокого урожая ореха.

Сажаю арахис в начале апреля. В лунку кладу 2-3 орешка. Расстояние между лунками 50 см, между рядами - 20-25 см. Глубина заделки посевного материала - 5-6 см. Более ранний урожай можно получить, прибегнув к рассадному способу, высаживая небольшие кустики прямо в прогревшуюся почву.

На своем огороде я развожу арахис как уплотняющую культуру. Польза получается двойная. Удобрение вношу только при посеве, предпочитаю вносить коровий навоз с небольшим добавлением мочевины - 60-80 г на 1 кв. м. Через неделю после цветения арахис образует так называемые гинофоры - тоненькие стебельки, к ним крепятся плоды. Эти стебельки опускаются и ложатся на почву. В это время необходимо окучить растение, как картофель. Полив умерить, а при достаточной влажности и совсем исключить.

Урожай собираю при желтеющих листьях: подкапываю лопатой или вилами, обрываю клубеньки. После подсушки в тени арахис, освобожденный от скорлупы, готов к употреблению.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #37 : 05 Январь 2007, 15:55:29 »

У меня проблема купить арахис. Арахис у нас везде продается в упаковках и там всегда написано что он жареный. Короче они его прям в скорлупе жарят. Свежий не достать. Жаль.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #38 : 23 Январь 2007, 03:38:23 »

покупаю арахис в скорлупе. У него совсем другой вкус, нежели у чищенного...
теперь другой не ем-)
Записан
Путник
Гость
« Ответ #39 : 28 Январь 2007, 20:26:12 »

Маленькое наблюдение. У меня как я писал была огромная тяга к арахису. Жевал его постоянно. Затем временно запретил себе его есть. А из бобовых стал каждый день есть пророщенный нут и чечевицу.
Недавно был на рынке, покупал себе очередную порцию нута, и там же продают арахис. Я посмотрел на него удивившись что не возникло мысли как раньше что я его хочу. Попробовал.... и понял что пророщеные бобовые для меня стали гораздо вкуснее и приятнее, чем сухой арахис. А раньше было наоборот. Вот такая фигня. Еще одна зависимость от продукта ушла...Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #40 : 28 Январь 2007, 20:40:57 »

А я вобще не понимаю зачем есть сухой арахис ,если его можно замочить ,пару раз в течении суток поменять воду ,потом слить. Вкус у промоченного арахиса просто не сравнимый с его сухим аналогом,он прямо аж во рту тает и ведь это уже ожившиий продукт полуается и после него не хочится пить и пр.И даже та коричневая кожура принимает довольно нежный и приятный вкус.Я ИМЕННО ТОЛЬКО ТАК И СОВЕТОВАЛ БЫ  ЕГО ЕСТЬ, ДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БОБЫ-ОРЕХИ в принципе тоже .  Ждать пока проростет это долго, да и вкус может испортиться(у арахиса пророст например может несколько дней занять).Да и побольшому счету -арахис ,горох, чечевица-бобы  и особой разницы я не вижу кроме вкусовой .Арахис и горох для меня на первом месте естественно (конечно предварительно промоченные  десяток другой часов в воде).
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #41 : 28 Январь 2007, 20:46:42 »

Я размачиваю арахис 8-10 часов. Этого достаточно, чтобы он пропитался водой и ожил.
Записан
izym
Гость
« Ответ #42 : 28 Январь 2007, 20:54:01 »

Я размачиваю арахис 8-10 часов. Этого достаточно, чтобы он пропитался водой и ожил.
Кстати арахис из бобовых уже через пару часов замочки принимает тот приятный вкус о котором я говорил ,а вот для гороха надо, как мимнимум 10 часов ,чтоб принять вкус как у только что сорванного.Но я так долго держу для надежности,переодически меняя воду.Хотя десять часов я считаю оптимально минимальным временем замочки.
Записан
izym
Гость
« Ответ #43 : 29 Январь 2007, 02:54:21 »

РОЛЬ ФОСФОРИЛИРОВАНИЯ БЕЛКОВ ЭТИОЛИРОВАННЫХ ПРОРОСТКОВ ГОРОХА В ТРАНСДУКЦИИ ЭТИЛЕНОВОГО СИГНАЛА
что подумали что я Задорнова цитирую? значит вы жестоко ошиблись почитайте может разберетесь
http://www.bashedu.ru/str_n_col/vestnic/magaz1_2/S4_33.html 
 
а к чему все это я ,ах да к тому что понаписав уйму мудренных слов и графиков доценты-очкарики так и не могут понять -А ПОЧЕМУ ЖЕ ОНО ЖИВЕТ РАСТЕТ И ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ТАКУЮ МОЩЬ ЖИЗНИ?
Вобщем формулу жизни пока никто из них не вывел,но зато мы этой силой можем пользоваться и радоваться .Ведь как говорится в той книжке цитата из которой у нас на передней панели сайта стоит-ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ ИДЕТ и соответственно смерть от смерти.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #44 : 29 Январь 2007, 10:40:08 »

Затем временно запретил себе его есть. А из бобовых стал каждый день есть пророщенный нут и чечевицу.
Недавно был на рынке, покупал себе очередную порцию нута, и там же продают арахис. Я посмотрел на него удивившись что не возникло мысли как раньше что я его хочу. Попробовал.... и понял что пророщеные бобовые для меня стали гораздо вкуснее и приятнее, чем сухой арахис. А раньше было наоборот. Вот такая фигня. Еще одна зависимость от продукта ушла...Улыбающийся

Путник, а почему запретил себе его есть?
У меня, кстати, развилась зависимость от арахиса. Тоже была на рынке (он у меня дома закончился, думала перейти на грецкие орехи), увидела арахис, не удержалась и купила, дома сразу же по приходу навернула )) . Он мне мешает подсесть на что-нибудь другое )) .
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!